мама кричала на меня за то, что я выкинула почти весь шкаф с крупами и мукой, когда нашла гнездо пищевой моли. или когда отказывалась есть котлеты, фарш на которые 4 дня в размороженном виде валялся в холодильнике, и прочее. но у нас это не экономия, это банальная тупость.
Апдейт:
в запасах ничего плохого нет, если раз в 2 месяца их перетряхивать и ротацию нормальную поддерживать, и первым есть то у чего срок годности меньше. но когда кое кто покупает орехи или компот из сухофруктов и забывает про него на год. у маман вобще это тема жизни: купить еду и забыть про нее ачетакова орехи же не портятся, всего год прошел или приготовить чето с утра, продержать на кухне весь день, на ночь не убрать и потом пытаться накормить этим меня или ребенка моего. то котлеты приготовленные по 5 дней в холодильнике маятся, но при этом каждый день готовится че-то свеженькое потому что ее "штаны" 2 дня одно и то же не ест, но водку прекрасно вчерашнюю допивает, потом они переобжариваются фупля, к ним подается хрен и они это съедают, потом сидят в туалете плотно и не понимают с чего бы это.
у меня горит, я задолбала из холодильника то вареное мясо "забытое" на неделю выкидывать, то кашу 3-хдневную.