Автор Тема: #21721 - Нетипичный финал  (Прочитано 11181 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#21721 - Нетипичный финал
« : 12 Февраля 2018, 23:58:06 »
http://killpls.me/story/21721
На одной лестничной площадке со мной живёт семья - мать-алкоголичка и её сын, школьник начальных классов. Вообще детей я не очень люблю, своих никогда не хотела, но этот мальчик всегда мне казался смышлёным и жалко его было. Как то раз он пришёл ко мне и попросил поесть. Накормила, поболтала с ним. С тех пор он периодически захаживал поесть или в тишине сделать уроки. А я ему по мелочи помогала - то шапку/носки/перчатки подарю, то с домашкой помогу, то мультики ему включу.
А потом у меня случилась сильная простуда. Было мне очень плохо, и я решила попросить соседа сходить в аптеку. Дала ему денег, список лекарств, пообещала, что сдачу он сможет оставить себе. Сижу, жду. Пришёл он только к вечеру, без лекарств, без моих денег, зато "на ужин". На мои вопросы глазами хлопал, говорил, что я что-то путаю, что деньги я ему просто так подарила, а никаких лекарств я у него не просила, список якобы в глаза не видел. И смотрит ещё так невинными глазами. КМП! может, это и жестоко, но с тех пор "лавочка" закрылась. Детей теперь вообще ненавижу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21721 - Нетипичный финал
« Ответ #1 : 13 Февраля 2018, 00:35:54 »
Не знаю почему, но всегда вызывали неприятие такие благодетели. Высшая справедливость сработала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #2 : 13 Февраля 2018, 00:38:46 »
Я поняла! У алкоголики два сына близнеца, но вместе их никто не видел, потому что у них один комплект одежды. И когда первый бежал в аптеку, его сбил трамвай с маньяком- педофилом за штурвалом... А второй увидел в окно, побежал к брату, скорую ему вызвал, а сам переоделся в братовы штаны и пошёл на ужин.

Я так поняла?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 13 Февраля 2018, 00:39:36 »
Высшая справедливость тут в чём?
В том, что нефиг помогать вообще?
Есть такое, на первую же просьбу поесть вызывать полицию и опеку и все. Никаких проблем.

Ещё б обратно разрешили доставку лекарств в России официально, вообще красота б была.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 13 Февраля 2018, 00:39:50 »
Не знаю почему, но всегда вызывали неприятие такие благодетели. Высшая справедливость сработала.

справедливость в пользу чего, не пойму
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 13 Февраля 2018, 00:54:52 »
справедливость в пользу чего, не пойму
Как может быть справедливость в пользу чего-то? Вообще не встречал такого оборота "справедливость в пользу...".

Высшая справедливость тут в чём?
В том, что нефиг помогать вообще?

Ну вот смотри: бегает по улице пара  мимимишный щенов, скулят и смотрят несчастными глазками. Норм помощь - это забрать себе или отдать в приют. А подкармливать их на улице - эт не помощь а ипучее благодетельство - чесание своего ЧСВ, не желая брать ответственность. А когда из щенов вырастут кабысдохи и наплодят еще кабысдохов, которые будут с лаем носиться по двору, пусть они покусают благодетеля, а не левого человека - вот это будет справедливо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 13 Февраля 2018, 00:55:29 »
Ещё б обратно разрешили доставку лекарств в России официально, вообще красота б была.
А у нас она запрещена? Видела на сайтах аптек такую услугу. Или я спросонья не врубилась?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 13 Февраля 2018, 01:02:13 »
Уже года два как. Её должны были запретить и тут же принять закон о регулировании и разрешении, но запретить успели, а разрешить не сделали.
Фактически те аптеки, у кого доставка, нарушают.

Elf78, логично, но в целом все равно на справедливость не тянет. Справедливость есть отсутствие опасных кабыздохов вообще...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 13 Февраля 2018, 01:04:02 »

Elf78, логично, но в целом все равно на справедливость не тянет. Справедливость есть отсутствие опасных кабыздохов вообще...
Это идеал. А справедливость это сделал *уйню - получил в ответ *уйню.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 13 Февраля 2018, 01:09:07 »
Как может быть справедливость в пользу чего-то? Вообще не встречал такого оборота "справедливость в пользу...".

ну давай, докопайся до формулировки.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 13 Февраля 2018, 01:11:37 »
ну давай, докопайся до формулировки.
Я не могу отвечать на вопрос, если я его не понимаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 13 Февраля 2018, 01:14:28 »
всё ясно
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Февраля 2018, 01:56:25 »
То если проводить аналогию с щенками, то голодных детей надо или брать себе или в детдом или отстреливать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Февраля 2018, 05:26:04 »
Надо было говорить, что и денег не видел, и вообще не заходил. А у тетеньки бред из-за температуры.
А тут... Недорос еще до нормальных афер. Но потенциал есть)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Февраля 2018, 06:25:55 »
Никогда не было жаль ни алкашнят, ни цыганят, яблочко от яблоньки и вот это все. Финал типичный.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

bardak_maker

• Гость
« Ответ #15 : 13 Февраля 2018, 07:03:58 »
Небольшая плата за прозрение, переживет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 13 Февраля 2018, 07:17:17 »
Детей теперь вообще ненавижу.
Автор, увы, не умеет в логику.
Не бывает как людей вообще, так и детей. Ну, т.е., как любит говорить Лой, все люди (и дети) разные.
Поэтому начинать не любить их чохом за то, что связалась с проблемным экземпляром, глупо и странно.

И да, проблемных экземпляров надо или изымать из родной среды и перевоспитывать со специалистом, или не трогать. Ибо нихера ты их не спасешь своей добротой, потому как чужая доброта в том мире есть всего лишь симптом того, что кому-то повезло нарваться на лоха.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #17 : 13 Февраля 2018, 08:07:08 »
А у меня есть печальная история из детства на схожую тему. Я как-то раз дала девочке тоже из неблагополучной семьи несколько книг почитать. Книги были мои любимые, купить их было не так чтобы легко и дёшево. Я знала, что у семьи той девочки если и есть деньги, то потратить их готовы точно не на книги и к тому же она обещала их прочесть и вернуть как можно скорее.
Через три месяца я напомнила ей о возврате книг, на что она мне ответила - а ты что, не помнишь, у меня же был день рождения и ты мне их подарила. А подарки назад просить некрасиво.
Мои родители даже ходили к той девочке домой, но это не принесло никаких результатов, книги она так и не вернула.
С тех пор я не ненавижу детей, я просто больше никогда ничего не даю всяким "бедненьким".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Февраля 2018, 08:30:57 »
Чем-то вы тут немного упоролись, не? Уберем возраст и статус. Угостить соседа - дно? Дать поработать, пока жена ребенка укладывает? Отдать ненужные вещи? Имхо, это в рамках обычных добрососедских отношений. И ждать, что тебе помогут в такой ерунде- нормально.
Просто мальчик оказался говном.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #19 : 13 Февраля 2018, 08:34:09 »
С тех пор я не ненавижу детей, я просто больше никогда ничего не даю всяким "бедненьким".

ты ошиблась не в том, в чем думаешь. Дело не в девочке и её семье. Нельзя одалживать книги, если хочешь их увидеть ещё. Просто нельзя.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Февраля 2018, 08:37:43 »
Мы с одноклассниками до того (да и после) всегда обменивались книгами при надобности и просто давали друг другу почитать что-то. И как-то даже мыслей не было, что книгу можно не вернуть.
Хотя я наверное вообще наивняша, я даже резинку для волос одолженную на занятие, всегда в конце отдаю обратно главный мой фейл, похоже, в том, что я и от окружающих жду того же самого
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 08:44:41 от Баба-дура »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #21 : 13 Февраля 2018, 08:52:25 »
книгу могут не вернуть даже без злого умысла, но результат-то всё равно один и тот же. общее правило сохраняется: "одалживай столько, сколько можешь себе позволить потерять". для предметов, в том числе книг, это в равной степени справедливо
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 13 Февраля 2018, 09:15:52 »
Ну, у меня когда-то книгу затырила вполне успешная дева, вполне способная при желании прикупить себе экземпляр.
Сделала вид, что потеряла и не предложила возмещения.
Неприятненько было, но цена недорогая за то, что я про нее поняла.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #23 : 13 Февраля 2018, 11:38:17 »
книгу могут не вернуть даже без злого умысла, но результат-то всё равно один и тот же. общее правило сохраняется: "одалживай столько, сколько можешь себе позволить потерять". для предметов, в том числе книг, это в равной степени справедливо

И даже шире можно трактовать, вообще о взаимопомощи и рисках. Тот факт, что ты кому-то чем-то помог, не только не означает, что от него можно будет самому получить помощь, но и не дает гарантий, что ему хотя бы доверять можно теперь.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #24 : 13 Февраля 2018, 11:40:42 »
но и не дает гарантий, что ему хотя бы доверять можно теперь.

Даже компрометирует такую вероятность
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 13 Февраля 2018, 13:49:38 »
А у меня обратная ситуация была, давно, ещё в конце девяностых. Тогда CD-диски только появлятся стали. Дала мне тётенька на работе диск с програмкой какой-то на дом посмотреть. Я посмотрела, меня чёт не заинтересовало ничего и следующим же утром диск я вернула.
А через месяцок тётя на меня начала наезжать, мол диск взяла и заиграла его. Я клялась и божилась, что вернула его сразу же. Она, естессно, не поверила, и до тех пор пока наши дороги по жизни не разошлись, все на меня волком глядела.
Так что, что брать, что давать - один хрен огрести можно.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Февраля 2018, 13:51:05 »
Что то вы через чур передёргиваете. Да, быть добреньким показушно или исключительно чтоб почесать своё ЧСВ это мерзко как и сам человек такое практикующий. И да, если хочешь помочь делай это с умом. Всё так. Но мля, хотеть нормальные добрососедские отношения и сделать что то хорошее, если есть такая возможность и получить за это гадость, в чём тут " так ей и надо, это закономерно"? Смышлёный мальчик, который делал уроки, а не поджигал котят в подъезде, чтоб не угостить ужином то, если у тебя есть такая возможность? всех под одну гребёнку, что раз мать пьющая то и мальчик отброс значит, я считаю не верно, есть презумпция так сказать невиновности. Баба всё нормально делала, была возможность покормить, покормила. Что пацана бьют, насилуют,специально морят голодом информации не было, значит бежать по опекам и  ментам смысла нет. А то что кто то живёт более обеспеченно, а кто то нет, думаю это не новость.Чёб не помочь то. Не пойму, что она сделала не так то? Что понадеялась, что заплатив (сдачу себе) за услугу человеку с которым были хорошие отношения, она эту услугу получит?  От ведь что удумала. Баба себя вела нормально и логично даж, а вот то что парень оказался полным гавном да ещё без понятий в голове о причинно следственных связях, это она никак не ожидала. Но это жизнь, бывает близкая родня так на голову насрёт неожиданно, что сам понять не можешь не привиделось ли. Хорошо, что парень сейчас не смог сдержаться, а то через пару лет обнёс бы квартиру и так же глазками морг морг делал.

И да, как жеж надоело когда проводят аналогии с животными, да ещё и по любому поводу!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 13 Февраля 2018, 14:20:08 »
всех под одну гребёнку, что раз мать пьющая то и мальчик отброс
Обратное будет как раз удивительно с таким то воспитанием.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Февраля 2018, 14:30:00 »
Сильно пьющие неблагополучные родители редко (точнее даже - почти никогда) заморачиваются прививанием моральных принципов своим детям. Чаще даже наоборот.
Да, автору стоило быть с мальчиком начеку и не доверять ему денежные дела. Но виноватить её в излишнем доверии и в том, что она не ожидала подставы, как-то и правда фу.
По такой же логике карманники вон тоже считают, что учат людей быть бдительнее и не зевать по сторонам в транспорте.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Февраля 2018, 15:04:29 »
Высшая справедливость сработала.
 ;D ;D ;D
у тебя опять активизировалось желание, чтобы все жили в дерьме и не высовывались?  ;D ;D ;D