Хм... ИМХО, муж должен был заранее поставить вопрос о том, что в чужом доме ему будет жить некомфортно. Если, конечно, для него самого это не стало сюрпризом.
Если брак по залету, вполне могу понять ситуацию. В конце-концов, оба работают, в трешке с родителями(если с ними хорошие отношения, и они не против) и с перспективой через пару лет приобрести собственное жилье - это не такие ужасные условия, чтобы обязательно нужно было на аборт бежать, когда в принципе детей хотелось.
Мне кажется, может помочь откровенный разговор вместе с родителями и обсуждение правил поведения и обязанностей. Чувствуешь себя свободнее, когда точно знаешь, что можно делать, а чего не стоит, и вносишь свой вклад в ведение быта. Можно еще включить примерное обсуждение расписания - кто когда привык вставать и ложиться, мыться, готовить еду и т.д. Думаю, если ваш муж будет точно знать, как ему себя вести, чтобы и комфортно было, и никому не мешать, станет легче.
Вклад исключительно денег может быть недостаточно наглядным. А вот если, например, пару вечеров в неделю он сам будет готовить еду или помогать с готовкой, это уже больше включения в жизнь семьи, пусть и сформированной по необходимости. То же самое с уборкой, оплатой счетов, покупкой продуктов. Не обязательно сваливать на мужа кучу дел, но хоть по мелочи пусть помогает. Если он хорошо в целом относится к вашим родителям, можно ещё совместные чаепития устраивать или просмотры фильмов иногда.
К тому же, наверное, неплохо бы поставить вопрос, что беременной жене(да и не только беременной, если на то пошло) нужно внимание, а ежедневное посещение мамы занимает очень много времени. Обсудите походы к ней в гости уже не как домой, а именно как визиты и желательно совместные.