Автор Тема: #25704 + #25718 - Сыночки-корзиночки  (Прочитано 25660 раз)

Frangipani

• Гость
Re: #25704 + #25718 - Сыночки-корзиночки
« Ответ #60 : 21 Февраля 2018, 14:13:19 »
Вот поэтому Тварюшка считает, что принимать решение должен мужик, да?)
Чтобы потом свою царственную жопу лишний раз от дивана не отрывать встречать свою пассию, ужин ей не готовить, если она позже возвращается, денег на таксо не давать. Щщикарно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Февраля 2018, 14:13:55 »
CynicalCreature, в обе, и?
И если муж будет приезжать поздно, его надо встречать с маршрутки?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #62 : 21 Февраля 2018, 14:15:03 »
Тварь, а муж физически слабее или сильнее своей жены?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Февраля 2018, 14:18:10 »
CynicalCreature, в обе, и?
И если муж будет приезжать поздно, его надо встречать с маршрутки?
Обязательно. Я вот писала выше, что мой парень с гопниками справится скорей всего, да к нему одному скорей всего и не полезут. Поэтому я обязательно должна пойти его встречать ночью через парк, чтоб повысить вероятность неприятностей. Зато встретила, да
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Февраля 2018, 14:18:14 »
Вот поэтому Тварюшка считает, что принимать решение должен мужик, да?)
Чтобы потом свою царственную жопу лишний раз от дивана не отрывать встречать свою пассию, ужин ей не готовить, если она позже возвращается, денег на таксо не давать. Щщикарно.
1. Нет. Решение принимает каждый сам.
2. Пассаж про равноправие вы как-то пропустили. Или, если муж возвращается позже, то его надо встречать и давать ему деньги на такси. Про отношение меня к готовке выше уже было.

Но да, если надо постоянно давать кому-то денег на таксо и готовить ему ужин - это нифига не равноправие вне зависимости от пола сторон. Если стороны это устраивает - я за них только рад.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #65 : 21 Февраля 2018, 14:21:46 »
Тварь, а если допустим у нас с вами одинаковый доход, расходы строго пополам до копейки, то если я вам оставлю половину сортира немытого, это будет достаточно равноправно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Февраля 2018, 14:24:51 »
Тварь, а муж физически слабее или сильнее своей жены?
Муж как и жена принимает решение как разумная личность учитывая свои возможности/умения и т.д.

Предположим муж сильный, но социопат устроился работать в опенспейс . Должна ли жена каждый день слушать то, как всё плохо и как он страдает?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Февраля 2018, 14:26:44 »
А встретить своего мужчину с остановки вечером? ;D
Если мой мужчина внезапно слабее и беспомощнее меня, например, ногу сломал и в гипсе, или бухой в дрова и боится не дойти (хотя, имхо, тут такси логичнее), и т.п. то да, встречу. Или если ему просто скучно, а район норм и мне ничего не грозит на пути к этой остановке.
Мужик же женщину встречает, потому что обычно сильнее и до парочек реже докапываются мутные личности. Если мужик сам поздно возвращается и боится ходить один, а я могу ему денег на такси подкидывать, я буду подкидывать.

Я, к слову, хз, почему по промзоне страшно ночью ходить - там же нет никого. Я боялась первые недели две, наверное, потом спокойно пилила - там был один дом посреди заводов и учреждений, на меня только собаки с шиномонтажа как-то раз порычать решили.
По какому-нибудь району с дешевыми барами, или по "муравейникам", где народу дофига, имхо, страшнее ходить.

Предположим муж сильный, но социопат устроился работать в опенспейс . Должна ли жена каждый день слушать то, как всё плохо и как он страдает?

Да, сама ж выбрала такого ипаната, пусть терпит теперь)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Февраля 2018, 14:26:48 »
Тварь, а если допустим у нас с вами одинаковый доход, расходы строго пополам до копейки, то если я вам оставлю половину сортира немытого, это будет достаточно равноправно?
Абсолютно. Но проще мыть сортир по очереди.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 21 Февраля 2018, 14:27:15 »
В моем мире розовых поней при выборе работы нужно учитывать все параметры.

Угу. Вот у меня основная дислокация в центре Питера. От дома на машине минут 15. Отлично, да? Я умница, солнце, ура!, что выбрала такую работу, но есть нюанс: у моей конторы два филиала, где находятся производства и испытательные стенды, в Ленинградской области. И в мои служебные обязанности время от времени входят поездки в эти самые филиалы. Вчера вот только в оба и не по одному разу. Триста пятьдесят километров, ага. А еще я ИТР, у меня даже по ТК ненормированный рабочий день. Видимо, надо было думать и учитывать все параметры еще в пять лет, когда я о работе мечтала.  ;D
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 14:33:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Frangipani

• Гость
« Ответ #70 : 21 Февраля 2018, 14:27:39 »
Я поняла! Равноправие - это жить на правах соседей исключительно потому что так коммуналку платить дешевле.
Главное, никаких эмоций друг к другу не испытывать. Не сопереживать рабочим или учебным проблемам, не волноваться, что жена таскается по ночам через промзону и плевать на её усталость, если сегодня подошла её очередь готовить и пи*орасить квартиру.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Февраля 2018, 14:28:47 »
Не поверишь, если по каким-то причинам мужчине сложно или опасно добираться в нормальной семье примут решение выделять из бюджета деньги ему на такси. ::)
Только не спрашивай, почему женщина его не встретит/не защитит/не донесёт на ручках, ок?)
Я только рад за эти семьи. Если конечно траты на ежедневное такси не превышают доходы от работы мужа ;D хотя... я в любом случае за них рад, раз у них всё хорошо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 21 Февраля 2018, 14:30:13 »
Я поняла! Равноправие - это жить на правах соседей исключительно потому что так коммуналку платить дешевле.
Главное, никаких эмоций друг к другу не испытывать. Не сопереживать рабочим или учебным проблемам, не волноваться, что жена таскается по ночам через промзону и плевать на её усталость, если сегодня подошла её очередь готовить и пи*орасить квартиру.
Если бы была медаль за "я читаю то, что я хочу увидеть", то я бы выдал её вам.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 21 Февраля 2018, 14:31:34 »
Тварь, а ты свою девушку не слушаешь? Ну там она тебе не может рассказать как ей плохо или хорошо? О___О
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Февраля 2018, 14:31:54 »
Угу. Вот у меня основная дислокация в центре Питера. От дома на машине минут 15. Отлично, да? Я умница, солнце, ура!, что выбрала такую работу, но есть нюанс: у моей конторы два филиала, где находятся производства и испытательные стенды, в Ленинградской области. И в мои служебные обязанности время от времени входят поездки в эти самые филиалы. Вчера вот только в оба и не по одному разу. Триста пятьдесят километров, ага. А еще я ИТР, у меня даже по ТК ненормированый рабочий день. Видимо, надо было думать и учитывать все параметры еще в пять лет, когда я о работе мечтала.  ;D
Горите в аду те, кто по центру Питера на машине катаются

Вас в пять лет позвали на эту работу? оО

Frangipani

• Гость
« Ответ #75 : 21 Февраля 2018, 14:32:50 »
Тварь, а ты свою девушку не слушаешь? Ну там она тебе не может рассказать как ей плохо или хорошо? О___О
Как хорошо - да, как плохо - нет. Самадуравиновата, неси ответственность (с придыханием!). ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Февраля 2018, 14:34:08 »
Слушаю. И она меня слушает. Но и как бы мы не страдаем по поводу (сферический пример) "я устроилась уборщицей, заставляют пол мыть".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 21 Февраля 2018, 14:40:31 »
Горите в аду те, кто по центру Питера на машине катаются

Вас в пять лет позвали на эту работу? оО

Завидовать нехорошо.  ;D
*подливает масла в огонь* У меня еще и УАЗ «Патриот». По центру Питера только на таком и ездить. :P

Неее, я лет с пяти с папенькой хотела работать. В результате таки работаю в той же отрасли. :)

Но по делу-то комментарии будут? Мне как, уже работу новую искать, чтобы, значится, за пятнадцать тысяч, но через улицу, чтоб на машине не кататься?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #78 : 21 Февраля 2018, 15:01:08 »
Девочек не учат искать парней, кто возьмёт на себя часть быта, а учат "ухаживать"  за "уставшим с работы" мужем.
Мой отец в армии делал все сам, гладил, стирал, готовил. А потом мама быстро отучила его это всё делать, потому что взяла на себя весь быт.
Но при этом девочки обычно не хотят быть с теми, кто "возьмёт на себя часть быта".

Просто все люди разные. Каких-то девочек с детства учат традиционной модели "мужчина должен, женщина должна" и естетственно они пытаются взять на себя весь быт, а от мужчины ждут что он будет их обеспечивать.
Какие-то девочки за равноправие, и предпочитают права и обязанности делить поровну.
Какие-то девочки ленивые и хитрые,права хотят, а обязанности нет.
Девочки разные, точно так же как и мальчики.
Беда когда сталкиваются люди с разным мировоззрением и пытаются друг друга переучить, причём свой негативный опыт впоследствии переносят на весь противоположный пол.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Февраля 2018, 15:04:45 »
Да блин, нашли проблему.

В семье разные бытовые/финансовые обязанности должны распределяться так, как удобно представителям семьи.
Если им норм высчитывать каждую мелочь, чтобы всё было поровну, пусть считают.
Если все довольны тем, что жена драит всю хату, успевает готовить и ходит на работу, а муж сидит и смотрит телевизор (или наоборот), то пусть так и живут.
Если всех устраивает, что оба работают и не парятся, кто кому сколько должен, и вкладываются кто сколько горазд, то тоже неплохо.

Как бы, нет смысла искать справедливость, надо искать удобство для всех.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Февраля 2018, 15:15:26 »
Да блин, нашли проблему.
проблема как раз в том, когда не всех устраивает  ::)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 15:22:01 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Февраля 2018, 15:39:15 »
«Ах ты, криворукий, у меня всё было удобно, сахар лежал в банке с надписью "соль", а ты поменял укоренённый веками Мой порядок! Ах ты, криворукий, я тут пылинку после тебя нашла! Ах ты, кривокурый, зачем тарелки не по размерам ставишь? Пол надо на карачках мыть, а ты, лентяй, лентяйку для этого взял! А моя мама не так мыла, моя мама вот так мыла!»
Прям боюсь спрашивать, но... с кем Вы общаетесь? Где Вы таких невменяемых, да ещё и грубиянок, находите?  :o

Но есть одно непреложное для меня лично правило, как только начинаются высчитывания "сколько борщей она мне обязана сварить за встречу ночью с работы" надо делать ноги от упоротого.
Вот + оченьмного. Как только начинается "а вот я тебе подарил подарок на 100 рублей, а ты мне - на 50" - драпать надо сразу и быстро.

А встретить своего мужчину с остановки вечером? ;D
Если бы я могла быть ему защитой - не вопрос. Но смысл этого действа какой? Я прошу меня встретить, чтобы снизить опасность. Если мое присутствие снизит для мужчины опасность хотя бы чуть-чуть, не вопрос, буду встречать. Каждый день. И вообще предпочту вместе домой идти всегда. Но фишка в том, что толку от меня в драке 0, стрелять не умею, оружия нету, бегаю медленно. Вот и зачем? Тупо для того, чтоб было поровну? Ну, это примерно как тарелку мыть строго наполовину. Неудобно, глупо, непонятно, зачем - зато уж точно равноправие. Прямое и ясное, как стрела.
И про такси. Если у меня будет хотя бы лишняя копейка, которую можно потратить на комфорт любимому человеку - я потрачу её именно туда. Даже если необходимости нет. Потому, что я этого человека люблю и хочу, чтоб ему было хорошо. В моём мире, вот это - норма и равноправие. А не высчитывание до копеечки кто, кому, чего и сколько.

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #82 : 21 Февраля 2018, 15:42:26 »
Что хотел сказать второй автор?
Он хотел поделиться секретом, как правильно воспитать самостоятельную личность, но забыл это сделать  ;D
Так заболтался, что забыл, что хотел сказать хд
потерян и не найден

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #83 : 21 Февраля 2018, 15:43:23 »
Вот + оченьмного. Как только начинается "а вот я тебе подарил подарок на 100 рублей, а ты мне - на 50" - драпать надо сразу и быстро.

а в обратную сторону это проканывает?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Февраля 2018, 15:48:11 »
а в обратную сторону это проканывает?
Простите, пожалуйста, не поняла. В обратную - это в какую? Если второй партнёр начинает подсчёты? Разумеется. Или Вы имеете в виду, если начинается тема: "я тебе подарил на 100 рублей, а ты мне - на 500, теперь я тебе должен"? В этом млучае, ИМХО, тоже, да. Тут фишка не в суммах и не в соотношении, а в том, что человек вообще смотрит с такой точки зрения.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #85 : 21 Февраля 2018, 15:51:20 »
Простите, пожалуйста, не поняла. В обратную - это в какую? Если второй партнёр начинает подсчёты? Разумеется. Или Вы имеете в виду, если начинается тема: "я тебе подарил на 100 рублей, а ты мне - на 500, теперь я тебе должен"? В этом млучае, ИМХО, тоже, да. Тут фишка не в суммах и не в соотношении, а в том, что человек вообще смотрит с такой точки зрения.

ну допустим мы с тобой в отношениях. ты мне на 23 февраля даришь квадрокоптер, я тебе на 8 марта - набор из супермаркета "гель для душа + крем для рук". норма? внутренний калькулятор не включится?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Февраля 2018, 15:57:27 »

ну допустим мы с тобой в отношениях. ты мне на 23 февраля даришь квадрокоптер, я тебе на 8 марта - набор из супермаркета "гель для душа + крем для рук". норма? внутренний калькулятор не включится?
Если я хочу этот гель для душа и этот крем, пользуюсь ими и тд - то норм, в чем проблема? А если я тебе сбычу мечты, а ты мне на отвали - то дело не в калькуляторе как бэ
+884/-14

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #87 : 21 Февраля 2018, 15:59:31 »
а ты чё лезешь
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #88 : 21 Февраля 2018, 16:00:29 »
Мелиф, есть ещё вариант, если с деньгами прям беда и вот только на крем для рук хватает, это тоже норм, у всех бывает. Или если подарок, который я хочу, стоит дешевле подарка, который я подарила.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Февраля 2018, 16:02:00 »
а ты чё лезешь
тебя спросить забыла, чудо

Настьсья Филипповна, ну, тогда это должен быть как минимум крем, который мне нравится :) Я имею в виду, что не хапнутый первый попавшийся с полки на отвали, а именно тот, который я покупаю/мне подходит/тд. Подарки от близких на отвали - это грустно, все остальное - норм
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 16:04:39 от Мелиф »
+884/-14