Все разделы > Новости
realty.tut.by - опять про квартирный вопрос
Killemall:
Федя, смешно же. В суде дети говорят "мать не работает, не готовит, о нас не заботится и в школе последний раз была на 1 сентября в первом классе", соседи и школа подтверждают, и суд присуждает детей отцу? А в иске-то было вообще требование присудить место жительства с отцом? ;D
Приводили же тут как-то, что в России, когда мужчины подают, в половине случаев детей отдают им. Понятно, что подает мало мужчин, и что по большей части это крайние случаи, но если основываться на твоих словах, этот случай тоже крайний. Не думаю, что в Беларуси картина сильно разнится.
Поэтому лучше оставить детей на улице или в тесноте с бабкой и дедом, а самому жить в своей уютной комнате у мамы под крылышком. Свекрови чо-та тоже нет дела до внуков... ;D
Сама бывшая вообще-то с ними осталась. Я ж сказала, что интересно послушать другую сторону про быт и хозяйство, а то бывшие жены у многих ленивые свиньи, думаю, разведенные форумчанки сами сталкивались ::)
Федя:
--- Цитата: Killemall от 10 Января 2018, 19:55:17 ---Федя, смешно же. В суде дети говорят "мать не работает, не готовит, о нас не заботится и в школе последний раз была на 1 сентября в первом классе", соседи и школа подтверждают, и суд присуждает детей отцу?
--- Конец цитаты ---
Ты удивишься - да.
Ведь онажемать.
Что у нас, что в РБ это повсеместная практика.
Ссылку можно на то, что тебе тут приводили.
tayojka:
вот здесь поспорю: если мне склероз не изменяет, после 10 лет суд уже учитывает мнение детей, с кем они хотели бы остаться. И тут возникает вопрос, почему дети не захотели остаться с отцом...
Killemall:
Федя,
Удивлюсь, потому что тогда не сходится, почему онажемать этим же государством выпинывается из квартиры на улицу. В общем, и заявление со стороны бывшего мужа я бы посмотрела, и другую сторону послушала.
Нет, ссылку я сейчас не найду. Но цифра кажется мне адекватной, подает-то на определение места жительства с собой всего ничего мужчин, вполне укладывается в рамки "мать - алкашка/наркоманка", "мать сама согласна", "отец пробашлял суду".
tayojka
Да, на том же тут.бай в другой статье пишут, что с 10 лет мнение учитывается.
Мшуц:
--- Цитата: Killemall от 10 Января 2018, 19:04:20 ---Только если жена через 2 дня после иска об алименты на их неуплату подала, то речь шла не о подаче на бракоразводном процессе, иначе не сходится.
--- Конец цитаты ---
Конечно не сходится, потому что ни слова про подачу на бракоразводном процессе сказано не было. Сама придумала — сама обиделась :D
--- Цитата: Killemall от 10 Января 2018, 19:04:20 ---Сразу надо было перечислять деньги, а не ждать двух исков.
--- Конец цитаты ---
Тебе русским по белому сказано: мужик предложил перечислять деньги. А баба вместо ответа подала в суд.
--- Цитата: Killemall от 10 Января 2018, 19:04:20 ---И как она не дает с ними общаться, если они живут с ее родителями?
--- Конец цитаты ---
Запрещает родителям пускать мужа в квартиру, например.
--- Цитата: Killemall от 10 Января 2018, 19:04:20 ---Никто не мешает мужчине обеспечивать детей так, чтобы жена не могла обеспечивать на эти деньги себя.
--- Конец цитаты ---
Каким образом?
--- Цитата: Killemall от 10 Января 2018, 19:04:20 ---В общем, мужик там ни каплю не лучше своей бывшей, традиционное патриархальное мудило. ;D
--- Конец цитаты ---
В общем, ты где-то в альтернативной реальности обитаешь, как и всегда, впрочем :D
--- Цитата: Killemall от 10 Января 2018, 19:04:20 ---а он отказывается содержать своих детей (делает плохо настоящим детям).
--- Конец цитаты ---
Угу, ну так отказывается, ну так отказывается:
--- Цитировать ---— Сын и дочка всегда могут приехать жить ко мне. Я бы лично им это сказал, но супруга не дает с ними общаться, даже замки сменила.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Федя от 10 Января 2018, 17:48:23 ---он готов был в добровольном порядке осуществлять свои родительские функции, смотреть детей и содержать их
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии