Автор Тема: #25676 – Моя твоя понимай нету  (Прочитано 7460 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #25676 – Моя твоя понимай нету
« Ответ #30 : 16 Февраля 2018, 23:27:21 »
Тогда и переписка будет восприниматься так же

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 16 Февраля 2018, 23:48:52 »
Именно.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #32 : 17 Февраля 2018, 00:23:37 »
Я тоже подумала сразу, что психическое расстройство, нормальные люди так не общаются даже при высокой степени близости. Точнее, общаются для людей со стороны странно и нелогично, но не так.
А вот и они, наши цветы на балконе, в шкафу, в коробке:
https://psyclinic-center.ru/biblioteka-kliniki/vvedenie-v-klinicheskuyu/inkogerenciya-i-tangencialnoe-myshlenie
   В-четвёртых , неясное мышление может быть связано с наложением одной мысли на другую — симптом омагглютинации (от лат. agglutinatio — склеивание) или контаминации (от лат. contaminatio — смешение). При этом каждая из «склеивающихся» мыслей озвучивается лишь частично. Например, произносится фраза: «Пойди за табуреткой и закрой форточку». На самом деле она означает следующее: «Пойди на кухню, возьми там табуретку и закрой форточку в спальне».  
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Февраля 2018, 08:46:21 »
По мне это чаще не психическое расстройство, а нечто типа неумения в стили речи. Обычно человек понимает, где может и матерком, и с шутками-прибаутками, а где на чистом русском литературном языке, в разных ситуациях и с разными людьми. А некоторые вот не дотумкивают. И что на работе, что в гос.организациях, что в своей семье разговаривают одинаково. Это или шибко простые и фамильярные товарищи, или персонажи с профдеформацией, которые и в семье со своими разговаривают как на работе.
Ну и тут типа того. Человек привык, что его близкие понимают его с полуслова. Ну такая вот у них близость и общность мышления, что ни разу не патология, реально же встречается между родителями и детьми, между женами и мужьями, между сестрами и братьями итп. Особенно у близнецов часто встречается. Между своими хоть тройным подмигиванием левого глаза семафорьте, это ваше личное дело, какие у вас семейные фишки. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Но извольте понимать, что если это в вашей семье все друг друга понимают по краткому "цветы на балконе", то другим людям, не входящим в ваш настолько тесный круг общения, требуется объяснять более подробно. Русским языком. Достаточно понятно и детализированно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Февраля 2018, 23:25:27 »
Ну вообще классическое такое начало деменции - первыми страдают внимание и память. Хотя, может, свекровь просто невестку не любит и, сознательно или нет, ищет повод таки поругаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 17 Февраля 2018, 23:29:52 »
Я записывала звонки. Если б хоть раз могла их применить......
Как правило лишь попытка предъявить запись разговора приводила к истерике и визгу что я хамкати стерва...
Предъявлять запись не надо, возможности прослушать самому обычно хватает. "-Я сказала азаза. -Нет, вы сказали ололо, и это ТОЧНО!".  Ну и да, часто оказываетсяЮ что сам неправильно запомнил, недослушал, недопонял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Февраля 2018, 16:44:14 »
Вполне не исключено, что ключевые вещи говорятся во время того самого бла-бла-бла на 20 минут, которое автор пропускает мимо ушей, не считая чем-то важным, и изредка обозначает свое присутствие на другом конце связи в виде "Ага, угу, да вы что!".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 18 Февраля 2018, 18:21:36 »
Вполне не исключено, что ключевые вещи говорятся во время того самого бла-бла-бла на 20 минут, которое автор пропускает мимо ушей, не считая чем-то важным, и изредка обозначает свое присутствие на другом конце связи в виде "Ага, угу, да вы что!".
Тем более полезно записывать и слушать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Февраля 2018, 21:28:06 »
Ну тогда свекровушка явно не Штирлиц. Он-то знал, что лучше всего запоминается именно сказанное в конце разговора...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 18 Февраля 2018, 22:31:29 »
Ну тогда свекровушка явно не Штирлиц. Он-то знал, что лучше всего запоминается именно сказанное в конце разговора...
А вот нет. У нас препод эксперимент ставил: три девушки-студентки звонили мужьям с монологом "Ж.судак, не ставит зачёт, требует конспекты, блаьлабла, кстати, забери ребенка из садика" - ни один не забрал.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 18 Февраля 2018, 23:02:35 »
кстати, забери ребенка из садика" - ни один не забрал.

а дети то у них были?  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!