Автор Тема: #25316 - Старые песни о неглавном  (Прочитано 14618 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#25316 - Старые песни о неглавном
« : 03 Января 2018, 13:37:52 »
http://zadolba.li/story/25316

Похоже, меня задолбало празднование Нового года в кругу семьи. Нет, с семьёй проблем нет, нам хорошо вместе, но есть одна традиция, которая достала уже до смерти: это новогодний «Голубой огонёк». Традиция старая, въевшаяся, такой же неотъемлемый атрибут Нового года, как ёлка и гирлянды. В общем, заставить себя отказаться от просмотра нереально, но и смотреть невозможно! Особенно с учётом того, что обычно мы телевизионные передачи вообще не смотрим.

Итак, на экране масса каких-то непонятных людей, в некоторых из них угадываются изрядно постаревшие звезды отечественной эстрады, а другие ничем не отличаются от толпы в супермаркете. Они театрально радуются и раскланиваются друг с другом. Они внезапно меняют одежду и причёски — очевидно же, что снимали не один день. Мало того, среди них в Новый год есть те, кто уже ушёл из жизни, то есть снимали сильно-сильно заранее.

Какие-то пожилые клоуны несмешно шутят про санкции и политику, на уровне «нас все не любят, ну и ладно!». Какие-то певцы поют старые песни, которые мы слышим каждый год. Они снова и снова поздравляют друг друга с праздником, чересчур весело раскачиваясь в такт музыке, но я в это не верю, люди так не делают, даже на очень весёлых корпоративах.

И когда наконец-то все спели по одному разу — всё начинается сначала. А мы сидим, смотрим и плюёмся, но прекратить это не можем — это всё равно что ёлку выбросить из окна.

Задолбало! Предполагаю, что в следующий Новый год телевизор взорвётся с дымом и фейерверком. Ничего, для видео и фильмов мы потом новый купим.

Ну, в принципе, история ни о чём, непонятно только, зачем смотрят «огонёк», если есть куча каналов. И если бы смотреть было "возможно", не стало бы это нарушением Традиции, о котором автор пишет в начале истории.

Тему я создал ради другого вопроса. Интересно — кого это из ушедших звёзд показали на экране живым и радующимся? Может, ещё и не в массовке, ещё и песенку спел(а)?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #25316 - Старые песни о неглавном
« Ответ #1 : 03 Января 2018, 13:41:57 »
Не понимаю в чем проблема автора, берёшь и не смотришь эти передачи
Они ж скучные, песни кошмарные, исполнители - мумии

Мы после курантов выключили и включили новогоднюю музыку из интернета)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Января 2018, 14:05:51 »
на эту историю у меня только один комментарий: "наркоманы шоль?"

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 03 Января 2018, 14:06:43 »
Проблема, как говорят, всысосана.
Я давно не смотрю все эти огоньки. Но телек очень даже пригождается. Вот в этот раз были мультфильмы детям, концерт из каких то дебрей интернета, но по нашему выборы, фильм Морозко и чародеи с утра.

Ииии уносят меня
Ииии уносят меня
В звенящую снежную даааль
Три бееелых коня
Эх три белых коня
Декабрь, январь и февраааль...

И все гуд.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Января 2018, 14:11:20 »
Наркоманы, шо ле? (2)
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 03 Января 2018, 14:18:02 »
Мыши плакали, кололись и продолжали грызть кактус? Ну не хочешь смотреть голубой огонёк - не смотри. Десятки каналов, онлайн через интернет, записанные фильмы - не, надо страдать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Января 2018, 14:22:53 »
Мыши плакали, кололись и продолжали грызть кактус? Ну не хочешь смотреть голубой огонёк - не смотри. Десятки каналов, онлайн через интернет, записанные фильмы - не, надо страдать.
К сожалению, если в доме есть бабушка, на мнение которой не насрать, то хочешь не хочешь, а кактус съесть придётся.

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 03 Января 2018, 14:23:32 »
Я могу понять, иногда это прямо как фетиш. Врубить первый анал и давай его сквозь рекламу и силиконовых людей зырить...

И это как рефлекс. Отказаться невозможно. Но надо себя иногда переселить. Потому что реально, новогодние программы слились в лютый кал.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Января 2018, 14:39:25 »
Мы в этот раз телик включили только, чтобы поздравление Путина и бой курантов послушать. Без зомбоящика как-то даже уютнее было.
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 03 Января 2018, 14:43:28 »
Первый канал по программе в новогоднюю ночь просто Россию 1 отымел. :) приятно было увидеть совершенно новые лица в концерте.

Автор не знает, в чём секрет успеха "Голубого огонька"? Его смотрят ФОНОМ, и полстраны уже к моменту его начала бу-хи-е. Остальная половина - аудитория 50+. Вот и весь рейтинг.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 03 Января 2018, 14:46:54 »
Я могу понять, иногда это прямо как фетиш. Врубить первый анал и давай его сквозь рекламу и силиконовых людей зырить...

И это как рефлекс. Отказаться невозможно. Но надо себя иногда переселить. Потому что реально, новогодние программы слились в лютый кал.

Мне как раз рекламы на первом канале понравились)
Вечером 31го, во всяком случае, они были новогодние и милые. Никаких обычных порошков и магии чёрного

А вот слушать песни киркоровых и шутки дроботенко я реально не могу. Хотя раньше я любила юмористические передачи, когда мелкая была. Хотя и понимала, что шутки тупые, но мне нравилось, и я старалась смотреть без свидетелей)) А потом как-то постепенно стало невыносимо, ни в компании, ни в одиночестве

Первый канал по программе в новогоднюю ночь просто Россию 1 отымел. :) приятно было увидеть совершенно новые лица в концерте.

Воу, знающие люди в треде
Чо за новые лица?)

Flamey

• Гость
« Ответ #11 : 03 Января 2018, 14:51:58 »
Полно народа из "Голоса" плюс фишка "выбор ОК.ру" очень к месту пришлась, не самые заезженные песни выбрали. Сукачева впервые за много лет услышал :) по части качества второй канал проиграл в ноль.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #12 : 03 Января 2018, 14:57:33 »
А у нас новогодняя традиция смотреть дискотеку 80х. Желаю автору найти свое.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 03 Января 2018, 15:00:15 »
В общем, заставить себя отказаться от просмотра нереально, но и смотреть невозможно!
ну и страдай тогда. ???

---
мы какой-то канал включили, чтоб Путина позырить, из тех, что Путина показывали. а так смотрели фильмы на ТВ1000, там "Гордость и предубеждение", потом французская комедия была (или наоборот - сначала комедия.. не помню) с Жаном Рено. и на все огоньки просто по барабану, это реально смотреть невозможно.
на каком-то канале на рекламные заставки белок поставили. они танцуют или в шапочках и варежках че-то делают. забавно)

Flamey

• Гость
« Ответ #14 : 03 Января 2018, 15:01:33 »
А у нас новогодняя традиция смотреть дискотеку 80х. Желаю автору найти свое.
Согласен... если б ее не показывали сутки подряд.

Белки? Это первый канал :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 03 Января 2018, 15:02:15 »
К сожалению, если в доме есть бабушка, на мнение которой не насрать, то хочешь не хочешь, а кактус съесть придётся.
Ну тогда и обвиняй бабушку. Автор так наехал на всю страну, так что я лично почувствовал себя ответственным за то что ему пришлось в новогоднюю ночь страдать над голубым огоньком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Января 2018, 15:23:17 »
Может, М.Задорнов где-то появился?
Или вовсе Жанна Фриске, Царство ей Небесное?
На одном из российских каналов он был нон-стоп.
Вообще не поняла трагедии автора - мы сидели, разговаривали, телевизор был фоном. Я знаю, что Гордон пел, но даже в самой глубине души не представляю как
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Flamey

• Гость
« Ответ #17 : 03 Января 2018, 15:26:47 »
не представляю как
А вот так! :)

Обыграли под музыку, не пели особо.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #18 : 03 Января 2018, 15:41:22 »
С друзьями врубили какой-то новогодний концерт без звука. Врубили музыку и подыгрывали на всяких барабанах-варганах-диджериду.

Надо сказать, всякая Лобода под продиджей с этно аккомпониментом выглядела забавно  ;D
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Января 2018, 15:50:54 »
А мы включили новогоднюю ночь на Первом. Учитывая, что последний раз я что-то подобное лет в 12 смотрела, мне было весьма интересно, выступления многих артистов начинались с моего изумления: "Он что, еще живой?!"

Выводы не очень. Музыка, по большей части, так себе. Старая гвардия сильно напоминает мумий, у некоторых отчетливо видны проблемы с подвижностью лиц. Средняя по возрасту гвардия явно ходит к одному пластическому хирургу, они все жутко похожи друг на друга. Стилист тоже один на всех, они его на машине времени привозят из прошлого. Выглядит большинство жутко безвкусно и вульгарно.

Выделились в лучшую сторону несколько. Айова, про которую хоть было понятно, что она в этих шмотках пришла эпатировать, а не серьезные щи делаеть. Божественно красивая Зара, и пели они с итальянцем, не помню фамилии, очень мило. Нагиев и оба Меладзе, эти всегда прилично выглядят.

Еще была пара каких-то молоденьких мальчиков, я их не знаю, и судя по всему, мне и не надо. Шатунов, который раньше тоже был мальчиком, жалостливым голоском поющим про любовь, стал взрослым мужиком, тем же самым жалостливым голоском поющим про любовь. Аллегрова была, я поразилась, она всегда так переигрывала? Пугачеву показывали со спины с тончайшей талией, мы гадали, корсет это или дублерша. Почему-то не было Орбакайте, но может, мы просто до нее не досмотрели.

А под Путина мы поднимали тосты за то, чтобы его не переизбрали. Посмотрим, сработает ли.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 16:04:08 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 03 Января 2018, 15:58:15 »
Что за "традиция" такая - смотреть говно, которое не нравится? И почему её сравнивают с выбрасыванием ёлки из окна? Ёлка тоже у них ужасная, на неё смотришь и плюёшься? Тогда логично, что и она не нужна. Зачем так портить себе праздник?

Из моих близких знакомых максимум упоротости - это "традиция смотреть Путина", вот не затащишь их праздновать туда, где нет телика или интернета! А всех этих киркоровых и басковых давно никто не смотрит. Бабушкам они тоже не нужны, они с удовольствием смотрят какой-нибудь добрый фильм вместо этой хрени. Мы в этом году вообще Дискавери смотрели, потому что это ж просто фон, а за столом люди обычно общаются больше, чем смотрят телевизор.

У автора, похоже, семья мазохистов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 03 Января 2018, 16:03:57 »
У нас одному гостю нужны были "рожи", как я называю эти концерты. Я занималась с ним за пульт воевать. Остальные были за просмотр советского кино.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 03 Января 2018, 16:16:20 »
Не понимаю в чем проблема автора, берёшь и не смотришь эти передачи
Он же не один там сидит - остальные смотрят.

Они ж скучные, песни кошмарные, исполнители - мумии

Мы после курантов выключили и включили новогоднюю музыку из интернета)
А мне так хотелось в этом году голубого огонька - чтоб именно не концерт, а такой веселый дурдом. И как-те не нашлось ничего. Поют и поют - ни те шуток про санкции, ни кривляний. Или посмотрел бы что-то типа старых песен о главном или каких новогодних мюзиклов - раньше каждый год такое было.  В том году наши власти за пару недель до НГ забанили пару актеров, вокруг которых строился сюжет новогодней программы канала Интер (главный украинский канал), пришлось спешно вырезать всю сюжетную часть и склеивать тупо концерт. В этом году они видно поэтому решили и не напрягаться, был концерт без сюжета. Включал ваш Первый где-то во втором часу по нашему, значит у вас третий час, если что и было, то закончилось.  

Остальные были за просмотр советского кино.
Фу. Я бы тоже за пульт воевал. Сядут все, уткнутся в экран  и будут молчать два часа. Лучше уж рожи фоном - под них поболтать можно.  

Половина комментаторов или читают жопой или просто тупые. Вот сидишь ты за столом с семьей, все смотрят огонек. Нравится им - не хотят они твои десятки каналов и кино. Что делать - устроить скандал и испортить праздник? Демонстративно уйти с тем же результатом? Ваш вариант?

Что за "традиция" такая - смотреть говно, которое не нравится?
Еще одна тугая. Всем нравится, кроме автора. Не он эту традицию в семье установил.
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 16:21:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 03 Января 2018, 16:24:21 »
Он же не один там сидит - остальные смотрят.

Они все плюются
Натуральные мыши с кактусом

Половина комментаторов или читают жопой или просто тупые. Вот сидишь ты за столом с семьей, все смотрят огонек. Нравится им - не хотят они твои десятки каналов и кино

Не нравится им

В общем, заставить себя отказаться от просмотра нереально, но и смотреть невозможно! Особенно с учётом того, что обычно мы телевизионные передачи вообще не смотрим.
А мы сидим, смотрим и плюёмся, но прекратить это не можем — это всё равно что ёлку выбросить из окна.

Даже сам автор не может не смотреть, хотя не хочет. Не потому, что ему мешают, а потому что просто не может заставить себя отказаться от просмотра. И остальные видимо так же.
Что за бред - мне не понять

Автор это всё описывает так, будто они с семьёй не ели месяц, им дали гнилые картофельные очистки, они и есть это не могут и не есть тоже не могут. Само как-то естся, хотя и противно. И все недовольны, все плюются, но процесс не остановить.
Но с передачами-то в чём проблема? Ставь что хочешь, хоть музыку, хоть кино, хоть передачи, хоть клоунов на дом заказывай. Никто не заставляет мучиться.

Мы кстати очень весело провели вечер под фильмы про Шурика, играя в игры и иногда отвлекаясь на самые шикарные шутки и песни
« Последнее редактирование: 03 Января 2018, 16:27:10 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 03 Января 2018, 16:27:55 »
Ну значит, я жопой читаю. Или тупой  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 03 Января 2018, 16:38:05 »
Половина комментаторов или читают жопой или просто тупые. Вот сидишь ты за столом с семьей, все смотрят огонек. Нравится им - не хотят они твои десятки каналов и кино. Что делать - устроить скандал и испортить праздник? Демонстративно уйти с тем же результатом? Ваш вариант?
Как минимум выдвигать претензии по адресу. Получается, что его семья смотрит то, что ему не нравится, но претензии создателям программы, участвующим в съёмках людям и всей стране, которая это смотрит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 03 Января 2018, 16:40:01 »
Я как обычно проецирую на себя. Есть у меня попоболь: передачи с детьми. Не детские передачи, а именно взрослые передачи, где в какой-то момент нормальных участников заменили на детей.   Всякие Голос Дети, Украина мае талант дети, Иксфактор дети, какое-то кулинарное шоу дети - эта зараза пожирает все передачи. Дети там мерзкие - пытаются подражать взрослым, умничают, выяпуются, что-то из себя ставят, буэ, меня от этой мерзости чуть не выворачивает, но всем нравится. И почти все семейные посиделки в доме у родителей сопровождаются этой дрянью.

Как минимум выдвигать претензии по адресу. Получается, что его семья смотрит то, что ему не нравится, но претензии создателям программы, участвующим в съёмках людям и всей стране, которая это смотрит.
И чем это поможет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 03 Января 2018, 16:43:05 »
Эльф, советские фильмы тоже отлично идут фоном. Сюжет то всем знаком
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Января 2018, 16:58:07 »
А мы никакой "огонек" не смотрели. Сначала смотрели свои скачанные из интернета фильмы-сериалы, а потом решили включить тв. Немного что-то побухтело для фона, потом опять переключили на что-то другое...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 03 Января 2018, 17:00:53 »
Кто же заставляет бедолагу-автора смотреть новогодний огонек? Подать мне эту сволочь!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23