Мне лично эта история тоже кажется чудовищной: я сомневаюсь, что муж этой женщины поддерживал бы ее решение сохранить беременность и отказаться от своевременного лечения, не будь он больным ублюдком чрезвычайно религиозным человеком.
Буквально на днях я смотрела документальный фильм, где обсуждалась тема отношения к смерти, мертвецам и собственно процессу принятия ислама умирания, так сказать. И, помимо глубоко духовнобогатых индийских фриков, оставляющих трупы членов семьи на поедание собачкам (после некоего подобия кремации), рассказывали там историю некой американской пары. Эти добрые люди решили завести ребенка, по-моему, второго или третьего, и на узи им сказали: ребятки, почек нет и не будет. Аборт показался им бездуховным делом, и мать выносила ребенка, зная, что без плаценты новорожденный проживет от силы пару часов. И они таки его покрестили, пофоткали, и куку. Мне эта история показалась очень жестокой: так красиво говорить о душе и о бессмертии, мать их, и пусть младенец страдает. Зато крещеный. И все члены семьи смотрели на них с умилением: о, да.. вера...
Что у них у всех в головах, млять? Солома? Экскременты?