Все разделы > C zadolba.li
#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]
Твинк:
Эти истории уже публиковались на нашем форуме однажды. Но позже тред удалили, да и комментаторы с тех пор сменились. Поэтому сделаю дубль два:
http://zadolba.li/story/7188
--- Цитировать ---Работала официанткой в сетевой кофейне на Китай-городе. Центр, куча гламурных блондинок и пальцанутых бизнесменов. Боже, какие они тупые…
— А что это за кофе? — и тыкает в меню прямо в название.
— Это «Копи Лювак».
— А-а-а… А какой он на вкус?
— Вы знаете, я как-то не пробовала.
— А почему? Неужели вы остатки не допиваете?
Я еле сдержалась, чтобы не заехать этому ангельскому созданию подносом по морде.
Однажды пришли четыре человека и заказали четыре капучино. Несу заказ за столик. Клиенты пить отказались:
— А мы видели, как вы его брали!
Мне чё, силой мысли его за столик нести?
--- Конец цитаты ---
http://zadolba.li/story/7192
--- Цитировать ---Пути интернета неисповедимы. Обнаружила упоминание о себе в истории про «Копи Лювак». Оказалось, что и тупая, и «пальцанутая».
Узнать у официанта, каков на вкус незнакомый экзотический продукт, ненормально? Но официант этого не только не знает, но и признать некомпетентность не стесняется. Нет-нет, не надо делать обиженное лицо «пробовать не доводилось» — это вполне понятно. А прочесть, поинтересоваться? Знать продукт — ваша работа, в конце концов. Про необычный способ обработки кофейных зёрен для «Копи Лювак» очень хорошо написано на Википедии, про вкусовые качества — тоже.
Жуть-то какая — тупая хамка предположила, что вы допиваете за посетителями! Этим «пальцанутым» дай только поунижать рабочий класс, ага?
Лет семь назад я сама работала в одном весьма приличном ресторане тем же официантом. Мы, бывало, допивали необычные напитки. Не из бокала с остатками губной помады, естественно, а сливали из турки, когда получился излишек, или когда кто-то отказывался от уже приготовленного коктейля. Из любопытства. Потому что это вкусно. Чтобы себя побаловать. Чтобы, когда спросят: «А как вот это на вкус?», ты ответил бы: так и так. Зазорным я это не считала и вам не советую. Придержите свой поднос, чтобы лупить им по моей «морде», не будьте такими манерными и мнительными. Человека, который себя по-настоящему уважает, оскорбить невозможно. А возможно, никто и не пытался.
--- Конец цитаты ---
В прошлый раз, как ни странно, больше откликов собрала первая история. А по мне так как раз таки первый автор - фу. Фраза про допивание и правда звучит так, словно дева имела в виду бокалы с губной помадой. Но первая ТП во-первых, судя по ее задолбашке, была недовольна уже на стадии вопроса о том, что из себя представляет этот Лювак, во-вторых расписалась в собственной некомпетентности. Я считаю, что официанты должны знать, что из себя представляют предлагаемые блюда. В конце концов, если дева на тот момент была новенькой и все выучить еще не успела, она могла бы ответить так:"Самой этот кофе пока пробовать не доводилось. Но если вы подождете пару минут, я схожу и уточню насчет Копи Лювак у более опытных коллег."
Как считаете, кто из авторов неправ?
ZloeAloe:
Я считаю фразу про остатки попыткой сострить через оскорбление, а ничего хорошего в этом нет.
looolka:
Ну первый неправ, этож профнепригодность, нет разве?
Про остатки действительно было бы обидно, но что такого в "тыканье прямо в меню" и почему она "как-то не пробовала?".
murmur:
--- Цитата: ZloeAloe от 02 Февраля 2018, 16:58:33 ---Я считаю фразу про остатки попыткой сострить через оскорбление, а ничего хорошего в этом нет.
--- Конец цитаты ---
Но человек ведь правда мог иметь в виду остатки после приготовления
Я вот всегда доедаю остатки крема после приготовления торта, и нисколько не стесняюсь! :D
Чукча:
--- Цитата: looolka от 02 Февраля 2018, 16:59:37 ---Ну первый неправ, этож профнепригодность, нет разве?
--- Конец цитаты ---
Ну, знать "крепкий-не крепкий" или там "присутствует апельсиновая нота" нужно, да. Пробовать - нет. Все равно посетительница мерзкая.
ТС, а чем вас эти истории так зацепили? Вы - второй автор?
Навигация
Перейти к полной версии