Автор Тема: #21632 - Дочь не хочет работать  (Прочитано 8038 раз)

Оффлайн irismed

• Старожил
Re: #21632 - Дочь не хочет работать
« Ответ #30 : 31 Января 2018, 01:20:09 »
Денег не давать, в квартире нехай живёт, если ещё и на её имя записана - тут фарш не провернуть, да и смысла не вижу.
В пределе - в такси подастся, машина есть.

Но чота я вангую, что там заипушки про "Работа - это в офисе с 9 до 5" и прочие прелести от авторов песни "Мы горбатились".
А так, дева вполне себе фрилансом каким-нибудь зарабатывает на необходимое, забив на ненужный ей и неинтересный институт, куда родители запихнули (они же бобра желали!!адинадин).

Через час перечитала.
Кажется, машину и квартиру родители покупали таки себе, а "живёт с мужиком старше себя" - это эвфемизм такой.
То есть дочка бросила институт, живёт у родителей, которые с какой-то стати ей в нос пихают "у нас машина и квартира, а твоего ничего тут нет" (да, я сознательно передёргиваю, но такое часто, судя по форуму). Мужиком попрекают.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 01:56:19 от irismed »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 31 Января 2018, 01:23:55 »
Возможно, что дочери всю жизнь *бали мозги учебой, развитием и вот этим всем. Теперь она вообще ничего не хочет, ибо в детстве "закормили". Я несколько случаев таких знаю.
Скорее всего автор продолжает выдавать дочке деньги. Ну так пускай не дает больше. А девка, если захочет, сама устроится на работу. А не захочет, так у нее мужик есть. Как-нибудь протянут.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #32 : 31 Января 2018, 01:27:59 »
Со слов про "престижный вуз" сразу представляется что-то плохое в психологическом плане. Сначала подумал, правда, что дочери тоже жалко терять хорошее образование, потом подумал что и не обязательно.

Чуточку странно что мать упоминает машину, не дочери же она (а может и дочери), хотя для возки во всякие места она может и нужна была.