Автор Тема: meduza.io - Полиция Казани попросила школы доложить об ученицах в хиджабах  (Прочитано 8242 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
А по какому пора?
Для особо внимательных:
запись беседы с психологом, чтобы послушать не звучало ли из уст ребёнка "смерть" или "неверным"?
А вам не кажется, что о подобном психолог должен сообщать сам? Без напоминаний... Вот с тем, что подобные сведения должны доводиться до компетентных органов я абсолютно согласен. Если девочка начала носить хиджаб и у неё резко изменилось поведение по отношению ко всем немусульманам - это без сомнения должно доводиться школой до компетентных органов. Это уже свидетельствует о том, что в семье не всё ладно - и в данном случае проверка абсолютно естественный процесс.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А вам не кажется, что о подобном психолог должен сообщать сам?
Кажется. Но бывают ситуации, когда некий момент про*бан и требуется слегка встряхнуть болотце.
Так бывает, когда сменяется руководство, или приходит проверка, устраивается лёгкий шмон, чтобы встряхнуть всех исполнителей и напомнить им об их обязанностях.
Может и тут обратили внимание, что дофига девочек в хиджабах, а характеристик на них нет. Ни отрицательных ни положительных. Надо собрать, чтобы потом отслеживать тенденции, замечать нестыковки и всё такое.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Flame

• Ветеран
Надо собрать, чтобы потом отслеживать тенденции, замечать нестыковки и всё такое.
Ну вот если бы речь зашла о девочках в хиджабах с упомянутыми выше резкими изменениями поведения, с отрицательными характеристиками психологов, а не о всех скопом, дело бы другое.
А в данной подаче эта ситуация смотрится, как если бы пятую колонну, спонсируемую американцами, стали бы искать по джинсам. Дескать носишь американские джинсы, а не русские ватные штаны - значит потенциальный шпион.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 13:57:23 от Flame »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А в данной подаче эта ситуация смотрится, как если бы пятую колонну, спонсируемую американцами, стали бы искать по джинсам. Дескать носишь американские джинсы, а не русские ватные штаны - значит потенциальный шпион.
Нет. Это как если бы переписали всех учеников, носящих джинсы, а после стали отслеживать уже их поведение.
Ну просто выборку начальную себе создали полиционеры, что не так?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну просто выборку начальную себе создали полиционеры, что не так?
То что зачем вносить в эту "выборку" тех, в отношении кого нет реальных подозрений в опасности для общества? По такому принципу под колпак надо всех брать... хотя о чём я, верхи, походу, так и думают.

Оффлайн Алекс84

• Пользователь
  • **
Вот никогда не понимал мусульман с их самоограничениями.  В ортодоксальных странах женщина даже из дому выйти не имеет права без сопровождения мужчины.   Разве это не явная дискриминация по полу?
Стоны о мнимом ущемлении прав мусульман последнее что меня беспокоит, учитывая что и так движемся к духовноскрепизации и прочим увольнениям за купальник
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 14:08:52 от Алекс84 »