Автор Тема: #25444 - Сомнительные преимущества  (Прочитано 16995 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: #25444 - Сомнительные преимущества
« Ответ #60 : 22 Января 2018, 15:06:54 »
Helix, это типа такая шутка, мол женщины слабые и не в состоянии открыть банку самостоятельно азаза. Тупая до невозможности. Но, увы, лично мне встречалась часто.

Банки бывают так плотно звкручены, что без хорошей физподготовки и такой-то матери их фиг откроешь. Буквально в пятницу открывал такую банку огурцов девушке-коллеге.

Не обязательно быть сильным чтобы открыть банку. Достаточно иметь столовый прибор с жесткой тонкой ручкой.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #61 : 22 Января 2018, 16:42:37 »
Не обязательно быть сильным чтобы открыть банку. Достаточно иметь столовый прибор с жесткой тонкой ручкой.
обычно нужно ножом или вилкой воздух под крышку пустить. тогда открывается.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #62 : 22 Января 2018, 17:10:03 »
Ну мне ножи жалко. Я обычно как раз ручкой ложки или вилки.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #63 : 22 Января 2018, 20:22:26 »
Ну мне ножи жалко. Я обычно как раз ручкой ложки или вилки.
Столовый нож, если достаточно тонкий тож сгодится, а ещё у меня есть черпак, у него ручка немного заострённая.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #64 : 23 Января 2018, 09:28:30 »
Helix, это типа такая шутка, мол женщины слабые и не в состоянии открыть банку самостоятельно азаза. Тупая до невозможности. Но, увы, лично мне встречалась часто.

А ещё такая реклама была 1950-х годов какого-то кетчупа, что ли, "в новой упаковке". "Что, даже женщина может её открыть?"

UPD. Вот она. https://yannigroth.files.wordpress.com/2013/05/alcoa-a-woman-can-open-it.jpg

"Без ножа, открывалки и даже без мужа".
« Последнее редактирование: 23 Января 2018, 09:31:34 от ikupriya »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Января 2018, 10:07:20 »
Ну вы, блин, как дикари с ножами и вилками:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #66 : 23 Января 2018, 10:40:45 »
Я спокойно открою любую банку, если ударяться в шутки про женщин и закрытые банки, но только если дотянусь.
Вот именно поэтому банки и ставят так высоко!
93

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #67 : 23 Января 2018, 10:45:51 »
Ну вы, блин, как дикари с ножами и вилками
Вчера нужно было срочно открыть стандартную консервную банку без язычка и прочих ключей, а открывалку куда-то "положили на место" так, что я её не нашла. Открыла ножом.

Знаю некоторое количество людей, которые не умеют открывать банки с язычками и все эти люди мужского пола. Просто отрывают язычки нафиг. Сила есть- ума не надо  :D

Меня часто просят достать что-то с высоких полок. Является ли это дискриминацией меня как женщины, или наоборот?   ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Rada

• Гость
« Ответ #68 : 23 Января 2018, 10:47:16 »
Интересно, я в целом разумеется слабее мужа, но цепкость пальцев лучше. Банки, гайки, застрявшие мелкие предметы, затянутые узлы он несёт ко мне)
Так тоже бывает.

Ветер

• Гость
« Ответ #69 : 23 Января 2018, 10:55:42 »
Ну вот у коллеги не было под рукой столового прибора с тонкой жесткой ручкой. Зато был я.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #70 : 23 Января 2018, 11:05:20 »
А у меня есть резиновые китайские салфетки для открывания плотно закрученных крышек, прекрасная вещь. Силы-то у меня хватает, но рука может слегка проскальзывать, а резиновые салфетки сводят это скольжение на нет, и банки открываются в разы легче. Вот если огурцы крепко держат крышку изнутри и салфеткой не получается, тогда поддеваю ножом, чтобы впустить воздух.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Января 2018, 11:11:54 »
Меня один раз позвали на собеседование в контору, где работала моя подруга, она не стала об этом говорить начальству, так что при ней спокойно обсуждали, что все норм, но хотели мааааальчика. А про "да вы ж в декрет уйдете" я вообще молчу  ;D Сейчас, набравшись опыта и стажа, я спокойно нахожу работу, претензий к мальчикам нет  ;D Но иногда бомбит, когда директор не хочет брать на инженерную должность девочку, зато наш инженер-мальчик с понедельника опять в запое.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Ветер

• Гость
« Ответ #72 : 23 Января 2018, 17:44:22 »
Силы-то у меня хватает, но рука может слегка проскальзывать,
Я замечал, что в такой механике важна не столько сила, сколько точка приложения. Надо почувствовать, куда именно давить, тогда крышка прокручивается и открывается.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Января 2018, 05:29:04 »
но хотели мааааальчика.

А мы всё хотим девочку, но чё-то казарму никто не разбавляет.

Сила есть- ума не надо  :D

Да смешны все эти рассказы про "мужскую" силу.

В подавляющем большинстве профессий важны "мозги", которые по ряду причин разные у мужиков и женщин. Разные не только из-за "генетики", но и по культурным причинам. Причём ещё неизвестно, что даёт больший вклад в различие - если ещё в математике и серьёзном програзме требуется какая-то концентрация, то в автослесарном, скажем, деле, нужно просто уметь читать и учиться.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 05:36:24 от vms »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #74 : 24 Января 2018, 10:02:49 »
Да смешны все эти рассказы про "мужскую" силу.
Да фиг знает какая там сила, мужская, женская или просто дурная)
Просто замеченный факт - некоторые знакомые мужчины реально не умеют открывать банки с язычками. Показываешь, объясняешь, что вот отогнуть надо чтоб рычаг был - не, нифига, надо дёрнуть со всей дури и вырвать.
Подозреваю, есть куча женщин, которые тоже не умеют, но именно с такими банками мне только самцы рукожопов попадались.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 24 Января 2018, 10:28:54 »
в автослесарном, скажем, деле, нужно просто уметь читать и учиться.
Ну-у, it depends. Пока дело ограничивается ремонтом, таки да, а чуть дальше — уже думать надо. Насмотрелся я на чудовищ, порожденных сном разума тюненгаторов.
93

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Января 2018, 13:20:48 »
Автор говорит о том, что хотели мальчика, а не специалиста, а потом рассуждает о профессиональных навыках мальчиков. Я уж не говорю про явно сорванное собеседование
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #77 : 24 Января 2018, 13:48:55 »
От пола иногда действительно может зависеть, впишется ли человек в существующий коллектив. Не говорю, что это хорошо, но тем не менее.
Подруга работает в ИТ-конторе, у них на какой-то проект не взяли программиста, подходящего по профессиональным навыками, потому что тимлид по страничке в контакте наванговал, что они характерами не сойдутся. То ли музыка там была не та, то ли фильмы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #78 : 24 Января 2018, 15:05:38 »
От пола иногда действительно может зависеть, впишется ли человек в существующий коллектив. Не говорю, что это хорошо, но тем не менее.
Подруга работает в ИТ-конторе, у них на какой-то проект не взяли программиста, подходящего по профессиональным навыками, потому что тимлид по страничке в контакте наванговал, что они характерами не сойдутся.

Так это, извините, не от пола, а от тимлида зависит. Человек бы может и вписался, но вот тимлид оказался мудак.
Мужчина без лишних носков