Все разделы > Новости
realty.tut.by - опять про квартирный вопрос
Океан:
--- Цитата: Золушка от 10 Января 2018, 22:50:39 ---
И заметьте, рассуждая о том, что идти ей некуда, вариант "заработать на съем" она даже не рассматривает. Либо кв бывшего мужа, где они жили и которую он снимал, либо родительская. Только бы присесть на чью-то шею.
--- Конец цитаты ---
Она родила третьего ребенка в 2017 году, ребенку нет еще и года, при таких вводных сложно устроиться на работу. Поэтому ближайшие год-полтора она будет вынуждена сидеть на чей-либо шее. И только после того, как она устроит ребенка в детский сад, она сможет выйти на работу.
Ну или отдать младенца в дет.дом и идти работать, чтобы содержать двоих старших и платить алименты на младшую.
Как обстоят дела с яслями для совсем малюток в Беларуси я не знаю.
Её единственная льгота - она многодетная мать. В России этот факт укорачивает очередь в детский сад.
Золушка:
Океан, я в курсе, что она многодетная мать. Но вы правда считаете, что в ее ситуации, без финансовой подушки и сидя на шее мужа, стоило так рисковать и даже не просто изменять, а рожать от любовника и признаваться в этом? Получила то, что заслужила.
Killemall:
Meowth
--- Цитировать ---Рай прям и предел мечтаний, ага.
--- Конец цитаты ---
А это уже на КМП обсуждали. И в Европе в том числе многие люди живут с родителями до 30, не будучи женатыми, их число только растет из-за стоимости жилья, я даже графики приносила. После 30 их число падает, многие образуют семьи, но есть те, кому так и не женится/не выходит замуж, и жить с мамой-папой - комфортно, не надо делать из этого трагедии или чего-то страшного.
--- Цитировать --- News flash: отказ от/лишение родительских прав не освобождает от обязанностей по уплате алиментов.И слова бывшей к делу не пришьёшь, различные инстанции на официальные бумаги опираются, а не на ОБС.
--- Конец цитаты ---
Согласна, но из текста не ясно, не подала ли она на опротестовывание сама, и что было в требовании по алиментам, 2 или 3 детей. В любом случае, он это мог легко решить, а теперь, на основании ее интервью прессе, вообще не составит проблем.
Мшуц
--- Цитировать ---Да где ты нашла, что она в процессе развода на алименты подала? Подала после окончания суда, например.
«Так поступать нелогично — следовательно, так поступать невозможно» — ну просто аргументнейший аргумент. Действительно, где это видано-то, чтоб люди нелогично поступали.
--- Конец цитаты ---
Другое: "Требование нереально" - "иск пошлют нафиг"-"зачем подавать".
--- Цитировать ---Тебе сколько раз надо скопировать ту часть, где сказано, что он предлагал все полюбовно решить, чтоб ты перестала твердить, что он платить не хочет? Подавать в суд на алименты и через два дня писать заяву об их неуплате, когда человек предлагает тебе решить вопрос мирно — это чистой воды желание подгадить.
--- Конец цитаты ---
Вопрос во временном промежутке между "предложил решить полюбовно" и "подала два иска один за другим с интервалом в 2 дня" (кстати, про иски в 2 дня информация от знакомого этого мужчины, сказавшего Феде, поэтому не факт, но допустим).
Повторю еще раз: полюбовно решается тоже в письменном виде. От мужчины письменного предложения не последовало, иначе бы ее иск был послан.
--- Цитировать ---Будь любезна, расскажи мне, какой конкретно закон природы делает невозможным подачу заявления о неуплате алиментов в случае, если между «предложил перечислять» и «так и не перечислил» прошло недостаточно времени.
--- Конец цитаты ---
Что, все иски всегда принимают к рассмотрению?
--- Цитировать ---Каким образом?
...
Да, работодатели — они такие, их хлебом не корми, лишь бы сотрудников выпнуть какие-нибудь личные вопросы решать вместо работы. Это с учетом того, что чел и без того по судам с работы успел помотаться.
--- Конец цитаты ---
Дети могут позвонить папе, написать ему в соц.сети, сказать маме, что после школы идут к друзьям, а самим пойти к бабушке в гости и подождать там папу после работы. 21 век на дворе, вариантов - масса. Думаешь, у этих детей нет ни компьютеров, ни мобильников, ни планшетов, а адреса и телефона бабушки они не знают? Не верю, особенно, если правда то, что папа с ними возился больше, чем мама.
Работодатели и начальники чаще мужчины, в ситуации "бывшая скотина замки сменила, видеться с детьми не дает" проявят солидарность и пойдут навстречу. И черную зарплату ради невыплаты алиментов делают, а тут вообще мелочь, отгул на пару часов. ;D
--- Цитировать ---Суд их с матерью оставил. Ты их похитить предлагаешь, или что?
--- Конец цитаты ---
Суд оставил их с тем, кто просил. А он сам подал на определение места жительства с собой? В ситуации, которую описал Федя, у женщины шансов было бы меньше, чем у него. Поэтому или мужик не подавал, или знакомый Феди круто насвистел. :)
--- Цитировать ---Больше подач на алименты для бога подач на алименты.
--- Конец цитаты ---
Я всегда за прикрытие задницы бумагами, в финансовых вопросах идет на пользу всем сторонам.
--- Цитата: Астрид от 10 Января 2018, 22:33:08 ---Да, мужик поступил малость гадко. С другой стороны, она "первая начала", залетая от другого мужика.
--- Конец цитаты ---
Не малость, он не платит алименты и не видится со своими двумя детьми, при этом он не захотел сам жить с детьми, и ему пофиг, что они пойдут на улицу или в тесную квартиру к деду с бабкой, и почему-то считает себя в белом. Отомстил жене через детей, молодец. :)
--- Цитировать ---Нет, Киль, в данном случае социальное жилье - это жилье, которое предоставляется государством в аренду стоящим на очереди на расширение за менее дешевую сумму, чем частное арендное жилье. Нет договора, нет жилья.
--- Конец цитаты ---
У женщины трое детей, родители живут в малогабаритной двушке, наниматель сам расторг договор. Женщина и 3 детей согласно белорусским законам могут комфортно жить в малогабаритной двушке с еще двумя взрослыми людьми, риалли? Адекватные государства не ипет ни разу, кто кому изменял и кто от кого родил, людям выделяют соц.жилье по принятым в стране нормативам, откуда берутся квартиры для соц.жилья - другой вопрос. Если старшие дети остаются с мужчиной, то уже женщину можно отправить с младенцем к родителям. В рассматриваемом же случае Конституцией РБ можно подтереться. :-\
Золушка
То есть то, что детям мужика будет негде жить, а еще алиментов нет - справедливый поступок? Отлично! Изменила - пусть ТВОИ дети страдают. Подумаешь, что там мои сперматозоиды были и что закон чего-то требует. ;D
Izumi:
Личность жены обсуждать не вижу смысла, с ней все ясно - неумная шалава.
А вот муж как-то темнит про общение с детьми. Невозможно не дать общаться с 12-13 летними детьми, если дети сами хотят общаться. У них есть мобильные телефоны, соцсети, отец знает, в какой школе дети учатся. Поэтому у него есть все возможности общаться с детьми, смена замков в квартире не может этому помешать.
Видимо отец не так уж хочет видеть своих детей, либо они не хотят его видеть.
Океан:
--- Цитата: Золушка от 10 Января 2018, 23:08:54 ---Океан, я в курсе, что она многодетная мать. Но вы правда считаете, что в ее ситуации, без финансовой подушки и сидя на шее мужа, стоило так рисковать и даже не просто изменять, а рожать от любовника и признаваться в этом? Получила то, что заслужила.
--- Конец цитаты ---
Я считаю, что она просто дура, которая не умеет ни в логику, ни в причинно-следственные связи.
Единственное, что я могу придумать в оправдание ее поступка с третьим ребенком, чтобы хоть как-то обосновать всё то, что она сделала, это следующее -
Жена видит, что с мужем все плохо, чует, что скоро развод, и так как дети уже взрослые, прекрасно все понимают, в материнской заботе и опеке уже не так сильно нуждаются, то скорее всего будут присуждены в опеку мужу, надо как-то себя обезопасить. Как это сделать? Родить еще одного ребенка! Мать с младенцем все жалеют, все поддерживают и все защищают. Муж с ней спать не хочет. Не хочет уже несколько месяцев. Значит надо залететь от другого, до последнего скрывать беременность, а потом, когда уже ничего нельзя будет сделать, выдать этого нагулянного ребенка за ребенка мужа, ведь муж не сможет отвертеться, хоть один из окружающих, да поверит, что ребенок от мужа. А там и волну возмущения можно поднять: как она такая беззащитная страдает от такого ужасного мужа.
Из стартового топика у меня сложилось впечатление, что смысл третей беременности был в том, что третий ребенок должен был сохранить брак и обезопасить ее саму.
Возможно, что реальность - муж с ней развелся сразу после рождения ребенка, стала для нее неожиданностью. Картинка не сложилась, теперь в панике пытается сделать хоть что-то, мозгов нет, придумать что-нибудь логичное и разумное не может, несет и делает всякую фигню.
Она и заявление на переоформление аренды на свое имя, как официального представителя несовершеннолетних детей, которые имеют право на эту социальную квартиру, написала только после того, как ей об этом сказали умные люди, которые услышали о ее ситуации.
Ведь это журналисты начали копаться в том, что происходит, задавать вопросы, искать варианты, а не эта горе-мамаша.
Но если честно, я даже не хочу напрягаться, чтобы представить всю ту "логическую" цепочку, что крутилась у нее в голове. Возможно, там просто пустота и какие-то приземленные инстинкты без каких-либо признаков разума.
Навигация
Перейти к полной версии