смотря в каком контексте спросили и кем человек другому приходится. А так же еще и причина, по которой спросили. Мне например не нравится употреблять такие слова по отношению к знакомым, говорю либо полная, либо крупная. Могу честно сказать и тактично, идет эта одежда или нет. Если меня об этом спросили.
Ну, вот я лично не вижу необходимости для себя анализировать контексты, причины и т.п. Был вопрос, последует ответ. Если гражданину ответ требуется какой-то определенный, об этом пусть сразу предупреждает или не спрашивает вовсе. А то начинается: "Ой, я суп пересолила, да?" Пробуешь: "Да, пересолено". И понеслооось..."я так старалась, можно было сказать, что нет, не пересолено, что очень вкусно, ты меня обидела!". Что за нхй? Или "У меня в этих брюках толстая жопа? Только честно!" и на честный ответ: "Плак-плак, хнык-хнык, вооот, я же не виновата, что похудеть не могу, а ты так говоришь!"
Плять, люди, если не готовы к честному ответу, лучше не спрашивайте. Вот что хочется мне сказать в таких случаях. Никто не обязан в угоду чужим комплексам и заскокам витиеватость тренировать и мучиться, как бы покрасивше спздеть. Вот требовать этого - хамство