Мне кажется, женственность не в каблуках-юбках-макияже, а в осанке, походке, мимике, жестах, плавности движений.
Вот есть у меня лучшая подруга, она может быть одета в джинсы, свитер и ботинки без каблуков, курить и материться, но при этом будет женственной - просто потому что она всегда женственная. А есть я - я буду казаться женственной, если меня одеть, накрасить, обуть к в туфли на каблуках и поставить стоять перед зеркалом (чтоб я могла осанку контролировать). Но стоит мне пошевельнуться, и иллюзия спадет, потому что я сутулая, зажатая и дерганная.
Вообще, я себя не особо люблю, но с природными данными мне повезло. Т.е. я смотрю на свое лицо в зеркало, и мне разве что синяки под глазами хочется замазать. А то, что не очень нравится, макияжем никак не исправить (там и пластика вряд ли поможет).
Периодически во мне просыпается женщина, и я скупаю всякое косметическое, нноо... С большей частью уходовой косметики у меня не клеится - от кремов для лица, умывалок и укладочных средств для волос у меня сыпь, от большинства шампуней/бальзамов/масок перхоть. Вот на декоративку реакции обычно нет, но влом, поэтому она пылится в углу. Лаки для ногтей я люблю, но я хз, что я делаю руками, что они начинают облезать меньше чем за сутки. Шеллак пробовала, он держится дольше, но самой муторно делать, и снять я его могу только с кусками ногтей, а в салон ходить дорого. Прически не делаю, потому что голова ноет даже от самой слабой косички, а заколки бодро сползают вниз по тонким и гладким волосам (или держатся, но тогда от них тоже башка ноет).
Каблуки редко ношу, потому что Питер. Ну, реально, тут нужно ходить раза в два больше, чем в моем родном городе. И раза в два быстрее. И тонкие каблуки норовят застрять в ступенях эскалатора в метро.
В юбках/платьях мне не очень удобно по той же причине - я предпочитаю узкие, а в них особо не побегаешь. Плюс, большую часть года в юбках тут холодно.
Волосы вот крашу относительно регулярно, ибо седина клоками растет и без краски смотрится так себе.