Автор Тема: #84953 - Пионерлагерь для взрослых  (Прочитано 3802 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#84953 - Пионерлагерь для взрослых
« : 24 Января 2018, 09:42:45 »
https://ideer.ru/84953
Как было бы здорово, если бы молодёжь (лет так до 35) отправляли в лагерь, как в детстве. Летом, недельки на две-три: юноши и девушки, зарядка по утрам, песни у костра, конкурсы между отрядами, вечером дискотеки. Ведь у нас столько одиноких, а это бы помогло многим найти компанию, друзей, а кому-то и любимого человека.
Так дофига же подобного существует. И языковые курсы с выездом в дом отдыха есть, и спортивные секции. Плюс ещё студенческая практика за границей. Обычно, там и развлекательные мероприятия в некотором количестве присутствуют. Правда, за это придётся выложить определённую сумму или обладать неким набором качеств, необходимых для приёма. Автору нужно, чтобы было как в детстве, на халяву? Чтобы родителям на работе дали путёвку, или они оплатили лагерь из своего кармана?
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 09:48:30 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: #84953 - Пионерлагерь для взрослых
« Ответ #1 : 24 Января 2018, 09:46:26 »
Пишет, чтоб отправляли, то есть скорее всего, имеет в виду - бесплатно. Дурацкая идея, конечно, в счет отпуска я на такую пое*оту не готова, например. Такое впечатление, что чей-то сыночка-корзиночка добрался до инета.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 24 Января 2018, 09:49:20 »
Да есть специальные курорты для .. гхм .. взрослых.
Правда отзывы от знакомых, кто был, не очень.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 24 Января 2018, 10:06:16 »
Можно же вожатым поехать физруки хоть и тупые, но симпатичные обычно
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #4 : 24 Января 2018, 10:10:30 »
"Лагерь"... Да лесом! Жизнь - в движении!
Полный интернет тусовок тематических. Горные походы, водные походы. Все с песнями у костра и интересными знакомствами.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 24 Января 2018, 11:51:09 »
Любезный автор, что вам мешает найти для себя что-то подобное, что сейчас существует в избытке, и отправить туда самое себя? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #6 : 24 Января 2018, 12:16:37 »
Любезный автор, что вам мешает найти для себя что-то подобное, что сейчас существует в избытке, и отправить туда самое себя? ::)
Видать, мешает желание, чтоб всё прожевали за него да на блюдечке подали
« Последнее редактирование: 24 Января 2018, 12:29:26 от Gur »
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 24 Января 2018, 12:21:50 »
Видать, мешает желание, чтоб всё прожевали за него да на блюдеке подали

Ну, значит, пусть сидит без сладкого.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 24 Января 2018, 12:25:07 »
Не могу припомнить ничего скучнее детских лагерей.  :-\

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Января 2018, 18:49:39 »
Пусть на фестиваль бардовской песни ездит, там и песни у костра, и живешь вдалеке от цивилизации. Только ещё и бухать официально можно.
Не надо наговаривать на бардов. Бухать официальнона многих слетах нельзя, на других пьяный вид просто не одобряется.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Января 2018, 20:32:21 »
Мне кажется дикостью хотеть в пионерлагерь. Я один раз была. Это нечто противоположное отдыху. Вставать по часам, ложиться по часам, жить за забором, ходить строем, ни секунды не быть одному, никогда не делать то, что хочется, не валяться в траве, не гулять в лесу. Даже нельзя поваляться на своей койке с книжкой, если по режиму в этот момент положено делать что-то другое, например, петь, выстроившись в шеренгу.

Но если человек очень скучает по такому образу жизни, то есть полным-полно похожих форм досуга для взрослых. Всякие реконструкторы, экскурсионные походы. Бардовские слеты - это всё же немного не так. Там вообще не обязательно ни в чем обязательном участвовать. Людям без слуха и голоса не запрещается быть зрителями. Подъемов/отбоев там тоже нет. И жить можно в своей палатке одному, а не в казарме на весь отряд.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 24 Января 2018, 21:12:04 »
  Но если человек очень скучает по такому образу жизни, то есть полным-полно похожих форм досуга для взрослых.    
Тюрьма, например.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 24 Января 2018, 21:27:37 »
Не надо наговаривать на бардов. Бухать официальнона многих слетах нельзя, на других пьяный вид просто не одобряется.
Муахаха. Мне двух раз на Грушинском с лихвой хватило.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 24 Января 2018, 21:49:09 »
Не вижу проблемы знакомиться в отпуске с людьми, даже если вы не живёте в одной комнате на 10 человек с туалетом на улице (ну это у нас в лагере так было).
я сейчас с ужасом поняла, что не могу вспомнить где был туалет в лагере. :o видимо, все было настолько ужасно, что мой мозг эти сведения засекретил.

---
я бы не хотела в лагерь. у нас был подъем на восходе, потом гребучая зарядка на мокрой траве (ноги насквозь), потом бег. потом строем есть, эти вопли "прияяяяятного аппетиииииита, пееееервый отряяяяяяд - спасииииибо", какая-то гадость вместо еды. фрукты были валютой за что-то, типа "убери мою постель - получишь банан", туда же печенье, что вечером давали. свободное время не было свободным, т.к. ты должен быть на глазах у вожатой, а она вот там-то сидит. вечером фильм смотреть или на дискотеку. ты ни фильм не выбираешь, ни музыку. песни у костра? ни разу. а, да, днем еще восхитительные занятия, типа "тропы выживания", субботника, эстафет всяких и прочего культурного гов... времяпрепровождения.
ну и вишенкой на торте: меня именно в лагере попыталась утопить чокнутая девка.
как-то вот, автор, давай ты один в лагеря свои пойдешь... :-\

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Января 2018, 21:58:57 »
Бытовые условия в экспедиции были даже хуже. Палатки с комарами, вода из рукомойника, туалет с ямой в земле. Но мне всё это нравилось. Там был здоровый баланс между работой и отдыхом, между публичностью и одиночеством. Там не было забора вокруг казармы. Можно было запросто после работы смотаться в лес в одиночестве. А от лагеря создалось впечатление, что все эти мероприятия придумывают только затем, чтобы не дать человеку ни малейшей возможности выкроить хоть секундочку для себя. Поэтому и песни у костра не радуют, что они отрепетированы вплоть до порядка сидящих в шеренге перед казенным костром.
С уважением, Aneta

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Января 2018, 23:27:15 »
Пусть на фестиваль бардовской песни ездит
бардовская музыка - развлечение весьма на любителя
да и ездят туда многие уже с парами-компаниями, не факт, что автору удастся к кому-то прибиться

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #16 : 25 Января 2018, 09:43:53 »
Нас на полевую практику отправляли в чудесное место.
Барак в лесу, комнаты на 6 человек (в комнате стол и 6 кроватей-сеток до пола, сделаны при Сталине), сортир - домик в ста метрах. Умываться - под колонкой или баня раз в неделю. Подъем на рассвете, в столовой - непонятная жижа.

Это был лучший месяц моей учёбы  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 25 Января 2018, 10:08:32 »
Воу, так я ещё в шикарных условиях в лагере жила, по 4 человека в комнате и аж по два туалета (и по три кабинки в каждом!) на этаж.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #18 : 26 Января 2018, 12:14:43 »
Муахаха. Мне двух раз на Грушинском с лихвой хватило.
Где на "Груше" барды? Их там давно не стало.
Если честно, на Грушинском так и не довелось побывать, а вот на "Платформе" (это один из осколков "Груши" после ее распада) авторской песни действительно не было от слова совсем. Были скинхеды и "патриоты"-нацики, всевозможные байкеры-джипари и прочие автомобильно-мотоциклетные понторезы, ну и неформалы всех мастей, среди которых в уголке пристроились и барды. И водку там именно что ЖРАЛИ (несмотря на запрет на пронос спиртного на территорию и время от времени "включавшийся" досмотр всех входящих).
А вот на настоящих бардовских слетах (их характерный признак -- это помимо отсутствия всяких сопутствующих элементов -- еще и то, что они, как правило, достаточно маленькие и зачастую не особо афишируются) именно так, как я рассказал. Пьют в открытую и неумеренно там, как правило, "хвосты", не имеющие к авторской песне никакого отношения.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!