Автор Тема: #25752 + #25765 - Убить сразу или помучить?  (Прочитано 4775 раз)

Ingole

• Гость
#25752 + #25765 - Убить сразу или помучить?
« : 27 Февраля 2018, 17:22:05 »
http://zadolba.li/story/25752

Периодически, на каждую историю с возмущением непрошенными советами, вылезает из… из-за угла кто-то, уверяющий, что обижаться не на что, можно просто спокойно следовать своим путём.

Вот тут и начинается мой «подрыв днища».

Адски, неимоверно бесит короткая фраза «на что ты обижаешься». Ну то есть, если сказано это в первый раз, когда на некое поведение или высказывание, или прочая данного конкретного человека ты обиделся, то всё понятно.

Но нет же. Люди, выдающие по десять раз на дню: «Как, ты не помнишь, что сегодня столько-то лет Васе из тридцать третьего подъезда, с которым ты вместе ходил в садик», — отчего-то не хотят запоминать, что у тебя есть и чувства, и болевые точки. А уж про наличие неэтичных вопросов, типа размера заработка или заведения детей, вовсе не слыхали. Они просто присвоили себе право решать, что есть «мелочь», а что уже позволяет обижаться.

Так вот. Помучавшись с родственниками, друзьями и коллегами такого типа почти до тридцати годиков, я выработал простую и понятную себе стратегию: в первый раз говоришь, что именно тебе неприятно, во второй — напоминаешь (мало ли, Альцгеймер там у бабуси, ПМС у девахи), в третий — вычёркиваешь.

Да, вот так вот, спокойно вычёркиваешь из жизни людей, самоутверждающихся за счет «скачек» по твоим любимым мозолям. Даже близких и очень близких родственников. Да, раз и навсегда. Без криков, скандалов, хлопаний дверями. Просто «извини, нет времени». Или «обязательно надо увидеться в следующем месяце, когда…» Когда рак на горе свистнет, ибо в «следующем месяце» найдётся ещё какой-то повод не встретиться. Или встретиться на бегу на пять минут раз в год перед праздниками.

Теперь, собственно, задолбашка. Она короткая.

Задалбывают люди, которые, услыхав о моем способе фильтрации чужого базара, натурально или не очень удивляются: «как, ты не боишься при таком подходе остаться один?!». Не боюсь. И вам всего хорошего, добро пожаловать в черный список.

Задолбали, в общем, те, кто лезет в чужую жизнь, наивно хлопая глазками «ачотакова» и удивляясь отказу потом с ними общаться!

http://zadolba.li/story/25765

Полностью согласна с человеком, умеющим вычёркивать из жизни задолбавших его людей. Иначе нервов никаких не хватит на то, чтобы каждому напоминать и по сто раз в день терпеливо объяснять, как малолетнему имбецилу, что именно тебя ранит и почему каких-то вещей не следует делать.

Но есть другой тип людей, очень похожий на автора. Вот он пишет: «Без криков, скандалов, хлопаний дверями.» Часто случается так, что это только для таких как автор, всё прошло спокойно и мирно. На самом же деле бывает иначе.

Тебе не указывают дистанцию. Тебя не мягко игнорируют, давая понять, что более общаться с тобой не хотят.

Проедутся такие люди и по твоим мозолям тоже. Отомстят, ага. Они не умеют спокойно прекращать общение. Надо сделать больно «обидчику». В течение нескольких месяцев будут мстить. Учить тебя на твоём же примере, ага. При том, что одни бестактные вопросы или же невнимательность не могут быть причиной для того, чтобы ломать человеку психику, самооценку, будущие отношения с людьми. А если бы он потом исправился? Если бы потом жизнь его сама заставила перестать быть «советчиком»? Или вы настолько самовлюблённые эгоисты, чтобы брать на себя роль «длани карающей»?

Хотите вычеркнуть — вычёркивайте на здоровье! Только, в самом деле, не трепите нервы только потому, что разочаровались в человеке. Иначе вы не оскорбленные бестактностью люди, а просто озлобленные психопаты, которым всех вокруг надо «ставить на место».

Чем тогда вы лучше тех, от кого задолбались?
Второй автор читает жопой или что?

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #25752 + #25765 - Убить сразу или помучить?
« Ответ #1 : 27 Февраля 2018, 17:23:07 »
Второй автор просто решил сочинить свою задолбашку, но ему показалось, что будет прикольнее "прицепить" ее к чьей-то еще.
Графоман-универсал. (с) Simka

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 27 Февраля 2018, 17:28:13 »
Надо сделать больно «обидчику». В течение нескольких месяцев будут мстить.
Что мешает послать этих мстителей после первого раза?

Ingole

• Гость
« Ответ #3 : 27 Февраля 2018, 17:29:06 »
Учить тебя на твоём же примере, ага.
А это иногда полезно бывает, между прочим.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 27 Февраля 2018, 17:31:17 »
Задалбывают люди, которые, услыхав о моем способе фильтрации чужого базара, натурально или не очень удивляются: «как, ты не боишься при таком подходе остаться один?!». Не боюсь. И вам всего хорошего, добро пожаловать в черный список.

Ээээээ... То ест его до глубины души ранит вопрос, не боится ли он остаться один? Да ну его нах с такими тараканами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 27 Февраля 2018, 17:34:16 »
У второго автора острое жопоглазие.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #6 : 27 Февраля 2018, 17:46:16 »
У второго автора острое жопоглазие.

Как и у 95% участников форума коэмпе
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #7 : 27 Февраля 2018, 21:41:31 »
Кажется, второму автору таки сломали психику за бестактные вопросы ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 27 Февраля 2018, 21:53:18 »
Первый автор еще очень и очень деликатен.

Второй...

не трепите нервы

Чмо Люд, не знающий, как спрягается глагол «трепать», достоин покусания гиеной огненной.  >:D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 27 Февраля 2018, 22:17:03 »
Нравится мне второй автор. Только никак не могу решить, за что больше: эталонные двойные стандарты или эталонную же тупость незамутненность.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #10 : 28 Февраля 2018, 02:52:51 »
Первый автор еще очень и очень деликатен.

Второй...

не трепите нервы

Чмо Люд, не знающий, как спрягается глагол «трепать», достоин покусания гиеной огненной.  >:D

А как? Вроде первое спряжение, а-о-е гласные, но как-то не клеится. Да и разве под ударением не похер, что должно быть по правилам?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Февраля 2018, 04:32:32 »
треплите?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 28 Февраля 2018, 06:46:43 »
Учить тебя на твоём же примере, ага. При том, что одни бестактные вопросы или же невнимательность не могут быть причиной для того, чтобы ломать человеку психику, самооценку, будущие отношения с людьми. А если бы он потом исправился?
Вот он сразу и исправится. С гарантией.
И не надо обижаться и травмироваться, мы же ему добра желаем, а не просто так.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #13 : 28 Февраля 2018, 08:52:26 »

Ой-вей, таки щяс нам это трепло леночка расскажет за грамматику
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Февраля 2018, 10:06:59 »
Гаррус, Ужс права. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Февраля 2018, 10:42:25 »
Это что же, на самом деле "не треплите нервы"? Звучит ниоч как-то...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Февраля 2018, 10:51:44 »
Геморчик, угу. Несмотря на то что «трепать», «он треплет, они треплют, вы треплете, мы треплем». И в повелительном наклонении — «треплите». Спряжение без «л» одно время вообще считалось грубой ошибкой, сейчас стало допустимцм с натяжкой разговорным вариантом.

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 28 Февраля 2018, 10:54:25 »
Ой-вей, таки щяс нам это трепло леночка расскажет за грамматику
Ты не поленился и откопал пост двухлетней давности? :o
Блин, это даже круче 40 минут :( я завидую(
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 11:03:49 от Босячка »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #18 : 28 Февраля 2018, 10:59:28 »
Ты не поленился и откопал пост двухлетней давности? :o
Блин, это даже круче 40 минут :( я завидую(

чё его копать, я знал где он. и таких ещё много. чё она, за два года докторскую штоли защитила? ))

так што давай не это. не шали.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Ingole

• Гость
« Ответ #19 : 28 Февраля 2018, 11:08:03 »
Была у меня знакомая, которая постоянно хвалилась, как она всем нравится, как ее забрасывают цветами и комплиментами, скидывала переписки с парнями. У меня на тот момент было все печально с личной жизнью, и я попросила ее так не делать. Один раз попросила, второй раз, на третий уже просто удалила из друзей. Причем она каждый раз восклицала - ой прости меня пожалуйста, я больше не буду! Но через пару дней начинала заново.
Вот что я должна была сделать, по мнению второго автора? Ждать, пока взрослая кобыла перевоспитуется сама?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 11:10:05 от Ingole »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #20 : 28 Февраля 2018, 19:08:23 »
Если бы потом жизнь его сама заставила перестать быть «советчиком»? Или вы настолько самовлюблённые эгоисты, чтобы брать на себя роль «длани карающей»?
Интересно мне, что в понимании автора значит "жизнь заставит".