Автор Тема: meduza.io — «Вот уже пожинаем насилие»  (Прочитано 6115 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
meduza.io — «Вот уже пожинаем насилие»
« : 08 Февраля 2018, 01:48:03 »
https://meduza.io/news/2018/02/06/vot-uzhe-pozhinaem-nasilie-glava-sk-raskritikoval-dekriminalizatsiyu-domashnih-poboev

Глава СК РФ Александр Бастрыкин раскритиковал декриминализацию побоев в отношении близких лиц, проведенную в России в 2017 году.

«Исключили, я так понял, эту тему из уголовного законодательства? Вот, мы уже пожинаем насилие», — заявил он на коллегии ведомства, призвав «вернуться к этой теме».

По словам Бастрыкина, следственные органы «задушили уличную преступность против детей», однако «маньяки» «переместились в семьи, причем в приемные семьи».
О частых случаях насилия против детей в приемных семьях Следственный комитет заявил 3 февраля. Ведомство призвало пересмотреть порядок передачи детей в приемные семьи.
В 2016 году побои перестали считаться в России уголовным преступлением — кроме побоев в отношении близких родственников, по мотивам ненависти и из хулиганских побуждений. Однако в начале 2017-го побои в семье убрали из УК. В Госдуме это объяснили заботой о крепких семьях и «недоумением» людей из-за более сурового наказания за побои дома по сравнению с улицей.
В России активисты добиваются принятия отдельного закона о профилактике семейно-бытового насилия, однако в Госдуме его рассматривать пока не стали.

Что думаете по этому поводу?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: meduza.io — «Вот уже пожинаем насилие»
« Ответ #1 : 08 Февраля 2018, 02:22:10 »
Думаю, что Бастрыкин - дурак.
"Декриминализация" привела к тому,  что домашние тираны начали брать детей из приютов? Ар ю фрикинг сириоз?

Очередной слуга народа решил попиариться за счет старого хайпа, пытаясь самостоятельно его раздуть.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Февраля 2018, 02:27:01 »
Думаю, что Бастрыкин - дурак.
"Декриминализация" привела к тому,  что домашние тираны начали брать детей из приютов? Ар ю фрикинг сириоз?
Где вы это вычитали? Написано, что из-за декриминализации чаще стали бить детей, особенно приемных.
Теперь на улице чнловека бить рисково, могут пришить "хулиганские" или "ненависть", и все, уголовка. А в семье - сколь угодно бей (кто ж боится административки?)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Февраля 2018, 02:41:13 »
По словам Бастрыкина, следственные органы «задушили уличную преступность против детей», однако «маньяки» «переместились в семьи, причем в приемные семьи».
Нее, не обязательно в приемные. Чего стоят только недавние случаи с Грачевой и женщиной из Солнечногорска, которую муж зарезал. Но акцент он почему-то на приемных детях делает.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Февраля 2018, 05:45:01 »
Декриминализация побоев в семьях привела к тому, что в семьях стали больше бить! ВНЕЗАПНО.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #5 : 08 Февраля 2018, 06:38:19 »
Декриминализация побоев в семьях привела к тому, что в семьях стали больше бить! ВНЕЗАПНО.

Ага, с криками "Бастрыкин разрешил!".

Когда бьют человека, об ответственности крайне редко думают.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Февраля 2018, 06:56:18 »
Зато о безнаказанности думают часто.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Февраля 2018, 07:39:51 »
Нее, не обязательно в приемные. Чего стоят только недавние случаи с Грачевой и женщиной из Солнечногорска, которую муж зарезал. Но акцент он почему-то на приемных детях делает.
видимо, жены и родные дети "самидуракивиноваты")

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #8 : 08 Февраля 2018, 07:53:45 »
И когда это побои в семье стали безнаказанными?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #9 : 08 Февраля 2018, 08:11:43 »

И в чем же безнаказанность?

Как изменилось наказание за побои?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Февраля 2018, 08:42:42 »
И когда это побои в семье стали безнаказанными?
Фсмысле? Это всего лишь административка или где? И кто боится штрафа настолько, чтоб не бить, покажите мне это существо.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 08 Февраля 2018, 09:04:49 »
Фсмысле? Это всего лишь административка или где?
Понятно, закон не читали.
93

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #12 : 08 Февраля 2018, 09:05:16 »
Прав Бастрыкин в том, что декриминализировать рукоприкладство категорически нельзя. Подавляющее большинство уголовных деяний против здоровья совершаются как раз теми, кто любит распускать руки по любому поводу, а тут им полный картбланш - машите кеглями, бейте.
Всеми этими декриминализациями защита личности ушла на второй план после защиты мешка картошки.
Нонсенс - за мордобой административка, а вот за мешок картошки из сарая - уже статья.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Февраля 2018, 11:19:02 »
Административная не страшна, потому что ничего не решает. Ну заплатит он/она штраф, так это же из семейного бюджета заберется.
А руки распускать так и будет.

Я за то, чтобы женам и матерям запретили отзывать заявления в адрес мужей/сыновей за побои. Либо думай перед подачей, надо ли оно тебе либо уже или до конца.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #14 : 08 Февраля 2018, 11:30:00 »
Я за то, чтобы женам и матерям запретили отзывать заявления в адрес мужей/сыновей за побои. Либо думай перед подачей, надо ли оно тебе либо уже или до конца.

Я за то, чтобы за отзыв заявления возбуждали уголовное дело за лжесвидетельство, или типа того, и давали реальный срок любителю "заявить, потом забрать". И срок в первый раз - месяц, второй - полгода и т.д. Чтоб неповадно было статистику портить и подрывать серьезное отношение к внутрисемейным правонарушениям.
Мафия - Розали

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Февраля 2018, 11:33:41 »
На первый раз и 15 суток можно. Отсидеть в СИЗо две недели тоже мало кому понравится.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #16 : 08 Февраля 2018, 11:40:11 »
Бастрыкин-то куда лезет, как будто тоже закон не читал, как интернет-хомячки? Суть декриминализации побоев в семье в том, что при первичном обращении в полицию за это грозит административное наказание, а при повторном - уже уголовное. И сделали это в том числе потому, что побитые бабы задолбали наутро прощать своих любимок и забирать заявления. А все так рассуждают, как будто свою жену или детей хоть убей - больше штрафа не получишь.
И что за лажа насчет избиения опекаемых детей? Под закон о декриминализации побоев они вообще не попадают, потому что, по сути, чужие люди в семье опекунов. Усыновленные - да, по закону как родные становятся, а опекаемые - нет. Тут проблема в том, что органы опеки работать нормально не хотят или не могут.

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 08 Февраля 2018, 11:50:12 »
А вот как наказывать тех баб, которых бьют мужья, она верещит помогите - убивают, причем так верещит что по нервам бьет уже соседям и главное маленьким детям которые это все слушают. Соседи вызывают полицию, те приезжают, а она с кулаками на соседей - да вы все просто моему счастью завидуете, в итоге полиция уезжает, так как дама не дает ни каких показаний, очень редко с дебоширом. Потом полиция на эти звонки не реагирует.
 Вот как с такими быть, и ведь орут то всегда после 00 часов. когда все уже спят. и будят. Вот как с такими бороться?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 08 Февраля 2018, 11:55:22 »
Ну, баб-то своих пошли колбасить не умные юристы, а вот эти нечитающие хомячки как раз.
В моём окружении За прошлый год три семьи распалось после побоев.
Все тетки взросленькие и самодостаточные, выпнули своих боксеров на мороз после первого же наскока, но ни у одной заявления не приняли. Одной мужик теперь привет передаёт и нежные послания, ещё одной обрывает телефон с заявлением "вернись, и я тебя прощу (охйть вообще), третьей угрожает отобрать ребёнка (но там сильно вряд ли, силы неравны))
Не претендую на истину, может, конечно, совпадение, но не верится мне :/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #19 : 08 Февраля 2018, 11:57:36 »
Ну, баб-то своих пошли колбасить не умные юристы, а вот эти нечитающие хомячки как раз.
В моём окружении За прошлый год три семьи распалось после побоев.
Все тетки взросленькие и самодостаточные, выпнули своих боксеров на мороз после первого же наскока, но ни у одной заявления не приняли. Одной мужик теперь привет передаёт и нежные послания, ещё одной обрывает телефон с заявлением "вернись, и я тебя прощу (охйть вообще), третьей угрожает отобрать ребёнка (но там сильно вряд ли, силы неравны))
Не претендую на истину, может, конечно, совпадение, но не верится мне :/
Заявления не приняли - это проблемы в УВД местном, надо достучаться до начальства, чтоб в дежурной части или участковым пенделей выдали. Потому что требовать как минимум административного наказания все эти дамы имеют полное право.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #20 : 08 Февраля 2018, 12:25:04 »
я думаю, что штраф заставит просто быть осторожнее, а ситуацию не исправит. был бы не штраф, а то же закрывание в обезьяннике, было бы эффективнее. все равно комнатные боксеры — они же только комнатные. а запили королевскую битву между ними, может, не все уже такими сильными военами окажутся.
я надеюсь, что это не просто громкие слова от бастрыкина.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Olsky

• Гость
« Ответ #21 : 08 Февраля 2018, 13:28:24 »
Фсмысле? Это всего лишь административка или где?
Понятно, закон не читали.

Где конкретно тут неправда? По закону побои в семье сейчас - уголовное дело?
Я без сарказма, есличо )

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 08 Февраля 2018, 13:44:34 »
Административка только за первый случай и именно побоев. То есть последующие случаи побоев или первое же причинение вреда здоровью — уголовка.
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #23 : 08 Февраля 2018, 13:55:47 »
А вот как наказывать тех баб, которых бьют мужья, она верещит помогите - убивают, причем так верещит что по нервам бьет уже соседям и главное маленьким детям которые это все слушают. Соседи вызывают полицию, те приезжают, а она с кулаками на соседей - да вы все просто моему счастью завидуете, в итоге полиция уезжает, так как дама не дает ни каких показаний, очень редко с дебоширом. Потом полиция на эти звонки не реагирует.
 Вот как с такими быть, и ведь орут то всегда после 00 часов. когда все уже спят. и будят. Вот как с такими бороться?

А ничего, что полиция его потом оставит в одной квартире с потерпевшей и детьми и уедет? А домашний боксер, конечно, такой сразу осознает, что бить женщин -- плохо, и вообще ему станет стыдно перед соседями, поэтому он не разозлится еще больше, не будет угрожать отобрать детей, не вывезет в лес, где прибьет без лишних свидетелей, не придушит сразу как только за участковым закроется дверь и вообще пойдет запишется в кружок для тех, кто не справляется с агрессией.
Вы хлебушек или это настолько неочевидные вещи? Шелтеров у нас так мало, особенно приличных, что, считай, их нет вообще, идти некуда, а если еще и с детьми и в полной финансовой зависимости от мужа (как это часто и бывает с жертвами абьюза), то что ей делать? Действительно, давайте ее посадим, походу это будет единственный способ сохранить человеку жизнь.

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 08 Февраля 2018, 14:16:33 »
А ничего, что полиция его потом оставит в одной квартире с потерпевшей и детьми и уедет? А домашний боксер, конечно, такой сразу осознает, что бить женщин -- плохо, и вообще ему станет стыдно перед соседями, поэтому он не разозлится еще больше, не будет угрожать отобрать детей, не вывезет в лес, где прибьет без лишних свидетелей, не придушит сразу как только за участковым закроется дверь и вообще пойдет запишется в кружок для тех, кто не справляется с агрессией.
Вы хлебушек или это настолько неочевидные вещи? Шелтеров у нас так мало, особенно приличных, что, считай, их нет вообще, идти некуда, а если еще и с детьми и в полной финансовой зависимости от мужа (как это часто и бывает с жертвами абьюза), то что ей делать? Действительно, давайте ее посадим, походу это будет единственный способ сохранить человеку жизнь.
Да это единственный способ))) при таком раскладе сохранить ей жизнь, если че
и да таких надо наказывать, Приехала полиция не фига его защищать, не она вызвала - соседи, так что к ней он не придерется поэтому поводу.  потому что не только она одна страдает, а также её дети, родственники, друзья, соседи, вообще всё близкое окружение. а в  примере что вы описываете  прям беда беда, так ни кто и не поможет ей, но в основном они ждут что как раз таки возьмут их за ручку и все за неё сделают, не бывает так.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #25 : 08 Февраля 2018, 15:21:10 »
Блооо, вы считаете, что этот домашний рембо не будет бить жену, потому что полицию вызвали соседи, а не она? Т.е., если упростить, домашний абьюзер не бьет тех, кто ведет себя правильно, только тех, кто стучит и не слушается мужа, да? Ну тогда вы совсем ничего не понимаете в психологии абьюзеров

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Февраля 2018, 16:36:58 »
А Бастрыкин где был, когда закон принимали?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #27 : 08 Февраля 2018, 22:20:16 »
опять мидузо, да?
бываит...
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.