Автор Тема: #21523 - Цветочек  (Прочитано 7472 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#21523 - Цветочек
« : 10 Января 2018, 13:07:07 »
http://killpls.me/story/21523
Я директор школы. С начала ноября у нас вакантна одна ставка учителя. Находимся в неудобном месте (отделённый от города район), поэтому ограничены в выборе. Желающих мало, никто не подходит. То совсем пожилой человек, то без образования.
Как-то позвонила женщина, записалась якобы сама, а привела дочку. Образование подходящее, но вы бы видели эту дочку. 29 лет, никогда не работала, сама не способна связать двух слов, с мамой ходит всегда и везде, манера себя держать как у Лунтика. Кое-кто из коллег знает эту семью, девушку характеризуют как не приспособленный к жизни цветочек. Цветочек учился на дому (а потом заочно в вузе), подвергался насмешкам во дворе, не знает элементарных правил общения с людьми, обидчив, всё принимает на свой счёт, плачет по любому поводу. Каким-то чудом сходил замуж, но ненадолго. В общем, человек не для школы.
Я им отказала. Мама грозила судами и жалобами в прессу.
В начале декабря я попала в больницу. Назначили И.О. человека, которому я, в общем, доверяла. Вчера узнала, что перед праздниками он принял эту девушку на работу. КМП.
Как приняли, так и уволят, если не справится. В чем проблема-то?
Яжеговномать

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
Re: #21523 - Цветочек
« Ответ #1 : 10 Января 2018, 13:14:14 »
Если уж такой прям цвяточек мягенький, то сама сбежит через месяцок работы.
потерян и не найден

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #2 : 10 Января 2018, 13:16:14 »
я думаю цветочек уйдет на больничный при первом удобном случае.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 10 Января 2018, 13:16:23 »

Или притрется и будет гонять всю школу ссаными тряпками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #4 : 10 Января 2018, 13:20:34 »
Или вообще выяснится, что это ее призвание, несмотря на то, что она Лунтик  ;D
потерян и не найден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Января 2018, 13:22:35 »
А что бояться? Цвяточек или сам быстро поймет, что работать в школе тяжело и уволится, или таки приспособится и наверстает упущенное. В чем проблема?

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #6 : 10 Января 2018, 13:24:00 »
Я зависла, пытаясь понять как это - "манеры поведения Лунтика". На ум лезет только вопль: "Я родился!" при вылуплении...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 10 Января 2018, 13:24:37 »
А потом ее старшеклассники доведут до суицида.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #8 : 10 Января 2018, 13:29:41 »
или пустят по кругу в туалете зачем я смотрела то видео

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Января 2018, 13:31:06 »
нам начальство уже год обещает кого-нибудь на подмогу прислать. да хоть цветочек, все равно лучше чем втроем на 90 рыл. чтоб хоть на месте сидел и детей по списку сверял.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Января 2018, 13:47:21 »
Или наоборот, цвяточек озвереет и стает злой училкой, будет отыгрываться на них. Нередко и такое бывает- самыми садистами становятся бывшие тихони, которые даже слово боялись сказать.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Января 2018, 14:30:45 »
Вспоминается фильм «4:0 в пользу Танечки»
Там цветочек отрастил всё, что было нужно
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 10 Января 2018, 14:37:15 »
А мне все равно цветочек жалко.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 10 Января 2018, 14:40:25 »
Или мама цветочка будет трепать нервы всему педсоставу и родителям на тему "злые нехорошие дети, которых вы не воспитали, а моя деточка страдает".
я вот осенью с таким "цветочком" и ее мамашей столкнулась по незнанию, пару дней была в состоянии непроходящего ах*я.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 10 Января 2018, 14:44:36 »
А мне все равно цветочек жалко.

Соглашусь. Девицу жалко. Маменька ее свою жизнь прожила, а теперь и дочкину живет. Собственно, тут, соглашусь с Таежкой, действительно эта мама и будет трепеть нервы всем, а не Цветочек шипы отрастит.

Таежка, историю в студию, м? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #15 : 10 Января 2018, 14:51:08 »
А чего маман спохватилась пристроить цветочек на работу только сейчас, да ещё и именно в школу, где всякий обидеть норовит? Обычно такие властные мадам с первого курса пристраивают ненаглядную корзиночку на максимально тёплое и тихое местечко. Желательно на неполный рабочий день, чтобы бедное дитятко не перенапрягалось. В библиотеку там, музей, дом культуры какой-нибудь.

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 10 Января 2018, 14:51:37 »
А мне ещё и глупую маман жалко... Она не понимает, почему у всех складывается, а у её цветочек нет. Такие своих ошибок, бревен в глазах и прочих изысков воспитания не видят.
Они видят как не ценят её цвяточек, как не дают денежек и должностей. На руках не носят и работать заставляют.

Жизнь под девизом: нам должны.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 10 Января 2018, 17:13:58 »
Обычно такие властные мадам с первого курса пристраивают ненаглядную корзиночку на максимально тёплоеый  ...

... куй!
Но развод, вот и приходится работать...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #18 : 10 Января 2018, 17:24:02 »
В начале декабря я попала в больницу. Назначили И.О. человека, которому я, в общем, доверяла. Вчера узнала, что перед праздниками он принял эту девушку на работу. КМП.

Чо? Можете перевести?

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Января 2018, 19:11:38 »

Чо? Можете перевести?

Э? что перевести? И.О? исполняющий обязанности... автор загремела в больницу ее и.о. взял эти фиалку на работу, а автор ему доверяла и думала адекватный, как-то так.

А по теме мне как-то просто грустно, что такие абсолютно нежиснеспособные люди есть...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #20 : 10 Января 2018, 19:56:20 »
Таежка, историю в студию, м? ::)

Да история проста, я тут вроде с нее уже офигевала.
Дочка на вокал в дом пионеров ходила, препод попросила меня обязательно называет ее по имени-отчеству. При чем просьба звучала в формате: "Таенька, называйте меня Марфой Сергеевной, я же учитель". Ну я вежливо ей написала, что не вопрос, только и вы меня не Таенькой, а Таёжкой зовите, я не люблю фамильярность". После чего ко мне в негодовании позвонила мамо с упреками, что я ее девочку до нервного срыва довела своей хамской просьбой. Что у девочки тонкая натура, ей такое говорить нельзя. Мамо  настоячиво перезванивало и  после того, как я трубку положила, пока в игнор не поставила номер. Потом мамо мне 3 простыни в телеграмм накатала. Потом сам нежный цветочек в телеграмме разразился простыней на тему "Как вы так можете, вы меня обидели".  
После того, как я сообщила, что дочь водить к ним больше не буду (ибо педагог эмоционально нестабилен), получила еще 5 простыней стенаний в телеграмме, то ли от маменьки, то ли от дочери - пишут они под одним акком, а в текст я не вчитывалась.

cagüentó

• Гость
« Ответ #21 : 10 Января 2018, 20:22:59 »
Ща я тоже про цвИточек расскажу. Прислали нам в отель по мейлу резюме. Ну, мальчику 20, учится на факультете туризма, три языка базовых, а что б не взять такого на практику? Как раз в баре и ресторане нужен, чтоб и рассаживал, и  карте вин мог разъяснить, и в баре у бассейна иногда с меню вопросы есть.
Пришел мальчик на собеседование с мамой. Говорила мама. Начальник х*ел, мрачнел, но до конца выдержал. Выходят они все из кабинета, прощаются, начальник ко мне подходит, просит сигарету. Потом так доверительно спрашивает: можешь сбегать в бар, и принести мне граппы, двойную порцию?
Вышел он на балкон, покурил, хряпнул граппы, и вернулся к нам на рецепцию. В глазах аж слëзы.
Говорит, бедный чувак. Мамо спросила про расписание, про зарплату. А потом уточнила, мол, а девушки у вас в отеле бывают? А они в купальниках в  бассейне? Потому что мой мальчик, он такой впечатлительный, воспитанный, они же его совратят и растлят.
Бедный малый.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Января 2018, 20:26:37 »
Я директор школы. С начала ноября у нас вакантна одна ставка учителя. Находимся в неудобном месте (отделённый от города район), поэтому ограничены в выборе. Желающих мало, никто не подходит. То совсем пожилой человек, то без образования.
напомните пожалуйста мне, а отказывать в приеме на работу на основании возраста у нас уже стало можно, да?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 10 Января 2018, 20:32:20 »
напомните пожалуйста мне, а отказывать в приеме на работу на основании возраста у нас уже стало можно, да?
Можно, если человек уже пенсионер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 10 Января 2018, 20:37:54 »
У кого "у нас"? Давно ли у нас с вами появилось общее "у нас"? У вас не знаю, у нас де-факто можно было всегда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 11 Января 2018, 10:16:30 »
Да история проста, я тут вроде с нее уже офигевала.

и вы таки после этого не пошли к директору дома пионеров или кто там отвечает за этот цветочек и не написали кучу жалоб во все инстанции??

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 11 Января 2018, 10:39:03 »
Таежка, вот это наглость. Значит, к ней по имени-отчеству, а к тебе можно и по имени просто. А если вежливо попросили в ответочку такую же любезность, сразу истерика, причем еще и у мамы. Что, ну что у людей в головах, а?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Января 2018, 11:11:48 »
А если вежливо попросили в ответочку такую же любезность, сразу истерика, причем еще и у мамы. Что, ну что у людей в головах, а?  :o
Так она ж *с придыханием* учитель! Уважай, сцуко, ее ниипательский авторитет! Ее врожденную интеллигентность и прекраснодушие.  А Таежка так, мамадевочки очередная, таких пруд пруди
*табличка*
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 11 Января 2018, 11:26:16 »
и вы таки после этого не пошли к директору дома пионеров или кто там отвечает за этот цветочек и не написали кучу жалоб во все инстанции??
Мне было пофиг и лень.
Значит, к ней по имени-отчеству, а к тебе можно и по имени просто. А если вежливо попросили в ответочку такую же любезность, сразу истерика, причем еще и у мамы. Что, ну что у людей в головах, а?  :o
Все забавнее, Лой. Дама обиделась, что я попросила называть меня именно по имени, а не уменьшительно-ласкательным вариантом. я на Таежке Батьковне не настаивала, меня Таинька от посторонней бабы не устраивала.

Так она ж *с придыханием* учитель! Уважай, сцуко, ее ниипательский авторитет! Ее врожденную интеллигентность и прекраснодушие.  А Таежка так, мамадевочки очередная, таких пруд пруди
*табличка*
Вот вы с табличкой, а мне практически это дословно онажемамацветочка по телефону пыталась донести. И удивлялась моей нечуткости к ее нежной девочке.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 11 Января 2018, 11:31:46 »
А если вежливо попросили в ответочку такую же любезность, сразу истерика, причем еще и у мамы. Что, ну что у людей в головах, а?  :o
*табличка*
В СССР в маленьких городках к учителям и правда так относились. Бабушка росла в Новгороде, потом жила в военном городке. Для неё до конца жизни было удивительно, что учитель может сказать слово #уй, обматерить кого-то, или (о,боги!)вонять! И молоко в деревне она брала не у зоотехника, как я бы поступила, а у учительницы, считая ее почти святой. Причем когда я об этом глюке рассказывала - несколько человек подтвердило, что да, было так. Ещё и вся семья должна была быть святой-это ж семья УЧИТЕЛЬНИЦЫ. В магазинах дефицит учителям откладывали. В конфликтах родители всегда были на стороне учителя. И т.д.
Байка в сети попадалась, как дети не верили, что учителя пукают. Вот как-то так оно порой случалось.
Имхо, наверное, многие те  учителя этого заслуживали. Хотя кто знает, кто знает... А сейчас время поменялось, а обожания ещё хочется.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)