Дык было уже два "объяснения". Про приехавшего друга и про друга с уехавшей женой. Ну расскажет он третью байку (может даже и правдивую) о том, что у третьего друга ощенилась собака и они щенков обмывали... Как это может привести к пониманию, что человек осознал и исправился? Человек точняк понял, что этой терпиле можно рассказать что-то там о друге и она проглотит. Проглотит то, что друзьям уделяется больше внимания чем той, с которой вообще-то предполагается воплощать тот самый баян про жизнь до гроба и воспитание детей.
Я скорее про нормальное объяснение, а не от которого будет баттхерт. Например "Мне недостаточно личного свободного времени, мне тоже нужно проводить его с друзьями. Извини, ушел в разнос с другом, сперва напился, потом проблнвался, а затем уснул в этом всем. Давай теперь его по умному планировать и распределять".
Но в целом я не могу сейчас на что я готова закрыть глаза, а на что нет. Может он через неделю от друга вернется, я увижу его морду облеванную и пойму "вот это мое счастье, мудробабское". А может буду как леди с стальными яйцами себя вести. Сейчас сложно сказать, конкретно сейчас я начинаю шмыгать носом потому что чай себе наливала и "сахарница не как у нас, а мы той больше не попользуемся, ааааа". В период такого эмоционального мракобесия сложно сказать "да я его прощу" или "я его не прощу". Может он вообще умер уже и поэтому на связь не выходит

Виднаааа работа обвинителя. "Я гуляю как зараза и игнорирую тебя, потому что МЫ С ТОБОЙ свернули не туда..." Винишь себя. По своей воле, или подсказал кто?
Ну а в отношениях где два человека виноват только один?

Наверняка в какой-то момент были косяки с обеих сторон (у меня если что характер тоже не сахар, я капризна как сто чертей) и на него просто вовремя не среагировали.
Олешик, но вы же понимаете, что если он и будет расстроен, то не потому, что внезапно узнал, что вам было плохо (он это всегда знал, ему просто всё равно), а потому, что он потерял удобную для него зверушку? И что будет раскаиваться ровно до тех пор, пока не уверится, что надёжно вернул свой комфорт на место?
Да, меня это пугает, очень не хочется качелей. Поэтому я просто надеюсь что либо мы поймем что любим друг друга и готовы менять во ИМЯ ДОБРА. Или я просто буду по-тихоньку вывозить остаток своих вещей. В манямирке хочется первый вариант, но здравый смысл говорит что будет второй
Чувствую себя этим самым мужиком.
Нет, если что-то обещаю не отменяю, однако, предупреждаю, что куда-то ухожу/что начинаю делать до и всё. Потом меня хрен вызвонишь. Дождаться от меня звонка ещё более нереально.
Вообще не понимаю зачем кому-то эти бесполезные знания. Ну вот сказала я, что поехала домой в 22.10 и буду в 22.40. В этом интервале меня машина сбила. И что?
Или я отзвонилась из гостей в 19.03 и сказала, что всё ОК. В 19.07 меня начала еб*ть толпа мужиков, в 21.34 меня убили, в 23.49 уже прикопали в лесу.
Есть большие сомнения, что звонок в 19.03 что-то изменит.
Ну даже если без "Твой звонок спасет жизнь", то это изменит моральное состояние близкого. Ответишь - оно улучшится, заигноришь - оно ухудшится

Ну вот, чтобы не выглядеть им самым в глазах придуманных им же "шолюдискажут", строят и не такие многоходовочки. Бывает даже нанимают кого-то, чтобы пассию скомпрометировать, а затем "бросить эту шалюпку".
Вроде скрывает ее от друзей? Или друзей от нее?
Ну как, друзья знаю что я есть, а я знаю что есть друзья. Но вместе он нас старается не пересекать, даже когда я спрашивала "А может я с тобой? Вместе поболтаем и шоты попьем". Я люблю пить шоты