Что то вы через чур передёргиваете. Да, быть добреньким показушно или исключительно чтоб почесать своё ЧСВ это мерзко как и сам человек такое практикующий. И да, если хочешь помочь делай это с умом. Всё так. Но мля, хотеть нормальные добрососедские отношения и сделать что то хорошее, если есть такая возможность и получить за это гадость, в чём тут " так ей и надо, это закономерно"? Смышлёный мальчик, который делал уроки, а не поджигал котят в подъезде, чтоб не угостить ужином то, если у тебя есть такая возможность? всех под одну гребёнку, что раз мать пьющая то и мальчик отброс значит, я считаю не верно, есть презумпция так сказать невиновности. Баба всё нормально делала, была возможность покормить, покормила. Что пацана бьют, насилуют,специально морят голодом информации не было, значит бежать по опекам и ментам смысла нет. А то что кто то живёт более обеспеченно, а кто то нет, думаю это не новость.Чёб не помочь то. Не пойму, что она сделала не так то? Что понадеялась, что заплатив (сдачу себе) за услугу человеку с которым были хорошие отношения, она эту услугу получит? От ведь что удумала. Баба себя вела нормально и логично даж, а вот то что парень оказался полным гавном да ещё без понятий в голове о причинно следственных связях, это она никак не ожидала. Но это жизнь, бывает близкая родня так на голову насрёт неожиданно, что сам понять не можешь не привиделось ли. Хорошо, что парень сейчас не смог сдержаться, а то через пару лет обнёс бы квартиру и так же глазками морг морг делал.
И да, как жеж надоело когда проводят аналогии с животными, да ещё и по любому поводу!