Автор Тема: Хоррор, 2 класс  (Прочитано 59941 раз)

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
Re: Хоррор, 2 класс
« Ответ #240 : 17 Января 2018, 08:36:45 »
Обязан учитель проверять записали ли ученики правильно дз в дневник? Если не обязан - ставить тупо 2 за невыполненное и все, проблемы родителей, пусть приучают детей быть более внимательными и собранными... Весь класс услышал и записал, а кто-то прошляпил - его проблемы, его ответственность.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #241 : 17 Января 2018, 09:36:17 »
Тут последние несколько страниц поднимался вопрос, унижает ли Машу публичный разбор её ошибок.
Я, честно, не в курсе, как нынче дело обстоит с моральным обликом детишек, последний раз я имела с ними дело на педпрактике 5 лет назад, но мне показалось, что ничего со времён моей школы не поменялось. В большинстве своём класс - это толпа зверяток, которым только дай повод поржать. Особенно тем, кто помладше, для которых учитель - пока что непреложный авторитет. И если учитель выставит Машу дурой один раз, второй, то её, как личность, это может и не унизит, зато даст классу повод для веселья, и, в случае наличия в классе особо одарённых, повод для неприятных для Маши шуточек, а, возможно, и травли.
Это, конечно, самый пессимистический сценарий, но так-то я сама такое пережила, поэтому знаю, о чём говорю.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #242 : 17 Января 2018, 09:38:25 »
Да-да. Все с тараканами, все вас не понимают, все нелеченные тут. Одна Чукча умничка и великолепно владеет навыками ведения дискуссии. Только все еще не потрудилась мне объяснить, где я ее неправильно прочитала и что за цитаты такие, которыми она махала. Но поток сознания у меня, да. И, деточка, тыкните мне, где я русским не владею. Давайте, я жду.
Ждет она, смотри-ка  ;D
Милочка, я уже достаточно потрудилась, объясняя вам, где вы неправильно прочитали. Но напишите на будущее сколько раз вам пояснять нужно и какие именно слова русского языка из тех, что я написала, вам недостаточно знакомы и требуют дополнительного пояснения. Будет время - тыкну, ок.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #243 : 17 Января 2018, 09:40:31 »
Сам посыл "люди не должны делать ошибок" в принципе идиотский.
И дважды идиотский он, если речь идет о процессе обучения.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #244 : 17 Января 2018, 12:11:39 »
Хоть обсуждение и ушло далеко от начальной темы, вставлю свои 5 копеек про "заслуженных учителей": была у нас в начальных классах такая вся из себя заслуженная, отмеченная наградами и т.п. И вроде в целом не то чтобы плохая тетка, но... Однажды зимой во 2 классе моя одноклассница пришла в школу в теплых гамашах и теплой кофте. То есть забыла дома надеть юбку. Но кто представляет себе такие гамаши - ничего в этом страшного нет. Жила она в соседнем со школой доме, поэтому ходила одна, без взрослых. И эта училка догадалась выставить девочку к доске и при всем классе позорить ее, какая она нехорошая - без юбки явилась в школу, чуть ли не нагишом, и что после этого из нее вырастет.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #245 : 17 Января 2018, 13:13:59 »
ну че, как тут, за темой не слежу, училку уже поставили на колени извиняться или нет еще?
вообще по части умения получать извинения Рыбе Осетру и остальным бугуртящим очень далеко до Рамзана Кадырова
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #246 : 17 Января 2018, 13:19:56 »
И если учитель выставит Машу дурой один раз, второй, то её, как личность, это может и не унизит, зато даст классу повод для веселья, и, в случае наличия в классе особо одарённых, повод для неприятных для Маши шуточек, а, возможно, и травли.
Это, конечно, самый пессимистический сценарий, но так-то я сама такое пережила, поэтому знаю, о чём говорю.

Самый пессимистичный сценарий - это когда учитель выставляет Машу "самой умной". И таки да, это тоже может привести к шуточкам и травле  ;D
А вот двоечников у нас в классе не дразнили  ;D

Оффлайн Fantasy

• Начинающий
  • *
« Ответ #247 : 17 Января 2018, 13:31:23 »
Интересная ситуация, конечно. У меня один вопрос...а почему *дитачка* явилась на урок без выполненного ДЗ? Тут больше вопросов к родителям, а не к учителю. Ребенок во 2 классе не знает, что нужно выполненное ДЗ показывать учителю и, минимум, для этого нужно взять с собой тетрадь? Пусть выполнено не в той тетради (опять же вопрос, почему???) , но показать-то нужно. Так что огромнейший минус родителям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #248 : 17 Января 2018, 13:55:48 »
Тут последние несколько страниц поднимался вопрос, унижает ли Машу публичный разбор её ошибок.
Я, честно, не в курсе, как нынче дело обстоит с моральным обликом детишек, последний раз я имела с ними дело на педпрактике 5 лет назад, но мне показалось, что ничего со времён моей школы не поменялось. В большинстве своём класс - это толпа зверяток, которым только дай повод поржать. Особенно тем, кто помладше, для которых учитель - пока что непреложный авторитет. И если учитель выставит Машу дурой один раз, второй, то её, как личность, это может и не унизит, зато даст классу повод для веселья, и, в случае наличия в классе особо одарённых, повод для неприятных для Маши шуточек, а, возможно, и травли.
Разбор ошибок не подразумевает выставление дурой. У нас у доски разбирали типичные ошибки, чо ржатьЮ когда полкласса сделали так же?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #249 : 17 Января 2018, 14:19:24 »
Elf78, разбор ошибок подразумевает выставление дурой, если выставляет ОДНОГО человека вперед. В твоем же примере ПОЛКЛАССА допустили ту же ошибку. В этом разница.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #250 : 18 Января 2018, 10:08:20 »
Рич, пздц, кто бы мог подумать, что "педагоги со стажем" бывают такими тупыми  :-[
Ок, специально для тебя, объясняю еще раз, практически по слогам. Ты выше вякнула, мол, я переврала слова оппонентов, и привела в качестве подтверждения своих слов мои слова:
Сочинение - личное, указать на ошибку - тыкать носом.
Я тебе в отчет выложила точную цитату одной из оппоненток, где она говорит именно это, теми же словами
Сочинения - это личное, хоть и не дневник
Дошло до тебя или все еще недостаточно понятно объясняю? Могу еще раз повторить. В конце концов, ты же, наверное, не виновата, что такой тугой уродилась, надо быть человечнее.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #251 : 18 Января 2018, 11:35:33 »
Чукча, у вас не осталось аргументов, поэтому вы начали тех, кто с вами не согласен, называть тупыми и тугими?  ???

А вообще очень хочется автора в тему. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #252 : 18 Января 2018, 11:41:07 »
Чукча, у вас не осталось аргументов, поэтому вы начали тех, кто с вами не согласен, называть тупыми и тугими?  ???

А что еще сказать, если "оппонент" (хотя, Рич в этой теме так не назвать) сам ничего внятного по теме не генерирует, читать не умеет, безосновательно агрессирует? Больше я никого "тугими" не называла, хотя не согласны здесь со мной многие  :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #253 : 18 Января 2018, 11:45:19 »
Хм, а по-моему, на ровном месте агриться начали именно вы. До этого расказывая майсы и пытаясь, пока вас не осадили, расписаться за целое поколение. :) Но не понимают и не умеют вести дискуссию, конечно, другие, не вы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #254 : 18 Января 2018, 11:48:55 »
Хм, а по-моему, на ровном месте агриться начали именно вы. До этого расказывая майсы и пытаясь, пока вас не осадили, расписаться за целое поколение. :) Но не понимают и не умеют вести дискуссию, конечно, другие, не вы.  ;D
Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #255 : 18 Января 2018, 12:30:15 »
Чукча, ну, после того как вы по горлышко в лужу сели, иного ответа от вас ожидать действительно  приходится. Продолжайте бултыхаться. Это забавно. :)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #256 : 18 Января 2018, 12:37:10 »
Чукча, ну, после того как вы по горлышко в лужу сели, иного ответа от вас ожидать действительно  приходится. Продолжайте бултыхаться. Это забавно. :)
Loy Yver, если вы кого-то не поняли или прикопались к формулировке (что бывает весьма часто от слова каждый день по несколько раз), то это отнюдь не означает, что это некто сел в лужу, а не вы. Хокеей, зануда всея  КМП?  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #257 : 18 Января 2018, 17:14:25 »
мож день не задался
Эликирую машек силически

cagüentó

• Гость
« Ответ #258 : 18 Января 2018, 17:38:34 »
Да хватит вам. Чукча ж не писатель, чукча - читатель, однако.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #259 : 18 Января 2018, 17:41:59 »
Ну, читатель тоже так себе.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

cagüentó

• Гость
« Ответ #260 : 18 Января 2018, 17:43:24 »
Прозаик. Точно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #261 : 18 Января 2018, 18:03:44 »
Какие все нежные (ладно, не невротики, ок  ;D), уже и мнение не выскажи  ;D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #262 : 18 Января 2018, 18:11:33 »
Ах, это было мнение.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #263 : 18 Января 2018, 19:06:11 »
А Рыбка-то шхерится меж тем.  ;D И на мой вопрос я, видимо, ответа не дождусь. И что-то я начинаю понимать учительницу... ::)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #264 : 18 Января 2018, 19:22:24 »
А Рыбка-то шхерится меж тем.  ;D И на мой вопрос я, видимо, ответа не дождусь. И что-то я начинаю понимать учительницу... ::)

Знаешь, при всей оценке качеств Рыбы, даже если бы они были негативными, вот лично я учительницу не понимаю. Я не понимаю желание унизить ребенка перед всем классом и какими-то незнакомыми людьми, потому что это в первую очередь касается РЕБЕНКА и ее отношений с классом и учительницей,  никак не личности Рыбы. Даже если та в прошлом что-то этой учительнице сделала или сейчас имеет с ней личные проблемы, ребенка оные затрагивать не должны. И выставлять ее из-за ошибки перед толпой, словно к позорному столбу, все-таки говорит больше об учителе. И ничего позитивного, между прочим.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #265 : 18 Января 2018, 19:32:25 »
Как я поняла, учительница новая и ведёт у них первую неделю, соответственно учеников ещё не знает. Что ещё больше говорит, опять же об учителе.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #266 : 18 Января 2018, 21:23:57 »
Туончик, я больше о том, как Рыба воспринимает и интерпретирует информацию. Прочитай, если не трудно, что я ей написала и что она мне ответила. Я, если честно, ohuela.  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #267 : 18 Января 2018, 22:28:44 »
Лой, я видела. Подозреваю, что она прочла это как "ТОЖЕ бы вопила" и удивилась, ибо не вопила же. Но это знает только она:))

У меня лично возникло легкое непонимание относительно твоей фразы про учительницу.

Ты думаешь, что со стороны учителя было проще покаяться, чем общаться с Осетром и доказывать, что не верблюд? Если исходить из предположения, что в случае с ребенком Рыба, которая здесь показала навыки альтернативного чтения, минимум двоих неправильно поняла: свою дочь, которая описывала суть конфликта, и учительницу, которая АЧЕТАКОВА по телефону. Что, в свою очередь, означало бы, что Осетр немного альтернативно воспринимает реальность и конфликт высосан из пальца, а учительница вообще ничего не делала относительно Осетра (разве что поговорила по телефону).

Я тебя правильно поняла?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #268 : 19 Января 2018, 00:58:33 »
Туоно, фраза про учительницу означала, что, возможно — учитывая мамино умение трактовать, кое вполне может передаться дщери, — все было соысем не так, как рассказала девочка.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #269 : 19 Января 2018, 01:19:19 »
Ну значит я тебя поняла правильно. Но фраза твоя была реально очень криво построена.

Хотя я вот думаю, как можно неправильно трактовать то, что твою тетрадь показывают чужим людям и говорят "Не делайте, как Аня". Это у девочки либо бурная фантазия, либо тут все реально печально с учителем.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич