Автор Тема: life.ru - Ветеринар выложила селфи с расчлененной кошкой  (Прочитано 11801 раз)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Примерно так я вижу назначение Камиллы Верон модератором.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Неравнодушные граждане не делают различий кого и за что травить. Не удивлюсь если из-за этой фотки всем подряд ветеринаром будет доставаться.
Я рассказывала недавно во флудилке, что в Сочи разгорелся скандал из-за видео, где тётка пытается успокоить упряжку хаски и пинает собаку. Вой стоял до небес. Даже какая-то проверка была в той фирме.
А потом увидела рекламу другого хаски-центра. И там пользователи начали поливать всех грязью. На возражение, что это даже контора другая был ответ "все равно, вы все такие!!"
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
uvejourgen, дак ТК только при капитализмусе и нужен, и именно для вот таких вот ситуаций, когда одна из сторон начинает чудить. При всех остальных моделях он или нонсенс, или избыточен. Девушка на основании таких обвинений и поведения иски может прям веером подавать. Выиграет ли - вопрос, судебная система в большей части мира неплохо так сбоит, но все основания имеет, и нервы ответчикам потрепет. Явно не потеряет больше, чем на нее уже вешают. Будь у работодателя в трудовом договоре что-то типа "запрещается вести фото- и видеосъемку рабочих процессов и выкладывать полученные записи в публичный доступ", никто б никакие опросы в соцсетях не проводил. А так основания-то не то что для увольнения - даже для штрафа нет, вот и пытаются задавить детскими психологическими приемами.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 14:23:22 от Rubedo »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я далека от ветеринарии, но в моей картине мира "вскрытие" и "расчленёнка" вообще разные вещи.
Что на фото-то было в итоге?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну в общем хз, я очень часто выступаю на стороне работников и не беспокоюсь за страдашки работодателей. но только не в тех случаях, когда работник делает что-то, от чего страдает репутация компании.
алсо, у мужика на работе все секретно, но это никому не мешает пилить себяшки. если их попрут из-за этого, кто им виноват будет потом?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я далека от ветеринарии, но в моей картине мира "вскрытие" и "расчленёнка" вообще разные вещи.
Что на фото-то было в итоге?
Да вскрытие, вскрытие.)

Табби, именно. Девчонкину рожу через месяц все забудут, так что она спокойно будет работать в другой больнице. А вот ветклиника может надолго остаться в памяти местных той, где врачи выкладывают фото со вскрытия своих пациентов. Причем даже разбираться никто не станет, была ли кошка хозяйская, или трупик взяли где-то еще.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Не знаком как там в ветклиниках, но вряд ли прям арбатайн без секунды перерыва. Так что вполне можно и работу качественно работать, и селфи всратые делать.

Нормально - это оценивать с точки зрения нормативно-правовых актов. Есть ли пункт в трудовом договоре? Были ли раскрыты конфиденциальные данные при условии подписания соответствующего договора? Проведите служебное расследование, чтобы установить факт, что в результате селфи работник не выполняет в полном объёме служебные обязанности. Есть нарушения? Увольнять согласно ТК. Нет? Значит нет состава правонарушения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я подозреваю, что некоторые виды фотографий вообще в наше время лучше в открытый доступ не выкладывать. Иначе на любой работе кто-то может прикопаться. К таким "нежелательным" фото, которые для обычных людей - ничего особого, но для для некоторых упоротых может оказаться как красная тряпка для быка, относятся: 1. фото на гулянке с алкоголем, если при этом видны бутылки или бокалы-рюмки или по лицу заметна легкая поддатость, 2. фото в купальнике даже на пляже, не говоря о фото в нижнем белье или даже с обнаженкой, 3. фото откровенных дурачеств а-ля куча мала и стояние на ушах в дурковатом прикиде, 4. фото на рабочем месте, где в явную видно, где и над чем именно работает человек, особенно если видны какие-то надписи-документы-прочие материалы и факты, связанные с работой, 5. пошловатые фотографии типа "я в туалете", "я на фоне ковра", "я в леопардовых лосинах", "я с губами уточкой" и прочие вещи, которые ассоциируются с девушками невысокого ума, 6. фото с экстремисткой или агрессивной окраской (например, зигующего парня со свастикой на футболке или девушки, показывающей фак), 7. фото, где ситуация может показаться неоднозначной (например, маленький ребенок с пивной кружкой, в которой на самом деле налит квас или фото, где кажется, будто хозяин дает пинка коту, хотя на самом деле он просто бежит, а кот бежит впереди него). Может, еще какие-то типы фотографий. Все это - не для широкого доступа. Если такие фото и делать, то только не выкладывая в интернет или помещая в закрытые альбомы с настройками приватности "только для своих".