Автор Тема: #21514 - Отобрали квартиру  (Прочитано 16413 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21514 - Отобрали квартиру
« Ответ #60 : 12 Января 2018, 15:08:29 »
по опыту - если такое лицо, то лучше платить - ибо, когда тебе начнут выбивать зубы - будет не до криков "пааалиция!"
Ну так это древняя индейская мудрость - "тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками". А вообще я вам не скажу за всю планету, но в России кредит - крайняя мера, когда никак иначе уже нельзя решить имеющуюся проблему. Во всех остальных случаях лучше к помощи банков и прочих подобных не обращаться.
Да ладно! К быстроденьгам лучше не обращаться, а банковские кредиты норм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #61 : 12 Января 2018, 15:11:03 »
Да ладно! К быстроденьгам лучше не обращаться, а банковские кредиты норм.
Берем кредит со страховочкой (она там была в принципе не лишней). получаем на руки 550 тысяч, 14 месяцев платим по 15700, досрочно гасим, внеся в кассу 548 тысяч. Договор страхования не расторгаемый (луц частями не продается). Сам эффективную процентную ставку посчитаешь или помощь нужна? Пример реальный
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 15:24:17 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #62 : 12 Января 2018, 19:35:03 »
Берем кредит со страховочкой (она там была в принципе не лишней). получаем на руки 550 тысяч, 14 месяцев платим по 15700, досрочно гасим, внеся в кассу 548 тысяч. Договор страхования не расторгаемый (луц частями не продается). Сам эффективную процентную ставку посчитаешь или помощь нужна? Пример реальный
Вайсман, если кредит не ипотечный и планируется, что будут досрочные погашения, то брать его со страховкой  мягко говоря недальновидно.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #63 : 12 Января 2018, 20:14:31 »
Вайсман, если кредит не ипотечный и планируется, что будут досрочные погашения, то брать его со страховкой  мягко говоря недальновидно.
Если изначально досрочные погашения не планировались, то вполне себе дальновидно. Изначально планировалось его отдавать 5 лет так-то.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 12 Января 2018, 20:19:34 »
Имея значительную подборку обращений "а вот мы расторгли страховку/отказались её делать, а щас жопа, ну что вам стоит сделать, как будто она у нас была, мы заплатим!" - я в целом считаю недальновидным брать крупные суммы денег без страховки на случай потери работы, инвалидности, долгого больничного и иных жоп.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #65 : 12 Января 2018, 20:27:40 »
Дело не столько в размере суммы, сколько в величине платежа и горизонте планирования. Страховать небольшой кредит на пол года смысла нет, а вот за 3-5 лет уже и правда много всякого может произойти, поэтому в принципе я ничего плохого не вижу в страховании рисков. Проблема ровно в том, что в конкретном случае договор страхования фактически не расторгаемый. То есть уплочено, грубо говоря, 90 тысяч за 60 месяцев, а фактически кредит досрочно погашен через 14.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #66 : 25 Января 2018, 16:26:12 »
Дело не столько в размере суммы, сколько в величине платежа и горизонте планирования. Страховать небольшой кредит на пол года смысла нет, а вот за 3-5 лет уже и правда много всякого может произойти, поэтому в принципе я ничего плохого не вижу в страховании рисков. Проблема ровно в том, что в конкретном случае договор страхования фактически не расторгаемый. То есть уплочено, грубо говоря, 90 тысяч за 60 месяцев, а фактически кредит досрочно погашен через 14.
кстати мне в одном банке делали возврат части страховки исходя из реального времени пользования кредитом. я потом пересчитывала, не сошлось на 150 р чтоли, но кредит был на ноутбук так что сумма не критична. но прям так нормально сделали, в день когда справку об отсутствии долгов по кредиту написала заявление на возврат части страховой суммы., через 2 недели позвонили и попросили прийти в отделение и получить в кассе деньги.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #67 : 25 Января 2018, 17:48:50 »
кстати мне в одном банке делали возврат части страховки исходя из реального времени пользования кредитом. я потом пересчитывала, не сошлось на 150 р чтоли, но кредит был на ноутбук так что сумма не критична. но прям так нормально сделали, в день когда справку об отсутствии долгов по кредиту написала заявление на возврат части страховой суммы., через 2 недели позвонили и попросили прийти в отделение и получить в кассе деньги.
Раньше так было, сейчас не у всех и не всегда. Жадность.