Автор Тема: #25781 - Сексуальная дезориентация  (Прочитано 5616 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#25781 - Сексуальная дезориентация
« : 01 Марта 2018, 11:05:58 »
http://zadolba.li/story/25781
Задолбала неграмотность окружающих в вопросах нетрадиционной сексуальной ориентации. Лично ко мне это не относится, но всё равно неприятно слушать уверенно изрекаемые глупости. Тем более в вопросе, о котором я имею представление.

Многие возражают, что им незачем в этом разбираться. Что ж, имеют полное право. Но в таком случае им стоит не высказывать никаких мыслей на эту тему, дабы не позориться и не умножать невежество в мире.

«Переходи на девочек!» — советуют такие невежи девушке, у которой катастрофически не складывается с мужчинами. А поинтересовались бы хоть немного этим вопросом, то знали бы, насколько глуп такой совет. Она бы и рада, да не может, ибо сексуальная ориентация — врождённый параметр. Так что гетеросексуальную девушку, даже будь она ярой мужененавистницей, не будут сексуально привлекать женщины. С мужчинами аналогично: как бы мужчина-натурал не презирал весь женский род, других мужчин он в качестве половых партнеров рассматривать не будет. Выбирать между своим и противоположным полом могут только бисексуалы и бисексуалки.

«Он сменил пол, чтобы спать с мужчинами», — уверенно заявляют невежи. Знали бы они, сколько стоит эта процедура, как к ней нужно готовиться, как она проходит и какие у неё последствия (как для здоровья, так и юридические) — понимали бы, что гораздо проще и удобнее быть геем, даже в наших условиях, чем пройти через все это. На такое идут только в том случае, когда проблема не в поиске партнёров, а в невозможности жить в теле своего пола.

«Все трансвеститы — геи или би», — можно услышать от таких «экспертов». Многие, но далеко не все. Кто-то, представьте себе, просто любит перевоплощаться, а, возможно, и бросать вызов общественной морали. Ориентация при этом может быть любая.

«Асексуальность — это выдумки», — утверждают они же — «Все эти люди либо не могут найти пару, либо больны». Зерно истины здесь только в том, что всем асексуалам стоит пройти медицинское обследование, чтобы убедиться, что особенность не вызвана болезнью. И для верности попробовать секс, если они еще этого не сделали. Как минимум с противоположным полом, а можно и со своим, если сама мысль не вызывает отвращения. И, если ничего не понравилось, хотя человек здоров, он действительно асексуален. Кстати, многие асексуалы не менее привлекательны, чем все остальные, и предложения им поступают. Так что это они не от безнадёжности, а действительно сами не хотят.

В общем, не врали бы многие, чего не знают. Задолбали.
«Асексуальность — это выдумки», — утверждают они же — «Все эти люди либо не могут найти пару, либо больны».
Вот эти особенно раздражают. Ну не хочет человек трахаться и искать себе пару, ну и оставьте его в покое. Главное, чтобы к другим не лез с поучениями о том, что секс вреден, а счастье в целомудрии.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #25781 - Сексуальная дезориентация
« Ответ #1 : 01 Марта 2018, 11:09:57 »
Зачем вообще лезть людям в постель, если не зовут?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 01 Марта 2018, 11:43:55 »
У меня есть сетевой знакомый асексуал. Задолбали парня. Дружно кричат про врачей и лечение, а оно ему не надо. Самые оригинальные шутят про "не дают, да?". Отдельная песТня начинается, когда парень пишет про то, что влюбляется в парней. Угу, гей, асексуал, романтик.
Еще знакома с чуваком, который несколько лет назад собирался стать женщиной, но беседы с психологами убедили, что можно любить парней не устраивая телу гормональную терапию и кучу операций. Мы конечно рады, что масик нашел себя в этом мире, но теперь он бегает за всеми трансами до которых дотягивается с воплями о том, что они жертвы пропаганды, трансексуальности не существует и все это задумано, чтобы вытащить из людей баблишко на терапию и операции.  
Лесбиянок убеждают в том, что они должны ненавидеть мужчин. На геев шикают за дружеское общение с женщинами. Кроссдрессеров уговаривают начать принимать гормоны. Бисексуалов обвиняют в неразборчивости и повышенной ипливости. Ммм, последнее не так далеко от истины, но в трусы зачем лезть? Обидно, что не дали или не взяли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 01 Марта 2018, 11:49:34 »
«Асексуальность — это выдумки», — утверждают они же — «Все эти люди либо не могут найти пару, либо больны».

Вот как раз насчет асексуальности врач (доктор наук) мне говорил, что это патология. Как и трансгендеризм. Гомо- и бисексуальность — варианты нормы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Марта 2018, 12:15:45 »
У меня есть сетевой знакомый асексуал. Задолбали парня. Дружно кричат про врачей и лечение, а оно ему не надо. Самые оригинальные шутят про "не дают, да?". Отдельная песТня начинается, когда парень пишет про то, что влюбляется в парней. Угу, гей, асексуал, романтик.
Еще знакома с чуваком, который несколько лет назад собирался стать женщиной, но беседы с психологами убедили, что можно любить парней не устраивая телу гормональную терапию и кучу операций. Мы конечно рады, что масик нашел себя в этом мире, но теперь он бегает за всеми трансами до которых дотягивается с воплями о том, что они жертвы пропаганды, трансексуальности не существует и все это задумано, чтобы вытащить из людей баблишко на терапию и операции.  

Читаю - и диву даюсь, откуда людям так много известно о содержимом чьих-то трусов и постелей.

О чужой асексуальности узнала всего раз, когда с человеком оная постель, собственно, замаячила. В остальных случаях как-то в душе не ипу, ахаются мои знакомые или не находят в этом никакой нужды. Трансов как-то тоже не встречалось, особенно в таких количествах, чтобы можно было прям бегать за всеми, до кого дотянешься.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 01 Марта 2018, 12:27:19 »
Морган, это по мотивам сетевого общения в лгбт сообществе, куда временами набегают любопытные мимокрокодилы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 01 Марта 2018, 12:35:27 »
Вот как раз насчет асексуальности врач (доктор наук) мне говорил, что это патология. Как и трансгендеризм. Гомо- и бисексуальность — варианты нормы.
Сколько времени должно пройти, чтобы человек, которому хорошо жить в его текущем состоянии, перестал быть "патологией"?
Сперва геев лечили, теперь асексуалов лечат.
Нахрена вот?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Марта 2018, 12:46:54 »
Сколько времени должно пройти, чтобы человек, которому хорошо жить в его текущем состоянии, перестал быть "патологией"?
Нахрена вот?
"Прекрасная болезнь - склероз. Ничего не болит, и каждый день столько нового"
Таки есть норма функционирования биологического организма.
Что-то может быть патологией, даже если симптомы в текущий момент не вызывают дискомфорта, и даже упрощают жизнь.
Например, отсутствие желания секса - может быть вызвано гормональными проблемами. Или психическими косяками.
Тогда таки правильней сказать, что асексуальность - симптом патологии, а не патология сама по себе.

Психопаты тоже себя неплохо чувствуют. Что не отменяет того, что отсутствие всякой эмпатии - явное проявление нарушения работы мозга.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Марта 2018, 12:52:24 »
Нахрена вот?

Дом, как я понимаю, лечат не асексуальность в том смысле, в котором она нынче подается «нитакими», а отсутствие полового влечения в том случае, когда человека это беспокоит. И у врача достаточно практики, чтобы иметь право говорить о патологии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Марта 2018, 13:00:13 »
Писала как-то про одну девушку с другого форума с полным наборчиком "веганство-упоротое материнство-идейность по Валяевой" итп. Асексуалка. И муж у нее асексуал, о чем она открыто заявляла. При этом не скрывала - да, у него проблемы с гормонами, нехват тестостерона, и сексом они занимались только ради рождения ребенка. То есть вполне возможно, парня вполне можно было бы вылечить, и у него после курса препаратов желание и возможность это делать куда чаще появились бы мигом. Но вот не хочет он лечиться. Они друг друга нашли по себе - и их это устраивает. Не заставишь же лечиться насильно, это право каждого человека жить как есть и ничего не корректировать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 01 Марта 2018, 13:01:09 »
отсутствие полового влечения в том случае, когда человека это беспокоит
Ну,это уже не асексуал, а импотент получается же.
Асексуалу это нет и не надо, а импотенту надо, а вотхрен.

Ну, это если не брать внешние социальные установки, когда хочешь-не хочешь, а надо взамуж и дитачек, а то люди не поймут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Марта 2018, 13:06:17 »

Ну, это если не брать внешние социальные установки, когда хочешь-не хочешь, а надо взамуж и дитачек, а то люди не поймут.

Эээ, при чем тут импотенция?  :o

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Марта 2018, 13:11:17 »

Ну таки асексуал - это именно про секс.
Человек может хотеть романтических отношений, всякой нежности, семью, и даже (о ужас) детей. Но при этом иметь крайнее неприятие идеи "в живого человека х*ем тыкать". Да еще и партнера сильно не асексуального. Множество беспокойства, в общем.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #13 : 01 Марта 2018, 13:16:11 »
Нахрена вот?

Нормы же себе устанавливают люди сами, а народ редко бывает открыт и готов признать то, что хоть как-то отличается )

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Марта 2018, 13:49:07 »
Лесбиянок убеждают в том, что они должны ненавидеть мужчин. На геев шикают за дружеское общение с женщинами.
С какого перепоя-то? о_О Мне наоборот, на память приходят шаблоны-утверждения типа "лучшая подружка девушки это гей", "лучший друг мужика - лесбиянка".

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #15 : 01 Марта 2018, 14:24:47 »
Еще "так не бывает, секса всем хочется, если человек говорит, что асексуал, то он просто врет".

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Марта 2018, 17:12:46 »
С какого перепоя-то? о_О Мне наоборот, на память приходят шаблоны-утверждения типа "лучшая подружка девушки это гей", "лучший друг мужика - лесбиянка".
Вот честно - второй шаблон ни разу не встречал. С первым ещё сталкивался... но вот второй, вижу впервые.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Марта 2018, 17:43:08 »
Зачем вообще лезть людям в постель, если не зовут?
Жизнь скучна и однообразна, вот и лезут.

Импотент хочет (хотел бы), но не может. Асексуал изначально не хочет.

Recipient

• Гость
« Ответ #18 : 01 Марта 2018, 18:04:52 »
то ли еще будет, когда автор начнет разбираться еще в каком-либо вопросе, по которому окружающие имеют обыкновение высказывать свое мнение

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Марта 2018, 18:26:35 »
Автор как-то очень серьезно все воспринимает. Все эти "переходи на девочек" - очевидные шутки. Я вот периодически своим приятельницам предлагала после очередной "неудачи" в личной жизни "переходить на девочек" в своем лице. Но это же не значит, что я реально предлагала им что-то. Думаю, если бы кто-то из них внезапно согласился, все, и в первую очередь я, были бы в шоке.  ;D

А остальное... Ну сексология даже психологам не всегда преподается. В лекциях по половому воспитанию максимум про презервативы и аборты расскажут. Хорошей популярной литературы по сексологии, считай, нет. Понятное дело, что большая часть людей не слишком информированы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #20 : 02 Марта 2018, 07:41:46 »
меня недавно коллега просветила что сейчас считается что есть 16 разных сексуальных ориентаций. я всё думаю погуглить или пусть это останется для меня загадкой?

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 02 Марта 2018, 08:41:34 »
меня недавно коллега просветила что сейчас считается что есть 16 разных сексуальных ориентаций. я всё думаю погуглить или пусть это останется для меня загадкой?