Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 395060 раз)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Re: Жизнь семейная
« Ответ #270 : 04 Февраля 2018, 00:23:01 »
А чем ипотека в коммуналке отличается по качеству жизни, чем с той же семьей?

По сути ничем, но для мужа важно что было свое вот ему может будет поспокойнее. Так же это страховка для автора что если мужик уйдет в закат, половина этой комнаты будет ее.  И возможно муж будет больше проводить время с семьёй и участвовать в их совместной жизни.
Ну и впринципе автор сможет понять хочет ли вообще её муж строить совместно семью сейчас а не когда нибудь через 20 лет
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 00:26:03 от Kukla_ket »

cagüentó

• Гость
« Ответ #271 : 04 Февраля 2018, 00:27:33 »
И что? В результате так же надо будет делить территорию с чужими людьми, и муж может сослаться на временность жилья.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #272 : 04 Февраля 2018, 00:28:01 »
Автор, а если вам сейчас взять в ипотеку комнату в коммуналке. По сути по квадратам у вас ситуация не изменится. А для мужа будет проще будет своё жильё. Потом через 2 года можно будет эту комнату продать и взять более крупное жилье. Также насчёт ипотеки можно узнать уже сейчас ( есть варианты без первого взноса или с взносом в 300 тыс).
Не-не-не, автор не соглашайтесь! Жизнь в коммуналке с шизанутыми бабками и шумными соседями хуже жизни в родной квартирке со своими родственниками! Нафиг коммуналку молодой матери - вы чё?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #273 : 04 Февраля 2018, 01:05:17 »
А комната в коммуналке хороша тем, что там чётко обозначены границы - вот мой стол и шкаф на кухне, не смейте подходить. Кроме того, соседей куда проще посылать, чем тёщу. И вообще - с ними можно не общаться.
Ну и это будет психологически своя территория.
При коммунальных склоках проще с родителями жить)) Вот и разъедутся по матерям молодые. А ещё там санузлы общие, а соседей может быть человек 5 и более(плюс гости жителей). Клёво в общий толчок ходить и мыться в общей ванной, классно перманентно держать все свои вещи в пределах комнаты, иначе сопрут последнюю вилку, ещё там насекомые водятся - можно тараканьи бега устраивать и делать ставки с соседями. Я в гости к другу в коммуналку ездить не люблю, а уж проживать там...увольте!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #274 : 04 Февраля 2018, 01:30:38 »
На двушку. Ну, личное пространство всем нужно, мне тоже часто необходимо побыть одной. Я не прошу его вертеться целыми днями около меня, в принципе.
и он будет все так же курсировать между мамой и Вами. отличная перспектива...

---
что? ипотеку на коммуналку?! это, что, вредные советы? я почти всю жизнь в коммуналке прожила, с рождения, это ад. не надо с младенцем и проблемным мужиком, рвущимся прочь при более лучших условиях, в коммуналку.

Кроме того, соседей куда проще посылать, чем тёщу. И вообще - с ними можно не общаться.
Ну и это будет психологически своя территория.
соседи тоже могут послать. "это мое, не трогай" с неадекватными не работает вообще (нам, вот, зеркало разбили однажды и шкафик в ванной с мясом выдрали - не понравилось. сосед, кстати, в целом окнорм был, без жести всякой, но иногда коса на камень находила).
это психологически никогда не будет "своей" территорией. я это поняла в полной мере только когда переехала в свою квартиру. и то, не сразу, а через несколько лет, когда перестала по утрам просыпаться и пугаться: где это я? а, да, точно. настолько огромная разница, что для меня теперь смерти подобно в коммуналку снова попасть жить.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #275 : 04 Февраля 2018, 01:49:27 »
Кукла Кет и Кирочка, вы когда-нибудь жили в коммуналке? Что-то мне подсказывает, что нет.
А комната в коммуналке хороша тем, что там чётко обозначены границы - вот мой стол и шкаф на кухне, не смейте подходить. Кроме того, соседей куда проще посылать, чем тёщу.
По сравнению с быдло-соседями алкашами любая теща лапочкой покажется. Она хотя бы мать жены и не совсем чужой человек.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #276 : 04 Февраля 2018, 03:28:44 »
Ведь даже когда мои домашние на кухне, он туда не зайдет ни за что.
Ооо, это ж я. Когда мне приходилось делить жилье с несколькими соседями, я тоже не заходила на кухню, когда там кто-то был, несмотря на добрососедские отношения :) Не люблю готовить и жрать при чужих людях. Да еще с ними хотя бы дежурными приветствиями переброситься надо, ответить что-то, выслушать последние сплетни, да ну его, проще туда вообще не идти  ;D Так что конкретно в этом заскоке я вашего мужа очень понимаю и тоже не зашла бы.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #277 : 04 Февраля 2018, 04:18:42 »
Мать жены - хуже, чем чужой человек, к ней обязательно надо как-то относиться, находясь в её квартире, невозможно сделать вид, что её нет.
И коммуналка - совсем не обязательно треш, угар и содомия, это я вам как коренной житель центра Питера говорю
Моя бабушка жила в коммуналке, у нее был сосед, по пьяни хватавшийся за ружье и гонявшийся с ним за своей женой. Тут уже нельзя было сделать вид, что его нет, это страшно. Вряд ли теща автора так себя ведет.
Пример, конечно, трешовый. И я не считаю, что во всех коммуналках только быдло соседи и жесть. Бывает и более-менее. Но, имхо, проще наладить отношения с тещами-свекровями, чем с абсолютно чужими людьми, от которых непонятно что можно ожидать.
Кстати, ситуации в коммуналках лет 20-30 назад и сейчас таки разные. Раньше больший процент народа в них жил, и это было практически нормой. Сейчас же больше возможностей улучшить свои жилищные условия. Соответственно, нормальные люди чаще ищут возможность съехать в отдельную квартиру, а всякие синяки и алкашня остаются. Или хозяева могут сдавать комнату таджикам. Получается, что сейчас больше шансов нарваться на неадекват.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #278 : 04 Февраля 2018, 09:24:51 »
Но можно купить не коммуналку, а туже малосемейку... и мамы-то такая же, и нормально жилось. Через 3 года продать, и это будет 1 взнос на двушку-трешку.
Или копить на двушку в своей малосемейке, купить, а студию сдавать и этим гасить ипотеку
+ к тем, кто не хочет жить с чужими родителями. Свекровь меня любит, но потому-то, наверное, и любит, что видит раз в неделю
Кувшинка, тоже считаю, что повкдение мужа странное.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #279 : 04 Февраля 2018, 11:07:28 »
http://www.banki.ru/products/hypothec/catalogue/ipotechnyiy_kredit_bez_pervonachalnogo_vznosa/city/saratov/

Ну вот эти банки предлагают без первоначального взноса.
http://vzyatipoteku.ru/stati/minimalnyy-pervonachalnyy-vznos-po-ipoteke-gde-nayti-takoy/
Вот ещё.
Сбербанк первоначальный взнос снизил до 15 %.
https://kvadrat64.ru/sellflatbank-13-1.html
Вот гостинки стоят примерно по 800 тыс.  Первоначальный взнос 120 тыс. За пол года откладывая как ваш муж по 20 тысяч можно как раз на него набрать. Если выплачивать чуть больше минимального платежа, можно намного быстрее погасить ипотеку. Ставка в Сбербанке 9-10% годовых. Так что вам уже можно рассматривать варианты и просчитывать финансы. Также есть программа помощи молодым семьям там вроде выплачивают проценты. Точно не узнавала так как нет надобности пока.

Да в коммуналке я не жила, у меня просто так знакомые сделали, сначала коммуналку взяли потом однушку, потом двушку, потом трешку, и в конце дом построили.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #280 : 04 Февраля 2018, 11:51:43 »
Ставка скорее всего будет около 12 процентов, а не 9-10. 9-10 - это с кучей дополнительных условий, не факт, что на них повезет выйти.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #281 : 04 Февраля 2018, 11:55:52 »
Ставка скорее всего будет около 12 процентов, а не 9-10. 9-10 - это с кучей дополнительных условий, не факт, что на них повезет выйти.
Мы просто только вчера с сестрой говорили, она говорила сейчас можно брать ипотеку там будет чуть больше 9 процентов, а для сотрудников 8 с чем то. Так что им надо просто  сходить в банк и посмотреть что им могут предложить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #282 : 04 Февраля 2018, 12:34:55 »
И добавить нечего.

Он не покупает еду, потому что откладывает всю зп на квартиру. На свою квартиру, автор, не на вашу.

кстааати,
в еду/жилье беременной жены муж не вкладывается, витаминки-кондиционеры пусть сама покупает... квартирку он не на маму оформить случаем планирует, а?

Стойкое ощущение что после того как автор случайно забеременела (про предсказанное врачом бесплодие могут рассказать половина "детных" знакомых) - мужик с мамой посоветовался (а вы как думали?) и решили  - пусть родит, продолжение рода, да и с мужика не убудет.

Автор, я очень вам советую уточнить вопрос на чьи деньги планируется ремонт и выплата ипотеки, и на кого будет оформлена недвижимость.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #283 : 04 Февраля 2018, 12:38:29 »
*в сторону*
последние 2 страницы абсолютно левые форумчане накидали ТС массу вариантов, в отличие от любящего и заботливого супруга  ::)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #284 : 04 Февраля 2018, 12:46:01 »
В коммуналках жила до 30 лет. В разных. И даже был момент, когда была тем самым быдло-соседом - подростки 90-х - страшная штука!
Мать жены - хуже, чем чужой человек, к ней обязательно надо как-то относиться, находясь в её квартире, невозможно сделать вид, что её нет.
И коммуналка - совсем не обязательно треш, угар и содомия, это я вам как коренной житель центра Питера говорю (не горжусь, не подумайте, просто констатация факта  :))
Ну так Вы из Питера, у Вас даже бомжи Бродского лёжа пьяными в сугробе цитируют, а мне довелось всего месяц снимать комнату в коммуналке, когда госы ездил сдавал. студенческая общага намного лучше. там хоть тому кто бычит без меры в табло съездил и тишина, а тут попробуешь пьяного соседа успокоить, так сразу да я сейчас милицию вызову.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #285 : 04 Февраля 2018, 13:03:55 »
Коллега в Сбере брала месяц назад. Под 9%, минимальный первоначальный взнос 250 тысяч внесли

возможно, я полгода назад для себя узнавала (но не пришлось в итоге брать), мне в втб сказали, что 12. Но я без мужа и была бы с большим взносом. Может, молодым семьям и правда есть шанс взять под 9 с минималкой, но тогда вопрос, сколько там платить в месяц и потянут ли они с учетом декрета.

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #286 : 04 Февраля 2018, 13:08:32 »
Автор, а если вам сейчас взять в ипотеку комнату в коммуналке. По сути по квадратам у вас ситуация не изменится. А для мужа будет проще будет своё жильё. Потом через 2 года можно будет эту комнату продать и взять более крупное жилье. Также насчёт ипотеки можно узнать уже сейчас ( есть варианты без первого взноса или с взносом в 300 тыс).
 А вот если уже муж откажется то тут надо думать. И вы говорили о двушке и своей территории с 2 людьми и минимум 1 ребенок. Вам как минимум в таком раскладе нужна  трёшка.
Также я бы обговорила открытие совместного счета на квартиру. А так вам лучше решить все эти вопросы до рождения ребенка, чтобы потом не было ещё больше проблем.
Я не хочу жить в коммуналке в грязи, с сомнительными соседями и общим санузлом. Я считаю, это не то место, куда можно тащить новорожденного и рисковать здоровьем ради того, чтобы не нарушить тонкую душевную организацию мужа. Еще и платить за это.
То же и с гостинкой-студией- ну купим, допустим, 20 кв. м (мы хоть и не в Москве, но город тоже очень крупный и жилье довольно дорогое, даже студии), влезем в ипотеку и застрянем минимум лет на 6-7 в этой тесноте.

И добавить нечего.

Он не покупает еду, потому что откладывает всю зп на квартиру. На свою квартиру, автор, не на вашу.

кстааати,
в еду/жилье беременной жены муж не вкладывается, витаминки-кондиционеры пусть сама покупает... квартирку он не на маму оформить случаем планирует, а?
Стойкое ощущение что после того как автор случайно забеременела (про предсказанное врачом бесплодие могут рассказать половина "детных" знакомых) - мужик с мамой посоветовался (а вы как думали?) и решили  - пусть родит, продолжение рода, да и с мужика не убудет.
Автор, я очень вам советую уточнить вопрос на чьи деньги планируется ремонт и выплата ипотеки, и на кого будет оформлена недвижимость.
В лекарства вкладывается, на еду у меня деньги есть) С кондиционером вопрос еще решим.
Да пусть хоть на маму, хоть на соседа. Это вопрос его совести.Мне хочется главным образом внимания и поменьше этой отстраненности и "гостевушности" в браке. Я все же верю в порядочность, иначе бы не выходила замуж, уж не такая я слепая и наивная. В любом случае, мне есть где жить,у меня нет братьев-сестер, с кем делить квартиру)

Manticora

• Гость
« Ответ #287 : 04 Февраля 2018, 13:40:45 »
Ясна-понятна :-\

Тогда можете планировать с мужем мероприятия, которые трудно отменить: например, договорились в в субботу идти в кино - сразу билеты купили. Отменить гипотетический поход намного легче, чем когда "уже уплОчено"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #288 : 04 Февраля 2018, 14:10:06 »
невозможно сделать вид, что её нет.
а еще невозможно сделать вид, что нет соседа, когда он врубает музыку днем, а тебе тишины хочется. и если с тещей, свекровью и прочими родственниками и условно родственниками договориться можно, ибо есть рычаги давления - дети этих родителей, то с абсолютно чужим человеком порой договориться нереально, ибо он договариваться не хочет.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #289 : 04 Февраля 2018, 14:17:43 »
Кувшинка что-то вам говорить похоже бесполезно, но блин это же фундаментальные вещи. Доверие конечно доверием, но подумайте хоть о будущем вашего ребенка вы его в случае чего в трешку к маме и бабушке потащите? А теснота будет так же на 2-3 года, как и вас будет. Но так у вас будет свое и это совместно нажитое при разводе будет делиться. Да с коммуналкой я погорячилась, а вот гостинки или студия для вас сейчас более выгодный вариант.
А там думайте что хотите, но я бы на вашем хорошо подумала, как себя обезопасить)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #290 : 04 Февраля 2018, 15:21:35 »
Кувшинка что-то вам говорить похоже бесполезно, но блин это же фундаментальные вещи. Доверие конечно доверием, но подумайте хоть о будущем вашего ребенка вы его в случае чего в трешку к маме и бабушке потащите? А теснота будет так же на 2-3 года, как и вас будет. Но так у вас будет свое и это совместно нажитое при разводе будет делиться. Да с коммуналкой я погорячилась, а вот гостинки или студия для вас сейчас более выгодный вариант.
А там думайте что хотите, но я бы на вашем хорошо подумала, как себя обезопасить)
В смысле "потащите"? Она именно в эту трешку его и рожает.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #291 : 04 Февраля 2018, 15:29:25 »
Ясна-понятна :-\

Тогда можете планировать с мужем мероприятия, которые трудно отменить: например, договорились в в субботу идти в кино - сразу билеты купили. Отменить гипотетический поход намного легче, чем когда "уже уплОчено"

он будет либо отказываться изначально, либо забивать на уже купленные билеты, что еще печальнее. По одной простой причине - ему оно не надо. Хотел бы - давно бы уже сам предложил кафе-кино по субботам, но он хочет ездить к маме.

В лучшем случае автор получает сидящего с кислой миной в кинозале мужика, по выражению лица которого будет читаться, что его практически силой притащили "выполнять долг перед семьей", а он вообще-то к маме хотел после работы.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 15:31:05 от Золушка »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #292 : 04 Февраля 2018, 15:38:33 »
Матрёшка, ну она же рожает с мыслями, что через 2 года они переедут. А потом это на его совести, зачем выходить если не доверяешь. Чувство что говорит не девушка 27 лет, а Максимум 18.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #293 : 04 Февраля 2018, 15:51:57 »

На позднем сроке не всегда спланируешь походы куда-то - уже не всегда легко куда-то бегать, да и самочувствие часто бывает не очень. С маленьким ребенком тем более.
Так что тут только либо смириться с тем, что так и будет, либо все же открыто обсуждать конфликт интересов. Впрочем, не факт, что после разговора что-то изменится, даже если на словах автор с мужем придут к согласию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #294 : 04 Февраля 2018, 16:11:03 »
Но, имхо, проще наладить отношения с тещами-свекровями, чем с абсолютно чужими людьми, от которых непонятно что можно ожидать.
Как тут уже заметили, к ним как-то относиться надо и взаимодействовать. А если они тебе не нравятся, то это дико психологически выматывает. Если с соседями можно не объясняться, а просто ограничиваться "привет-пока" в моменты встреч, то проигнорить тещин вопрос "а чего это ты ужин к себе в комнату потащил? сядь со мной поболтай" уже не получится.

а еще невозможно сделать вид, что нет соседа, когда он врубает музыку днем, а тебе тишины хочется. и если с тещей, свекровью и прочими родственниками и условно родственниками договориться можно, ибо есть рычаги давления - дети этих родителей, то с абсолютно чужим человеком порой договориться нереально, ибо он договариваться не хочет.
То же самое может быть и с тещей/свекровью. Они хозяева у себя дома и ниипет. А соседи могут быть адекватными, а могут и не быть. Не угадаешь.

Я все же верю в порядочность, иначе бы не выходила замуж, уж не такая я слепая и наивная. В любом случае, мне есть где жить,у меня нет братьев-сестер, с кем делить квартиру)
"Я не наивная" и "я верю" как-то плохо сочетаются  :) Не хочу обвинять вашего мужа в том, что он что-то нехорошее мутит за вашей спиной (я так и не думаю, если уж на то пошло), но вы очень инфантильно относитесь к вопросам собственности. Неужели даже не интересно, вы там хозяйка вообще будете или так, на птичьих правах?

Оффлайн Cinis

• Начинающий
  • *
« Ответ #295 : 04 Февраля 2018, 17:18:46 »
Немного оффтопика в защиту коммуналок. Примерно год назад сняли комнату в коммуналке, в соседней - хозяйка, у нас с ней общий холодильник и стол на кухне. Ещё три комнаты с другими соседями. И, вы знаете, это прям охренительно. Раньше жили со свекровью в двушке. С соседями только здороваемся, большую часть времени вообще их не видим, даже не знаю, кого как зовут (ну кроме хозяйки). Детей правда нет, с младенцем наверное все было бы не так радужно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #296 : 04 Февраля 2018, 19:12:49 »
То же самое может быть и с тещей/свекровью. Они хозяева у себя дома и ниипет. А соседи могут быть адекватными, а могут и не быть. Не угадаешь.
вот именно, что с соседями не угадаешь. теща-свекровь уже более понятна (у супруга можно выведать что там да как, плюс походить присмотреться перед тем, чтоб как снег на голову сваливаться и все такое. всего, конечно, не узнаешь, но хоть что-то прояснится). :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #297 : 04 Февраля 2018, 19:32:03 »
блин, да тут не в том проблема же. что он с родственниками автора проводить время не хочет - это фигня на фоне того, что он с самим автором не жаждет особо досуг проводить, и это сейчас, когда у них должен еще быть период, когда партнер не успел прискучить и надоесть, и хочется быть рядом. Плюсом, сейчас автор изо всех сил старается себя контролировать и следить за базаром. чтобы принцесско не обиделось, а потом, когда у автора у самой будут сдавать нервишки из-за недосыпа с ребенком, когда внимание основное будет переключено на новорожденного, и сил на него будет тратиться куда больше, чем на трепетного 30-летнего вьюноша? Который на словах, конечно, Лев Толстой, а на деле
И я лично тихо сделала фэйспалм от авторского "верю" и "нет-нет, я не поняша".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #298 : 04 Февраля 2018, 20:01:52 »
Окей, в какой ситуации с твоей точки зрения нормально несколько дней не разговаривать с женой?
С моей точки зрения надо смотреть не на показания жены, а на семью в целом. Я допускаю возможность, что есть люди, которые в конфликтах включают тотальный игнор. И все, что имеет в данном случае значение - после чего этот игнор включается. По своему опыту могу сказать, что во время беременности моей жены был период, когда она "просто обсуждала" какую-то проблему (зачастую ту, которую придумала вот прямщаз, чтобы было, что обсудить), просто сыпала претензиями и наездами так, что хотелось не то, что прекратить с ней разговаривать, а в соседний город убежать. И там застрелиться.

Я не говорю, что с автором что-то не так, я говорю, что чужая семья - потемки.
Ну извините, мой муж правда не мудак, что такого-то?
Да ничего. У меня вообще нет желания развешивать ярлыки направо и налево, но тут лирика простая: дай мне совершенно любую проблемку или неприятную историю из своей с мужем жизни и я точно так же, как вы тут, путем додумок, вангования и собственной природной говнистости докажу, что муж у тебя мудак и от него надо бежать. Или мужу твоему докажу, что ты мудачка и бежать надо от тебя. Гиперболизировать и превратить в фарс можно что угодно, было бы желание. У местных дев желание есть.
Ты бы лично сам так себя вел в такой ситуации? Зачем защищать неадекват?
Я защищаю не неадекват, а здравый смысл. И здравый смысл говорит мне, что перед нами классическая семья в непростой жизненной ситуации. В ней мы имеем беременную жену, которой норм жить у ее родителей и работающего мужа, которому не норм. И то, что ему не норм - не делает его мудаком. Это вообще никого ни кем не делает - люди разные и по разному реагируют на стресс. Для мальчика, который до седых мудей прожил с мамой переезд под крыло чужой мамы - еще какой стресс. И разные люди со стрессом справляются по своему - этот пашет и зарабатывает на переезд. Не на другую бабу, не на стрипклубы и бухло - на то, чтобы увезти свою семью в их дом. Обижаться на то, что человек работает на улучшение условий будет только идиот, имхо.
Факт: чтобы не есть ни кусочка пищи в "чужом доме" надо быть с характером и не слишком вежливым. Это можно понять, но это никакая не забитость.
Сперва просишь, чтобы я не додумывал, а через две строчки додумываешь какую-то "забитость". Ну не нравится ему есть у них дома. Он мудак потому, что НИПРИВАЗМАГАЕТ? Сириасли?

Запусти на форум историю про деву, которую перевезли (не по желанию, а по необходимости) в дом к мужу и ждут, что она будет помимо работы делать в этом доме то, чего она не хочет - тут начнутся рваться пуканы так, что от тряски рухнет пол Китая. И все, кто тут называет мужика мудаком, деве, попавшей в такую ситуацию, будут наперебой советовать бежать.
Я не вижу, чтобы чувак пахал ради обустройства совместного быта.
Он ходит на любимую работу в бюджетной сфере и складывает деньги в кубышку. С женой он ночует. Быт у них раздельный. Планов нет.
У них нет семьи сейчас, без моего участия и подсказок на форуме.
Зигундачгу. Что значит "на любимую работу"? Тебе было бы приятней, если бы работа была нелюбимая? Это что за логика вообще? ;D

Про отсутствие планов я даже комментить не стану - как и говорил - не смогу связно. Если заработать на квартиру и зажить автономной ячейкой - не план, то я хз.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #299 : 04 Февраля 2018, 22:08:32 »
И здравый смысл говорит мне, что перед нами классическая семья в непростой жизненной ситуации. В ней мы имеем беременную жену, которой норм жить у ее родителей и работающего мужа, которому не норм. И то, что ему не норм - не делает его мудаком. Это вообще никого ни кем не делает - люди разные и по разному реагируют на стресс.

Начнем с того, что он на это согласился. Сам. Его никто не заставлял. И, раз это было его решение, пусть и продиктованное необходимостью, а не большим желанием, то и с последствиями в первую очередь разбираться нужно ему. Тем более, что эти неудобства затрагивают не только его.
Не отмалчиваться и сбегать два-три года, пока квартиры не будет, а поднимать вопрос о своем неудобстве и решать эту проблему так, чтобы было максимально комфортно ему и его жене. Раз уж он женился, должен понимать, что теперь они с женой вместе, одна семья. Возможно, выходы из ситуации потребуют от обоих дополнительных трудностей, но, по крайней мере, нужно предложить и попробовать. Мучить себя и жену в этом случае - очень инфантильный и глупый выбор.

Люди по-разному справляются со стрессом и проблемами. Но иногда эти способы включают в себя заботу о близких, а иногда очень эгоистичны. Мне норм - и хоть трава не расти. И, если человек не может и не хочет справляться так, что это будет приемлемо в том числе и для его беременной жены, семью ему заводить рано.

Я не считаю мужика мудаком. Просто не готов ещё к семье. Не готов с автором или вообще - вопрос трудный. Но, тем не менее, для автора это ничего хорошего не сулит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай