Автор Тема: #85407 - От любопытства чуть не сдохла  (Прочитано 3341 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#85407 - От любопытства чуть не сдохла
« : 02 Февраля 2018, 11:40:24 »
https://ideer.ru/85407
В детстве у меня была очень плохая привычка — лазить по шкафам. Я никогда ничего не брала и всё возвращала на место, утолив своё любопытство (найденные деньги не трогала вообще, но украшения могла померить). Тогда мне было 10, я жила с мамой и бабушкой (ремнём меня воспитывала мама, а ба просто не вмешивалась). Когда они были на работе, меня оставляли у соседей, пока бабушкина подруга не застукала меня в своём комоде, взяла обещание так больше не делать, сказала, что никому не расскажет. Вечером она позвонила маме с криками, что её дочь украла из шкафа серёжки-гвоздики, да и вообще всё прошерстила, и весь дом узнаёт, что я воровка. Я же их даже в глаза не видела! Мама была в бешенстве: орала, что я её опозорила, мои объяснения не слушала, побежала за ремнём, а я, в слезах, забилась под диван. Помню, как она не могла меня достать, называла мразью, а потом начала, сидя на полу, со всех сил пинать меня ногой в поясницу, а дальше всё как в тумане. Я не могла пошевелиться, болел живот и спина, тяжело дышать, тошнит, и я писаюсь, темно, эхом мамин мат, потом свет, а я так же в позе эмбриона, не могу двигаться и вижу, что лежу в крови. Очнулась уже в больнице, по словам мамы, "я упала с лестницы". Ещё сказала, что наша благородная соседка вдруг великодушно разрешила оставить мне серёжки (те, что я даже не видела) себе, что я ребёнок, и не надо меня ругать. Мама же, 18 лет спустя, до сих пор считает, что я их украла и просто не призналась, что она права и отбила мне почки, сломала рёбра заслуженно, ведь избавила меня от такой вредной привычки, и благодаря ей я не стала уголовницей. Вот только матерью я тоже не стала, беременность для меня — равно смерть, а убитые почки будут аукаться мне до конца жизни.
Мамаша автора — мразь. Хватается за ремень, даже не попытавшись разобраться в деталях.
И снова недоумение, как и в истории с принудительным поеданием конфет. Как можно намеренно калечить ребёнка, которого тебе же потом и лечить? Это не только совесть должна отсутствовать, но ещё и мозги.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #85407 - От любопытства чуть не сдохла
« Ответ #1 : 02 Февраля 2018, 11:52:33 »
тебе же потом и лечить
Маман могла не сильно напрягаться этим.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 02 Февраля 2018, 12:11:07 »
Не умаляя ни в коем случае вины матери, удивляюсь дочери — ее до этого случая регулярно били за то, что она лазает по шкафам у себя дома. И после этого она решает — в 10 (десять) лет залезть в шкаф в чужом доме. Ну вот как так-то?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Февраля 2018, 12:14:45 »
В истории не сказано, что лупили её именно за то, что  лазала по шкафам. Может, прежде она ни разу за этим не попадалась и даже не думала, что за такое можно схлопотать.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #4 : 02 Февраля 2018, 12:17:29 »
Как можно намеренно калечить ребёнка, которого тебе же потом и лечить? Это не только совесть должна отсутствовать, но ещё и мозги.
95% же.
И из этих 95% больше половины искренне считают, что "воспитание" - это просто выгуливание своего садизма на детях и ничего более. Ситуация "я своим садизмом испортил(а) ребёнку здоровье" - это для них просто бытовая неприятность типа протёкшего бачка унитаза.

Ну вот как так-то?
Ну от осинки ж не родятся апельсинки :-\
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 12:19:01 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #5 : 02 Февраля 2018, 12:31:06 »
Автор какая-то странная. Я тоже дома любила пошуршать по шкафам, почитать "взрослые" бумажки убедиться, что мама училась не так хорошо, как мне доказывала и даже намазаться маминой косметикой. Но мне и в голову бы не пришло шуршать по шкафам где-то в гостях. И даже у бабушки, где я была всё равно что дома по сути.

Мама автора разумеется поступила гадко, мерзко и непростительно, но блин, настолько не иметь мозгов...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 12:34:13 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Февраля 2018, 14:34:42 »
но блин, настолько не иметь мозгов...
Яблочко от яблоньки же.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Февраля 2018, 15:39:09 »
Девочка глупая, но отбитые почки и отнятое материнство слишком большая расплата за глупость.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 02 Февраля 2018, 16:35:49 »
Автор какая-то странная. Я тоже дома любила пошуршать по шкафам, почитать "взрослые" бумажки убедиться, что мама училась не так хорошо, как мне доказывала и даже намазаться маминой косметикой. Но мне и в голову бы не пришло шуршать по шкафам где-то в гостях. И даже у бабушки, где я была всё равно что дома по сути.

Мама автора разумеется поступила гадко, мерзко и непростительно, но блин, настолько не иметь мозгов...
У меня была такая одноклассница. Чеченка-беженка, ее все жалели. Так вот, она в гостях ВСЕГДА рылась в шкафах, ещё и по мелочи приворовывала, наклейку там какую, значок. В рамках "ашотакова, этожмелочь" от взрослых.
Так ещё и в супермаркете могла подойти, открыть газировку и попить. Или открыть чипсы и есть. Говорила "ну оно же тут лежит!" - что нужно платить не понимала (или вид делала). Но она вообще сильно альтернативно мыслила.
Имхо, такое - либо от псих.расстройства, либо от безнаказанности.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Февраля 2018, 18:25:02 »
Упасть с лестницы (типа) и получить отбитые почки, да отбитые без синяков?
Сценарий? Или недоврачи обследовали ребенка?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Февраля 2018, 00:18:59 »
Им было все равно. Они лечат последствия, а не причину.
С уважением, Aneta

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #11 : 03 Февраля 2018, 01:10:24 »
у нас если видят что причина увечий явно побои или издевательство обязаны стукнуть в полицию
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #12 : 03 Февраля 2018, 01:15:37 »
у нас если видят что причина увечий явно побои или издевательство обязаны стукнуть в полицию
У нас тоже, но порой всем насрать или входят в положение родителя трудного ребенка :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #13 : 03 Февраля 2018, 07:49:02 »
Вообще врачи обязаны сообщать в полицию и опеку при любой серьёзной травме ребёнка, даже если подозрений на побои нет, а ребёнок в самом деле полез на даче на крышу туалета за вишней и оттуда упал.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Февраля 2018, 08:19:51 »
Так и должно быть, по идее.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 03 Февраля 2018, 09:55:39 »
Может, у меня анатомия альтернативная, но сидя на полу не очень-то размахнёшься
Ребенку хватит.
Сядь на бедро, согни ногу которая с низу в колене - у второй серьезный размах выходит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #16 : 03 Февраля 2018, 11:44:39 »
Кстати, минутка чернейшего цинизма:
Вот только матерью я тоже не стала, беременность для меня — равно смерть
- оно и к лучшему, что эта семейка гениев педагогики больше не размножается.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Февраля 2018, 16:31:09 »
Не умаляя ни в коем случае вины матери, удивляюсь дочери — ее до этого случая регулярно били за то, что она лазает по шкафам у себя дома. И после этого она решает — в 10 (десять) лет залезть в шкаф в чужом доме. Ну вот как так-то?
Потому что пистюли не работают в воспитательных целях, а только мозги выбивают, к сожалению.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 04 Февраля 2018, 11:16:37 »
Может, у меня анатомия альтернативная, но сидя на полу не очень-то размахнёшься
Если упереться спиной то и размах не нужен. Меня сын так может спихнуть с дивана несмотря на моё сопротивление, хотя он в четыре раза легче меня.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер