Прямо все окружение - сплошь неверящие идиоты. Что-то не верится, автор.
Кстати, я уже не раз упоминала мать подруги, которая не верила в аллергию на яйца и подмешивала их в салаты. НО тогда это была сугубо чесательная аллергия, никак по-другому не появляющаяся.
Когда доченька укатила в реаниманию с анафилаксией (не от яиц, правда), мамо догнала, что это не шуточки.
А тут типа постоянно отеки и никто не верит?

У племянника - аллергия на шоколад. Из всей родни не доходит, что "давать нельзя" у родной сестрички, которая мозгами наделена слабо в свои 14 лет и у бабки по линии матери. Все остальные понимают, что такое нельзя.
у человека с такой аллергией эпипен должен быть даже не в сумке а в кармане. чтобы в любой момент можно было воспользоваться.
Соглашусь.
Т.е. ради автора бросить курить, не пользоваться парфюмерией, не носить одежду из тканей с мелкими ворсинками, а хуху не хуха?
Николь, если планируется встреча, почему бы и нет? Один день без духов не станет трагедией, а покурить можно и на улице. Или тебе настолько наплевать на близких?
Типа, если больной не знает, что съел аллерген, ему не поплохеет.
Угу, как же...
Однажды я так не знала (меня убедили, что аллерген не положили). Сплохело через 20 минут посреди улицы