Автор Тема: #25330 - Кто не готовит, тот не ест  (Прочитано 19549 раз)

Оффлайн ЛиЛи

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 341
  • Карма: +75/-2
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #60 : 06 Января 2018, 03:38:49 »
Ща будет многобукав, возможно не в тему. Мама подружки "достала" пару кг фарша и мы решили пожарить котлеты, все соблюли - лук, чеснок.... Нажарили угольков снаружи и сырого мяса внутри. Ох, и взъ"бли же нас тогда!!!! 10лет нам тогда было

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #61 : 06 Января 2018, 13:05:44 »
Делала такой рецепт с прокаливанием чеснока и луковицы,  масло потом для плова использовала.  Вообще разницы не  почувствовала, это все такие нюансы что ради них имхо заморачиваться даже и не стоило.

+1
Я для стейка так делала, никакой разницы
Хз, может если вдумчиво съесть два кусочка - один с чесночного масла, другой с обычного, то что-то заметишь, но в целом не стоит того. Может у меня вкусовые ощущения слабые, но мне чтоб чеснок тот же почувствовать - надо его прямо покрошить в еду и есть с ним, тогда нормально. И почему бы так не сделать вместо этих заморочек - непонятно))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26527
  • Карма: +5147/-151
  • Деловая колбаса
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #62 : 06 Января 2018, 13:18:56 »
Килл, а из чего намазка? Кроме капусты?
Подсолнечное масло, семечки подсолнуха, лук, соль, вода, все сильно измельчено-перемешано, и немного всяких специй с парой консервантов, упаковано на заводе, хранится при комнатной, после открытия не более 2 недель в холодильнике. Если бы делала сама, не рискнула бы больше 2-3 дней даже хранить.

Т.е. что-то типа пюре из квашеной капусты с маслом и семечками? И специями.
Звучит необычно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


ХитрыйЛис

  • Гость
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #63 : 06 Января 2018, 13:20:17 »
Цитировать
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить.
имбирь хорошо к грушам идет, в десертах :)

я еще люблю имбирь добавлять в пюре из горошка, вкус получается интересный.
я люблю приправы и эксперименты. жаль только, что во многие смеси чеснок кладут. и еще больше жаль, что не знаю пока чем заменить чеснок. даже ароматизатор не нашла :(

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25873
  • Карма: +2669/-85
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #64 : 06 Января 2018, 14:28:15 »
Что-то я подобного ни разу не встречала  :o
Повезло что ли?)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 50323
  • Карма: +6009/-481
  • Доброёп (с)
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #65 : 06 Января 2018, 23:48:05 »
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют.
Маринованный имбирь в банках, как к суши подают, хорш сам по себе, как закусь. А корень имбиря очень вкусно натереть в чай с лимоном.  

Цитировать
я люблю приправы и эксперименты. жаль только, что во многие смеси чеснок кладут. и еще больше жаль, что не знаю пока чем заменить чеснок. даже ароматизатор не нашла
Одно время был (может и сейчас есть, но не искал) молотый сушеный чеснок. Он дает только запах без вкуса и остроты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

  • Гость
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #66 : 07 Января 2018, 00:10:09 »
Эльф, это тот же чеснок, просто у него консистенция другая. а мне в принципе чеснок нельзя) а так-то молотый продается, частенько вижу в магазинах)

Оффлайн Killemall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22536
  • Карма: +2152/-450
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #67 : 07 Января 2018, 00:26:30 »
Джулия, ага.
Квашеная капуста в целом по Европе одно из нац.блюд, и в каждом регионе свой метод квашения. Я местную иногда на развес в магазинах беру.

Лис, а я как раз сегодня молотый насыпала в тыквенно-морковный суп-пюре, тыква и морковь традиционно замороженные в пакетах были. Нормально выходит. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #68 : 07 Января 2018, 02:23:24 »
Я бы поняла про чай с лимоном, не будь я фанатом зеленого чая, куда не то что лимон - даже сахар нельзя.
С уважением, Aneta

Оффлайн Белка-летяга

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 461
  • Карма: +199/-2
  • УРУРУ
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #69 : 07 Января 2018, 08:29:39 »
ХитрыйЛис, асафетида успешно заменяет чеснок
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10102
  • Карма: +1352/-19
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #70 : 07 Января 2018, 11:58:31 »
Одно время был (может и сейчас есть, но не искал) молотый сушеный чеснок. Он дает только запах без вкуса и остроты.
Сейчас будет якание, но вот мне от сушёного чеснока и всяких чесночных приправ и соусов в итоге намного хуже, чем если живьём чесночку навернуть.
Я страдат, потому что чеснок я люблю и привкус с ароматом, которые он даёт тоже.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Dreamy bully

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • Карма: +17/-1
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #71 : 07 Января 2018, 12:01:28 »
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить.
Скажу ещё, что с сушеным и измельченным имбирем можно сделать пряное печенье.

Онлайн Kelin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10249
  • Карма: +1186/-101
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #72 : 07 Января 2018, 13:18:38 »
Я боюсь заказывать пиццу и суши. Может на нее уже сто раз туберкулёзник накашлял, или уронили на пол, подняли и так и привезли?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

  • Гость
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #73 : 07 Января 2018, 14:58:31 »
ХитрыйЛис, асафетида успешно заменяет чеснок
никогда не встречала такое. :o оно на вкус как чеснок, но это 100% не чеснок, верно?

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10102
  • Карма: +1352/-19
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #74 : 07 Января 2018, 16:16:51 »
Асафетида воняет чесноком (именно вот прямо воняет), но во вкусе я абсолютно ничего чесночного не почувствовала.
Разница примерно такая же, как между кофе и цикорием, хотя я встречала массу людей, которые уверяют, что "от кофе совсем не отличить" впрочем, эти люди кофе-то хоть раз в жизни вообще пили?
Но желудок, по крайней мере мой, после асафетиды не бунтовал, уж что есть, то есть.
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 16:30:57 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

ХитрыйЛис

  • Гость
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #75 : 07 Января 2018, 19:09:49 »
надо будет поискать эту асафетиду, понюхать хоть :) а то без чеснока как-то грустно живется.

упд:
загуглила, задумалась. ;D
Цитировать
Известно под другими названиями:

смола вонючая
дурной дух
чёртов кал
« Последнее редактирование: 07 Января 2018, 19:11:55 от ХитрыйЛис »

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 50323
  • Карма: +6009/-481
  • Доброёп (с)
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #76 : 08 Января 2018, 01:07:40 »
а мне в принципе чеснок нельзя
Тогда ой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12913
  • Карма: +2956/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #77 : 08 Января 2018, 05:14:39 »
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют.
Имбирный корень хорош в бульоны, порошок или стружка отлично сочетаются со свининой и птицей. В карри всякие, опять же, кладут.
Из сладкого - в пряники, имбирный хлеб, кексы, варенье и т.д.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17694/-428
  • Video, ergo sum
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #78 : 08 Января 2018, 05:25:35 »
В запекалова вместе с мускатным орехом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12913
  • Карма: +2956/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #79 : 08 Января 2018, 05:33:02 »
И с молотой гвоздикой ещё, кстати.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Белка-летяга

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 461
  • Карма: +199/-2
  • УРУРУ
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #80 : 08 Января 2018, 17:59:46 »
надо будет поискать эту асафетиду, понюхать хоть :) а то без чеснока как-то грустно живется.
Она обычно бывает во всяких индийских и аюрведических местах:) ну или в спецмагазинах, которые чисто по пряностям и приправам
Неделя упоротой белки

Я линяю, следовательно, я существую (с)

Занимаюсь коррекцией поведения кошек и собак.

Бельчатня
Ацк http://ask.fm/nonamesquirrel

Оффлайн Дракоша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Карма: +1213/-43
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #81 : 08 Января 2018, 18:20:53 »
Я люблю готовить, но с чувством, в выходные. Идеально, если после меня помоют посуду. После работы вот вообще не до готовки, я в 9-10 вечера домой прихожу.
Но сейчас в холодильнике наваристая солянка и тефтели в томатно-сметанном соусе с травами. Ну и блины ещё остались. Жаль, нет духовки.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #82 : 08 Января 2018, 22:50:43 »
Мне сейчас нужно утилизировать вчерашнюю отварную картошку, сочинив какой-нибудь салат. Есть свежие огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок. Есть баночная кукуруза, фасоль, тунец. Думаю отварить яйца и замутить "мимозу".
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26527
  • Карма: +5147/-151
  • Деловая колбаса
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #83 : 08 Января 2018, 22:54:07 »
Я сегодня вчерашнюю отварную обжарила, добавила сосиску, поджарила яйцо и все это скормила мужу на завтрак вместе с листом салата.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #84 : 08 Января 2018, 23:13:58 »
Я тупо обжарила и подала к этому корейку. Батя слопал и даже не заметил, что я не трудилась и не резала салат. Ну, он сам попросил обжарить - и чтобы без всяких этих салатов.
С уважением, Aneta

Оффлайн ЛиЛи

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 341
  • Карма: +75/-2
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #85 : 12 Января 2018, 22:50:47 »
Я так и подозревала, что это что-то сладкое. А на наш сформированный советскими школьными столовками вкус второе блюдо сладким быть не должно. Но это не аксиома. Пробовать надо. Борщ же мы едим, несмотря на явственно сладкий вкус свеклы.

У бабушки с возрастом плохо было с глазами. Я частенько после школы заходила к ней пожрать. Вот как-то наливает мне борща (вкусно было) и говорит: "Ты только деду не говори" в общем, она перепутала и вместо маринованной свеклы ухерачила туда банку брусничного варенья..

Оффлайн Серый слон

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6444
  • Карма: +1162/-55
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #86 : 12 Января 2018, 23:32:26 »
Мне сейчас нужно утилизировать вчерашнюю отварную картошку, сочинив какой-нибудь салат. Есть свежие огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок. Есть баночная кукуруза, фасоль, тунец. Думаю отварить яйца и замутить "мимозу".
Эээ, а почему бы просто не съесть ее как гарнир? Разогреть в микроволновке и все.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26527
  • Карма: +5147/-151
  • Деловая колбаса
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #87 : 12 Января 2018, 23:39:17 »
Слон, мы не ищем лёгких путей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9387
  • Карма: +1823/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #88 : 12 Января 2018, 23:59:54 »
Так как из всей семьи я единственная работаю дома, чаще всего готовлю ужины. Потому что на завтрак  в будни мы едим всякие там бутерброды, йогурты, и прочее, что готовить не надо. Яичница – верх изыска. Обедают мои на работе. Пока все добираются с работы, я успеваю сообразить что-нибудь несложное на ужин. Обычно блюда типа гуляша, ленивых голубцов, ризотто или всяких рагу – чтобы можно было порубить ингредиенты, сложить в кастрюлю/сковороду и тушить, поглядывая одним глазом. Всякое замороченное готовлю либо в выходные, либо когда освобождаюсь пораньше. Не представляю, как у некоторых после работы хватает сил лепить котлеты, да ещё и гарнир отдельно делать.
« Последнее редактирование: 13 Января 2018, 00:11:16 от Кукушка »
Карма: +555/-5

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12913
  • Карма: +2956/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #89 : 13 Января 2018, 01:11:14 »
Кукушка, котлет можно в выходной налепить ведро и заморозить на потом.

Да и вообще, их же лепить быстро и несложно, самое заморочное - сковородку потом мыть. Да и гарнир, если рис, гречка, картофан какой - закинул в кастрюлю, воды и соли добавил, и пусть оно себе кипит свои полчаса под тем же "одноглазым" присмотром. Не говоря уж о том, что их можно и в горшочек в духовку, или в пароварку, пихнуть, и оно вообще само всё сделает, главное вынуть, как пропищит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.