езжу на работу и на ОТ и на машине.
ОТ - когда я здорова, на дорогах снег и прочая хрень, наледь, вторжение инопланетян. или мне после работы нужно куда-то куда на машине крайне неудобно, или если я еду не к началу трудового дня (после 9 у нас уже не встать к сожалению, или встать но в 10-12 минутах хотьбы от офиса).
в остальных случаях только машина:
во-первых - нахрен я ее тогда чинила, чтобы только по выходным в ашан кататься?
во-вторых - я могу поддерживать в машине комфортную температуру, музыку, запахи - а не потеть/мерзнуть/нюхать чужой перегар(или вкусный чесночный ужин) - а иногда и все сразу. а еще в ОТ иногда бывает душно настолько, что умирать начинаешь. перегон Новослободская-проспект Мира в 18.05-18.10, дышать нечем, спасибо что ребра целые оставили, а вот кому то я возможно их и сломала, ибо массивная очень.
в третьих - время: на ОТ у меня сейчас по зиме или 55 или 60 мин по утрам выходит (это без ожидания автобуса, обычно он по графику идет)в зависимости от того до какого метро я еду, на машине до 45 минутсегодня 36 минут (это с пробками и уборкой снегов). и 5-10 мин на погреть-почистить и то я мужика настолько деморализировала, что он с утра заходит,берет ключи, чистит и греет, и подгоняет в соседний двор к детскому саду. летом дорога на работу: 45-50 мин на ОТ с вечными "закройте форточку мне дует", и машина 25-35 мин. я уж неговорю о том, что в машине я могу хоть слонаа по зиме: 2 сумки с коньками и защитой, сумка с формой для зала с собой возить и дискомфорта от этого не испытывать, а в автобусе все что больше косметички - неудобно, и стой бди, чтобы не вытащили ничего твоего.
поэтому автор идет "с миром, но в жопу!!!!"