Автор Тема: Халявщики атакуют  (Прочитано 3137 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Халявщики атакуют
« : 24 Января 2018, 15:24:16 »
Почему у всех сложилось мнение, что сиделка будет работать 24х7, 4 недели в месяц за 15 тысяч рублей в месяц. Ах да, за эти деньги нужно мыть, кормить и развлекать лежачего больного. А еще готовить, убирать и стирать в квартире, где нет техники и ремонт был 40 лет назад. Еще нужно иметь навыки первой помощи, уметь ставить капельницы, спать на обсосанном котом диване и есть протертые кашки вместе с подопечным.
На таких условиях согласится работать либо бездомные, либо мигранты без знания языка, либо близкие люди.
Хотите, чтобы ваш родственник получал качественный круглосуточный уход от человека с медицинским образованием? Готовьте 1,5 тысячи в сутки минимум. Нужно еще готовить и убирать? От 2 тысяч.
И работают обычно 3 через 3, 7 через 7 или даже 5 через 2. У сиделок бывают свои дела, семьи и даже еще одна работа.
Я выложила объявление на нескольких сайтах и за неделю получила больше 100 звонков и сделала 10 выездов. Теперь я работаю только через агентство.
Люди, ау! Вы бы сами стали работать за 20 рублей в час? Вы всегда мечтали жить в одной комнате с лежачим больным? Откуда такое отношение?
Яжеговномать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Халявщики атакуют
« Ответ #1 : 24 Января 2018, 15:27:58 »
спать на обсосанном котом диване

Понятно, что имелось в виду, но... тоже любопытно.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #2 : 24 Января 2018, 15:29:09 »
Как человек который ухаживает за не совсем ещё лежачей бабушкой с деменцией, могу сказать что высокие цены вполне оправданы. Я бы тоже брала 2 тысячи в сутки.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 24 Января 2018, 16:36:40 »
Не очень понимаю, в чем вопрос. Есть образование, есть агентство, есть подходящая клиентура.

Абсолютно любой человек, сдельно работающий с частными лицами на выезде - репетитор, массажист, печник, фотограф - будет получать уйму предложений поработать 24 часа без выходных за достойную плату (почти новые носки) и питание (пустой рис из щербатой чашки). Это потому, что многие люди плохо себе представляют рынок и не знают цены. Бывает, что люди просто не могут в силу некомпетентности оценить услугу объективно. Отсюда же и ожидание, что квалифицированный медик будет работать на тех же условиях, что и плохо говорящая по-русски Мирфаза Хаслаканова.

Поэтому агентства - весьма эффективный вариант.