Автор Тема: #4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи [НЕКРОКУЗНЯ]  (Прочитано 21990 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #4768, 4931 – Во кузнице молодые кузнечихи
« Ответ #30 : 30 Января 2018, 07:04:08 »
Ну а як же! Неспроста же в песне поется:
Во ку… во кузнице,
Во ку… во кузнице,
Во кузнице молодые кузнецы,
Во кузнице молодые кузнецы.

Они, они куют,
Они, они куют,
Они куют принаваривают,
Молотками приколачивают.

К себе, к себе Дуню,
К себе, к себе Дуню,
К себе Дуню приговаривают,
К себе Дуню приговаривают.

«Пойдем, пойдем, Дуня,
Пойдем, пойдем, Дуня,
Пойдем, Дуня во лесок, во лесок,
Пойдем, Дуня во лесок, во лесок.

Просто так, что ли, они Дуню во лесок зовут? Знамо дело, чем они собираются там заниматься! Сексом трахаться! ;D

А вообще... Пока это так хобби - нестрашно. Но был у меня родственник, муж бабушкиной сестры. Работал и кузнецом, и в цеху на сталеварке. Короче, умер от рака легких, да и до того у него долго по этой части нелады были. Годами дышать всем этим делом неполезно будет.
Там дальше продолжение есть
"Сорвем, сорвем Дуне,
Сорвем, сорвем Дуне,
Сорвем Дуне лопушок, лопушок,
Сорвем Дуне лопушок, лопушок.
Сошьем, сошьем Дуне,
Сошьем, сошьем Дуне,
Сошьем Дуне сарафан, сарафан,
Сошьем Дуне сарафан, сарафан.
Проел, проел Дуне,
Проел, проел Дуне,
Проел Дуне сарафан таракан,
Проел Дуне сарафан таракан".
Какие кузнецы заботливые. Сарафаны шьют
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #31 : 30 Января 2018, 07:40:55 »
а я видать зануда ибо мне не дают покоя 2 вопроса
это попавшие в глаза кусочки шлака
а почему бы не недеть защитные очки для глаз? их сейчас столько разных по цене и удобству. просто там не только шлак, но и жар и искры, а зрение всё же одно. и как вариант есть ещё защитные маски на всё лицо.
Я не бренькаю — я своей игрой за два года заработал на большую квартиру в центре и на оплату рабочих, которые делают там ремонт.
если это так, то мужчина - молодец. но может стоило поработать лишний месяц чтоб хватило на 2 месяца съёма пока ремонт. ну чтоб родне на шею не садится и чтоб морали потом не читали все кому не лень. потому что как-то не сочетается большая квартира в центре с ремонтом и "мам-пап можно мы у вас месяок-другой поживём пока ремонт?"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Января 2018, 08:26:02 »
потому что как-то не сочетается большая квартира в центре с ремонтом и "мам-пап можно мы у вас месяок-другой поживём пока ремонт?"
Да пачиму? Вполне возможно, подразумевалась экономия денег и времени. А неадекват полез когда начали тесно общаться. Такое бывает.

Меня больше смущает, какой музыкой можно такие миллионы заработать. И ничего хорошего в голову не пришло. :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #33 : 30 Января 2018, 09:55:06 »
Меня больше смущает, какой музыкой можно такие миллионы заработать. И ничего хорошего в голову не пришло. :-\
Ну у Роллингов то и самолёт личный был) Всякое бывает.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #34 : 30 Января 2018, 10:08:39 »
Так, Формулу любви пересмотрела, песня про кузницу у меня и так в плеере живет.

*ушла пересматривать фотографии Чудовища за наковальней*

Хороша тема, благодатная  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #35 : 30 Января 2018, 10:19:40 »
Так, Формулу любви пересмотрела, песня про кузницу у меня и так в плеере живет.
Что, такой кузнец тоже не нужен?  :o
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Января 2018, 10:25:34 »
Нет, Ежа, это телосложение. :)
Ну может быть, конечно. Я вот "груша", а если кто "песочные часы" -вполне может быть и 60см даже при немаленькой груди и заднице и росте повыше. Но опять же 50 - мне кажется, лишку. Это утянуться в корсет надо.

а я видать зануда ибо мне не дают покоя 2 вопроса
это попавшие в глаза кусочки шлака
а почему бы не недеть защитные очки для глаз? их сейчас столько разных по цене и удобству. просто там не только шлак, но и жар и искры, а зрение всё же одно. и как вариант есть ещё защитные маски на всё лицо.
Вот таки да, моя не понимать тоже. Зачем все эти риски, когда можно и защитить газа очками.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Января 2018, 10:32:40 »
Но опять же 50 - мне кажется, лишку. Это утянуться в корсет надо.

У Одри Хепберн, например, была талия 50-51 см при не очень маленьком росте. Так что бывает и такое.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 30 Января 2018, 10:33:43 »
Ежа, я в аутентичный корсет утягиваюсь до 39 см.  ;D Дышать нечем, глазоньки навыкате, язык на плече на спине вдоль хребтины складка, но утягиваюсь. А у мелкокостной барышни с 34-м размером ноги вполне может быть и свой обхват талии в 50 см. Тут же как в фильме Суриковой: «Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #39 : 30 Января 2018, 10:35:24 »
Что, такой кузнец тоже не нужен?  :o

Так ведь у меня уже свой есть на сеновал ходить  ;)
Мне больше никакой не нужен)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Января 2018, 10:45:19 »
Ну у Роллингов то и самолёт личный был) Всякое бывает.
Ой, вряд ли там рок-звезды. Скорее лабухи по кабакам. Они, кстати, неплохо зарабатывают даже у нас, народ любит веселые кавера и золотые купола.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #41 : 30 Января 2018, 11:00:01 »
Ой, вряд ли там рок-звезды. Скорее лабухи по кабакам. Они, кстати, неплохо зарабатывают даже у нас, народ любит веселые кавера и золотые купола.
Кстати, да. У меня один знакомый кабацкий лабух таки заработал на квартиру за пару лет. Правда, на однушку в спальном районе и далеко не в Москве дело происходит, но тем не менее :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Января 2018, 11:00:45 »
Так она не самка кузнеца, а кузнец. Зачем изобретать велосипед?

Ты до конца не дочитал, что ли?

И последнее, что доводит до белого каления: нет у слова «кузнец» формы женского рода! Я не «кузнечиха», не «кузни́ца», не «кузниха», не «кузнецка»! Я кузнец. Вы ведь тоже не будете рады, если вас будут называть секретутками, продавчихами и компоковырятелями? Очень порадовала меня шутка одного из кузнецов: «А это наш новый ученик. Тоже кузнец, только самка!» И вовсе не обидно.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #43 : 30 Января 2018, 11:10:22 »
Так это хорошо, если Дуню зовут - а то могло быть и "во кузнице кузнецы, заперлися молодцы".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Января 2018, 17:06:46 »
На самом деле, грустно и смешно. Грустно потому, что ремëсла, как таковые дохнут. Смешно - какие стереотипные стереотипы у людей.
В универе у нас было и гончарное дело, и ювелирка, и работа по металлу - все вполне посильно, если не считать того, что оборудовать мастерскую для себя одного дорого. А потом все такие скопом охают, что все дешевка, и хорошего мастера не найти.

Увы. Когда я в школе вместо домоводства выбрала столярное дело, на меня учительницы и одноклассницы волком смотрели. На пионерских собраниях песочили. Родителей в школу вызывали.
Почему?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #45 : 31 Января 2018, 17:08:34 »
Так это хорошо, если Дуню зовут - а то могло быть и "во кузнице кузнецы, заперлися молодцы".

Так Дуня-то может быть и Кулакова ::)
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 31 Января 2018, 19:08:36 »
С языка снял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Ноября 2021, 14:38:41 »
Тема старая, но — тут снова кузнецы пришли.

https://zadolba.li/story/37152

Приветствую почтенное собрание. Разрешите представиться — я кузнец. Более того, женщина-кузнец. Не кузнечиха и даже не кузничесса, как выдала некая феминистка как-то раз. Кузнец. Точка. Это название моей профессии, которую я очень люблю, и которая меня кормит. Меня не оскорбляет то, что у слова «кузнец» нет женского варианта, так сложилось исторически.

И это первое, что меня задолбало.

Второе — задолбали крики: «Это не женская работа!» В смысле — не женская? Имею право, физическими навыками для этого обладаю. Что ещё нужно? Ах, не женственно? Что ж, если вам не нравится моя профессия, вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Задолбали мужчины.

Когда я выходила замуж в первый раз, у меня была самая что не на есть женская работа — я изящно перекладывала бумажки с правого края стола на левый в конторе «Рога и копыта». Когда я загорелась новым хобби, меня высмеяли прилюдно и заявили, чтобы я выкинула это из головы.

Когда я решила, что буду заниматься этим профессионально, то супруг заявил, чтобы я убиралась вон, и ему за меня стыдно.

Ок, не вопрос.

После этого я состояла в отношениях разной степени серьёзности ещё несколько раз, и задалбывало меня ровно одно — во мне предпочитали видеть не женщину, а ломовую кобылу, которая не устаёт, не болеет, у неё никогда не меняется настроение и после дня в кузнице она готова отправляться хоть в забой. Так вот нет, недорогие мои. Нифига. После работы я хочу либо выпить пивка в любимом баре, либо сериал и мороженку. Я хочу нежности и на ручки.

Задолбали удивляться, что мой дом — это не охотничий замок какого-нибудь немецкого барона, а обычная квартира, по которой сразу видно, что тут живёт женщина. А ещё у нас три кота. Да, ага, спасибо, шутка, повторенная триста раз, становится в триста раз смешнее.

Задолбали думать, что я в свободное время хожу по улице в рабочей одежде или на худой конец одеваюсь, как спецназовец. Да, у меня есть розовые туфельки с бантиками, платья, юбки-пачки и даже — о ужас! — косметика. Я — современная молодая женщина, которая хочет выглядеть модно и стильно.

Задолбали вопли: «Какой пример ты подаёшь сыну!» Самый лучший. Он видит, что человек может заниматься любым трудом, если ему это в радость. Он очень гордится тем, что у его мамы необычная профессия, и пару раз я организовывала для его класса экскурсию ко мне на работу.

Задолбали неадекватные заказчики, которые приходят прямо в кузницу и спрашивают: «А чё, мужика здесь нет? Мне надо заказ обсудить». Есть мужики, аж целых три. Охранник и два подмастерья. Но все заказы обсуждаются только со мной. Многим это не нравилось, и они уезжали. Ну и скатертью по мягкому месту.

Я скажу честно — я весь этот феминистический движ не поддерживаю, но есть у них хорошая мысль, что работа не должна делиться на мужскую и женскую. Хочет женщина быть кузнецом или служить на флоте? Если сдюжит — вперёд и с песней. Хочет мужчина плести кружева? На здоровье, удачи. А пока эти дремучие пережитки изрядно задолбали, особенно учитывая, что в истории женщины-кузнецы и мореплаватели вполне себе имели место быть.

И несмотря на это, работу я свою люблю. Люблю друзей, которые меня поддерживают, и заказчиков с интересными идеями. А главное — они оценивают меня как человека и специалиста, а не набор половых признаков.
Собственно, вот она — разница между zadolba.li образца 2011 года и 2021. Теперь без «задолбали мужчины», видимо, не опубликуют  ;D ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #48 : 19 Ноября 2021, 15:44:43 »
Так ведь населённый пункт не указан  :) Может, квартира в центре ПГТ, а выступать автор ездит в ближайший крупный город  :)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #49 : 19 Ноября 2021, 15:49:00 »
Из мамкиной письки вылез, а пуповину перерезать так и не смог, даже при наличии жены. Дурачок.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Ноября 2021, 15:52:19 »
Я почти уверена, что последнюю стори я уже где-то читала, может, и на том же задолбали. У меня вообще стойкое ощущение, что они периодически публикуют старые истории с минимальными правками.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Ноября 2021, 16:13:24 »
Дак в этой же теме. Только «на современный лад и стиль» переиначенную.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Ноября 2021, 16:56:29 »
Не, я прям узнаю фразы. У меня вообще до смешного хорошая память на всякую фигню, если я что-то прочитала, через несколько лет подсунь - и я скажу, я это читала. На задолбали у меня регулярно дежавю.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Monarch

• Гость
« Ответ #53 : 19 Ноября 2021, 17:14:57 »
И что там с «феминитивами», как назвать женщину-кузнеца «правильно»?
В английском все достаточно просто blacksmith (кузнец) - blacksmithy (женщина кузнец)
Мне нравится вариант Кузница. Как мастерица. По-моему неплохо звучит.

Я почти уверена, что последнюю стори я уже где-то читала, может, и на том же задолбали. У меня вообще стойкое ощущение, что они периодически публикуют старые истории с минимальными правками.
Кстати, помню я отправила историю на задолбали, её не опубликовали, ну я и забила.
А вот через недели 3 вижу историю, которая меня прямо зацепила.
Вчитываюсь - так моя же. Чуть здесь переделали, тут поменяли местами слова. Но она.
Лайк поставила  ;D

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #54 : 19 Ноября 2021, 18:00:44 »
Так ведь населённый пункт не указан  :) Может, квартира в центре ПГТ, а выступать автор ездит в ближайший крупный город  :)
Можно писать биты, аранжировки, быть сессионным музыкантом, давать уроки игры на инструменте, вести свой успешный канал, быть редким настройщиком - музыка не только на концертах держится. Жду, когда придёт Мурчег и дополнит, где ещё музыкант может урвать бабла.
Мафия - Розали

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #55 : 19 Ноября 2021, 18:21:46 »
Кстати, я всегда считала, что нижеследующее стихотворение А. А. Ахматовой - про кузнеца и его жену, которые повздорили. Почему я так решила: над кузницей поднимается дымок - она живёт при кузнице, стало быть, оба работают там, муж - кузнец, она, видно, помогает (иначе почему дымок ранним утром не над пекарней или над мельницей?). Ну и во-вторых - он её лупит, хотя она ради него ночами не спала (постель несмятая), запирает в кузнице ("узница"), - короче, у неё Стокгольмский синдром, муж с ней побыть не смог - то он в кузнице, то за другими бабами увивается (рыжими, белокурыми). И помню свой анализ этого стихотворения: вот, мол, все ли  кузнецы такие агрессивные, - и изумление учительши литературы ;D
Муж хлестал меня узорчатым,
Вдвое сложенным ремнём.
Для тебя в окошке створчатом
Я всю ночь сижу с огнём.

Рассветает. И над кузницей
Подымается дымок.
Ах, со мной, печальной узницей,
Ты опять побыть не мог.

Для тебя я долю хмурую,
Долю-муку приняла.
Или любишь белокурую,
Или рыжая мила?

Как мне скрыть вас, стоны звонкие!
В сердце темный, душный хмель,
А лучи ложатся тонкие
На несмятую постель.
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #56 : 19 Ноября 2021, 19:45:14 »
Ну я играл в кавер-группах. Знаком с околозвездными музыкантами. Ни один не заработал на квартиру в центре за два года. Ну, если не райцентр. Но там лабухам столько не башляют. Да и времени на эти все скандалы тупо нет. С утра поел\помылся- на репетицию. Потом работа. Потом домой, поел\помылся- спать. С утра повторить и тд. На выходных или ночью- студия. Ну, это если есть что писать или там демку набросать. Псдит черепашка кароч. Музыкант он, ага. Джимми Пейдж штоле?

Мой друг детства играл с Лепсом. Квартира у них с женой ипотечная и не в центре. Такшто не надо мне тут вот это вот.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #57 : 19 Ноября 2021, 19:48:22 »
Мой друг детства играл с Лепсом.
Во что-то не то играл, походу на деньги и проигрывал ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Черноморка

• Старожил