Автор Тема: #17900 - Правда глаза колет  (Прочитано 9920 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
Re: #17900 - Правда глаза колет
« Ответ #30 : 24 Января 2018, 13:39:02 »
поэтому твоя правда, автор, нафиг никому не нужна. абсолютно то же самое можно сказать и не хамя.
Смотря что считать хамством. Вот вас спросили: "Я толстая?" Если вы ответите "да" - это хамство?
смотря в каком контексте спросили и кем человек другому приходится. А так же еще и причина, по которой спросили. Мне например не нравится употреблять такие слова по отношению к знакомым, говорю либо полная, либо крупная. Могу честно сказать и тактично, идет эта одежда или нет. Если меня об этом спросили.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Января 2018, 13:47:35 »
смотря в каком контексте спросили и кем человек другому приходится. А так же еще и причина, по которой спросили. Мне например не нравится употреблять такие слова по отношению к знакомым, говорю либо полная, либо крупная. Могу честно сказать и тактично, идет эта одежда или нет. Если меня об этом спросили.
Ну, вот я лично не вижу необходимости для себя анализировать контексты, причины и т.п. Был вопрос, последует ответ. Если гражданину ответ требуется какой-то определенный, об этом пусть сразу предупреждает или не спрашивает вовсе. А то начинается: "Ой, я суп пересолила, да?" Пробуешь: "Да, пересолено". И понеслооось..."я так старалась, можно было сказать, что нет, не пересолено, что очень вкусно, ты меня обидела!". Что за нхй? Или "У меня в этих брюках толстая жопа? Только честно!" и на честный ответ: "Плак-плак, хнык-хнык, вооот, я же не виновата, что похудеть не могу, а ты так говоришь!"
Плять, люди, если не готовы к честному ответу, лучше не спрашивайте. Вот что хочется мне сказать в таких случаях. Никто не обязан в угоду чужим комплексам и заскокам витиеватость тренировать и мучиться, как бы покрасивше спздеть. Вот требовать этого - хамство  ;D

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #32 : 24 Января 2018, 13:55:59 »
Или "У меня в этих брюках толстая жопа? Только честно!" и на честный ответ: "Плак-плак, хнык-хнык, вооот, я же не виновата, что похудеть не могу, а ты так говоришь!"
Плять, люди, если не готовы к честному ответу, лучше не спрашивайте. Вот что хочется мне сказать в таких случаях. Никто не обязан в угоду чужим комплексам и заскокам витиеватость тренировать и мучиться, как бы покрасивше спздеть. Вот требовать этого - хамство  ;D
про брюки можно ответить, что такая модель не идет. Без хамства и обид. Про пересол, ну это да, там тараканчики перебег устроили.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Января 2018, 14:46:39 »

про брюки можно ответить, что такая модель не идет. Без хамства и обид. Про пересол, ну это да, там тараканчики перебег устроили.
Кажется, люди напрочь забыли, что такое вообще хамство.
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

Где в честном ответе на вопрос грубость, наглость или резкость? А тараканчики в обоих примерах одинаковы, просто к жопам почему-то более трепетное отношение  ;D

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #34 : 24 Января 2018, 20:57:53 »
Кажется, люди напрочь забыли, что такое вообще хамство.
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
Где в честном ответе на вопрос грубость, наглость или резкость? А тараканчики в обоих примерах одинаковы, просто к жопам почему-то более трепетное отношение  ;D
да не нужна людям правда-матка в грубом преподнесении. Как раз вот такое и есть "резкий способ общения", совмещающийся с самовозвышением за счет другого.
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 21:32:43 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 24 Января 2018, 21:06:45 »
Умейте отличать хамство от правды
Хамство - это правда, которую у тебя никто не спрашивал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Января 2018, 21:28:43 »
Не, ну я еще понимаю, сказать, если одет (а) глупо или накрашена, как клоун. Если вижу, что это не мое субъективное мнение, а над человеком за спиной глумятся, скажу. Возможно, человек просто не знает этого. Ну, и чтоб не глумились.

Но если речь о физических недостатках, которые никуда не денешь, какой толк говорить? Особенно, 100й раз? В чем смысл?

Это мне так некоторые чуть ли не при каждой встрече говорили "ты такая низкая". Я знаю. И чо, мля. Что изменится от того, что ты это опять озвучиваешь? Я вырасту что ли?

Сладкую ложь в уши дуть?
Тут, конечно, правду говорить.