Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 395308 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Жизнь семейная
« Ответ #1260 : 05 Апреля 2018, 17:05:13 »
А если муж напиzдит миллион-миллион-миллион-красивых-слов о том, как он хочет и то, и сё, и всё, а потом не сделает ничего из обещанного? А на вопрос "милый, а ты помнишь, ты мне обещал ...?" сделает ипло кирпичом и скажет "ничо не обещал ничо не обязан отъebiсь баба"?

(подсказка - он щас так и делает, систематически)
зачем ему это? На него не давят, спрашивают по-человечески, настроение у него хорошее, расслабленное.

(подсказка - сейчас ни одно из этих условий не соблюдается)

Вкратце - неважно, что он скажет, важно, что делать будет.

а потом пошла собирать руки в лесополосе ибо насрала в самое сердце и не сдержала любовных клятв
ну да, ну да
по теории вероятности и не такое возможно) Метеорит там, сбежавший из зоопарка лев, похищение инопланетянами и прочие редкие неприятности.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 17:07:48 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1261 : 05 Апреля 2018, 17:10:12 »
теоретически, да. но практически... Практически ты даешь, даешь, даешь... человек привыкает, твой "дар" становится уже чем-то само собой разумеющимся и надо больше. Ты даешь больше, тебе ж несложно, а птичке в радость. Птичка еще немного привыкает, наглеет. А потом не дал больше, а дал как обычно или год назад - какашка тебе на всю макушку. А если по какой-то причине не смог, то вообще обгадили с ног до головы. Включаешь игнор - птичка в недоумении с чего бы это. Ты же обязан ей давать то-то и то-то.
А кто заставлял продолжать давать, когда тебя поведение птички перестало устраивать? Целенаправленно разбаловать можно много кого, я согласен, но зачем этим заниматься?

ну можно уже тогда дрессировать в открытую, че уж там. Сделал что-то для жены - на тебе шоколадку получил секс. Не сделал - рога.
это не дрессировка. Это выяснение условий контракта и его пролонгация или расторжение в зависимости от.

Дрессировка - это попытки двигать чужую тушку в желаемом тебе направлении. Вышеописанное - это намерение двигать свою тушку при необходимости.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 17:12:55 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1262 : 05 Апреля 2018, 17:15:52 »
это как?
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1263 : 05 Апреля 2018, 17:33:04 »
Например, я люблю утром выпить кофе со свежими плюшками, но моя тушка не хочет двигаться с кровати ради этого. Поэтому я хочу, чтобы эти плюшки и кофе мне обеспечил кто-то, приготовив своими ручками и купив за свои денюжки. Если я своими манипуляциями склоню его к тому, чтобы это делать, и получу возможность двигать тушку в сторону кровати по утрам, а не магазина-кухни, то это дрессировка или еще нет?

кофе и плюшки тут очень условно
манипуляциями можно склонить на разовые действия. Чтобы человек делал так постоянно, даже когда ему не хочется - тебе придётся компенсировать. Вижу бартерные отношения, не дрессировку.

Думаю, с людьми дрессировка возможна только если птичку из примера в клетку посадить. Будет дрессироваться, но потеряет 95 процентов обаяния.
Эликирую машек силически

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #1264 : 05 Апреля 2018, 17:48:37 »
0. отстала бы со своими требованиями и хотелками на пару недель. Только давала бы ништяки. Секс, жратву, такое.
1. затем спросила бы мужа, какие он хочет иметь обязанности в этой семье. На что я и ребенок можем рассчитывать. Он ничего не должен и это нормально, я это принимаю, если хочет что-то делать для нас - то что именно?
2. если ответ на п.1 не устроил бы - лучезарно улыбнулась, сказала бы, что я его очень люблю, и стала искать возможности сменить его на другого мужа. Не просила бы ничего сверх его возможностей и желания.
3. если ответ на п.1 устроил бы - лучезарно улыбнулась бы, сказала бы, что я его очень люблю. Не просила бы его выходить за рамки того, что он хотел делать.
Теоретически — вроде норм план. Но на практике... Вангую, что после этих самых двух недель, полных ништяков, любой разговор про отношения и обязанности сведётся к: "Ой, любимая, ну что ты начинаешь! Всё же отлично было! Давай замнём тему, мне сейчас слишком хорошо, чтобы выяснять отношения. Налей-ка мне, кстати, ещё борща!". Это в лучшем случае. В худшем — получим истерику: "Аааа, ты мной манипулируешь!!!111 Специально мягко стелила, чтобы теперь выносить мне мозг!!!111"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1265 : 05 Апреля 2018, 17:55:01 »
"выносить мозг" = "выяснять отношения" ≠  "спросить, на что можно рассчитывать"
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 17:57:17 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #1266 : 05 Апреля 2018, 17:59:05 »
ИМХО, когда человек чем-то сильно недоволен или неудовлетворен, нет смысла молчать две недели и изображать, что все ок. Просто потому что напряжение и недовольство никуда не денется, оно все равно будет чувствоваться, даже если пытаться его скрыть.
По итогу получится озлобленная до предела необходимостью притворяться, нежничать и заниматься сексом с мужчиной, на которого она на самом деле зла, Кувшинка и тревожный муж, у которого внутри будет когнитивный диссонанс - в поведении жены одно, а ощущается совсем другое. Хорошо, если у мужа там ок с эмоциональной сферой, тогда он сразу отследит фальшь и попробует поговорить о происходящем. Но вряд ли. Скорее человек просто на бессознательном уровне будет отслеживать истинный эмоциональный посыл жены, злиться в ответ и не понимать, почему же все вроде бы так хорошо, а ему сбежать хочется из дома.

Соответственно, к началу разговора там окажутся не два спокойных и довольных человека, а один злой и один постоянно ожидающий подвоха.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #1267 : 05 Апреля 2018, 17:59:44 »
"выносить мозг" = "выяснять отношения" ≠  "спросить, на что можно рассчитывать"
Для мужика, который не хочет отвечать, вряд ли есть отличия

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #1268 : 05 Апреля 2018, 18:04:06 »
"выяснять отношения" ≠  "спросить, на что можно рассчитывать"
Ваши бы слова да некоторым мужчинам в уши  ;D Некоторым женщинам, впрочем, тоже  ;D Есть такие люди, которые при словах "наши отношения" машинально закатывают глаза: "Ну воооот, началоооось... Сейчас мне будут отчаянно полоскать мозг". Тема разговора для них отходит на десятый план, тон собеседника и окружающая обстановка значения не имеют, в глазах читается лишь одна мысль: "Аааа, мной пытаются манипулировать, нужно срочно отвлечь внимание и уходить огородами!"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1269 : 05 Апреля 2018, 18:05:17 »
Наверное они таки опираются на печальный опыт)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1270 : 05 Апреля 2018, 18:08:39 »
Почему? Просто людям, имхо свойственно, больше реагировать, когда приходится вспоминать печальный опыт, чем положительный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #1271 : 05 Апреля 2018, 18:20:13 »
Почему? Просто людям, имхо свойственно, больше реагировать, когда приходится вспоминать печальный опыт, чем положительный.

Есть один классический опыт с мышами. Когда путь к кормушке для мыши лежал через поле, которое било током. Мышь пробовала несколько раз пробежать, получала удар током и в конце-концов переставала пытаться. Потом ток убирали. Но мышь уже не бежала за едой и умирала от голода, даже не попытавшись пройти.
Все-таки хочется надеяться, что взрослые мужчины должны быть немного умнее мышей. Тем более, если ситуация уже изменилась - например, женщина другая.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чищу зубы

• Пользователь
  • **
« Ответ #1272 : 05 Апреля 2018, 18:28:04 »
Нет, справедливости ради, ко врачу отвезёт муж. Но это его заслуга, а не обязанность.
черт побери! меня сегодня мужик к врачу отвез, а ведь он мне даже не муж! Спасибо, что просветили неразумную, сегодня же в ножки кинусь, а то вроде и спасибо не сказала.

Судя по тому что ты не сделала этого сразу то ты восприняла это как должное - так?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1273 : 05 Апреля 2018, 19:35:43 »
ИМХО, когда человек чем-то сильно недоволен или неудовлетворен, нет смысла молчать две недели и изображать, что все ок. Просто потому что напряжение и недовольство никуда не денется, оно все равно будет чувствоваться, даже если пытаться его скрыть.
с левыми хотелками и претензиями ничего не выйдет, да. Придётся закатать губу и начать с чистого листа. С осознания "мой муж мне должен половину нажитого в браке имущества ПОСЛЕ РАЗВОДА, а больше НИЧЕГО". Не будет осознания - не будет хороших отношений.

так я ж компенсирую, позволяю сделать такой красивой мне кофе и купить плюшек. А с чего бы это вдруг стало мечтой всей жизни мужчины или его самым большим страхом сделать неправильно - это как раз другой вопрос, порой как раз из области манипуляций  :D
долго эти мечта или страх продержатся?

Ваши бы слова да некоторым мужчинам в уши  ;D Некоторым женщинам, впрочем, тоже  ;D Есть такие люди, которые при словах "наши отношения" машинально закатывают глаза: "Ну воооот, началоооось... Сейчас мне будут отчаянно полоскать мозг". Тема разговора для них отходит на десятый план, тон собеседника и окружающая обстановка значения не имеют, в глазах читается лишь одна мысль: "Аааа, мной пытаются манипулировать, нужно срочно отвлечь внимание и уходить огородами!"
Где во фразе "Я вынашиваю нашего будущего ребенка, на какую помощь я могу рассчитывать с твоей стороны?" словосочетание "наши отношения"?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 19:42:59 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1274 : 05 Апреля 2018, 19:36:57 »
скопить сумму на случай факапов со здоровьем после родов
А это полезно всегда и всем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1275 : 05 Апреля 2018, 20:13:50 »
0. отстала бы со своими требованиями и хотелками на пару недель. Только давала бы ништяки. Секс, жратву, такое.
1. затем спросила бы мужа, какие он хочет иметь обязанности в этой семье. На что я и ребенок можем рассчитывать. Он ничего не должен и это нормально, я это принимаю, если хочет что-то делать для нас - то что именно?
2. если ответ на п.1 не устроил бы - лучезарно улыбнулась, сказала бы, что я его очень люблю, и стала искать возможности сменить его на другого мужа. Не просила бы ничего сверх его возможностей и желания.
3. если ответ на п.1 устроил бы - лучезарно улыбнулась бы, сказала бы, что я его очень люблю. Не просила бы его выходить за рамки того, что он хотел делать.

Зэрэкс, вы троллите или действительно всех мужчин, включая себя любимого, держите за клинических идиотов, не вышедших из кризиса трех лет?  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1276 : 05 Апреля 2018, 20:18:38 »
в палец глаз или в жопу раз? Неплохо Лой))
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1277 : 05 Апреля 2018, 20:24:50 »
в палец глаз или в жопу раз? Неплохо Лой))

Понятно. Значит, держите. Иначе не хамили бы сходу. :) Спасибо за исчерпывающий ответ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1278 : 05 Апреля 2018, 20:27:31 »
Оказывается, вам только хамы демагогию на вид ставят. Понятно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #1279 : 05 Апреля 2018, 21:03:36 »
С левыми хотелками и претензиями ничего не выйдет, да. Придётся закатать губу и начать с чистого листа. С осознания "мой муж мне должен половину нажитого в браке имущества ПОСЛЕ РАЗВОДА, а больше НИЧЕГО". Не будет осознания - не будет хороших отношений.

Ну люди женятся и выходят замуж не для того, чтобы делить имущество после развода. Когда двое сходятся, а тем более вступают в брак, они это делают исходя из каких-то своих потребностей и ожиданий. А уж когда доходит до детей, этого всего становится ещё больше.
Как-то поздновато начинать с чистого листа со штампом в паспорте и восьмимесячным пузом. Невозможно просто взять и перечеркнуть три предыдущих года отношений, в которых было и хорошее, и не очень. Именно от человека, с которым встречались два года, больше полугода женаты, от которого скоро родится ребенок, Кувшинка чего-то ждет. От постороннего человека не ждала бы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1280 : 05 Апреля 2018, 21:12:27 »
Ну люди женятся и выходят замуж не для того, чтобы делить имущество после развода. Когда двое сходятся, а тем более вступают в брак, они это делают исходя из каких-то своих потребностей и ожиданий. А уж когда доходит до детей, этого всего становится ещё больше.
Как-то поздновато начинать с чистого листа со штампом в паспорте и восьмимесячным пузом. Невозможно просто взять и перечеркнуть три предыдущих года отношений, в которых было и хорошее, и не очень. Именно от человека, с которым встречались два года, больше полугода женаты, от которого скоро родится ребенок, Кувшинка чего-то ждет. От постороннего человека не ждала бы.
её претензии и ожидания уже подпортили её отношения. Будет продолжать - будет хуже.

Эволюция пост в тему написала https://evo-lutio.livejournal.com/654331.html , как по запросу.

Но люди с плохими границами поверить в это не могут. Они не верят, что если не штурманить мужа всю дорогу, он не будет сбегать к друзьям по выходным. Они не видят связи между своим штурманством и желанием мужа от них сбежать и отвернуться от всех их интересов. Они не верят, что если не долбать жену нотациями, у нее не будет такого отвращения к беседам с ними. Они уверены, что долбают лишь потому, что она ничего не хочет слушать, а хотела бы, не долбали. Но они не видят, что слегка долбали они ее почти сразу, с первого дня знакомства, а если бы не долбали, она бы тянулась к разговорам сама.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 21:15:35 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #1281 : 05 Апреля 2018, 21:20:14 »
Не, ну офигеть. Претензии и ожидания от мужа и отца будущего ребёнка.
 Нет бы самостоятельно ходить по врачам, зарабатывать деньги, закупать коляски, кроватки, ползунки и погремушки, а Кувшинка, понимаешь ли, чего-то ждет от мужа, а ведь он совершенно ничего не должен  и совершенно ничем не обязан.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1282 : 05 Апреля 2018, 21:22:57 »
Не, ну офигеть. Претензии и ожидания от мужа и отца будущего ребёнка.
 Нет бы самостоятельно ходить по врачам, зарабатывать деньги, закупать коляски, кроватки, ползунки и погремушки, а Кувшинка, понимаешь ли, чего-то ждет от мужа, а ведь он совершенно ничего не должен  и совершенно ничем не обязан.
А вы сообщения Кувшинки читали? Муж зарабатывает деньги и на квартиру и на коляски, и на подгузники. Но вот гад, не хочет по первому свиствку бежать домой, а приходит позже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1283 : 05 Апреля 2018, 21:29:34 »
Муж зарабатывает деньги и на квартиру и на коляски, и на подгузники. Но вот гад, не хочет по первому свиствку бежать домой, а приходит позже.

Первое предложение это нормальный минимум поведения мужа беременной женщины. А второе тебе нашептали голоса в голове. Кувшинка подробно рассказала в чем именно говнистость мужниного поведения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1284 : 05 Апреля 2018, 21:31:02 »
Оказывается, вам только хамы демагогию на вид ставят. Понятно.

Нет. Но хамить, чтобы поставить демагогию на вид — имела она место или нет не суть важно, — не обязательно вовсе. Хотя, разумеется, если не хватает иных выразительных средств, то и хамство сойдет. Будем считать так. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1285 : 05 Апреля 2018, 21:34:18 »
А второе тебе нашептали голоса в голове. Кувшинка подробно рассказала в чем именно говнистость мужниного поведения.
Бьет, обижает?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1286 : 05 Апреля 2018, 21:40:39 »
О, точно!
Он же её не бьёт. Ну золото, а не мужик!
Для вас существует только два состояния? Или "золото", или "говно"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1287 : 05 Апреля 2018, 21:55:06 »
Для вас существует только два состояния? Или "золото", или "говно"?

Именно. По заветам Омара Хаяма. Смысл размениваться на полуфабрикат сомнительного происхождения?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1288 : 05 Апреля 2018, 22:34:03 »
Ну так и Кувшинка не золото. Так что оба с чистой совестью могут разбегаться.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1289 : 05 Апреля 2018, 22:35:35 »
Нет. Но хамить, чтобы поставить демагогию на вид — имела она место или нет не суть важно, — не обязательно вовсе. Хотя, разумеется, если не хватает иных выразительных средств, то и хамство сойдет. Будем считать так. :)
Будем считать, что не обязательно пользоваться демагогией, чтобы отметить момент хамства, неважно, был он или нет. Разве что не хватает иных выразительных средств. Есть в этом некоторая завершённость.
Эликирую машек силически