Другое: "Требование нереально" - "иск пошлют нафиг"-"зачем подавать".
Я специально сделаю шрифт крупнее для слабовидящих

«Так поступать нелогично — следовательно, так поступать невозможно» — ну просто аргументнейший аргумент. Действительно, где это видано-то, чтоб люди нелогично поступали.
Повторю еще раз: полюбовно решается тоже в письменном виде. От мужчины письменного предложения не последовало, иначе бы ее иск был послан.
Я так понимаю, деньги сгорают в воздухе, если попытаться их передать кому-то без письменного предложения.
Еще раз: мужик наивно надеялся решить все по-людски. Я понимаю, что тебе этого не понять, и я зря ввязался в это разговор, забей.
Что, все иски всегда принимают к рассмотрению?
Где сказано, что он был принят к рассмотрению?
Дети могут позвонить папе, написать ему в соц.сети, сказать маме, что после школы идут к друзьям, а самим пойти к бабушке в гости и подождать там папу после работы. 21 век на дворе, вариантов - масса. Думаешь, у этих детей нет ни компьютеров, ни мобильников, ни планшетов, а адреса и телефона бабушки они не знают? Не верю, особенно, если правда то, что папа с ними возился больше, чем мама.
Каким образом соцсети помогут детям, если отец в них не зарегистрирован?
Телефона бабки дети могут и не знать или просто не помнить. Если старики бдительные, они вполне могут никуда не пускать детей без сопровождения, тем более что те еще относительно мелкие. А свинчивать с уроков — чревато жалобами и писдюлями. Не говоря уже о том, что мамка там не работает, а потому имеет огромный запас свободного времени в том числе и на проверку того, чем дети занимаются в школе и после.
Работодатели и начальники чаще мужчины, в ситуации "бывшая скотина замки сменила, видеться с детьми не дает" проявят солидарность и пойдут навстречу. И черную зарплату ради невыплаты алиментов делают, а тут вообще мелочь, отгул на пару часов. 
Да, я забыл, что в твоем мирке всех мужиков объединяет глобальный заговор против баб, важнее которого нет ничего. Планы, дедлайны, прибыль — это все херня, мы мгновенно забудем про все эти глупости, когда появляется хотя бы призрачный шанс помочь другому мужику поугнетать баб. Я вот лично отдам все свои сбережения, квартиру, кота и обе почки, если это поможет заставить хотя бы одну бабу сидеть дома, рожать детей, варить борщи и не получать образование, мне ж больше заняться нечем.
Суд оставил их с тем, кто просил. А он сам подал на определение места жительства с собой? В ситуации, которую описал Федя, у женщины шансов было бы меньше, чем у него. Поэтому или мужик не подавал, или знакомый Феди круто насвистел. 
Да-да. «Так поступать нелогично — следовательно, так поступать невозможно», я уже это слышал, избавь меня от своих охерительных умозаключений относительно того, что возможно, а что нет