Автор Тема: Сложный выбор  (Прочитано 6632 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сложный выбор
« : 29 Января 2018, 23:07:48 »
У меня есть подруга - бывшая моего лучшего друга. Они встречались три года и несколько месяцев назад расстались по обоюдному желанию. Сейчас у друга новая девушка, которая ревниво относится к бывшей. Они пару раз пересекались, все заканчивалось конфликтами.
Проблема в том, что у меня скоро день рождения, и я традиционно зову туда самых близких друзей. И я не хочу портить праздник. Но если позову лучшего друга, он 99% придет со своей девушкой. Не звать подругу будет обидно, она очень классная, без нее не так весело. В конце концов, я хочу просто отметить в кругу близких людей! ПМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Re: Сложный выбор
« Ответ #1 : 29 Января 2018, 23:15:17 »
Можно отметить день рождения отдельно с другом и отдельно с подругой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Января 2018, 00:14:57 »
А почему бы не попросить друга прийти одного во избежание конфликтов?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #3 : 30 Января 2018, 12:40:22 »

а сама эта просьба конфликт не породит ли
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 30 Января 2018, 12:50:48 »

Нафиг тогда они оба. Ну в том смысле , подумаешь, беда, если и друг встанет на сторону девушки своей и не придет.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #5 : 30 Января 2018, 13:28:37 »
Согласен, но судя по всему, автор - мягкотелое гогно и неспособно принимать подобные решения
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 30 Января 2018, 15:13:33 »
Я бы позвала обоих и дала бы в лоб по факту тому, кто затеет свару на моем празднике. Ибо нефиг.
Но автор не хочет скандалов, поэтому самый лучший вариант попросить друга не приходить с девушкой или потом отдельно с ним пересечься.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 30 Января 2018, 15:16:10 »
У меня довольно разношерсный круг общения, поэтому дни рождения и другие праздники отмечаем по нескольку раз. Если собраить всех вместе конфликтов скорее всего не будет, но и веселого праздника вряд ли получиться. Просто бездетным помешает толра ребятишек, а найти темы для разговора интересные всем просто нереально.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #8 : 30 Января 2018, 15:29:47 »
У нас большая компания, и кто-то кого-то местами не выносит. На разные посиделки стараемся вычислять, кого с кем приглашать-не приглашать, это нормально. Но если именинник пригласил всех - все идут и свои недовольства отдельными личностями заталкивают куда подальше. Сидят на разных концах стола и не думают выяснять отношения, потому что все относительно адекватные люди и именинника уважают. Почему все не могут так же?
qui pro quo

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 30 Января 2018, 15:58:22 »
Я бы позвала обоих и дала бы в лоб по факту тому, кто затеет свару на моем празднике. Ибо нефиг.

"Завтра опять пойду" ©
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Января 2018, 16:15:20 »
Я даже не знаю. Надо смотреть, что там за ревнивая девушка. Кому-то можно сказать, мол, это мой праздник, никаких конфликтов. И всё норм будет. А кто-то супергерой, Человек-Мудак, и тогда да, либо друг один, либо без друга праздновать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Января 2018, 16:20:34 »
Я бы позвала обоих
Угу, хлеба и зрелищ!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Января 2018, 17:14:02 »
Автор странная. Зовешь друга без девушки и не паришься. А если друг без нее прийти не согласен, то это уже не друг, а так, просто приятель.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #13 : 30 Января 2018, 17:21:43 »
Автор странная. Зовешь друга без девушки и не паришься. А если друг без нее прийти не согласен, то это уже не друг, а так, просто приятель.

Автор какая-то размазня, ибо это самый простой вариант. И вполне можно прямо сказать в чём причина.
Проблема возникает если и с девушкой друга она сильно дружит. Но об этом в истории не сказано.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 30 Января 2018, 22:40:59 »
самый лучший вариант попросить друга не приходить с девушкой
Это самый говенный вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #15 : 30 Января 2018, 22:52:50 »

Если друг не согласен потенциально расстаться с девушкой на почве того, что он идёт тусить с бывшей, эту самую девушку (которая и так его ревнует к бывшей) даже не позвав - то все, никакой он не друг, гнать ссаными тряпками и клеймо на лбу поставить? Оригинальная точка зрения.
Я сама не ревнивица,  но вполне способна понять, почему в такой ситуации друг может остаться дома со своей девушкой. И думать, что это его делает менее другом - это несколько эгоистично и узколобо.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 30 Января 2018, 23:07:45 »
А мне вот интересно, как сам друг к этому отнесется. Если он из неразлучников, то фу таким быть. Но сам друг может быть адекватным, а вот его девушка - нет. Раз она ревнует сейчас, то наверняка истерику устроит из-за того, что парень пойдет туда, где будет бывшая без нее. Даже если объяснить это тем, что именинница зовет только самых близких друзей. Поэтому я тоже  сказала бы по факту, мол, боюсь скандала на своем д/р, решай сам, приходить ли вместе со всеми или посидеть потом отметить втроем.
Кстати, вполне может еще быть так, что подруга продолжает флиртовать с бывшим, и именно это злит его новую девушку. Тогда разговаривать нужно не с друганом даже, а с приятельницей.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Января 2018, 23:22:31 »
Если друг не согласен потенциально расстаться с девушкой на почве того, что он идёт тусить с бывшей, эту самую девушку (которая и так его ревнует к бывшей) даже не позвав - то все, никакой он не друг, гнать ссаными тряпками и клеймо на лбу поставить? Оригинальная точка зрения.
Он идет на день рождения к автору, а не тусить с бывшей. Разницу чувствуете?
По тексту видно, что для автора очень важно присутствие на празднике близких ей людей. И неужели ради близкого человека так трудно попробовать договориться со своей девушкой и пойти одному? Мне было бы не трудно, например.
А из-за таких девушек, ревнующих ко всем подряд, можно и друзей всех растерять.
И можно даже не тусить, а просто зайти и поздравить человека.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 23:32:21 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Января 2018, 12:14:06 »

А должна? Человек хочет видеть близких людей рядом, а не "придатки" к человеку в виде пассий.

Если дева устроит скандал, то она - дура. Впрочем, она в любом случае, не сильно умна, если устраивает конфликты.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #19 : 31 Января 2018, 12:15:12 »
Если дева устроит скандал, то она - дура. Впрочем, она в любом случае, не сильно умна, если устраивает конфликты.

Танюш, там без шансов.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #20 : 31 Января 2018, 12:39:06 »
а ты хороший друг, если ставишь выбор или ты или твой партнер?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #21 : 31 Января 2018, 12:46:19 »
а ты хороший друг, если ставишь выбор или ты или твой партнер?
А вежливая просьба прийти одному не равно ставить выбор. Это же всего на несколько часов. Или без партнера теперь и не пойти никуда?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #22 : 31 Января 2018, 13:07:26 »
ну я хз, с одной стороны так то оно так, а с другой если ты принципиально не воспринимаешь партнера близкого друга, это таки ставить перед выбором

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #23 : 31 Января 2018, 13:27:54 »
Ну тут же предлагают ее не звать не просто из вредности, а с целью избежать конфликта. Это побережет и ее нервы, и бывшей, и парня, и автора.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #24 : 01 Февраля 2018, 15:07:23 »
Ну вообще, как бы, дружба с кем-то совершенно не обязывает тебя воспринимать его/её партнёра, и тем более приглашать своего друга куда-либо исключительно вместе с его второй половиной.
Если я зову друзей на празднование моего дня рождения или чего-то подобного (то есть личного праздника), то мне как правило там нафиг не нужны их партнёры. Исключением являются ситуации когда с ними у меня также хорошие отношения и я считаю что от их присутствия праздник только станет лучше.

У автора истории прямо противоположная ситуация. Девушка друга не является её подругой и от её присутствия праздник только станет хуже. Ну и нафиг она там нужна?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #25 : 01 Февраля 2018, 16:25:21 »
а я не знаю, что бы делала. мне кажется, кто-то один не пошел бы и так, если все серьезно.
сама могу избегать конфликтов и молча насылать на неприятных людей кровавый понос. а общаться с друзьями.
но чтобы такое произошло, повод должен быть очень веский. два провода в армию нельзя устроить, например. два раза проводить друга или подругу в другую страну — тоже. а два раза отметить др — можно.
я тащемта сама так делала. у меня только не конфликтовали, а было не о чем поговорить. так что с бывшими одноклассницами отдельно, с подругами отдельно. и нормально было.
по поводу неразлучников — ну там двойственно как-то. меня мой мужик почти всегда с собой брал. это я обычно начинала думать а надо ли, а к месту ли, а он нет. и я уже не знаю, кто прав в таких ситуациях. наверное, каждый может быть по-своему.
ну и по сути бывшие и настоящие — такая несущественная куйня для компаний. вот когда посрутся твои лучшие друзья, начинается воистину жопа с досугом.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'