Автор Тема: #25764 + #25783 - Ребята и ребятессы, давайте жить дружно  (Прочитано 45877 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Авторка, докторка и юристка ничто по сравнению с нейрофизиологиней, психологиней, рентгенологиней и прочими вагинями. Может оно конечно и развитие языка и всё такое, но лично меня ажтрисёт  ;D

Нежно люблю слово "котесса"  :-[

Радует, что язык всегда стремится к упрощению. И есть надежда, что докторки, авторки и пучок вагинь в нем не приживется. Это ж язык сломаешь. Врачка-нейрофизиологиня.  ;D

«Котесса» — то есть даже «кошка» не устраивает?  :o А меж тем у кошек как раз кошка главная.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
а еще множественное число женского рода, которое "-innen", Friseurinnen

Helferinnen!
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Больше букв, больше ада. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
«Котесса» — то есть даже «кошка» не устраивает?  :o А меж тем у кошек как раз кошка главная.  ;D
Кошки меня устраивают, это чисто стёба ради  :D
Солидно так: "Вот у меня кот, а вот котесса, знакомьтесь!"
Или наоборот: "Извольте представить меня вашей прекрасной котессе".

Silliona, именно так, да, как капибарыня, только котесса
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Лучшее из феменитовов что я видела: фотографиня. После этого я уже готова ко всему

"В графине он узнал свою мать" - "Мамочка, а вы как туда попали?"
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Меня лично устраивает.Но мне режет слух что "умер журналист Новодворская", что "заслуженный артист Пугачева", что "юрист Малышева А. В. подтвердил". Но на первые два варианта есть привычные феминитивы, а на третий нет. Но от этого менее нелепым предложение ИМХО не становится. И если человек спрашивает "зачем "юристка"?", то хочется привести понятный пример.

Лолка, я, видимо, слишко мало новостных сайтов читаю. Впервые тут вижу, что родовые окончания у глагола от названия профессии лепят.  :-[ Раньше было «юрист Малышева А.В. подтвердила» и т.п.

Насчет заслуженной артистки вообще не поняла. Да, звание «Заслуженный артист», но о женщинах всегда говорили «заслуженная артистка». И тут феминатив не устраивает?  :o

капибарыня

Мор, «капибарыня» — это прекрасно!   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Солидно так: "Вот у меня кот, а вот котесса, знакомьтесь!"
Или наоборот: "Извольте представить меня вашей прекрасной котессе".

И котесса такая: "Пфе! Что за холоп?" -- и, повернувшись пушистой жопой, уходит прочь. Или приоткрывает один глаз, фыркает и дальше спит.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И котесса такая: "Пфе! Что за холоп?" -- и, повернувшись пушистой жопой, уходит прочь.

У меня так одна из кошек делала. Ее привезешь на вязку, она из переноски этакой котессой выплывает, видит кота, останавливается, обдает всех присутствующих тонной презрения, разворачивается и вплывает обратно в переноску.  ;D Но ей можно было, она еврочемпионкой была.  ;D А ночью кот ее уже не спрашивал.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Насчет заслуженной артистки вообще не поняла. Да, звание «Заслуженный артист», но о женщинах всегда говорили «заслуженная артистка». И тут феминатив не устраивает?  :o

артисты все же лицом работают - и на роль Джульетты женщина все же предпочтительней)) как бы дискриминирующе это ни звучало.
так что тут хотя бы понятно.

А кто удаленно договор наберет - юрист Морозко И.И. или юрист-ка Морозко И.И. разве важно?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ночью кот ее уже не спрашивал.  ;D
Зачем ты палишь котика, теперь к нему приедет пативен полный злобных феминисток.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зачем ты палишь котика, теперь к нему приедет пативен полный злобных феминисток.

Не, к этому не придет. Котику давно бейцы всё и в Суоми на ПМЖ.  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
Лолка, я, видимо, слишко мало новостных сайтов читаю. Впервые тут вижу, что родовые окончания у глагола от названия профессии лепят.  :-[ Раньше было «юрист Малышева А.В. подтвердила» и т.п.

Я тоже мало читаю новости, это больше в документах. Но в целом бывает, проскакивает в материалах. Ну потому что странно писать существительное в одном роде, а глагол в другом, оттого и вылезает.

Ну чего ты меня спрашиваешь, почему меня какие-то старые феминитивы не устраивают?) Тем более "и тут", если я выше пишу, что актриса меня устраивает, оттого я и привела их в пример.
Мне как раз кажется логичным использовать "актриса, артистка, журналистка и публицистка", и по тем же причинам я бы использовала "юристка". И не понимаю, почему я не должна говорить о женщинах в женском роде)) Тем более именно у "юристки" нет никаких проблем с благозвучностью, ИМХО.
Не настаиваю как на правиле для всех в данный момент, но и "зачем? чтобы что?" странный вопрос. Ну устроен у нас так язык, нет нейтральной или общей речи. Читаешь вот манхву с перепутанным полом у героя: на китайском ок, на английский перевели - ок, на русском аргх, переводчик умер над репликами.))
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 14:31:41 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, а я очень люблю всяких «папенек», «дядюшек», «братцев» и т.д. и т.п.  ;D
Папенька имеет слегка дворянский оттенок дореволюционной России. Поэтому я употрябляю форму "папенько", чтобы форма среднего рода аккумулировала степень презрения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну потому что странно писать существительное в одном роде, а глагол в другом, оттого и вылезает.

:o Почему странно?
Это же официальная речь, в ней не может быть учительницы Ивановой, которая научила, в ней может быть только учитель Иванова, которая научила.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 14:32:09 от Loy Yver »

Оффлайн looolka

• Ветеран
:o Почему странно?
Это же официальная речь, в ней не может быть учительницы Ивановой, которая научила, в ней может быть только учитель Иванова, которая научила.

А потом сквозь документы не продраться и на речах засыпают)
Тут вопрос, как относится к таким нормам - как к аксиомам, которые должны довлеть, или как фиксации текущего языка, которая изменится вслед за ним.
Просто ну, по мне так в русском языке, литературном, принято род сохранять. Феминитивы местами нелепы, так и общие рода местами нелепы. А уж что в итоге будет большинству благозвучнее - узнаем со временем.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лолка, у меня ощущение, что мы друг друга не понимаем. Бывает. :)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я все еще от прокурорицы из веганского паблика не отошла, а вы опять начали :(

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я согласен с тем, что суффикс -к- часто придаёт уменьшительно-пренебрежительное значение...
Есть аналогичные мужчинизмы: авторок, докторок. Папенько, опять же, я именно так и пишу, когда про своего.
Докторишко же, папашка
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Докторишко же, папашка

игрочишка Дзюба одобряэ
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Феминитивы - это глупо, нелогично, отвратительно. Если человек их использует, то для меня это уже своеобразный маркер.

Да. Но аргумент "нет такого слова в словаре" - еще хуже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, а ещё уберет непонятки во фразах вроде "Я на корпоративе директора трахнул"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну да, а ещё уберет непонятки во фразах вроде "Я на корпоративе директора трахнул"

А какие тут непонятки?  ::) Ну выпил мужик на корпоративе директора. Подумаешь. А кто не пьет?!!  ;D

Olsky

• Гость
Послоупочу: а за что забанили товарища, который поинтересовался, как определили пол скатов на фото?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ольски, за то, что мужчина.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Послоупочу: а за что забанили товарища, который поинтересовался, как определили пол скатов на фото?
Так любые радикалы очень любят анально огораживаться

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу

за то што угнетатель, эксплуататор и х*емразь, очевидно же
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
реакции «уйдите ёпнутые фемки ааааа!» уже нет.

ворон ворону глаз не выклюет)
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слух и глаз несколько режут, но бурной реакции «уйдите ёпнутые фемки ааааа!» уже нет.
да в своем кругу каждый дрочит как хочет, но когда начинается "чего это вы не используете наши замечательные, прогрессивные слова, суки?!"...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И вообще не феминитивЫ, а феминитивки!!!расрасрас111
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, я тебе больше скажу. «Феминитивы», конечно, допустимая форма, но корректнее «феминативы». Ну, «феминатив_ки».  ;D