А мне вспоминается, как в мои 15-16 лет мы с подругой остались у нее на даче, оголодали, и решили пожарить мясо. Я особо не представляла процесс жарки, потому что дома мы отваривали или тушили в казане. Подруга тоже слабо себе это дело представляла, и оставила меня готовить, а сама пошла рвать редиску и укроп.
Ну, я взяла чугуннейшую сковородку, включила плитку на самый сильный огонь, положила мясо на сковородку. Задумалась. Посолила и поперчила. Запахло горелым. Меня осенило: надо масло. Я взяла бутылку с этикеткой "масло подсолнечное", и ливанула на сковородку. В бутылке был, бл*ть, уксус, который задорно полыхнул. Мясо прошипело прощальное "бжжжжпььььь", и сгорело нах*й.
Я схватилась за сковородку, мои пальцы тоже сказали "бжжж", но я успела мастерски метнуть пылающую хрень в открытое окно, прям в клумбу с люпином. Пострадали только занавески.
Какого х*ра мать моей подруги держала уксус в бутылке из-под масла прям рядышком с плитой, хз. Жарили они, кстати, на сале, как потом выяснилось. А мы с подругой ограничились салатиком и клубникой.