Автор Тема: #25694 - Добровольная каторга  (Прочитано 28598 раз)

Ingole

• Гость
#25694 - Добровольная каторга
« : 18 Февраля 2018, 19:31:15 »
http://zadolba.li/story/25694

Восьмичасовой рабочий день — крупное достижение человечества, завоёванное им с большим трудом. Но, конечно, добровольные переработки и подработки не возбраняются.

А теперь преставьте себе человека, который каждый день до и после основной работы довольно долго выполняет другую, требующую концентрации внимания, не прощающую ошибок. Что вы о нём подумаете? Ну, наверное, что у него четверо детей, и все голодные. Вот и пашет как вол. Нет! За эту дополнительную работу он ничего не получает. Ага, волонтёр, значит — благородно! Снова не угадали. А теперь самая пикантная подробность. Помимо отсутствия доходов, эта деятельность влечёт за собой ещё и ощутимые расходы!

Ну тогда, скажете вы, он мазохист. Не спешите с выводами. Возможно, один из таких мазохистов вы и есть, дорогой читатель! Если ездите на работу и с работы за рулём. Что это, если не напряжённый, монотонный и ответственный труд, не только никак не оплачиваемый, но и наоборот, требующий со стороны трудящегося оплаты всех связанных с ним издержек?

Меня вы не задолбали. Разве что косвенно, ведь прибывая на рабочее место сразу уставшим, вы неизбежно изготавливаете товары или оказываете услуги несколько хуже, чем могли бы иначе.

Но сами-то, сами вы разве не задолбались?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: #25694 - Добровольная каторга
« Ответ #1 : 18 Февраля 2018, 19:34:05 »
Машину не вожу и сравнивать толком не могу, но вообще, поездки на ОТ, особенно в час пик, сил тоже не прибавляют.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Февраля 2018, 19:35:57 »
Поездка на работу и с работы, даже если ты не за рулем, - и так довольно тяжелый труд, за который тебе же и приходится платить. Снег по колено с ледяной дорожкой под ним; проездной на наземный транспорт; проездной на метро; купить хлеба; попытаться успеть сесть; удержать сумки в руках на выходе; не упасть, ступая на лед под толстым-толстым слоем снежной мешанины... Тут все примерно в равном положении - и автомобилисты, и те, кто ездит на общественном транспорте.
С уважением, Aneta

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 18 Февраля 2018, 19:36:44 »
А автор предлагает добираться до работы телепортом или всей стране переходить на фриланс?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 18 Февраля 2018, 19:44:08 »
а о хобби автор не слышал? когда настолько приятен процесс что работаешь - еще и приплачиваешь (мемориалы покупаешь)

Хотя каждому свое - муж дома фриналсом занимается, я - по командировкам мотаюсь. И если для него отдых - съездить куда-то, то у меня на такое предложение глазик дергается: опять! ехать! куда-то! еще и платить за это!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #5 : 18 Февраля 2018, 19:44:59 »
Ну и к чему сей креатив? Типа, будьте благоразумны, ищите работу ближе к дому, чтоб пешком до нее доходить, отдыхая в пути? или что?
потерян и не найден

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Февраля 2018, 19:48:45 »
Ух ты, у меня, оказывается, единомышленники есть, а я уже начинала думать, что одна такая... Во всяком случае, автор описал одну из основных причин, почему я не собираюсь обзаводиться автомобилем и правами.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #7 : 18 Февраля 2018, 19:56:26 »
Ну тогда, скажете вы, он мазохист. Не спешите с выводами. Возможно, один из таких мазохистов вы и есть, дорогой читатель! Если ездите на работу и с работы за рулём. Что это, если не напряжённый, монотонный и ответственный труд, не только никак не оплачиваемый, но и наоборот, требующий со стороны трудящегося оплаты всех связанных с ним издержек?

Ох ты ж, б*ядь, бедолажка несчастная, пешим ходом на общественном транспорте вообще не вариант?

Совсем уже законченный тупорылый пи*арас, что даже по дороге в булочную свою жопу уронить не может ни во что, иначе как в личное авто?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #8 : 18 Февраля 2018, 19:57:56 »
И что и от кого хочет автор? Чтобы народ пересаживался на общественный транспорт? Чтобы искал работу ближе к дому? Чтобы снимал жильё поближе к работе? Или чтобы начальство оплачивало все расходы на авто, а время в дороге как рабочее?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #9 : 18 Февраля 2018, 20:03:22 »
И что и от кого хочет автор? Чтобы народ пересаживался на общественный транспорт? Чтобы искал работу ближе к дому? Чтобы снимал жильё поближе к работе? Или чтобы начальство оплачивало все расходы на авто, а время в дороге как рабочее?

Автор хочет, чтоб все само собой волшебным образом наладилось.

И сразу никаких пробок, никаких мудаков на дороге, только автор все так же ездит, как ему удобно, ну а чо?, он всегда же так ездил.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Февраля 2018, 20:05:57 »
Когда я работала и училась, мне очень нравился общественный транспорт тем, что в нем можно продолжать спать и видеть продолжение своего сна.

Если у меня и есть претензии к автомобилистам, так это то, что человек в автомобиле гораздо габаритнее, чем человек без. Они тесноту в мире создают. А что они это всё делают себе же в напряг - это, извините, не мои проблемы.

А кто как проводит свое личное время за порогом предприятия - это его личный глубоко интимный выбор.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 20:14:46 от Netochka »
С уважением, Aneta

Ingole

• Гость
« Ответ #11 : 18 Февраля 2018, 20:11:16 »
Наши люди в булочную на такси не ездят!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 18 Февраля 2018, 20:21:15 »
Даёшь личного водителя каждому кассиру! Водитель водит за деньги, кассир не устаёт, красота да и только

а о хобби автор не слышал? ... (мемориалы покупаешь)

Вот это хобби :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Февраля 2018, 20:23:27 »
Мммм, автор предлагает жить на работе? )))))))))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Февраля 2018, 20:28:11 »
Для меня тоже постоянные поездки за рулем машины - это напряг, поэтому в Москве гораздо удобнее было, чтобы кто-то возил. Дороже, чем общественный, но дешевле, чем покупка-гараж-каско-бензин. Здесь у меня ежедневный маршрут был не настолько выматывающий, потом ежедневного не стал, а в поезде или в машине кого-то с блаблакара я спокойно сплю еще минут 40-50. :)

Грик,
А чо, кто-то же из немецких депутатов прямо в бундестаге какое-то время жил... Не могу найти сейчас фамилию того чела.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 18 Февраля 2018, 20:28:37 »
Но сами-то, сами вы разве не задолбались?

Автор, дорогой, я понимаю, что открою вам сейчас страшный-страшный секрет (и, Мерлиновы яйца, сколько раз я уже это тут говорила!): все люди разные. Я, например, за рулем расслабляюсь и отдыхаю. Так что нет, я не задолбалась. И, учитывая, что по работе я могу за один день побывать в двух филиалах конторы, расположенных в области, дорога — это всегда удовольствие.  :P

прибывая на рабочее место сразу уставшим, вы неизбежно изготавливаете товары или оказываете услуги несколько хуже, чем могли бы иначе.

Не касаясь изумительной конструкции фразы, могу заметить, что в худых руках и pizda хуже варежки. И дело тут совсем не в том, что человек утром провел час за рулем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Февраля 2018, 20:39:27 »
Ооо, мой дорогой автор, так-то повисеть на поручне в час пик раскорякой (это даже без учеты температуры в салоне или чего-то типа) так добавляет сил!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Февраля 2018, 20:41:48 »
Я бы и даром не стала ездить за рулем. Одно неловкое движение - и ты уголовник. Но есть же люди, которым нравится, для которых это вроде игры. И всегда так было. И пусть.
С уважением, Aneta

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 18 Февраля 2018, 20:46:12 »
На мою гору автобусы, конечно, ходят. Но, сцкблт, как дети, только в светлое время суток. Сегодня задержалась чуток на работе и осознаю, что минимум три рейса вечером сошли с маршрута раньше времени.
Так что как только появится возможность, я куплю под свою жопку четыре колёса. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Mariposa

• Гость
« Ответ #19 : 18 Февраля 2018, 20:49:01 »
Автор с персональным водителем (или бери выше - персональным пилотом вертолета) на работу и обратно добирается? Или на крылатых поняшках летает? В любом случае, он явно что-то курил.
Не всем повезло жить в шаговой доступности от работы. И если выбирать между ОТ в час-пик со всеми его запахами, стрессами и толкучкой, и автомобилем с климат-контролем и удобным сиденьем, выбор кагбе очевиден.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Февраля 2018, 20:51:56 »
Небольшая поправка на местность. В моем городе общественный транспорт дорогой как сука, но, сцука, удобный и качественный. Тут главная проблема - дойти по колено в снегу до остановки. А на окраине - не перепутать вечно меняющиеся маршруты. Эти вещи совсем-совсем не касаются самого ОТ.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Февраля 2018, 21:11:54 »
Тут главная проблема - дойти по колено в снегу до остановки. А на окраине - не перепутать вечно меняющиеся маршруты. Эти вещи совсем-совсем не касаются самого ОТ.

Десять метров до машины во дворе дома и столько же от машины во дворе работы до рабочего места, клык даю, куда как удобнее и быстрее преодолимы, чем путь до остановки общественного транспорта. А если еще и с пересадками, так вообще. Но это Питер. В Москве, на мой взгляд систематически командированного, действительно удобнее ОТ. Особенно если нет необходимости ехать куда бы то ни было к девяти утра в будень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Февраля 2018, 21:18:52 »
Десять метров до машины во дворе дома и столько же от машины во дворе работы до рабочего места, клык даю, куда как удобнее и быстрее преодолимы, чем путь до остановки общественного транспорта. А если еще и с пересадками, так вообще. Но это Питер. В Москве, на мой взгляд систематически командированного, действительно удобнее ОТ. Особенно если нет необходимости ехать куда бы то ни было к девяти утра в будень.

Это мне еще недалеко идти до остановки. По снегу и льду, да. Зигзагом виляя между машинами, которые прямо тут везде припарковались, потому что тротуар не отличить от дороги. Даже я с трудом различаю, поэтому не буду их судить строго. А если бы мне на их месте пришлось бы отсюда выезжать, я бы придумала проклятие, которому нет равных. Поэтому пусть себе. Я ножками как-нибудь выберусь.

у нас довольно неплохо чистят перед всякими учреждениями. А просто пройти по улице, даже по крупной улице типа моей Ленинградки - это аттракцион для акробатов.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 21:25:50 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Февраля 2018, 21:28:21 »
у нас довольно неплохо чистят перед всякими учреждениями. А просто пройти по улице, даже по крупной улице типа моей Ленинградки - это аттракцион для акробатов.

У нас неплохо чистят центр, плюс в этом году никто не посыпает улицы реагентами, что неизменно радует.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Февраля 2018, 21:33:59 »
В соседнем районе Митино все дорожки между домами чистые. У нас же чистая дорожка только перед одним домом, не знаю, чем он так выделился. Тем, что летом там в окне можно наблюдать крупного кота? Стоп, это в соседнем доме кот. А в целом по всей цепочке районов вдоль Ленинградки - каток под мокрым снегом. Может быть, придумать такой олимпийский вид спорта, где надо удерживать равновесие на спрятанном льду?
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Февраля 2018, 21:41:45 »
С этим соглашусь. Спрос рождает предложение. Если машины покупают, значит, это кому-нибудь нужно. И автор - не тот советчик, к которому прислушаются дружно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Февраля 2018, 21:51:48 »
Смертельно устать от того, что доехал на авто до работы? :o

Когда я работала и училась, мне очень нравился общественный транспорт тем, что в нем можно продолжать спать и видеть продолжение своего сна.
Это смотря как едешь и как пересаживаешься. Если перебегаешь из транспорта в транспорт или с линии на линию метро каждые 10 минут или едешь стоя - не сильно-то и поспишь.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Февраля 2018, 22:27:09 »
С одной окраины на другую. С Речного на Спортивную. Можно сонно, сонно, сонно ехать мимо, мимо, мимо, мимо трейлеров стотонных и квадратной башни МИДа. Почему всему маршруту так сопутствует река? Глубока она достаточно и вовсе не мелка.

Прямо на Пироговке я уже напивалась кофе и становилась нормальным работником, часто бегающим в туалет и мало отличающимся от других.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 22:31:39 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Февраля 2018, 22:32:28 »
На машине удобно, если нет этих чертовых пробок и снежной каши на дорогах. А вообще перехватывающие парковки спасут если не человечество, то хотя бы Москву.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #29 : 18 Февраля 2018, 22:50:37 »
Предпочитаю общественный транспорт (хотя, как будто у меня есть, из чего выбирать). Умудряюсь спать даже стоя в маршрутке, хотя зачастую удается даже ехать сидя, особенно если я не выхожу из дома, уже опаздывая. Все устраивает, короче. Задолбали только родители со своим "иди учись на права, блеать!"

В условиях, когда тебе не надо ездить в тьмутаркань, ездить очень часто, ездить туда, куда на ОТ не доедешь без 10и пересадок, возить грузы - ОТ удобнее. И что-то мне подсказывает, что большая часть людей с личными авто у нас в городе ездят каждое утро не по каким-то хитрым маршрутам, а вполне по главной магистрали, где легко на ОТ ездить. И создают е*учие пробки. Ладно, не мне их судить.