Автор Тема: realty.tut.by - опять про квартирный вопрос  (Прочитано 18784 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: realty.tut.by - опять про квартирный вопрос
« Ответ #60 : 10 Января 2018, 23:27:11 »
Киллемолл, платить алименты и обеспечить ее жильем - это таки разные вещи. Он ей не обязан оставлять это жилье.    И на его месте я бы еще и тесты сделала, ибо нет гарантии, что остальные дети его.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 23:32:19 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Января 2018, 23:39:35 »
Накрутить ребенка против другого родителя впооне реально, даже 12 и 13 лет. Необязательно при этом, чтобы ребенок быть неумным.
Неоднократно наблюдала.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Января 2018, 23:52:49 »
Золушка,
Но никто не мешал работающему мужчине с жильем подать на определение места жительства двух детей старше 10 лет с собой, неработающей безлошадной онажематери оставался бы свежий младенец, необязательно было бы размахивать "это не мой, а нагулянный" и даже наоборот. Если еще и история Феди правдива, то суд бы присудил детей ему на основании его, детей и третьих лиц показаний, и валить надо было бы ей. :)

Сейчас он не обеспечивает, не видится, к себе взять не спешит, и виновата жена - сменила замки и удерживает подростков (!) от общения с ним, а сами дети никак не могут найти возможности позвонить папе. Смешной аргумент же. Хотя даже сейчас у него ситуация лучше, он с работой и живет вдвоем с мамой, а она без работы, с младенцем и единственный вариант проживания - квартира с двумя ее родителями. Поэтому мужчина и выглядит не лучше своей бывшей.

Тесты он может и сделал уже втихаря, либо решил, что даже если эти дети не его, пусть будут его, такое тоже случается.

Накрутить ребенка против другого родителя впооне реально, даже 12 и 13 лет. Необязательно при этом, чтобы ребенок быть неумным. Неоднократно наблюдала.
Угу, только легче всего воскресный папа накручивает против будничной мамы. Но когда отец сам даже попыток пообщаться не делает, "сменила замки и не дает видеться", то матери даже накручивать не надо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Января 2018, 00:17:32 »
Другое: "Требование нереально" - "иск пошлют нафиг"-"зачем подавать".
Я специально сделаю шрифт крупнее для слабовидящих :D
«Так поступать нелогично — следовательно, так поступать невозможно» — ну просто аргументнейший аргумент. Действительно, где это видано-то, чтоб люди нелогично поступали.
Повторю еще раз: полюбовно решается тоже в письменном виде. От мужчины письменного предложения не последовало, иначе бы ее иск был послан.
Я так понимаю, деньги сгорают в воздухе, если попытаться их передать кому-то без письменного предложения.
Еще раз: мужик наивно надеялся решить все по-людски. Я понимаю, что тебе этого не понять, и я зря ввязался в это разговор, забей.
Что, все иски всегда принимают к рассмотрению?
Где сказано, что он был принят к рассмотрению?
Дети могут позвонить папе, написать ему в соц.сети, сказать маме, что после школы идут к друзьям, а самим пойти к бабушке в гости и подождать там папу после работы. 21 век на дворе, вариантов - масса. Думаешь, у этих детей нет ни компьютеров, ни мобильников, ни планшетов, а адреса и телефона бабушки они не знают? Не верю, особенно, если правда то, что папа с ними возился больше, чем мама.
Каким образом соцсети помогут детям, если отец в них не зарегистрирован?
Телефона бабки дети могут и не знать или просто не помнить. Если старики бдительные, они вполне могут никуда не пускать детей без сопровождения, тем более что те еще относительно мелкие. А свинчивать с уроков — чревато жалобами и писдюлями. Не говоря уже о том, что мамка там не работает, а потому имеет огромный запас свободного времени в том числе и на проверку того, чем дети занимаются в школе и после.
Работодатели и начальники чаще мужчины, в ситуации "бывшая скотина замки сменила, видеться с детьми не дает" проявят солидарность и пойдут навстречу. И черную зарплату ради невыплаты алиментов делают, а тут вообще мелочь, отгул на пару часов. ;D
Да, я забыл, что в твоем мирке всех мужиков объединяет глобальный заговор против баб, важнее которого нет ничего. Планы, дедлайны, прибыль — это все херня, мы мгновенно забудем про все эти глупости, когда появляется хотя бы призрачный шанс помочь другому мужику поугнетать баб. Я вот лично отдам все свои сбережения, квартиру, кота и обе почки, если это поможет заставить хотя бы одну бабу сидеть дома, рожать детей, варить борщи и не получать образование, мне ж больше заняться нечем.
Суд оставил их с тем, кто просил. А он сам подал на определение места жительства с собой? В ситуации, которую описал Федя, у женщины шансов было бы меньше, чем у него. Поэтому или мужик не подавал, или знакомый Феди круто насвистел. :)
Да-да. «Так поступать нелогично — следовательно, так поступать невозможно», я уже это слышал, избавь меня от своих охерительных умозаключений относительно того, что возможно, а что нет :D

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #64 : 11 Января 2018, 00:26:00 »
До чего странная женщина. Не головой она думает.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Января 2018, 01:19:26 »
Господи, форум успешных, млять... Да дети могут быть тупо в шоке от всего, забиться в уголок и сидеть, а не строить план барбаросса по поиску отца и переезду к нему

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #66 : 11 Января 2018, 01:46:03 »
Я вот лично отдам все свои сбережения, квартиру, кота и обе почки, если это поможет заставить хотя бы одну бабу сидеть дома, рожать детей, варить борщи и не получать образование, мне ж больше заняться нечем.
Продано, заворачивайте!  ;D

(Кота можете даже себе оставить, я ж не зверь.)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #67 : 11 Января 2018, 02:23:47 »
Я вот лично отдам все свои сбережения, квартиру, кота и обе почки, если это поможет заставить хотя бы одну бабу сидеть дома, рожать детей, варить борщи и не получать образование, мне ж больше заняться нечем.
А я возьму)
Олег, диплом щщитай сожгла, го делать тех самых детей штоль?) тады даж остацца разрешу ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #68 : 11 Января 2018, 02:39:09 »
а Киля так на говно исходит потому что тоже хочет через свою дырку хату заиметь?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Января 2018, 08:08:11 »
Угу, только легче всего воскресный папа накручивает против будничной мамы. Но когда отец сам даже попыток пообщаться не делает, "сменила замки и не дает видеться", то матери даже накручивать не надо.
Капать на мозг ежедневно чаще эффективнее. Выслушивать каждый день, какой козел мужик, что он самый плохой в мире.
Я не оправдываю ни в коем случае мужика. Бывшие армейцы чаще всего с несладким характером. Но баба тут тоже не цветочек. Нет? Не бедненькая жертва, которую выкинули на мороз с детьми.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Января 2018, 08:53:40 »
Продано, заворачивайте!  ;D

(Кота можете даже себе оставить, я ж не зверь.)
А я возьму)
Олег, диплом щщитай сожгла, го делать тех самых детей штоль?) тады даж остацца разрешу ;D
Ишь, налетели

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Января 2018, 09:02:19 »
Ишь, налетели
А то! Пару лет посидеть дома, балду попинать - какой дурак откажется?  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Января 2018, 09:24:57 »
В 2017 году у меня родилась дочь от другого мужчины.

Что-то я последнее время все чаще и чаще вспоминаю Серокота. Причем соглашаясь с ним. :(

А если посмотреть ещё ток-шоу "ведущих" каналов, то Кот - пророк отечества
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Января 2018, 11:32:50 »
Вы все просто интернализировали патриархальное угнетение и сексизьм. Фу такими быть! :D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #74 : 11 Января 2018, 11:54:09 »
Открываем очередь к Алегу взамуж, как у рок звездей  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Января 2018, 12:15:29 »
Мать не рассматриваем, как и споры за хату. Но, народ, в подавляющем большинстве случаев отмазки "настроила против" и "не дает видеться" - это тупо нежелание это делать и позиция жертвы. Ладно, когда речь идет о маленьких детях, но подростки? Она их что взаперти в квартире держит? Серьезно? Просто мужик не может или не хочет честно признаться, что нахрен ему эти дети не сдались.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Января 2018, 12:54:44 »
Вот в следующей теме про гнобимого подростка буду выдвигать те же самые аргументы.
Щито? Тебе мать не дает лечить спину? Тебя что, взаперти в квартире держат? Серьезно? Просто ты притворяешься и ничего у тебя не болит, слушайся родителей.
Тут другое, я говорю не о инициативе подростка, а отца. Подростки не обязаны бегать за папой и придумывать, как бы с ним повидаться.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Января 2018, 13:01:31 »
Для больнойспины нужны лекарства. На лекарства нужеы деньги. Денег у подростка может не быть. На работу он не может устроится, потому что не может работать из-за больной спины.
А пообщаться с отцом, если это нужно, можно по телефону, вк и тд. И необязательно по своему, если уж мать отобрала/просматривает все.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 11 Января 2018, 13:06:57 »
А пообщаться с отцом, если это нужно, можно по телефону, вк и тд. И необязательно по своему, если уж мать отобрала/просматривает все.
А потом мама узнает и мало не покажется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Января 2018, 17:39:14 »
Мать не рассматриваем, как и споры за хату. Но, народ, в подавляющем большинстве случаев отмазки "настроила против" и "не дает видеться" - это тупо нежелание это делать и позиция жертвы. Ладно, когда речь идет о маленьких детях, но подростки? Она их что взаперти в квартире держит? Серьезно? Просто мужик не может или не хочет честно признаться, что нахрен ему эти дети не сдались.
Эм... ну, например, дети ходят только в школу и провожает их туда мама. Ему у подъезда их поджидать, нарываясь на скандалы?
А если дети не хотят с ним общаться? Не потому что он плохой, а потому что в сложившейся у них картине мира это отец ушел из семьи? Он должен их подстеречь объяснить, что мама - шлюпка и добиться от них общения?
А еще подростки живя с истерящей мамой могут не хотеть общаться с отцом чтобы не нарываться. Есть у меня подруга она уже взрослая и живущая отдельно от мамочки с папочкой при их разводе в острый период воздерживалась от встреч с отцом, она считала, что матери ее поддержка нужна больше, при этом характер мамы она знала отлично и она прекрасно понимала во что выльется ее встреча с отцом. А дети, напомню, с мамой живут. У них не может быть инстинкта самосохранения?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Января 2018, 20:41:50 »
Открываем очередь к Алегу взамуж, как у рок звездей  ;D
Ээээээ, стоп-стоп-стоп, это что ещё за неожиданный мелкий шрифт? В опубликованной оферте такого не было!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Января 2018, 02:50:31 »
Я ушел, оставил им квартиру. Но после того как она очень сильно оскорбила меня в суде, я просто не захотел, чтобы она с другим жила в этой квартире. Было обидно.
Забавляют иные люди — зависят от другого человека целиком и полностью, но берут и оскорбляют прилюдно. И, естессссна, думают, что ответочка не прилетит. А потом сильно удивляются: «Квартиры лишаююююют!»

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Января 2018, 03:01:43 »
А потом мама узнает и мало не покажется.
Им уже лет достаточно, в таком возрасте начинают хамить, огрызаться, курить, пробовать выпить, чуть старше - уже и петтинг всякий.

Эм... ну, например, дети ходят только в школу и провожает их туда мама. Ему у подъезда их поджидать, нарываясь на скандалы?
А если дети не хотят с ним общаться? Не потому что он плохой, а потому что в сложившейся у них картине мира это отец ушел из семьи? Он должен их подстеречь объяснить, что мама - шлюпка и добиться от них общения?
А еще подростки живя с истерящей мамой могут не хотеть общаться с отцом чтобы не нарываться.
Разве что второе. Мама, которая встречает-провожает детей из школы в таком возрасте, это уже сюр. Современный мир дает возможности не спалиться.

Я не оправдываю ни в коем случае мужика. Бывшие армейцы чаще всего с несладким характером. Но баба тут тоже не цветочек. Нет? Не бедненькая жертва, которую выкинули на мороз с детьми.
Абсолютно нет. Речь о том, что они два сапога пара.

Мшуц
Если иск не принимают к рассмотрению, чего вообще нервничать и обижаться из-за его наличия?

Еще раз: 21 век на дворе. Вариантов коммуникаций - полно. Кто хочет, тот общается. Кто не общается, тот не хочет. Папа детей возможно еще и моложе меня, тогда и вконтакт, и ваццап, и телеграмм...

В моем мирке работодатель ценит работников и их маленькие просьбы на отгул, даже без объяснений, а уж с ними и такими тем более; никакие планы, дедлайны и прочее от 2 часов не ломаются, не каждый же день мужик будет уходить. :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Января 2018, 09:36:45 »
Если иск не принимают к рассмотрению, чего вообще нервничать и обижаться из-за его наличия?
«Ну и что, что убить пытался? Не получилось же».
Еще раз: 21 век на дворе. Вариантов коммуникаций - полно. Кто хочет, тот общается. Кто не общается, тот не хочет. Папа детей возможно еще и моложе меня, тогда и вконтакт, и ваццап, и телеграмм...
Тебе выше все расписали уже, что дети могут тупо бояться санкций от мамки. Тот факт, что некоторые дети начинают в этом возрасте огрызаться, во-первых, совершенно не означает, что данные конкретные дети этим занимаются; а во-вторых, дети обычно прекрасно понимают, в каких случаях есть смысл огрызаться, а в каких нет. Может, мамка им там сказала, что папка теперь бомж, и что если она узнает, что с ним общаются, то выгонит их из дома и пусть с ним живут.
В моем мирке работодатель ценит работников и их маленькие просьбы на отгул, даже без объяснений, а уж с ними и такими тем более; никакие планы, дедлайны и прочее от 2 часов не ломаются, не каждый же день мужик будет уходить. :)
Ну, круто жить в твоем мирке, чо. Попробуй немножко о реальном мире узнать, может пригодиться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Января 2018, 11:20:03 »
Мшуц,
Плохая аналогия. В любом случае, мужчина, при подаче на развод, мог сам приложить алиментное соглашение. Пока люди оперируют "я потом договорюсь", спорных ситуаций будет много.

Дети могут бояться, не спорю, но как раз мой мир показывает, что если один из родителей не общается с ребенком, это почти всегда вина этого родителя. Бывает, что это мать.

И работала я, и по трудовой, и прикомандированной, во всякой срани, и тем не менее: на 2 часа разово отпускали везде, даже там, где был совсем конверт, а на слово "отпуск" кривили лицо.  ::)

Нив,
Забыла тебе ответить. У меня запросы другие, соц.квартиру мне, если что, и государство выделит, с двумя детьми это будет минимум трешка (общая зона+2 спальни) квадратов в 70...  ::)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 12 Января 2018, 11:22:25 »
В любом случае, мужчина, при подаче на развод, мог сам приложить алиментное соглашение.
И оставаться женатым на данной даме до тех пор, пока все соглашения не будут утрясены и подписаны?
Гениально!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #86 : 12 Января 2018, 11:25:07 »
И оставаться женатым на данной даме до тех пор, пока все соглашения не будут утрясены и подписаны?
Гениально!

А потом развод, суд, иски, и все соглашения можно будет повесить в туалете на гвоздь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Января 2018, 11:31:33 »
В любом случае, мужчина, при подаче на развод, мог сам приложить алиментное соглашение.
Гениально!
Нет, и в РФ, и в Беларуси развод как штамп отдельно, остальные дележки - отдельно. Это не Западная Европа, где именно так, как ты написала. ;D
Но везде работает: кто первый пришел со всеми бумажками, тот лучше прикрыл жопу.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #88 : 12 Января 2018, 14:01:27 »
история, как и множество других, учит одной простой вещи - брак для мужчины крайне опасное и невыгодное мероприятие
очень жаль, что много мужчин до сих пор ведется на эту куриную туфту про любофф и все такое
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Января 2018, 14:17:55 »
Плохая аналогия.
Почему же? Прекрасная аналогия.
В любом случае, мужчина, при подаче на развод, мог сам приложить алиментное соглашение. Пока люди оперируют "я потом договорюсь", спорных ситуаций будет много.
И? Я не спорю с тем, что мужик поступил неосмотрительно, понадеявшись на порядочность жены. Ты это мне пытаешься доказать? Я этого и не отрицал ни разу.
Дети могут бояться, не спорю, но как раз мой мир показывает, что если один из родителей не общается с ребенком, это почти всегда вина этого родителя. Бывает, что это мать.
Давай для разнообразия перестанем уже обсуждать твой мир и немного пообсуждаем реальный.
И работала я, и по трудовой, и прикомандированной, во всякой срани, и тем не менее: на 2 часа разово отпускали везде, даже там, где был совсем конверт, а на слово "отпуск" кривили лицо.  ::)
Киль, я тебе уже сказал, что во-первых, твой мир и реальный слегка не совпадают, а во-вторых, где ты там взяла разовый отгул, если мужик уже успел помотаться по судам и инстанциям? Ты думаешь, суды и конторы под его график подстраивались?