Все разделы > Новости

life.ru - 29-летней модели ампутировали ногу из-за тампона

<< < (6/43) > >>

Серый слон:

--- Цитата: George Catcher от 12 Января 2018, 00:42:38 ---Наверн не в тему напишу... я однажды был в гостях у знакомой (у нас очень дружеские отношения так-то), и у неё в туалете я случайно обнаружил... ну я подумал, что это такие странные маленькие массажные баночки цветные, но оказалось, это такие силиконовые штуки, которые во время "красных дней календаря" вставляются в девушку, как-то там присасываются, и служат многоразовой альтернативой тампонам, только их регулярно вынимать и ополаскивать надо О_о.

Я ещё тогда, помню, про этот токсический шок как раз вспомнил, но, девушка сказала, что они тоже могут его спровоцировать.

(потом, когда я домой ехал, я вдруг понял, что наверняка девчата в быту пользуются ещё десятком других каких-нибудь различных штук, о существовании и назначении которых мы вообще не подозреваем  ;D

--- Конец цитаты ---
Это менструальные чаши. И они не вызывают стш, потому что нет контакта крови со слизистой.
И кроме прокладок, тампонов и этих чаш вроде больше ничего нет.

Red_moon:
а в чаше кровь туды-сюды не болтыхается?

George Catcher:

--- Цитировать ---...они не вызывают стш
--- Конец цитаты ---
Почему, интересно, они тогда настолько не распространены? Я никогда не видел ни рекламы, ни в продаже их нигде, в аптеках, гипермаркетах - не продаются. Из всех знакомых которые встретились мне за всю мою жизнь ими пользовался всего один человек... (или просто их умело скрывают...).

--- Цитировать ---а в чаше кровь туды-сюды не болтыхается?
--- Конец цитаты ---
Добавлю - а если, скажем, на руки встать? "Солнышко" сделать?

Red_moon:
на руки вставать не надо, просто понеси чашку с жидкостью, обхватив ее ладонями, меняя положение тела и скорость передвижения.

Anabelle:
Я любопытная и полезла гуглить насчет менструальных чаш. Ну вы понимаете, насколько мне лень работать

http://www.eurolab.ua/woman/554/2813/49151/

--- Цитировать ---Начнем анализ менструальной чаши с ее недостатков, поскольку ее производители и распространители умело обходят этот ракурс изделия стороной. Хоть некоторыми недостатками обладает каждое средство женской интимной гигиены, а неумелое их использование чревато заболеваниями половых органов, не исключение и менструальные чаши. К числу их минусов можно отнести следующее:

* Недостаточность клинических исследований - менструальные чаши были изобретены около ста лет назад, однако так и не обрели широкой популярности; безусловно, более популярные тампоны и прокладки совершенствуются. О менструальных чашах известно, что они изготовлены из особого материала, не травмирующего стенки влагалища, тому же препятствует и строение самой чаши. Однако не совсем естественно продолжительное пребывание менструальной крови внутри половой системы.
* Риск размножения бактерий - здесь палка о двух концах. С одной стороны, чаша лучше тампона, который также удерживает кровь внутри влагалища, но существует доступ воздуха, из-за чего возможно размножение патогенной микрофлоры. Однако в любом случае имеет место застой крови во влагалище. Вакуумное пространство и отсутствие кислорода при использовании менструальной чаши чревато же размножение анаэробных микроорганизмов. Более того, бактерии рискуют развиться и в вышедшей наружу крови, которая содержится в прокладке. Единственный способ профилактики тому это соблюдение мер интимной гигиены и смена прокладки/тампона, а также чаши каждые 4-5 часов.
* Заброс крови в матку - строение менструальной чаши такое, что кровь сюда свободно стекает, однако может проделать и обратный путь, если женщина, например, лежит или более того, проделывает физические упражнения. Во время менструации шейка матки приоткрывает, а обратный заброс крови в нее по направлению к матке чреват воспалительными процессами и эндометриозом, что снова-таки до конца не изучено.
* Не будет рекомендовано использование менструальной чаши девственницам, женщинам с установленной внутриматочной спиралью и при наличии любых гинекологических заболеваний. Перед тем, как стать обладательницей данного аксессуара, настоятельно рекомендуем обсудить его со своим гинекологом.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии