Автор Тема: #25500 - Ненависть с первого взгляда  (Прочитано 23740 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #25500 - Ненависть с первого взгляда
« Ответ #60 : 27 Января 2018, 12:51:00 »
Прекрасно все сходится. Одно дело не бесится от вида чужих ребенков и совсем другое идти в гости к детям. Там как раз есть шанс нарваться на смену подгузника на столе, размахивание вкусносисями, ор пожарной сирены и овуляшкины лекции о пользе плодячки. Отказ от такой развлекательной программы не подразумевает ЧХ.
Кстати, да.

У меня 2 подруги примерно в одно время заплодились сначала одним, потом другим ребенком. С небольшой разницей в возрасте.

Первая воспитывает в классических "пусть ребенок делает, что хочет, он же так развивается", вторая "держит" процесс поведения в рамках. Т.е. если хотят бегать, пусть бегают, но без адских оров и не как слонопотами, в пределах разумного. Иначе будут "наказаны".

Что характерно - первая  не видела ничего особенного в том, чтобы вывалить при мне обвисшую сиську и покормить ребенка. Вторая тоже кормила, но использовала какой-то  хитрый лиф и накладки. Я сидела рядом, понимала, что она кормит. Но сам процесс не был "вывален" и не вызывал отторжения.
2 кардинально разные линии поведения и воспитания. От первой, в целом, мерзко. И в гости я к той мамаше не пойду. Ко второй пойду без проблем.

Если бы кинотеатры соблюдали возрастной ценз, то Последний богатырь (+12) не собрал бы и половины. Оно им надо?
Я не спорю, что полно фильмов, которые не 12+, а вполне себе 8-10+. Тот же богатырь даже 6+, я бы сказала. Его возрастной рейтинг мне не ясен.

Меня же вымораживает, когда приводят на 16+, а часто и 18+
Самое эпичное в этом, когда сами привели, а потом вопят, что деточка пугается, ведь там "кровь-кишки-расп.д.расило". Или сексуальные сцены в наличии.

Вот пример тупости: https://news.tut.by/culture/519634.html

Был еще пример, уже не найду ссылку, как мамаша вопила про секс.сцены в трейлерах, когда привела 7-летнее дите на 16+.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 12:53:48 от Астрид »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Января 2018, 13:35:58 »
В эту же тему наверно относится негодование, когда ты ещё живёшь с родителями, а к ним приходят друзья с детьми. Приходится грудью вставать на защиту своей комнаты от желающих там всё расп*дорасить к х*ям мелких пи*д*ков. благо бывало это не так часто, да и я уже на вольные хлеба свалил.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 14:04:10 от Босячка »

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #62 : 27 Января 2018, 15:59:41 »
Прекрасно все сходится. Одно дело не бесится от вида чужих ребенков и совсем другое идти в гости к детям. Там как раз есть шанс нарваться на смену подгузника на столе, размахивание вкусносисями, ор пожарной сирены и овуляшкины лекции о пользе плодячки. Отказ от такой развлекательной программы не подразумевает ЧХ.
А, ну мей би. Я с таким не сталкивалась просто. Все детные, у которых я была в гостях, оказались адекватны. Повезло, видимо.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 28 Января 2018, 00:09:03 »
Я, разумеется, отдалюсь от забеременевшей или недавно родившей приятельницы.
Ээээ, с чего это "разумеется"? Ну недавно родившая сама от всего мира отдалится на пару лет, а с беременной что не так? Законтачить может?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 28 Января 2018, 00:25:05 »
Ээээ, с чего это "разумеется"? Ну недавно родившая сама от всего мира отдалится на пару лет, а с беременной что не так? Законтачить может?
Автор, как я понимаю, имеет в виду ту беременную, которая на время забудет обо всем, кроме детской темы. Я такое с парой недавно родивших приятельниц наблюдала: реально все разговоры были только о ребенке. Так что выходило так что да, отдалялись. Но не навсегда.)

Сансет, однако же с самосерками типа йорков и прочих чуhuёвин никто из кабаков не выгоняет почему-то.
Ты сейчас прямо как догхейтер говоришь. :'(

Если собака вошла в кафе, села компактно рядом с хозяином, причем на пол - какое вам неудобство? Если ребенок за соседним столом говорит на нормальной громкости, не кидается продуктами, не требует обслуживания вне очереди - вам какое дело?
Ну автор, кмк, имеет в виду, что если дети постарше могут вести себя так, как ты описываешь, то совсем мелкие в любом случае будут шуметь. (см. пример с пещерой) Это сходится с тем, о чем даже здесь, на КМП, пишут: что совсем мелких порой невозможно успокоить.

Знаете что? Я ни разу в жизни не встречала чайлдхейт где-либо, кроме как в рассказах комментаторов. Они вообще в том виде, в каком их описывают, существуют? :) Обычно ЧХ называют тех, кто просто не любит детей, но никак ИРЛ это не проявляет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Января 2018, 00:40:40 »
А вот не надо! Увы и ах, именно сейчас (т.е. последние лет 5) дети особенно неуправляемы! Это вижу я, это говорит множество знакомых, кто остался в системе образования. Это говорят наши родители.
Да каждое поколение говорит, что новое - ужасное.  ;D

Если ты не совсем понимаешь, то поясню:  я не веду речь о совсем маленьких детях, которые движимы инстинктами, я не говорю о капризах тех, кто себя еще толком не осознал. Я веду речь только о тех детях, которые не обделены мозгами, просто невоспитаны и разбалованы.
Я тоже говорю не только о 1-2 летних, но и о 3-7.  

Я не могу говорить за всю страну, я говорю за город. Есть и кафе с детскими комнатами, и просто большие комнаты с кучей других детей и локаций, где можно оставить ребенка и уйти (в ТЦ, например).
Вот, а я живу там, где такой концепции особо и нет. Есть 1 ТЦ с такой детской комнатой на город в несколько сотен тысяч, но если ребенок разревелся, позвонят и велят забрать. Кафе с детскими комнатами это что-то призрачное, редко-редко встречаются кафе с детскими уголками, но зал никак не отделен от общего. Кафе - это поесть, поэтому все сидят за столом и едят, и дети тоже.

(гамбургер, картошка фри, фиш-энд-чипс, пицца, паста
"Отличное" детское меню, ничего не скажешь.
Нормальное, панику по поводу котлеты с булкой и макарон, по-моему, нигде уже не разводят. У нас вообще макароны считаются для взрослых правильной едой для того, чтобы быть худым и здоровым. ;D Жирные не те дети, которые едят картошку фри, а те, которые весь день с планшетом.

А у нас везде пускают. Потому что "везде мамашкам и их дитачкам почет".
У нас единственное исключение, как я знаю, на 12+ можно вести детей от 6 лет, но должен быть законный представитель, бумага от мамы-папы и даже бабушка не покатит.
Ты разницу между выделенным и воплями понимаешь?  :o
Они иногда говорят негромко. А иногда кричат и перемещаются по залу с экспонатами, в лучшем случае - в уголке сидят-поют или на скамейке листают книжку с картинами музея.

Собственно и в России кинотеатру ничего не предъявят. Он обязан только маркер на фильм 6,16,18+ поставить, а вести своих чад туда или нет - ответственность родителей. Ты, Килька, как "знаток" всего и вся в России должна бы знать.
Астрид не в России, откуда я про Беларусь-то знаю?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 28 Января 2018, 01:38:55 »
Вброшу  ;D
Вот щас по радио слушаю новость о том, что в салон красоты взяли двух кошек, чтобы успокаивали нервы клиенткам. Не сенсация, таких заведений все больше и кафе в том числе, посетителям нравится))) Пытаюсь вспомнить хоть одно заведение, куда владельцы привели бы детей, чтобы те играли и посетители расслаблялись, глядя на них   ;D Ни на что не намекаю...

Я, когда ходила на ногти, видела в салоне и девочку, очень миленькую, и кошку :))
Кошку гладила, с девочкой особо не общалась, но ее восхищение "какие красивые" выслушала благосклонно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Января 2018, 01:46:53 »
Жирные не те дети, которые едят картошку фри, а те, которые весь день с планшетом.
А гамбургеры, пицца и жаренная в старом масле размороженная картошка вредны только тем, что от них можно потолстеть? Оригинальный взгляд на правильное питание.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 28 Января 2018, 01:54:57 »
Вброшу  ;D
Вот щас по радио слушаю новость о том, что в салон красоты взяли двух кошек, чтобы успокаивали нервы клиенткам. Не сенсация, таких заведений все больше и кафе в том числе, посетителям нравится))) Пытаюсь вспомнить хоть одно заведение, куда владельцы привели бы детей, чтобы те играли и посетители расслаблялись, глядя на них   ;D Ни на что не намекаю...
Awwww.
Но это так себе идея, если честно. На кошаков может быть аллергия. Вот сюрприз-то клиенткам, которые совсем не ожидали увидеть кошака, когда записывались, например, на стрижку!
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 08:58:24 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Января 2018, 02:06:25 »
В салоне всё равно сидишь в основном с закрытыми глазами. Вот зато в очереди кошаки могут очень скрасить ожидание. Но сейчас же везде запись, в очереди никто не сидит.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Января 2018, 02:56:20 »
Жирные не те дети, которые едят картошку фри, а те, которые весь день с планшетом.
А гамбургеры, пицца и жаренная в старом масле размороженная картошка вредны только тем, что от них можно потолстеть? Оригинальный взгляд на правильное питание.
В основном да. :) Рассказы про ужасы готовой пищи, старое масло, гастрит с язвой от жареного (хелиобактер как не открывали), дисбактериоз и прочее несколько не соответствуют действительности. Вокруг исторически горячее у многих один раз в день, вечером "абендброт", как несложно понять из перевода, основной компонент - хлеб, утром тоже булочки со всяким внутри. Даже в больницах горячее один раз в день, а утром-вечером хлеб и что-нибудь типа сыра-салата-фруктов-намазок, как вообще можно жрать столько гребанного хлеба. Однако мои ровесники-коллеги, люди того же возраста и достатка, здесь заметно подтянутее и свежее, чем российские, а в 30 иметь пузцо мужикам совсем некомильфо. Вот поколение постарше лет на 10-15 те еще бюргеры-пузаны.:)

Все-таки, чем булка с котлетой так жутко вредны по сравнению с котлетой и макаронами/гречкой, которые приняты в России? Мы едим и то, и то. :) Количество горячего еще может зависеть от климата, но компоненты дневного или вечернего горячего блюда по сути все те же: мясо, крупа/зерно, овощи.
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 02:58:00 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Января 2018, 04:06:12 »
Шо, опять? Опять гамбургеры, пиццы и макароны вредны?
Да сколько можно же!!!
Почему картошка фри обязательно должна быть размороженной и жареной в старом масле? Это рецепт такой? ))))

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Января 2018, 04:10:50 »
Triple cooked chips же  ;. Отварить, заморозить, пожарить.
Вот про старое масло правда не уверена.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Января 2018, 04:14:32 »
Почиталъ. Там два раза надо жарить - масло по-любому старое будет уже ))))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 28 Января 2018, 17:48:04 »
Шо, опять? Опять гамбургеры, пиццы и макароны вредны?
Да сколько можно же!!!
Почему картошка фри обязательно должна быть размороженной и жареной в старом масле? Это рецепт такой? ))))
Пицца вредна тем, что ее можно за раз навернуть в количестве, в каком картоху с каклетой в себя не запихаешь.
Картошка фри, если не сам ее жаришь, с высокой вероятностью будет размороженая. Не тратят в общепите время на нарезку, покупают в пакетах замороженную. Правда не знаю, в чем ее особый вред. Какая разница?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Января 2018, 17:54:43 »
Пицца вредна тем, что ее можно за раз навернуть в количестве, в каком картоху с каклетой в себя не запихаешь.
Чисто из за того что она вкуснее? и поэтому надо жрать не вкусное говно, ибо ты просто не будешь есть больше чем нужно?

cagüentó

• Гость
« Ответ #76 : 28 Января 2018, 17:58:30 »
Картошку-фри обжаривают дважды, чтоб она была хрустящей. Есть и фри, которые делаешь в духовке.
А что касается гамбургеров, пиццы и спагетти - так по мне, блины со сметаной и то калорийнее.
Детское меню во многих ресторанах включает в себя пиццу, гамбургеры, наггетсы и рыбные палочки, потому что эти продукты можно жрать руками, и родителям проще, и персоналу кафе убираться потом проще. Намного легче, чем отковыривать кашу со стен.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Января 2018, 18:03:38 »
если бы я была ребенком и меня повели в кафе жрать кашу и салат из травы мне было бы очень грустно  :-[
невольно вспоминается мамаша которая заставляла детей есть устриц и что то там еще, не смотря на то что дети рыдали и блевали.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Января 2018, 19:20:18 »
Путаете)) Только  с кем, не знаю)
 Я - чф)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Января 2018, 19:43:04 »
Мы как-то пошли в заведение классом повыше с ребенком, но были единственными, поэтому к моменту, когда туда стали подтягиваться посетители, ребенок возрастом год с небольшим уже доел отобранную у мужа тарелку каких-то пафосных макарон (ггг) и засыпал в коляске, а мы мирно ждали десерт и пили вино. Впрочем, все равно это итальянский ресторан был, большая часть посетителей у них итальянцы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Января 2018, 06:03:35 »
А про посещение публичных мест с детьми - какой базар? Если в кафе есть детский уголок - а в моей округе он будет в любой забегаловке-пиццерии, я с радостью зайду туда со всем своим выводком. А в заведение классом повыше я сама не хочу тащить детей, я хочу провести там время, расслабившись и не отвлекаясь на детвору
Дык, это показывает вашу адекватность . Но увы и ах, такие далеко не все!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Января 2018, 10:46:04 »

есть такие. на отдыхе в некоторых кафе оборудована детская площадка. Дети сами других детей занимают, пока взрослые едят и общаются.
Ну, люди же не ходят туда специально, чтобы на дитачек поглазеть. Речь об этом была, вообще-то.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 29 Января 2018, 17:07:46 »

Чисто из за того что она вкуснее?
Скорее формат блюда располагает. Как вот пиво, например, по калорийности как газировка, а то и меньше, но вряд ли кто-то выпьет за раз литр газировки, а пива - легко.  

и поэтому надо жрать не вкусное говно
Если у вас в доме повседневная еда невкусное говно - это ваши половые трудности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Января 2018, 19:15:25 »
Скорее формат блюда располагает. Как вот пиво, например, по калорийности как газировка, а то и меньше, но вряд ли кто-то выпьет за раз литр газировки, а пива - легко.  
Хз, если вкусно, то хоть пицца, хоть манная каша, есть будешь пока не нажрёшся до отвала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 30 Января 2018, 02:42:58 »
Хз, если вкусно, то хоть пицца, хоть манная каша, есть будешь пока не нажрёшся до отвала.
Ну во-первых, наедаться до отвала - это как-то незрело совсем. Взрослый свою норму знает обычно.

В-полуторных (на полноценный пункт не тянет): Вот кстати в компании фоном еда, что питье летят незаметно. Пиццу не так уж часто едят в одиночестве.

Во-вторых, первое блюдо или второе блюдо с гарниром, а также всякие каши куда быстрее вызывают чувство насыщения. Поэтому даже если тебе надо накидаться до отвала, получишь в итоге меньшее количество калорий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Января 2018, 07:56:00 »
Астрид, тем не менее смотрите, кто-то пытается продавить то, что с детьми не следует ходить даже в те заведения, где есть детская площадка
Кто?  :o

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #86 : 08 Февраля 2018, 12:08:17 »
Дык, это показывает вашу адекватность . Но увы и ах, такие далеко не все!
в соседней теме вас могут посчитать яжмамкой. Там весело. Потому что дети в детском кафе смеют визжать)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Февраля 2018, 16:10:11 »
в соседней теме вас могут посчитать яжмамкой. Там весело. Потому что дети в детском кафе смеют визжать)
А всё просто. В РФ нет понятия детское кафе ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Февраля 2018, 16:34:19 »
Я предполагаю, что юридически его почти нигде нет, даже там, где фактически существует, как в Москве тот же Андерсон. :)
Но само по себе наличие столика для подгузников уже предполагает, что дети и младше 3 лет приветствуются, наличие детского стула показывает на расположенность владельцев к детям минимум от 6 месяцев.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 09 Февраля 2018, 16:44:43 »
Я предполагаю, что юридически его почти нигде нет, даже там, где фактически существует, как в Москве тот же Андерсон. :)
Но само по себе наличие столика для подгузников уже предполагает, что дети и младше 3 лет приветствуются, наличие детского стула показывает на расположенность владельцев к детям минимум от 6 месяцев.
Не дети приветствуются, а владельцы хотят что бы мамы с детьми ходили и тратили деньги тут ;D