Автор Тема: Где в отношениях норма, а где лыжи не едут?  (Прочитано 90391 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: Где в отношениях норма, а где лыжи не едут?
« Ответ #120 : 25 Февраля 2018, 15:56:54 »
Я ему это приводила в пример, у него позиция если плохо - звони в скорую, если умер - я тебе уже не помогу
Нда, эмпатия у него как у табуретки.
Не ко всем. К друзьям - норм. (Если конечно там реально друзья. Или, может, если встречи у них проходят в формате "Привет, пацаны! Привет и тебе, молчаливый и безучастный суровый чувак Артёмка, который непонятно как узнаёт о наших встречах и сидит на них молча!")
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #121 : 25 Февраля 2018, 16:00:29 »
Не, я допускаю существование людей, которые живут так, как им удобно не взирая на.

Но на месте автора встал бы на лыжи. Смысл чего-то чинить, когда ей одной это надо?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #122 : 25 Февраля 2018, 16:22:19 »
С клена падают листья ясеня, нихйя себе, нихйя себе...

Автор, если вы не такой же веселый озорной раздолбай, которому похер где шарахается возлюбленный, значит не едут лыжи. Я вот терпеть не могу этих всех мамкиных доказывальщиков, которым мамка до 20 лет делала мозг, а они теперь будут делать мозг всем своим женщинам. Допустим он у вас такой первый, вам некомфортно, вы рыдаете и переживаете, а человеку срать. Ну так сваливайте и делайте выводы, чтобы впредь в такое не влезть, а дальнейшем обговаривайте с партнером такие вещи, чтобы не было мучительно больно.
Лучше сейчас расстроиться и уйти, имхо, чем встрять в это еще на пятилетку и потом с седыми волосами бегать по психотерапевтам.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #123 : 25 Февраля 2018, 16:27:07 »
heroes of the storm
Так вот откуда там столько м... чудаков, плевать хотевших на команду и орущих, если из-за их драгоценной непорченой шкурки мы проигрываем =/
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 16:29:19 от Охотница Ночи »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #124 : 25 Февраля 2018, 16:36:12 »
если вы не такой же веселый озорной раздолбай, которому похер где шарахается возлюбленный,

И даже любой веселый озорной раздолбай, если он не клинический имбецил и не котик, вполне способен осознать, что если ты проjobываешься без предупреждения, то за тебя будут волноваться. Если, разумеется, хочет это осознавать.
Это я щас как раздолбай, способный в десять вечера постучаться в соседнюю дверь, чтобы попросить пакетик чая, и обнаружить себя в час ночи пьющей чай в двухстах километрах от города, говорю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #125 : 25 Февраля 2018, 16:40:00 »
у него позиция если плохо - звони в скорую

Дебил
А если настолько плохо, что не можешь позвонить в скорую? Головой ударилась, лежишь без сознания
Конечно, это и так может застать кого угодно в любой момент, и неизвестно когда кто-то придёт домой и обнаружит тебя. Но это такая жизненная сложность, которой и так хватает, имхо, чтоб ещё усугублять

Но это уже так, трагическое развитие событий. Если брать более будничное - да если б меня при отправке в больницу за ручку не держали и апельсинчики не возили, я б вычеркнула человека из своей памяти >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #126 : 25 Февраля 2018, 16:48:36 »
Чувствую себя этим самым мужиком.
Нет, если что-то обещаю не отменяю, однако, предупреждаю, что куда-то ухожу/что начинаю делать до и всё. Потом меня хрен вызвонишь. Дождаться от меня звонка ещё более нереально.

Вообще не понимаю зачем кому-то эти бесполезные знания. Ну вот сказала я, что поехала домой в 22.10 и буду в 22.40. В этом интервале меня машина сбила. И что?
Или я отзвонилась из гостей в 19.03 и сказала, что всё ОК. В 19.07 меня начала еб*ть толпа мужиков, в 21.34 меня убили, в 23.49 уже прикопали в лесу.
Есть большие сомнения, что звонок в 19.03 что-то изменит.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Февраля 2018, 16:54:56 »
Мой молодой человек в свое время был любителем не отвечать на звонки. Во время игры, например. И постоянно забывал выключить беззвучный режим.
И как-то я вечером ехала домой на метро, заметила мужчину, который очень пристально на меня смотрел, вышел на той же остановке. Остановилась "шнурок завязать", он тоже остановился, зашла в магазин - он за мной. А домой идти через дворы, плохо освещенные. Я звоню своему молодому человеку, чтобы он меня встретил, он не отвечает.

В итоге отвязалась кое-как, дошла до дома, а молодой человек играл, отвлекаться не хотел.  >:(
Поговорили серьезно, больше он так не делал. Ну серьезно, мало ли какая помощь понадобиться может? По-моему, не отвечать на звонки от близких людей без серьезной причины неправильно. В конце-концов, если неудобно говорить, можно сбросить и сообщение написать, например. Или быстро ответить и сказать, что, например, за рулём или занят.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #128 : 25 Февраля 2018, 16:55:53 »
Или я отзвонилась из гостей в 19.03 и сказала, что всё ОК. В 19.07 меня начала еб*ть толпа мужиков, в 21.34 меня убили, в 23.49 уже прикопали в лесу.

По меньшей мере, процесс поиска вашего бренного тела станет чуточку проще.  :-\

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #129 : 25 Февраля 2018, 16:57:21 »
В общем случаи для этого хватит звонка до. Типа "поехала туда-то".

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #130 : 25 Февраля 2018, 17:01:13 »
Вообще не понимаю зачем кому-то эти бесполезные знания. Ну вот сказала я, что поехала домой в 22.10 и буду в 22.40. В этом интервале меня машина сбила. И что?
А сколько может быть случаев, когда звонок таки что-то изменит?
Когда смогут найти тушку побитую и с отмороженными конечностями, но всё-таки живую, а не давно уже окоченевшую к утру.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #131 : 25 Февраля 2018, 17:01:41 »

Если непонятно, зачем нужны звонки в духе "со мной все ок, выдвигаюсь домой оттуда-то, буду во столько-то" - объясню. Если вас не будет во столько-то, и еще десять, двадцать минут, полчаса, час в зависимости от расстояния, времени суток и способа, которым вы добираетесь, и ваш телефон внезапно не ответит, вас и ваши следы по крайней мере начнут искать сразу же, а не утром, и в той локации, где вы точно были.
И вообще будет понятно, собственно, что вас искать надо, а не просто случился какой-нибудь загул.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #132 : 25 Февраля 2018, 17:01:51 »
При обозначение "буду выезжать во столько то" и зазоре на полчаса распздяйства, будет понятно во сколько начался трэш.
Выясняется кто свалил до его начала, проще установить кто в нём участвовал, раньше поймали, невиновных не посадили.
Установили, поймали, заперли - с кем-то ещё этой хни не произошло.
Профит?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #133 : 25 Февраля 2018, 17:05:12 »
В общем-то, ситуация с молчаливыми загулами схожа со сказкой о мальчике, который кричал "Волки". Вот случится с таким независимым какой-то псдц, а его близкие, уже привычные к подобным пропаданиям, и не почешутся даже к утру, когда нормального человека уже давно будут по всему городу искать, и вполне вероятно, что даже и спасти успеют. А герой истории так и замёрзнет накуй в канаве

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #134 : 25 Февраля 2018, 17:13:18 »
Ну вот, чтобы не выглядеть им самым в глазах придуманных им же "шолюдискажут", строят и не такие многоходовочки. Бывает даже нанимают кого-то, чтобы пассию скомпрометировать, а затем "бросить эту шалюпку".
Вроде скрывает ее от друзей? Или друзей от нее?
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #135 : 25 Февраля 2018, 17:17:04 »
Дык было уже два "объяснения". Про приехавшего друга и про друга с уехавшей женой. Ну расскажет он третью байку (может даже и правдивую) о том, что у третьего друга ощенилась собака и они щенков обмывали... Как это может привести к пониманию, что человек осознал и исправился? Человек точняк понял, что этой терпиле можно рассказать что-то там о друге и она проглотит. Проглотит то, что друзьям уделяется больше внимания чем той, с которой вообще-то предполагается воплощать тот самый баян про жизнь до гроба и воспитание детей.
Я скорее про нормальное объяснение, а не от которого будет баттхерт. Например "Мне недостаточно личного свободного времени, мне тоже нужно проводить его с друзьями. Извини, ушел в разнос с другом, сперва напился, потом проблнвался, а затем уснул в этом всем. Давай теперь его по умному планировать и распределять".
Но в целом я не могу сейчас на что я готова закрыть глаза, а на что нет. Может он через неделю от друга вернется, я увижу его морду облеванную и пойму "вот это мое счастье, мудробабское". А может буду как леди с стальными яйцами себя вести. Сейчас сложно сказать, конкретно сейчас я начинаю шмыгать носом потому что чай себе наливала и "сахарница не как у нас, а мы той больше не попользуемся, ааааа". В период такого эмоционального мракобесия сложно сказать "да я его прощу" или "я его не прощу". Может он вообще умер уже и поэтому на связь не выходит :)

Виднаааа работа обвинителя. "Я гуляю как зараза и игнорирую тебя, потому что МЫ С ТОБОЙ свернули не туда..." Винишь себя. По своей воле, или подсказал кто?
Ну а в отношениях где два человека виноват только один? :) Наверняка в какой-то момент были косяки с обеих сторон (у меня если что характер тоже не сахар, я капризна как сто чертей) и на него просто вовремя не среагировали.

Олешик, но вы же понимаете, что если он и будет расстроен, то не потому, что внезапно узнал, что вам было плохо (он это всегда знал, ему просто всё равно), а потому, что он потерял удобную для него зверушку? И что будет раскаиваться ровно до тех пор, пока не уверится, что надёжно вернул свой комфорт на место?

Да, меня это пугает, очень не хочется качелей. Поэтому я просто надеюсь что либо мы поймем что любим друг друга и готовы менять во ИМЯ ДОБРА. Или я просто буду по-тихоньку вывозить остаток своих вещей. В манямирке хочется первый вариант, но здравый смысл говорит что будет второй
Чувствую себя этим самым мужиком.
Нет, если что-то обещаю не отменяю, однако, предупреждаю, что куда-то ухожу/что начинаю делать до и всё. Потом меня хрен вызвонишь. Дождаться от меня звонка ещё более нереально.

Ну даже если без "Твой звонок спасет жизнь", то это изменит моральное состояние близкого. Ответишь - оно улучшится, заигноришь - оно ухудшится

Ну вот, чтобы не выглядеть им самым в глазах придуманных им же "шолюдискажут", строят и не такие многоходовочки. Бывает даже нанимают кого-то, чтобы пассию скомпрометировать, а затем "бросить эту шалюпку".
Вроде скрывает ее от друзей? Или друзей от нее?
Ну как, друзья знаю что я есть, а я знаю что есть друзья. Но вместе он нас старается не пересекать, даже когда я спрашивала "А может я с тобой? Вместе поболтаем и шоты попьем". Я люблю пить шоты :(
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 23:58:35 от Neika »
I’m Winston Wolf, I solve problems

Ехал грека в интернете,
Видит грека, кто не прав.
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет (с)

Если кто гоняет в хотс - пишите в личку :) Люблю рачить   на досуге

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #136 : 25 Февраля 2018, 17:19:04 »
Господи, да при чём тут ваще " вдруг чё случилось, а ты не на связи и я волнуюсь" Чуваку плевать с высокой колокольни на барышню. И это сказано было чуть ли не открытым текстом не раз, о чём тут думать то? Подобрать розовые сопли и начинать думать как безболезненно  для себя свалить, без скандалов и выяснения отношений. Крепитесь и решайтесь!

Mariposa

• Гость
« Ответ #137 : 25 Февраля 2018, 17:19:07 »
И тут я вспомнила историю про мудика, который уехал от беременной жены в поход, неделю не был на связи и вернулся радостный и отдохнувший к ее хладному трупу.
Я, может, слегка параною, но в моей жизни было несколько очень тяжелых и неприятных ситуаций, когда именно связь и оперативность помогли минимизировать последствия. Одна из них - буквально в эти праздники. Поэтому а надо ли уживаться с таким волком-одиночкой? Ни ему ни Вам это пользы не принесет.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #138 : 25 Февраля 2018, 17:20:07 »
Фига вот в чём.
Чтобы такой сценарий "найти не мёртвую тушку" был практически реализуем с хорошим шансом нужна ещё куча дополнительных условий, которые попадают в категорию "контроль".

Чтобы быстро и точно узнать, где пропал человек нужно знать не только где он был, но и как собирается идти => нужно это заранее сказать кому-то. Если этот путь где-то меняется даже слегка, то это так же нужно сообщить. Так же нужно точно знать с кем именно был человек с перечнем имён/контактных телефонов.
Так же нужно, чтобы этот самый человек всегда так делал. А такие отчёты уже как-то мало укладывают "просто скажи, куда едешь и что приехал/уезжаешь".

В других случаях большая вариативность сопоставимая с "авось итак доберусь" или "авось кто-то позвонит в скорую".

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #139 : 25 Февраля 2018, 17:33:55 »
Фига вот в чём.
Чтобы такой сценарий "найти не мёртвую тушку" был практически реализуем с хорошим шансом нужна ещё куча дополнительных условий, которые попадают в категорию "контроль".

Это если предполагать, что человек все время ходит разными дорогами, встречается с кучей новых людей и т.д. А если дорога с работы, допустим, каждый раз одна и та же, вполне можно найти живым в ситуации "тюкнули сзади по башке в темном переулке и ограбили". Или "шел от лучшего друга, изрядно перебрав, споткнулся, уснул на холоде". Обычно дорога от транспорта и до транспорта не так уж разнообразна и далека, вполне можно, позвонив другу и получив ответ "ушел три часа назад", хотя бы пару обычных путей пройти, посмотреть. А если в темноте и человек не совсем трезв, не факт, что кто-то вызовет скорую.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 25 Февраля 2018, 17:35:40 »

К 00ч уже начнётся обзвон больниц, возможно к вам успеют приехать в больницу, организовать платную операцию и незамедлительное лечение хорошими препаратами, которые доступны только если их кто-то купит за свои деньги.
Но если вы способны позаботиться о себе даже в коме и не беспокоитесь насчёт рисков не выжить - кто же вас будет отговаривать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #141 : 25 Февраля 2018, 17:36:03 »
Иаков, вы тему читали вообще?
Человек сказал, что вернётся домой вечером и не очень поздно — в итоге пропал на сутки. При чём тут ваши умные (нет) рассуждения?

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #142 : 25 Февраля 2018, 17:40:53 »
Иаков, вы тему читали вообще?
Человек сказал, что вернётся домой вечером и не очень поздно — в итоге пропал на сутки. При чём тут ваши умные (нет) рассуждения?
Уже больше :)
Да он до сих пор себя не проявил. Кажется, обещание кинца, винца и доменца было не выполнено, хмх

Ехал грека в интернете,
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #143 : 25 Февраля 2018, 17:43:25 »
Олешек, устройте себе сами кинцо и винцо. Всё лучше, чем над телефоном сидеть и часы считать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #144 : 25 Февраля 2018, 17:46:03 »
Читала и подгорала, читала и подгорала  >:(
На самом деле у нас в семье всегда строго было с подобными вещами. Куда-то поехал - отпишись, едешь домой - отпишись. Это займет секунду времени, а близкому человеку нервы сэкономит. Хотя вот я, будучи подростком, постоянно забывала включать звук на телефоне и пропускала звонки (ото всех, любые звонки) :-[ Сейчас уже ответственнее отношусь к этому. Мою свободу родители не ограничивали, я гуляла, когда хотела, но всегда предупреждала, где я, когда вернусь и т.д. С мужем у нас такие же отношения. Я ему описываюсь, а он - мне.

Олешек, я так понимаю, что Вы с вещами к маме переехали? Если так, то Вы молодец! Сил Вам пережить всё это дерьмо. (Редко, кстати, бывает такое, что на форуме девушка реально уходит от парня/мужа, когда ей советуют уходить :-[ )
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #145 : 25 Февраля 2018, 17:49:33 »
Читала и подгорала, читала и подгорала  >:(
На самом деле у нас в семье всегда строго было с подобными вещами. Куда-то поехал - отпишись, едешь домой - отпишись. Это займет секунду времени, а близкому человеку нервы сэкономит. Хотя вот я, будучи подростком, постоянно забывала включать звук на телефоне и пропускала звонки (ото всех, любые звонки) :-[ Сейчас уже ответственнее отношусь к этому. Мою свободу родители не ограничивали, я гуляла, когда хотела, но всегда предупреждала, где я, когда вернусь и т.д. С мужем у нас такие же отношения. Я ему описываюсь, а он - мне.

Олешек, я так понимаю, что Вы с вещами к маме переехали? Если так, то Вы молодец! Сил Вам пережить всё это дерьмо. (Редко, кстати, бывает такое, что на форуме девушка реально уходит от парня/мужа, когда ей советуют уходить :-[ )
Для меня и всего моего близкого окружения тоже было нормой сообщать. Ну и что бы кто-то пропал на день и не отписывался - нонсенс. Поэтому я немного контужена и такая "ште?"

Да, взяла вещей на пару-тройку дней и самое необходимое, остальное буду постепенно перевозить.

Но я и на форум пришла не с "У меня такое мужчина, такое взаимопонимание и уважение", а мне сказали уходи и я ушла. Мне было чертовски больно какое-то время, а мне на это ирл говорили "все нормально, ты себя накручиваешь". Как оказалось, не только мне такое не нормально

Ехал грека в интернете,
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #146 : 25 Февраля 2018, 17:54:28 »
Плюсик к словам СансетСаспарилла
Можно хоть прямо сейчас за вещами ехать, он небось домой не вернулся еще >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Олешек

• Постоялец
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #147 : 25 Февраля 2018, 17:57:26 »
Постепенно - это для того, чтобы у мужика был шанс схватить тебя за руку и пламенно пообещать исправиться?

Я б за остатками вещей ехала один раз и с кем-то.
Нафига растягивать удовольствие?
Вещей просто дофига, а я одна не утащу. Я за период этих отношений растеряла весь свой круг общения... как-то. Конечно, постараюсь кого из старых знакомых подбить, только сильно не рассчитываю. Так что если свои силы, то планирую просто их вывозить пока его дома нет (приходит с работы позже). Да и не будет он останавливать, вот честно говоря, даже если захочет, слишком гордость играет

Плюсик к словам СансетСаспарилла
Можно хоть прямо сейчас за вещами ехать, он небось домой не вернулся еще >:(
не вернулся

Ехал грека в интернете,
Сунул грека аргументы,
А в ответ е*али мать.

Frangipani

• Гость
« Ответ #148 : 25 Февраля 2018, 17:59:46 »
Грузовое такси? Они ж вроде дешевые.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #149 : 25 Февраля 2018, 18:00:01 »
А грузчики с газелью вам не по карману? Обязательно искать кого-то знакомого?
Ибо рубить хвост по частям больнее. Заберёте вещи, думать о Тёмке меньше будете.