Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 394269 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: Жизнь семейная
« Ответ #1530 : 28 Апреля 2018, 23:06:01 »
Имхо почти любая работа в офисе легче, чем 24/7 сидеть с ребёнком.
Нет. Легче перемена. Т.е. посидев с ребёнком на работу бежишь как на праздник. Что не означает, что сидеть с ребёнком плохо, просто однообразие достаёт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1531 : 28 Апреля 2018, 23:10:09 »
Правда у вас тут в том, что если отцу по пути домой негде зайти в магазин, то и матери сидя дома тоже негде зайти в магазин. Если бы он был рядом с домом, отец бы смог легко туда зайти.
Еееесли только он не закрывается ко времени прихода мужа с работы :)
В гребенях, знаете ли, круглосуточных обычно нет, а возвращаться с работы можно и ночью.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1532 : 28 Апреля 2018, 23:14:25 »
Мур, то есть ты предполагаешь, что женщина не знает режим работы магазина и в котором часу муж возвращается с работы, прося его зайти туда?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #1533 : 28 Апреля 2018, 23:28:38 »
я дополню: женщина к тому же наверняка знает, что магазин есть по пути, раз просит зайти по пути. откуда взялись промзоны и прочие сложности, преодоление которых невозможно, я хз.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1534 : 28 Апреля 2018, 23:47:46 »
Мур, то есть ты предполагаешь, что женщина не знает режим работы магазина и в котором часу муж возвращается с работы, прося его зайти туда?  ::)

Ну может быть она его просит побежать и успеть, а он не хочет бежать, а хочет нормально доехать, и пусть она сходит пока успевает.
Но в целом, конечно, скорее всего магазин в доступе для мужа.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Жизнь семейнаян
« Ответ #1535 : 29 Апреля 2018, 05:43:51 »
Ага, я вот так за месяц в роддоме привыкла. И дома так продолжила.
Под "привыкнуть" я имею в виду не упахиваться до обморока, а перестать это делать. Для меня это было:
- брать ребенка к себе в постель, когда он не хочет спать в своей,
- кормить и читать одновременно (или кормить и спать),
- научиться дробить крупные дела на мелкие и не раздражаться от этого (не перебирать шкаф целиком, например, а разбирать по одной полке - мелкий в любую минуту может потребовать внимания, и, если ты к этому моменту выложишь все из шкафа - потом будешь долго ждать подходящего момента, чтобы все это сложить),
- научиться забивать на все что только можно забить ради своего комфорта. Например, я голодная, а ребенок уснул? Первым делом иду есть, а потом все остальное.
Николь, в частных секторах вообще проблема с аптеками/магазинами/ларьками.
И остановки там - редкие и длинные.

Ну, по крайней мере, я в таком пожить успела. До ближайшего магазина 10 минут в одну сторону пилить.
В уставшему состоянии - вот просто нахрен.
У нас 20 минут. Именно поэтому, когда я с третьим ребенком сидела, уже в частном секторе, я в магазины не ходила вообще. Муж на машине, он может заехать, а мне всех троих тащить час туда и час обратно (это мне двадцать минут, а маленькому ребенку туда пешком-таки час) - еще та развлекуха.

Даже если магазин рядом, возможна ситуация: ребенок заболел, мама с ним одна. Как она в магазин сходит? Больного ребенка потащит? Или одного его без присмотра оставит? Не, не понимаю я этого "у меня лапки, я же зарабатываю".

Ясень пень, работы разные бывают. Мой одно время работал много, а все выходные на стройке проводил - при таких обстоятельствах требовать с него еще и помощи по дому и с ребенком было бы издевательством. И то он в магазины заезжал. Но, блин, если на танчики каждый вечер сил и времени хватает - значит, и кружку за собой помыть не переломится, и от покупки туалетной бумаги руки-ноги не отвалятся.
Ты хочешь сказать, что он должен с пересадками до дома ехать, выискивая пятёрочки на ходу, чтобы жинка жопку чистой сохранила?
Если магазины далеко, то да, потому что ребенка далеко тащить тяжелее, чем себя. Не, ну если мужик вечером дома с детьми посидит, пока я до магазина прогуляюсь - я с удовольствием (еще бы не с удовольствием: когда ты с детьми постоянно, отдых от них - редкий кайф), но моему всегда легче было самому сходить, даже когда машина не на ходу была. ;D
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2018, 06:04:27 от Сарделька »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1536 : 29 Апреля 2018, 06:39:36 »
Вон оно чего. Если заниматься такими "полезными делами" как перебирать шкаф, то конечно, можно и затрахаться. Но если у человека стоит задача затрахаться, он затрахаться и сам.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #1537 : 29 Апреля 2018, 07:15:17 »
Вон оно чего. Если заниматься такими "полезными делами" как перебирать шкаф, то конечно, можно и затрахаться. Но если у человека стоит задача затрахаться, он затрахаться и сам.
Это необходимое дело, если у тебя маленький ребенок. Приходится выкидывать (раздавать, убирать подальше) ту одежду, которая стала мала, чтобы освободить место для новой одежды. Если места мало, и несезонная одежда живет на антресолях (или на чердаке), то перебирать шкафы два раза в год приходится.

У меня еще дома хрюндели живут, которым лень пустую упаковку выкинуть, и которые за сроком продуктов не следят. Моя "любимая развлекуха" на выходных - выкидывание просрочки и мусора из продуктовых шкафов и холодильника. Разборку шкафов с детской одеждой я переложила на детей, хвала богам, а то бы я повесилась.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1538 : 29 Апреля 2018, 07:26:46 »
Три недели с полуторагодовалым ребенком прожил без отрыва от удаленки. Так что рассказы про ужас ужас можете не рассказывать.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #1539 : 29 Апреля 2018, 07:34:05 »
CynicalCreature, полугодовалый ребенок и полуторагодовалый ребенок - это две большие разницы. В два года младшего (при наличии еще двух дошколят) мне стало скучно, и я нашла работу по удаленке. Это раз.

А два - не надо путать туризм с эмиграцией. Одно дело, когда ты знаешь, что скоро все закончится, а другое, когда понимаешь, что эта хрень еще на месяцы, а то и на годы вперед. Ну это как в длинную неделю с рабочей субботой все задалбываются еще в понедельник. ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1540 : 29 Апреля 2018, 07:39:43 »
В любом случае, вы с партнёром решили заводить ребенка, вам и договариваться, кто что делает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1541 : 29 Апреля 2018, 08:31:01 »
В любом случае, вы с партнёром решили заводить ребенка, вам и договариваться, кто что делает.

А то договоренности на берегу никогда не нарушаются. Самый распространенный вариант - ну давай заведем ребеночка, у всех есть, а у меня нет, что я как не мужик, я буду помогать, гулять, играть с ним. Ок. Загс, роды. Папаня довольный демонстрирует друзяшкам фотки "я и мой песдюк", психует на мать, которая не понятно из-за чего устает дома, ноет о помощи и даже туалетную бумагу ему приходится покупать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #1542 : 29 Апреля 2018, 08:35:39 »
Сансет, да и мужик там не упахивается вусмерть, раз сил хватает не только на игрушку, но и на "ремонт у мамы". Уж чашку-то можно до раковины донести, это даже не "помощь по дому", а самообслуживание.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1543 : 29 Апреля 2018, 08:37:21 »
Уж чашку-то можно до раковины донести, это даже не "помощь по дому", а самообслуживание.

А жена на что?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #1544 : 29 Апреля 2018, 09:07:32 »
как можно сидеть дома с 1 ребенком и не иметь времени на танчики? Она может сериалы смотрит вместо?

Если постоянно убирать за свинюками чашки и носки, готовить кофе каждый раз, как кому-то захотелось - то запросто.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #1545 : 29 Апреля 2018, 09:22:45 »
Если жена молча убирает чашки, то почему бы их не разбросать?
Она же пишет, что пробовала не молча - в ответ "я устал, а ты обнаглела". Возможно, на отказ делать кофе она то же самое слышит. Как я понимаю, она отдает дочку в сад, потом собирается выходить на работу, и тогда уже сможет его послать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #1546 : 29 Апреля 2018, 10:42:04 »
по-моему, требовать кофе в постель это вообще нехилая заява на то, что кто-то о*уел
тем более в семье с маленьким ребёнком, где с утра ещё дохера дел, кроме как варить кофе здоровому мужику

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1547 : 29 Апреля 2018, 10:49:14 »
по-моему, требовать кофе в постель это вообще нехилая заява на то, что кто-то о*уел
тем более в семье с маленьким ребёнком, где с утра ещё дохера дел, кроме как варить кофе здоровому мужику

Ей что сложно что ли? Он ВСЮ НЕДЕЛЮ РАБОТАЛ!!! А она сидит дома с лялькой и развлекается. Ведь всем известно, что дети, декрет и кашки-соски-какашки это наивысшая мечта настоящей женщины. А взамен всего лишь принести благодетелю чашечку кофе утром. Чем она вообще недовольна?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #1548 : 29 Апреля 2018, 12:12:37 »
Ну если уж говорить чем-то, то да. Зайдите на любой форум пытающихся забеременеть и там женщины Мечтают протирать жопку своему малышу. И это не шутка и не сарказм.
Ну, я не говорю про случаи, когда ребенок нежеланный, но если женщина сама мечтала о ребенке, то глупо жаловаться на бремя.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #1549 : 29 Апреля 2018, 12:21:43 »
Ну если уж говорить чем-то, то да. Зайдите на любой форум пытающихся забеременеть и там женщины Мечтают протирать жопку своему малышу. И это не шутка и не сарказм.
Ну, я не говорю про случаи, когда ребенок нежеланный, но если женщина сама мечтала о ребенке, то глупо жаловаться на бремя.

Как-то это слишком жестко - не жаловаться. Любая исполнившаяся мечта превращается в бытовуху, проходит эйфория, снимаешь розовые очки и идешь слушать Placebo "Protect Me From What I Want"

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #1550 : 29 Апреля 2018, 12:43:01 »
Любая исполнившаяся мечта превращается в бытовуху, проходит эйфория, снимаешь розовые очки и идешь слушать Placebo "Protect Me From What I Want
"

Ну жаловаться можно, конечно, но смысл?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #1551 : 29 Апреля 2018, 12:49:15 »

Лично мне бы и в голову не пришло, что такие вещи нужно оговаривать. И так ведь очевидно, что всякие мелочи типа хлеба или туалетной бумаги покупает тот, кому проще на конкретный момент. И считаться по этому поводу как-то мало походит на мои представления о близких, семейных отношениях.
Было бы странно составлять договор типа "вообще-то я веду хозяйство, но ты покупаешь список из N вещей по дороге домой, если это требуется".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #1552 : 01 Мая 2018, 14:34:44 »
Чот я хренею шо с адептов "бедная женщина, вот козёл", шо с адвокатов и внезапно адвокатЕСС труженика. Полутонов же нет, ага.
Там печально, что  судя по всему даже минимального уважения нет в семье, он её числит прислугой и нянькой, она его бесполезным планктоном. Ребёнка только жаль.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1553 : 01 Мая 2018, 17:02:33 »
Теперь я еще с Альгуной соглашаюсь. То ли форум не стал не тот, то ли крыс
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1554 : 01 Мая 2018, 17:05:01 »
Чот я хренею шо с адептов "бедная женщина, вот козёл", шо с адвокатов и внезапно адвокатЕСС труженика. Полутонов же нет, ага.

Я сегодня утром сонная зашла, прочитала это как "плутонов же нет". Решила, что рановато мне мысли серьёзные усваивать, зайду попозже, может пойму. Зашла, поняла :D

cagüentó

• Гость
« Ответ #1555 : 01 Мая 2018, 20:19:19 »
Пока мы тут спорим,  Кувшинка уже рожает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1556 : 01 Мая 2018, 21:26:50 »
В любом случае - удачи ей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #1557 : 01 Мая 2018, 21:33:09 »
Пока мы тут спорим,  Кувшинка уже рожает.
Чо, прямо щас?!
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #1558 : 04 Мая 2018, 00:23:53 »
Теперь я еще с Альгуной соглашаюсь. То ли форум не стал не тот, то ли крыс
дак не в первый раз уже) такшта дело не в муже а в роже ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1559 : 04 Мая 2018, 13:03:01 »
Справедливости ради, есть работа, ребенок и быт. Пока муж на работе, ребенок на жене. После работы ребенок на них обоих. Быт тоже общий. Тогда получается справедливо, да и легче всем.

А только на муже ребенок не может быть никогда?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23