Все разделы > Новости
meduza.io — «Вот уже пожинаем насилие»
Kelin:
На первый раз и 15 суток можно. Отсидеть в СИЗо две недели тоже мало кому понравится.
Волшебница Влада:
Бастрыкин-то куда лезет, как будто тоже закон не читал, как интернет-хомячки? Суть декриминализации побоев в семье в том, что при первичном обращении в полицию за это грозит административное наказание, а при повторном - уже уголовное. И сделали это в том числе потому, что побитые бабы задолбали наутро прощать своих любимок и забирать заявления. А все так рассуждают, как будто свою жену или детей хоть убей - больше штрафа не получишь.
И что за лажа насчет избиения опекаемых детей? Под закон о декриминализации побоев они вообще не попадают, потому что, по сути, чужие люди в семье опекунов. Усыновленные - да, по закону как родные становятся, а опекаемые - нет. Тут проблема в том, что органы опеки работать нормально не хотят или не могут.
MUza:
А вот как наказывать тех баб, которых бьют мужья, она верещит помогите - убивают, причем так верещит что по нервам бьет уже соседям и главное маленьким детям которые это все слушают. Соседи вызывают полицию, те приезжают, а она с кулаками на соседей - да вы все просто моему счастью завидуете, в итоге полиция уезжает, так как дама не дает ни каких показаний, очень редко с дебоширом. Потом полиция на эти звонки не реагирует.
Вот как с такими быть, и ведь орут то всегда после 00 часов. когда все уже спят. и будят. Вот как с такими бороться?
Матрёшка:
Ну, баб-то своих пошли колбасить не умные юристы, а вот эти нечитающие хомячки как раз.
В моём окружении За прошлый год три семьи распалось после побоев.
Все тетки взросленькие и самодостаточные, выпнули своих боксеров на мороз после первого же наскока, но ни у одной заявления не приняли. Одной мужик теперь привет передаёт и нежные послания, ещё одной обрывает телефон с заявлением "вернись, и я тебя прощу (охйть вообще), третьей угрожает отобрать ребёнка (но там сильно вряд ли, силы неравны))
Не претендую на истину, может, конечно, совпадение, но не верится мне :/
Волшебница Влада:
--- Цитата: Матрёшка от 08 Февраля 2018, 11:55:22 ---Ну, баб-то своих пошли колбасить не умные юристы, а вот эти нечитающие хомячки как раз.
В моём окружении За прошлый год три семьи распалось после побоев.
Все тетки взросленькие и самодостаточные, выпнули своих боксеров на мороз после первого же наскока, но ни у одной заявления не приняли. Одной мужик теперь привет передаёт и нежные послания, ещё одной обрывает телефон с заявлением "вернись, и я тебя прощу (охйть вообще), третьей угрожает отобрать ребёнка (но там сильно вряд ли, силы неравны))
Не претендую на истину, может, конечно, совпадение, но не верится мне :/
--- Конец цитаты ---
Заявления не приняли - это проблемы в УВД местном, надо достучаться до начальства, чтоб в дежурной части или участковым пенделей выдали. Потому что требовать как минимум административного наказания все эти дамы имеют полное право.
Навигация
Перейти к полной версии