Автор Тема: #25391 + #25397 - Ах, эта свадьба  (Прочитано 17071 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #25391 + #25397 - Ах, эта свадьба
« Ответ #60 : 16 Января 2018, 17:29:03 »
Эльф, мама могла в молодости быть атеисткой, а с годами "остепениться".
У моей подруги такая ситуация - ее не крестили, а после ее 18 лет маменька начала ударяться в религию и выносить мозги ребенку: "Покрестись! Покрестись!"
У меня родители были совершенно светские и некрещенные, но меня покрестили. Судя по друзьям и их родителям, мы первое советское массово крещенное поколение. При том, что это конец 70х, страна шагает к коммунизму и все такое. А вот что-то в воздухе уже витало.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Января 2018, 20:20:10 »
Мы с моим молодым человеком уже довольно давно встречаемся и очень любим друг друга. Решили пожениться летом, а затем укатить в Европу путешествовать. Свадьбу запланировали небогатую: просто хотим перезнакомить наши семьи за скромным столом. Мы с женихом оба согласны с тем, что куда целесообразнее вложиться в путешествие, чем спустить десятки тысяч долларов на один-единственный день. К сожалению, в наших семьях мы белые вороны, и меня задолбало, что своё мнение мы вынуждены отстаивать чуть ли не кулаками.
Вот поэтому я и не женюсь (с).

У меня ситуация аналогичная и проще вообще не связываться с этим делом, чем потом скандалить, выслушивать обидки и претензии.

Интересно, доколе авторы задолбали будут выливать в интернет то, что следовало бы сказать родственникам в лицо?
Думаешь, "такие" родители слышат детей? Нифига подобного.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Января 2018, 21:22:42 »
А вот коротких и средней длины цветных платьев у меня достаточно, с этим заморачиваться - зачем?Маму не удовлетворит все равно, это же получится другое платье.

Разве что чтобы мертвым грузом не висело. На правах идеи, да  ;D
Моя лично матушка наоборот упрашивает обрезать некоторые из концертных, как надоест, чтобы было и в пир, и в мир - но матушки разные, да.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #63 : 16 Января 2018, 22:25:31 »
От нитаковости первого автора аж тошно.
мы из другого поколения, и ценности у нас другие, нематериальные
Так лихо за все поколение высказалась.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #64 : 16 Января 2018, 22:40:49 »
У нас свадьба была скромная. В основном друзья и самые близкие родственники. Платье я хотела, но на мой размер только индивидуальный пошив, поэтому мама шила для меня. Некоторые дальние, что встречаются только на поминках да на свадьбах разобиделись было, но им сказали, что места в съемной квартире у нас мало.
У мужа только вот на одну свадьбу получилось два костюма, так как один уехал в электричке. Всего 16 человек было.
У родственницы мужа вообще скромно было: в ЗАГСе расписались, а саму свадьбу с друзьями-реконструкторами играли. Тоже мало народа.
У его младшего брата свадьба была более классическая, с гостями, с белым платьем и профессиональным фотографом.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #65 : 17 Января 2018, 08:02:51 »
я когда узнала что подружки невест за платья сами платят то слегонца прифигела. подруга в одно лето 5 раз была подружкой. каждое платье больше ста баксов. я аж прифигела

мы были из тех кто для родителей женился в церкви, хотя оба атеисты. для меня это было просто красивой церемонией. но если честно, то если бы это всё делалось по новой то мы бы просто пошли и сами расписались. потому что была куча заморочек - в мае женится нельзя всю жизнь будешь маятся, венчаться только в церкви, платье надо невестино, надо пригласить вот этих наший друзей, почему ты не хочешь поставить их верку сердючку, иди потанцуй вот с этим нашим другом прямо щас с танцпола брось дядю мужа с которым ты сейчас танцуешь это со стороны моих. со стороны свёкров было условие подождать год потому что мы слишком быстро обручились и то что мы были лучшими друзьями пару лет до этого "она тебе вон сколько лет нервы мотала надо сначала увериться что она не ****" мы были молодые ишо. но мы поумнели. когда родилась дочка и вдруг пошла речь про крещение - сразу было сказано отвалить и не лезть и любые религиозные поползновения после этого жёстко пресекались

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 17 Января 2018, 10:41:34 »
У меня тоже вполне классическая свадьба была. По этому поводу никаких намёков и недовольства ни от кого не слышала. Зато несколько шапошных знакомых были дико удивлены, что мы не выпускали голубей, не фоткались возле памятников в "свадебных" местак и... не катались на карете по центру города. Потому что без всего этого свадьбу свадьбой назвать нельзя!!!

Онлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #67 : 17 Января 2018, 13:35:53 »
Сомневаюсь, что у верующей мамы дочка некрещенная
Венчание/крещение от некрещёной дочки может требовать мама жениха (наподобие "Пока не крестишься - никакой свадьбы").

У меня свадьба была "студенческая", с минимумом людей и затрат: платье длинное фиолетовое, жених в джинсах (хотел в кедах, настояли на ботинках), расписались в ЗАГСе, пообедали у его матери (готовили с утра вместе) и поехали на загородную базу отдыха пейнтболиться. Ни моя, ни его мама ничего не говорили насчёт нестандартности, гостям понравилось.
Хотя я б, может, и на лимузине покаталась, и пофоткалась у памятников, только тогда средств особо не было, а кредитов нам бы не дали.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #68 : 17 Января 2018, 14:14:50 »
Кичана, я бы подобное платье надела скажем на речную прогулку, у нас в нерезиновой по москва-реке летом пароходики с ресторанами плавают или на том же отдыхе  на морях.
  даже на обычную прогулку по центру города надела бы,
 возможно нужно слегка укоротить юбку, чтобы обувь можно было подобрать более удобную нежели шпильки. но в целом носибельно.

Ветер

• Гость
« Ответ #69 : 17 Января 2018, 16:25:10 »
у нас в нерезиновой по москва-реке летом пароходики с ресторанами плавают
Они у вас и зимой плавают ходят. Некоторые отмороженные пассажиры умудряются фотографироваться на открытых палубах  :D

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #70 : 17 Января 2018, 16:49:40 »
Злободневная тема :-[
Правы оба автора. Если хочется побыть принцессой и устроить пир на весь мир, то так и надо сделать. Если не хочется ничего, очень сложно противостоять всей родне.
У меня еще похлеще, чем у первого автора :'( Оказывается родители с обеих сторон должны объединиться и делать детям свадьбу по своему усмотрению. И парень должен официально получить разрешение от моих родных на наш брак. Ах, его родители не участвуют в его жизни, он только ставит их перед фактом? Он не спрашивает никаких разрешений и никого никогда не просит? Не будет тогда никакой свадьбы, так нормальные люди не делают! (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Января 2018, 18:36:08 »
И парень должен официально получить разрешение от моих родных на наш брак. Ах, его родители не участвуют в его жизни, он только ставит их перед фактом? Он не спрашивает никаких разрешений и никого никогда не просит? Не будет тогда никакой свадьбы, так нормальные люди не делают! (с)
ваши родители реально считают, что без их разрешения свадьбы не будет?  :o т.е. они действительно в это верят???

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #72 : 17 Января 2018, 18:45:42 »
Кичана, я бы подобное платье надела скажем на речную прогулку, у нас в нерезиновой по москва-реке летом пароходики с ресторанами плавают или на том же отдыхе  на морях.
  даже на обычную прогулку по центру города надела бы,
 возможно нужно слегка укоротить юбку, чтобы обувь можно было подобрать более удобную нежели шпильки. но в целом носибельно.
Да это понятно, что если надо - можно найти куда. Вот только стиль жизни у меня другой: в рестораны я хожу на официальные рабочие мероприятия и такое платье там слишком легкомысленно, а на отдыхе люблю по каменюкам полазить и в водопаде замочиться. Да и ноги от солнца жаль прятать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #73 : 17 Января 2018, 19:12:57 »
ваши родители реально считают, что без их разрешения свадьбы не будет?  :o т.е. они действительно в это верят???

Считают и верят :-[ Я понимаю, что как только мы распишемся и поставим моих перед фактом, будут истерики, крики и вызовы "скорой" с хватаниями за сердце и измерениями давления. И отношения  будут очень надолго разорваны, потому что это фактически ультиматум: если у тебя есть семья, то живешь по правилам Семьи, или у тебя ее нет.
У парня тоже креатив прет, но он согласился со мной. Впрочем инициатива пира на весь мир и цыган-медведей изначально не от него исходила. Мы хотим расписаться вдвоем, даже без свидетелей, сделать красивую фотосессию (не в белом-свадебном) и свалить отдыхать. Но последствия будут неизбежны :'(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #74 : 17 Января 2018, 19:29:50 »
Блин, Лаки
Это все конечно очень печально, но это все в итоге к лучшему. Я думаю, прожить свою жизнь по правилам "Семьи" вы не желаете.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #75 : 17 Января 2018, 21:03:20 »
Мы с моим молодым человеком уже довольно давно встречаемся и очень любим друг друга. Решили пожениться летом, а затем укатить в Европу путешествовать. Свадьбу запланировали небогатую: просто хотим перезнакомить наши семьи за скромным столом. Мы с женихом оба согласны с тем, что куда целесообразнее вложиться в путешествие, чем спустить десятки тысяч долларов на один-единственный день. К сожалению, в наших семьях мы белые вороны, и меня задолбало, что своё мнение мы вынуждены отстаивать чуть ли не кулаками.
Мне кажется, все эти люди, которым не пофиг на чужую свадьбу, существуют только в фантазиях авторов. Когда очень хочется, чтобы обратили внимание на их нитаковость, но всем пофиг.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #76 : 17 Января 2018, 21:34:17 »
Вообще родителям обычно очень не пофиг на свадьбы своих детей за исключением моих свекров
Мама с моим отказом праздновать смирилась, но дорого уговаривала хотя бы платье белое купить. Правда, я в итоге выбрала компромиссную бело-голубую юбку до колена и белую майку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Января 2018, 22:42:29 »
Мне кажется, все эти люди, которым не пофиг на чужую свадьбу, существуют только в фантазиях авторов. Когда очень хочется, чтобы обратили внимание на их нитаковость, но всем пофиг.
Вам кажется. Я выше писала, что частично нахожусь в схожей ситуации.  Потому что "как это без свадьбы?", "как это без платья?", "надо всех родственников пригласить!", классические конкурсы, музыка и "горько!"
Тьху!

Надо ли уточнять, что все свадьбы, кои происходили все эти годы, делались по "классическому" сценарию со всей этой атрибутикой и даже выкупом? Даже у тех, кто повторно женится.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Января 2018, 23:31:06 »
Надо ли уточнять, что все свадьбы, кои происходили все эти годы, делались по "классическому" сценарию со всей этой атрибутикой и даже выкупом? Даже у тех, кто повторно женится.
ну так это же прекрасно, когда за одну невесту можно дважды получить выкуп. Выгодный товар ))))