Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 394504 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Жизнь семейная
« Ответ #1500 : 28 Апреля 2018, 12:42:50 »
хрен бы с хозяйством, ну в крайнем случае нанять тетю шоп полы раз внеделю мыла-суп варила.
но вот это: не лезь ко мне иди к маме?? это вобще как?? я бы уже вдовой была короче с таким мужем и получала бы пенсию по потере кормильца

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1501 : 28 Апреля 2018, 13:04:04 »
Так или иначе у мужа есть время на танчики отдых, а у жены - нет.
Да причем отдыхает он, помогая с ремонтом мамке.
Про ребенка тоже покоробило.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1502 : 28 Апреля 2018, 13:16:17 »
Что плохого с ремонтом мамке?
Ремонт у мамки хорош. Только мне слабо верится, что у мужика есть силы на ремонт, но нет сил забежать за туалетной бумагой или отнести в мойку кружку.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #1503 : 28 Апреля 2018, 13:18:36 »
Меня, как и Мурмур, тоже бесит обесценивание чужого труда.
Умная, плять, повелительница лотка и кастрюль.
Угумс.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #1504 : 28 Апреля 2018, 13:19:29 »
Падажжите, то есть по дороге с работы зайти в магазин за пипифаксом это ниипический подвиг и не сметь мужа к нему припрягать?  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1505 : 28 Апреля 2018, 13:21:09 »
Смотря где тот магазин.
Я так понимаю, что это именно магазин по дороге. Не  Ашан в пяти остановках в другую сторону.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1506 : 28 Апреля 2018, 13:23:17 »
А уж как любят обвинять в просиживании жёпы тех, кто работает удаленно... ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1507 : 28 Апреля 2018, 13:23:36 »
Падажжите, то есть по дороге с работы зайти в магазин за пипифаксом это ниипический подвиг и не сметь мужа к нему припрягать?  :o

Я об этом ничего не говорила. Только о конструкции "деньги зарабатывает (ага, непосильным трудом, просиживая штаны)". Как будто бы зарабатывание денег становится чем-то плохим, если человек не разгружает вагоны. Или деньги от этого менее денежные.

В остальном автора можно понять и посочувствовать, просто вот это резануло и вызвало неприязнь к ней.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #1508 : 28 Апреля 2018, 13:24:05 »
Смотря где тот магазин.
ну то есть муж один не может сходить, а жена с ребенком - сможет? ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #1509 : 28 Апреля 2018, 13:24:13 »
Ок, а жена куда в гипотетическом частном секторе в магазин ходит, или она с ребёнком за 5 остановок в Ашан едет?
Мурмур, это да, написано... хм... странно.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1510 : 28 Апреля 2018, 13:26:19 »
Смотря где тот магазин.
ну то есть муж один не может сходить, а жена с ребенком - сможет? ;D
я когда с племяшами гулял - с коляской и ходил. Удобно - вниз накидаешь всего и везешь. Бабы клеились как мухи на мёд =)

Manticora

• Гость
« Ответ #1511 : 28 Апреля 2018, 13:29:51 »
ну тут такое... во многих городах зимой дойти до магазина с коляской тот еще квест - дороги чистят крайне куево, заволочь коляску/санки в магазин трудно, а у магазина тоже не оставишь + пока ребенок в магазине ему становится жарко и он начинает орать. Короче, не так это просто может быть.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #1512 : 28 Апреля 2018, 13:33:05 »
Ну вот когда я гуляю с ребёнком, то ношу рюкзак, в который помещается, например, кило фарша и пачка макарон, туалетная бумага туда уже не полезет, она объёмная. Коляска тоже не вариант вовсе, мне не всралось ещё и её на горбу тащить, пока ребёнок убегает в неизвестном направлении (ребёнку в истории 2 года, его не возьмёшь там же, где положил, как младенца). Ну, и муж может бумагу купить перед тем, как поедет сразу домой, в магазине по дороге с работы на остановку.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1513 : 28 Апреля 2018, 13:41:41 »
А должна была?
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #1514 : 28 Апреля 2018, 17:07:46 »
Тяжело может быть обеим сторонам.
И каждая из них может отказаться от просьбы заскочить в магазин, потому что это неудобно.
Это не преступление

Эм. А попу вытирать они чем будут?
Не, я бы поняла, если бы мужик отказался что-то конкретно для жены купить, или какой-нибудь список был бы, что не обязательно, а искать надо на разных концах города. Хотя, по-моему, в семье, даже без всяких детей и декретов людям всё-таки стоит по мелочи помогать друг другу. В магазин зайти, до аптеки сгонять и т.д. Просто, без счетов на тему, кто больше устал или кто кому чаще помогает.
Но туалетная бумага?  :o
Это же предмет первой необходимости для обоих, продается везде, даже в частном секторе, если, конечно, там не дом в глухом лесу, всегда ларек найдется.
ИМХО, отказать в ответ на такую просьбу можно только в ситуации, когда человек показательно пытается проучить типа "сидишь дома - вот сама все и покупай, я ничего не буду делать из принципа". А это мерзко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1515 : 28 Апреля 2018, 17:29:21 »
Имхо почти любая работа в офисе легче, чем 24/7 сидеть с ребёнком.

Глупость.
Офисная работа бывает самая разная.
Требующая полной отдачи, полной концентрации внимания, ненормированной, можно нести финансовую или уголовную ответственность за свои действия.

То есть все то же самое, что и при уходе за ребенком в режиме 24\7. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #1516 : 28 Апреля 2018, 18:20:56 »
туалетную бумагу по пути с работы (это не 5 остановок куда-то там, а по пути - четко же сказано) не купить - это вообще... дикость какая-то >:(

я не очень понимаю почему работу все время меряют с присмотром за ребенком. без работы, если у тебя нет других источников дохода, особенно не проживешь, даже туалетной бумаги будет не на что купить, а вот без ребенка вполне запросто можно прожить. так почему воспитание того, кто тебе же лично изначально нужен был (и я говорю про варианты, когда ребенка рожают не из финансовой выгоды, там уже другой разговор будет), рассматривают как работу? ??? если ты нянечка в детском саду, учительница - да, это твоя работа, ты получаешь за нее деньги, ты работаешь с 8 и до как пойдет. но когда речь про своего же ребенка - у меня прям вывих мозга случается. :( как сравнивать кто больше упахался?
я, вон, у мышей убираюсь и устаю их терр огромный таскать туда-сюда, мне физически очень тяжело, но, черт, я сама их завела по своей воле и своему желанию, это не моя работа. ???
нипанимаю...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #1517 : 28 Апреля 2018, 18:32:56 »
*будущая овуляшка мод он ;D*
Офисная работа начинается в 9 и прекращается в 18.00 в основном.
В основном да, но Стахаш именно про вариации - когда рабочий день не нормированный, за день в туалет схоидть некогда, материальная ответственность, и ты ды и ты пы.
А уход за ребенком начинается с момента родов и усе. Не прекращается долгие годы.
Если ребенок здоров, есть любящий тебя и ребенка муж - все налаживается, нужно только время чтобы приспособиться. Да, три часа подряд не отдохнешь - привыкаешь по полчаса отдыхать.
Дитю нельзя сказать - "отъепись, время 18.00, мой рабочий день с тобой закончился"
Да можно им "отъепись" сказать, когда чуть подрастут. А с грудничком можно совмещать кормление с чтением книжки, например, а на прогулки ходить по своим любимым местам - ему активного внимания нужно меньше.

Но я считаю, что работающий человек, если он не на износ работает, должен общаться со своими детьми - раз, и взять на себя часть работы по дому - два. У нас это правило было, и когда я в декрете была, и сейчас, когда муж проводит дома значительно больше времени, чем я.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #1518 : 28 Апреля 2018, 18:37:56 »
Innot, я сравниваю не время проведенное с мышами, а то, что мыши - это мое личное решение, если их не будет - я с голоду не помру. как и без ребенка сейчас и, подозреваю, если я его заведу - больше денег у меня не появится, хоть 24 часа я над ним кружи, хоть 380.
это труд, безусловно, но это не то, что я бы назвала работой с целью таки сравнивать с работой (профессией) в офисе, врачом, воспитателем, регулировщиком и кем угодно еще. ???

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1519 : 28 Апреля 2018, 18:51:54 »
Лис, очень странно объяснять человеку такие вещи, но ребёнка предпочитают заводить вдвоём в основном потому, что сие мероприятие требует выполнения более, чем одной работы: а именно зарабатывать деньги и следить за ребёнком. И то, что думать об этом всём должны те, кто завели абсолютно справедливо, только это, как правило, двое.
Но баланс лучше обсудить на берегу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #1520 : 28 Апреля 2018, 19:00:39 »
С детьми такое дело, когда они маленькие, ты им сказать "отьипись" не можешь, а когда они вырастают и с ними интересно, они сами тебя посылают.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2018, 22:39:10 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1521 : 28 Апреля 2018, 19:58:21 »
Яжеработаю так, что в туалет сходить некогда мутировало в яжеработаю аж пофиг на то, что жопу вытереть нечем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #1522 : 28 Апреля 2018, 20:19:07 »
Лис, очень странно объяснять человеку такие вещи, но ребёнка предпочитают заводить вдвоём в основном потому, что сие мероприятие требует выполнения более, чем одной работы: а именно зарабатывать деньги и следить за ребёнком. И то, что думать об этом всём должны те, кто завели абсолютно справедливо, только это, как правило, двое.
блин.. ну не об этом я. агрх *бьется башкой о стену*
да, двое, да, думать, да, должны, да, завели, да. я с этим не спорю, я об этом и не говорю вообще.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #1523 : 28 Апреля 2018, 20:31:36 »
Если ребенок здоров, есть любящий тебя и ребенка муж - все налаживается, нужно только время чтобы приспособиться. Да, три часа подряд не отдохнешь - привыкаешь по полчаса отдыхать.
Ага, я вот так за месяц в роддоме привыкла. И дома так продолжила. Только недолго, пока в обморок не хлопнулась. Но у меня муж быстро сам уход за ребёнком освоил. И дал мне отоспаться. Такое это было счастье!
Поэтому дико читать такое. Муж тут и на жену, и на ребёнка забил.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1524 : 28 Апреля 2018, 22:07:30 »
На ней ребенок, на нем офис, быт совместный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1525 : 28 Апреля 2018, 22:09:24 »
Сансет, да ты что?!! Ребенка на мужа в выходной день?! Или мужа тащить по магазинам после тяжелейшей пятидневной рабочей недели?  >:( А ну как на завтра война, а он устамши будет?!!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1526 : 28 Апреля 2018, 22:26:35 »
Санси, думаешь частный сектор лопухами по старинке? Да в епенях сральня хартия есть в любой аптеке или ларьке. В крайнем случае можно взять пачку салфеток.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #1527 : 28 Апреля 2018, 22:36:57 »
После сидячей работы полезно прогуляться. Смена деятельности, профилактика геморроя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #1528 : 28 Апреля 2018, 22:39:02 »
Ну так блин, если они живут в гребенях и до магазина трое суток на оленях, то матери с ребенком может быть еще неудобнее выскочить туда за туалетной бумагой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1529 : 28 Апреля 2018, 22:55:55 »
Нет конечно.
Ребенка в зубы - и вперёд, толкай тележку.

Да, тут ты права. Кормилец явно нуждается в уходе жены.  ;D