Автор Тема: #85140 - Чудо-юдо, ты откуда?  (Прочитано 3165 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#85140 - Чудо-юдо, ты откуда?
« : 27 Января 2018, 14:47:04 »
https://ideer.ru/85140
Мороз -45, зашла после работы в магазин и бегу домой, почти подошла к дому, как мне на плечи что-то прыгнуло. Даже напугаться не успела, как увидела, что с плеча на меня глазками-бусинками смотрит... обезьянка, мать твою! Живу в небольшой северной деревушке. Вторую неделю ищу хозяев и, если честно, не хочу, чтоб нашлись, я нашла себе лучшего друга.
Я бы решила, что у  меня глюки.
Яжеговномать

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: #85140 - Чудо-юдо, ты откуда?
« Ответ #1 : 27 Января 2018, 14:59:35 »
Я бы решила, что у  меня глюки.
Верьятно, у авторки просто справки нет, как у тебя, поэтому она и мыслит трезво. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 27 Января 2018, 15:06:55 »
Автор ещё очень стойко отреагировала. Я бы все ветеринарные службы на уши подняла.
После того, как визжать бы перестала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #3 : 27 Января 2018, 15:18:59 »
У меня при прочтении из-за слов "Живу в небольшой северной деревушке"  первая мысль пронеслась, что обезьянку тупо выбросили умирать.
Вообще люди так часто выбрасывают животных. По-крайней мере, у нас. У нас в лесу по дороге к нашему пгт постоянно можно увидеть новых псин и кошек. Кто-то из них все же потом до населенных людьми пунктов добирается, не идет на корм кабанам.
Хотя, может кто-то отдыхал в деревне и потерял. Но за две недели откликнулись бы.
Мафия: Магда

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 27 Января 2018, 16:01:45 »
Чтобы обезьянку выкинули умирать в небольшой северной деревушке, она должна в эту деревушку попасть, что весьма маловероятно.

У меня тесть летом видел волнистого попугая в стае воробьев ((((
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #5 : 27 Января 2018, 16:09:40 »
Чтобы обезьянку выкинули умирать в небольшой северной деревушке, она должна в эту деревушку попасть, что весьма маловероятно.
Почему маловероятно? На севере нет городов, из которого мог приехать хозяин обезьянки? И да, людям иногда совсем не напряжно проехать 20-30 км, чтобы выбросить животное.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 27 Января 2018, 16:29:34 »
Там где я была на севере, между соседними городами была разница не 20-30 км, а 120-130 и мне сказали что это считается ещё "совсем рядом", а такое расстояние ехать чисто чтоб зверушку выбросить, ну эээ...
хотя кто знает, север он очень большой.

Мне другое странно, небольшая деревня, и никто не знает хозяев экзотического (ну для этих мест) животного, даже через знакомых знакомых перезнакомых? Получается, хозяева действительно откуда-то приехали чисто "выпустить на свободу" обезьянку, потому что обычно в небольших населённых пунктах владельцы кого-то отличающегося от стандартных кошек-собак-волнистых попугайчиков на слуху у многих хотя бы в виде "а вон мужик в красной кепке, это ну тот у которого обезьяна/пума/питон/крокодил дома".
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 16:39:31 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #7 : 27 Января 2018, 16:41:15 »
Там где я была на севере, между соседними городами была разница не 20-30 км, а 120-130 и мне сказали что это считается ещё "совсем рядом", а такое расстояние ехать чисто чтоб зверушку выбросить, ну эээ...
хотя кто знает, север он очень большой.

Мне другое странно, небольшая деревня, и никто не знает хозяев экзотического (ну для этих мест) животного, даже через знакомых знакомых перезнакомых? Получается, хозяева действительно откуда-то приехали чисто "выпустить на свободу" обезьянку, потому что обычно в небольших населённых пунктах владельцы кого-то отличающегося от стандартных кошек-собак-волнистых попугайчиков на слуху у многих.
Ну я на севере, увы, не была, о таких вещах не знаю.

Угу. Интересно, что там вообще за обезьянка. Если животное из тех видов, которые в РФ ввезти можно только незаконными способами, то это может быть ну очень натянутым объяснением, почему обезьяна оказалась там, где оказалась.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #8 : 27 Января 2018, 17:10:17 »
Если история правдива, от обезьянки могли избавиться в говнозоопарке. Это которые передвижные. Они как раз гастролируют в жопах мира, потому что в более-менее крупных городах есть свои зоопарки. Животные там списанные из всяких цирков, за ними не ухаживают толком, они в плачевном состоянии. Другой вариант - фотографы-коробочники. Это еще хуже, таким я бы не только не вернула питомца, но ещё и в полицию бы стукнула, наверняка незаконным путем приобрели. Через контрабанду или ещё как.
Вероятно обезьянку действительно никто не ищет. Но поскольку животное экзотическое, автору по-любому придётся связаться с каким-нибудь крупным зоозащитным сообществом, чтобы хоть знать, как содержать животное и куда обращаться, если оно заболеет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 27 Января 2018, 17:52:43 »
У нас в одной странице тоже такую нашли. На кладбище.
Пошел слух, что на кладбище черт живёт: черный кидается, хватает за сьоьпопало,, кричит, кусает. Следы копыт видели. Потом отловили обезьяну. А копыта - то ли варежки на задних лапках, то ли у нее пальцы смерзлись или ещё какой дефект лапок был, не помню.
О дальнейшей судьбе нам не говорили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 27 Января 2018, 18:32:28 »
У меня тесть летом видел волнистого попугая в стае воробьев ((((
я в детстве очень часто встречала волнушек на улице. есть что-то неестественное в ярком попугайчике на фоне помойки... :(
к моей подруге прилетел попугайчик летом в открытое окно однажды. сел на пианино и больше не пожелал куда-то лететь) видимо, нагулялся на всю жизнь вперед ;D

---
от обезьяны на плече я бы кирпичами парочку строек отоварила. до ужаса боюсь обезьян. :'(

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Января 2018, 19:56:09 »
Если мой Адольфик как-нибудь ускользнёт из дома и приземлится кому-нибудь на плечо - тоже кирпичей знатно можно навалять
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Января 2018, 12:39:03 »
Как-то на одном зоофоруме беглую игуану пристраивали. Так что неудивительно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.