Автор Тема: #25516 - Свет сквозь слёзы  (Прочитано 10642 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #25516 - Свет сквозь слёзы
« Ответ #30 : 29 Января 2018, 13:30:03 »
Ребят, я может спрашивала уже. Имею следующее свойство организма - меня начинает прям ощутимо мутить если в комнате одновременно горит свет электрический и в окно попадает свет естественный, а если я еще и сижу за монитором, все, хана копченку.

Меня не мутит, но смешение освещений замечала и не любила.
Когда с ламп накаливания на энергосберегающие с менее желтым спектром перешла, стало получше.
А мне нравится холодный свет. Правда, ассоциации мешают, типа дома теплый свет, а холодный в местах общественного пользования, так что возникает диссонанс.
Но абстрактно мне эстетически приятнее в ярком белом свете.

Хочется спросить любителей яркого света: вам глаза свои не жалко? Они ведь от яркого света изнашиваются. Предки наши ведь жили при кострах, лучинах, свечах, им этого света вполне хватало. А нынешних ослепительно ярких ламп природа не предусмотрела.

Выглядит как троллинг и зеркало на "раньше было лучше".
Потому что, э, известно же, что не хватало света.
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 13:37:36 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #31 : 29 Января 2018, 13:31:34 »
И да, кстати, продаются какие-то очки без диоптрий, которые для сидения за компом. Кто-нибудь пробовал? В них и впрямь легче? (ещё такие же для водителей продают, чтобы ночью кататься).
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Января 2018, 13:33:48 »
И да, кстати, продаются какие-то очки без диоптрий, которые для сидения за компом. Кто-нибудь пробовал? В них и впрямь легче? (ещё такие же для водителей продают, чтобы ночью кататься).

А вам тяжело сидеть за компом?
Должна 10 ОС

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
« Ответ #33 : 29 Января 2018, 13:36:07 »
А вам тяжело сидеть?
Нет. Вроде не жаловался... ну то есть если запоем, скажем, часов восемь во время очень хорошо "идущей" студийной сессии просидеть (ещё в закрытых наушниках AKG 271), то потом действительно несколько охреневший, и с чугунной, гудящей как пустая бочка, головой выходишь. Но это из серии экстремальных марафонов. А так - нет. Не напрягает вообще.
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Января 2018, 13:37:34 »
вот f.lux (или другие проги для цветокоррекции) вам в помощь. Легче намного и засыпать легче вечером.
Голубой свет нами воспринимается как дневной, поэтому заснуть тяжело.
 в очках тоже можно, наверное, но менее удобно
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #35 : 29 Января 2018, 13:39:42 »
А вам тяжело сидеть?
Нет. Вроде не жаловался... ну то есть если запоем, скажем, часов восемь во время очень хорошо "идущей" студийной сессии просидеть (ещё в закрытых наушниках AKG 271), то потом действительно несколько охреневший, и с чугунной, гудящей как пустая бочка, головой выходишь. Но это из серии экстремальных марафонов. А так - нет. Не напрягает вообще.

Это индивидуально.
Т.е. ваша реакция может быть в том числе и на звук + свет.

Кстате, чет я совсем забыла про свою склонность к эпилепсии, которая таки отмечена но более никак не проявляется - т.е. по факту у меня даже местами меньше реакция на некоторые раздражающие факторы чем у тех, у кого сие не отмечалось.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 29 Января 2018, 13:40:24 »

Не знаю насчет сидения за компом в поляризационных очках для вождения, но за рулем в них действительно удобнее. У меня накладки для солнечных дней и всего остального времени такие есть. За компом сижу в очках. Собственно, я всегда в очках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Января 2018, 13:40:41 »

Не, ну это понятно, если по много часов сосредоточенно трудиться, то устаешь.
Вопрос был к тому, что вы выше пишете "может, будет полегче" от очков за компом, мне стало интересно, как у кого с этим. Меня (и глаза мои) очки больше напрягают, чем мониторы. По ощущениям.
Должна 10 ОС

cagüentó

• Гость
« Ответ #38 : 29 Января 2018, 13:43:53 »
На работе сделали ремонт и утыкали все полсками LED, меняющими цвета. И повесили несколько огромных экранов, один с новостями, другой с реламой отеля и туристической информацией, третий транслирует видео с Барселоной и всякими живописными окрестностями. Все это незаметно помигивает. К концу смены хочется вынуть глаза, и положить на полку. Плюсом идет то, что стойка рецепции одним углом развернута ко входу, и приходится смотреть против света.
Очки спасают, но ненадолго.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Января 2018, 13:50:54 »
Автор, что у тебя с глазами, что обычный свет бьет по ним? Инфекционное заболевание типа конъюнктивита или чего-то подобного? Повышенная чувствительность, как у альбиносов, которым в солнечный день тяжело без темных очков выходить на улицу? Разновидность мигрени или еще какое нервное нарушение? Или там еще чего?
Я понимаю, разноцветная новогодняя мельтешащая иллюминация из разноцветных дико ярких лампочек может действительно раздражать. Но обычное освещение? Кажется, кому-то действительно к офтальмологу и неврологу пора.
Кстате, чет я совсем забыла про свою склонность к эпилепсии, которая таки отмечена но более никак не проявляется - т.е. по факту у меня даже местами меньше реакция на некоторые раздражающие факторы чем у тех, у кого сие не отмечалось.
У сына в год были подергивания головы, потом все прошло. ЭЭГ делали, таки да, эпилептоидная активность была, какое-то время и таблетки давали. Сейчас все в порядке, приступов нет. То есть формально какая-то склонность есть - но на деле мы с ним и на пляже на ярком солнце спокойно торчали, и по праздничной набережной гуляли, и все нормально. На яркий свет никакой нехорошей реакции нет.

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
« Ответ #40 : 29 Января 2018, 13:52:10 »
На работе сделали ремонт и утыкали все полосками LED, меняющими цвета.
А вот в самолётах, когда ввели эту инновационную систему LED освещения, которая в зависимости от фазы полёта и времени за бортом меняет цвет, то всё авиасообщество начало  рассуждать на тему: "Нафигнужно" и "Распилбабла". Пока не полетали на бортах, ей оборудованной. Внезапно оказалось, что система эта действительно делает полёт более комфортным : )

Что-то такое внедрили в новейшие поезда: "Москва" в московской подземке. Утром садит бледно-синим, вечером - тёплым желтоватым. Пассажирам, по-моему, пофиг : )) (по крайней мере в ЖД сообществах если что и обсуждают, то только шесты напротив дверей). Автору, кстати, тоже тяжко было бы на нём проехать, потому что там всякие диодные полосы то зелёные, то красные, то белые на дверях, плюс над каждой дверью LED дисплеи с всякой информацией...

И повесили несколько огромных экранов, один с новостями, другой с реламой отеля и туристической информацией, третий транслирует видео с Барселоной и всякими живописными окрестностями.
В своё время в РКФ (это официальный орган, где собачьи бумажки выдают) в том месте где очереди, повесили огромный телик, с новостями первого канала. Там и так-то обстановка нездоровая, особенно с тремя очередями в один кабинет была, при том, что люди часто стояли одновременно в трёх очередях. Но с появлением телека всё накалилось настолько что народ чуть ли не за грудки хватать начал друг друга. Потом телек убрали, поставили аквариум с рыбками. И сразу стало спокойнее : )) (сейчас вроде, наконец, они талончики ввели).
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 14:02:20 от George Catcher »
---П.Б.Ганнушкин---

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 29 Января 2018, 13:55:12 »
Автору бы печень проверить. Светобоязнь один из симптомов писдеца этого органа.

Тогда уж и бешенство. Только в случае с бешенством автор уже умер.
Хорошие хамелеоны темнеют на электролампочке.
Но в целом это явно ненормально. От дистрофии сетчатки до патологии зрительного нерва.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Января 2018, 17:27:56 »
слушайте, а я одна не понимаю, почему в ванных свет все время над дверью? я бы вот хотел панорамный, но денег нема на переделку всей ванной комнаты, но вот этот изначальный дизайн?.. тьфу, а... и да, автор, гори в аду, я ненавижу когда темно! и в половине американских фильмов я не понимаю ,почему они включают свет, но никакого света не происходит?! горит одна чертова лампочка на треть длиннющего коридора, они все орут "кто здесь?!" и щелкают выключателями, а выключатели работают, но ничерта не освещают! как так-то? темно же, епт-_- я не подземный житель, я не могу когда темно...

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #43 : 29 Января 2018, 18:51:32 »
Свет над дверью -- это требование ТБ такое для помещений с повышенной опасностью. Вроде того, что оно окажется загазованным, человек начнет терять сознание -- сможет идти на свет, пока совсем не вырубило. Так в банях, погребах и т.п. положено.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 29 Января 2018, 19:03:00 »
Терпеть не могу белый свет энергосберегалок! Аштрисет! Даешь старые добрые желтоватые лампочки!
Меня тоже раздражают. Но есть же теплый спектр. Наоборот, белые в акву понадобились - еле нашла подходящие, а жёлтых - полно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Января 2018, 19:10:00 »
слушайте, а я одна не понимаю, почему в ванных свет все время над дверью? я бы вот хотел панорамный, но денег нема на переделку всей ванной комнаты

В смысле над дверью? У нас на потолке. Галогенки по ширине потолка. А каку родителей - даже не помню. Наверно, тоже типа того.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #46 : 29 Января 2018, 19:14:34 »
Ненавижу теплый свет, сразу ощущение подвального помещения и не видно нихрена. Вышивать при теплом свете вообще не могу, когда сменила все восемь теплых лампочек в люстре на белые холодные, человеком себя почувствовала)
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Января 2018, 19:17:05 »
Свет над дверью -- это требование ТБ такое для помещений с повышенной опасностью. Вроде того, что оно окажется загазованным, человек начнет терять сознание -- сможет идти на свет, пока совсем не вырубило.
как ванная комната может оказаться загазованной? я еще могу понять туалет  ;D ;D ;D

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #48 : 29 Января 2018, 19:48:53 »
Традиции-с. Как по правилам ТБ считается гирлянда на елке пожароопасной -- так и любая гирлянда, в том числе светодиодная на батарейке будет считаться пожароопасной. Как горели советские ламповые телевизоры, так и по сю пору телевизор, пусть он и ЖК -- тоже считается пожароопасным. Так и ванная считается таким же опасным местом, как и парная в бане.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #49 : 29 Января 2018, 19:55:56 »
Терпеть не могу белый свет энергосберегалок! Аштрисет! Даешь старые добрые желтоватые лампочки!
Меня тоже раздражают. Но есть же теплый спектр. Наоборот, белые в акву понадобились - еле нашла подходящие, а жёлтых - полно

Вот да вот. Энергосберегайки далеко не всегда белые, можно по цветовой температуре выбрать. Хотя для некоторых околохудожественных хобби энергосберегайка на 5000К бесценна.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Января 2018, 20:29:41 »
слушайте, а я одна не понимаю, почему в ванных свет все время над дверью? я бы вот хотел панорамный, но денег нема на переделку всей ванной комнаты, но вот этот изначальный дизайн?..
У нас четыре диодных светильника равномерно распределены по потолку ванны. Когда заменили лампу у двери на эти светильники, я пол дня драила ванную комнату. Она оказалась не такой чистой, как казалась раньше, потеки, следы воды и пр.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Января 2018, 20:39:34 »
Традиции-с. Как по правилам ТБ считается гирлянда на елке пожароопасной -- так и любая гирлянда, в том числе светодиодная на батарейке будет считаться пожароопасной. Как горели советские ламповые телевизоры, так и по сю пору телевизор, пусть он и ЖК -- тоже считается пожароопасным. Так и ванная считается таким же опасным местом, как и парная в бане.
ну так тогда над дверью должна быть не лампа-светильник, а зеленая лампа-указатель выхода. Ее в темноте видно. А если темноты нет, то от обычной лампы свет распространяется по всему помещению и дверь тупо видно! Даже если кружится голова, и ты сел на пол, то в трех квадратных метрах ванной проще опознать дверь, чем задирать оолову и искать свет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Января 2018, 21:05:22 »
слушайте, а я одна не понимаю, почему в ванных свет все время над дверью? я бы вот хотел панорамный, но денег нема на переделку всей ванной комнаты, но вот этот изначальный дизайн?..
У нас четыре диодных светильника равномерно распределены по потолку ванны. Когда заменили лампу у двери на эти светильники, я пол дня драила ванную комнату. Она оказалась не такой чистой, как казалась раньше, потеки, следы воды и пр.
Мне кажется, в большинстве современных квартир так, если сделан ремонт относительно недавно, а не держится как и был с глубоко советских времен у бабушек-дедушек. По крайней мере у нас сейчас так, в предыдущей квартире тоже так было. Вообще не помню что-то ванных с лампами над дверью.
Так, у бабушки в ванной таки нет подвесного потолка и этих светильников с галогенками. А где же у них лампа? Ээээ... кажется, какой-то плоский плафон на потолке в середине, если не путаю... и в моем детстве тоже так было...

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #53 : 29 Января 2018, 21:13:51 »
Ненавижу холодный свет энергосберегающих ламп, болит и кружится голова и мутить начинает. В целом мне хватает одной тёплой энергетки на комнату, но вот с естественным светом беда, даже если в окно светит то включаю лампу иначе вижу плохо. На улице такой проблемы нет.
А освещение в магазинах это отдельная боль, там либо плохо освещено, либо реально холодным больничным светом залито всё ккуям. Первый вариант меня больше устраивает хотя бы потому что у меня потом не болит голова х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #54 : 30 Января 2018, 01:02:49 »
Мне комфортно при освещении, которое большинство охарактеризует словом "темно". :-[ Читать, писать, разве что для готовки нужно больше света.
Свет бьет по глазам до болей в висках и глазах. Солнечный, вспышки от фотоаппарата, чрезмерное освещение помещения -- мне бывает физически больно это переносить.
Но как-то привыкла, дома шторы задернуты, на улице щурюсь или солнечные очки.
Не надо меня к врачам посылать, это они меня скоро посылать начнут. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 30 Января 2018, 02:50:32 »
Не могу понять, чем вызвано всеобщее злорадство относительно автора. Ну вот такая у человека проблема - что теперь, выпилиться и не жить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #56 : 30 Января 2018, 09:58:04 »
Нет, во-первых, желательно бы срочно бежать решать проблемы с глазами, потому как это не норма (но это дело автора), во-вторых -- не требовать от окружающих, чтобы тоже жили при свете электробычка в пять ватт (а это уже касается окружающих).

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #57 : 01 Февраля 2018, 17:37:18 »
У меня спальня изначально достаточно тёмная (вытянутое помещение и лоджия - с естественным освещением печаль), поэтому я помимо центрального светильника сделала точечное освещение по периметру с регулируемым светом (переключается в диапазоне прожектор - интимный полумрак). Теперь жалею, что не сделала то же самое в большой комнате (там два окна и я понадеялась на естественное освещение). Когда прибираюсь в большой комнате вечером, грязь по углам плохо видно, хотя люстра там пятирожковая.

слушайте, а я одна не понимаю, почему в ванных свет все время над дверью? я бы вот хотел панорамный, но денег нема на переделку всей ванной комнаты, но вот этот изначальный дизайн?.. тьфу, а... и да, автор, гори в аду, я ненавижу когда темно! и в половине американских фильмов я не понимаю ,почему они включают свет, но никакого света не происходит?! горит одна чертова лампочка на треть длиннющего коридора, они все орут "кто здесь?!" и щелкают выключателями, а выключатели работают, но ничерта не освещают! как так-то? темно же, епт-_- я не подземный житель, я не могу когда темно...

Когда я просила при прокладывании проводки сделать мне выход для светильника в ванной в потолке, мне отказали и сказали, что по ТБ в санузлах только в стене могут сделать (причём в любой: где крестик на плане поставишь, там и сделают). Чтобы получить освещение с потолка, мне пришлось делать фальш-потолок и в нём точечные светильники.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 01 Февраля 2018, 23:33:23 »
грязь по углам плохо видно

Это ж идеальный свет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight