Автор Тема: woman.ru - Отдай брату  (Прочитано 10713 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: woman.ru - Отдай брату
« Ответ #30 : 28 Февраля 2018, 10:10:23 »
Я вот не очень понимаю про не отпускают из дома. Они же в школе с ней за партой не сидят. Не жди ты их, свали с уроков. Мне кажется, на таких мудаков можно только давить общественным мнением
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #31 : 28 Февраля 2018, 10:16:04 »
А потому и не дают свободу, что ребенок несамостоятельный.
Она пишет, что родители ее переписку читают
Я видела очень грустную обратную ситуацию. Старшую дочь после поступления обозначили взрослой и самостоятельной и забили. При том что никаких скандалов, позора и прочего не было. Просто забили. Ну там дистанционно общались, она домой на праздники ездила. Когда она со смертельным диагнозом лежала в больнице, родители (мама точно, про папу не уверена), её навестили буквально несколько раз, потому что у любимого младшенького были вступителтные экзамены, репетиторы и вообще не до бессмысленной траты времени. Деньги у неё были накопленные, материальной поддержки там тоже не особо было, если я правильно поняла. Так что тут не угадаешь.
Резонный вопрос, зачем вот ее рожали? Чтобы так жить портить?
Видела такое и по отношению к старшему брату, младшенькому было все и сразу, старший сам как-нибудь
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 10:30:05 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #32 : 28 Февраля 2018, 10:34:28 »
О как меня бомбануло.
Знакомо.
Тут только бежать а потом лечить головушку. Без вариантов,  даже если кажется что все окс, то потом такие тараканы вылезут сразу как попустит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 28 Февраля 2018, 10:34:37 »
Я вот не очень понимаю про не отпускают из дома. Они же в школе с ней за партой не сидят. Не жди ты их, свали с уроков. Мне кажется, на таких мудаков можно только давить общественным мнением
Не во всех школах отпускают просто так с уроков, ведь школа и учителя несут ответственность за жизнь детей. У нас в школе двери были заперты, стоял охранник. Уйти можно было, конечно, но для этого кто-то из родителей писал записку и звонил классному руководителю со словами "МарьИванна, сегодня Лере надо уйти после 5-го урока, потому что *уважительная причина*".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Olsky

• Гость
« Ответ #34 : 28 Февраля 2018, 11:26:24 »
Не во всех школах отпускают просто так с уроков, ведь школа и учителя несут ответственность за жизнь детей. У нас в школе двери были заперты, стоял охранник. Уйти можно было, конечно, но для этого кто-то из родителей писал записку и звонил классному руководителю со словами "МарьИванна, сегодня Лере надо уйти после 5-го урока, потому что *уважительная причина*".

Мне уже какие-то фантастические варианты в голову приходят, честно говоря. Ну вот встречают ее из школы, окей. Ей наручники надевают сразу после того, как она порог переступит? Или там все бегуны-спринтеры?.. Мне сложно представить, чтобы мелкая я рванула куда-нибудь с места, а моя маман меня бы догнала, хотя я далеко не спортсмен )) Кароч, убежать можно. Только не факт, что нужно.
Хотя все это советовать бесполезно, имхо((( Мало кому стукает в голову, что вокруг трындец и он внезапно меняется и идет бороться с окружающим его злом((

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 28 Февраля 2018, 11:40:50 »
Olsky, а куда ей бежать? Рано или поздно придется вернуться домой. А там ее будет ждать трындец.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Февраля 2018, 12:20:53 »
Зантия, при таком характере родных - дом их дочери они будут считать второй своей квартирой
Значит, как только появится возможность с взрослением - съйопывать и ключи не давать. А лучше и адрес не говорить.

Olsky

• Гость
« Ответ #37 : 28 Февраля 2018, 13:26:14 »
Olsky, а куда ей бежать? Рано или поздно придется вернуться домой. А там ее будет ждать трындец.
Ну выше предлагали с уроков сбежать. Я скорее эту мысль развиваю, что было бы желание и место куда, а возможность найдется, скорее всего.

Но вообще история для меня какая-то совершенно дикая и от нее веет жуткой безысходностью( У меня адово пригорает от таких уродов/садистов, которые даже не осознают, насколько они мудачье.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Февраля 2018, 18:47:06 »
Если совсем уж нечего терять, то многоходовочку типа - отметелить брата с огромным удовольствием ,дождаться ответных побоев от папаши и идти в полицию или опеку...
План хороший, но ее же никто не отпускает из дома. Если только в школе кому-то пожаловаться, но далеко не факт, что школа станет связываться с опекой.
Может получится позвонить в опеку и сообщить что родители её избивают, тогда по идеи в семью должны будут шустро прийти с проверкой. А там избитый подросток рыдает: "Заберите меня отсюда!!!" Как минимум "на карандаш" возьмут такую семью.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 18:49:40 от Driada »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Февраля 2018, 18:50:48 »
Но вообще странно, девушка может сидеть на форуме, но не может написать в опеку?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Февраля 2018, 19:19:00 »
Но вообще странно, девушка может сидеть на форуме, но не может написать в опеку?

Ну напишет в опеку... ну придут... ну пожурят или как минимум изымут детей, - дальше что? Пи*дюку детдом на пользу будет только, чтоб понюхал жизни немного, а ей то зачем такие приключения в то время, когда учиться нужно и поступление на носу? Я в этой ситуации вижу выход один единственный - учиться днем и ночью, чтобы поступить в институт в другом городе, желательно подальше. Свалить в общагу, учиться, работать, и постепенно оборвать все отношения с семьей. Другого выхода пока не вижу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 01 Марта 2018, 01:45:06 »

Да, и папа с братом, такие : "ну ок", и потопали на балкон без книг...

Один раз не потопали - в другой раз просто не пускать. Просятся - нахлдить отмазы, приезжают так - морозиться, к двери не подходить. Наверное, так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Марта 2018, 17:24:09 »
Очень знакомо это "твоего тут ничего нет" и "работать запрещают". С той лишь разницей, что вещи наоборот ценили, прямо нездорОво (получить леща за то, что случайно разбила банку - в порядке вещей...) и младшего брата/сестры не было.

В лучшем случае на нее наорут и что-нть ценное отберут, в худшем изобьют.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #43 : 01 Марта 2018, 19:49:05 »
Очень знакомо это "твоего тут ничего нет" и "работать запрещают". С той лишь разницей, что вещи наоборот ценили, прямо нездорОво
Это многим знакомо, тут выход один - работать над умением зарабатвать бабло и валить при первой же возможности, обрывая контакты с семьёй.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #44 : 01 Марта 2018, 19:53:15 »
вообще, если сесть и подумать как следует, то заработать можно и находясь в школе. но для этого надо перестать себя накручивать и начать думать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Марта 2018, 20:30:28 »
вообще, если сесть и подумать как следует, то заработать можно и находясь в школе. но для этого надо перестать себя накручивать и начать думать.
Например? Какая-то удаленка типа SMM?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #46 : 01 Марта 2018, 20:38:58 »
необязательно, хотя если сможет удаленку - то будет весьма неплохой старт.
в школе может быть востребованы рефераты и другие письменные работы, переводы (если с языками неплохо). можно присмотреться и выяснить, что еще интересует ее одноклассников и других учеников - возможно, есть что-то, что можно будет монетизировать.
у меня был свой маленький бизнес в школе. для заработка мне хватало перемен. причем сейчас, с высоты лет, я понимаю, что другие могли просто повторить то, что делала я, но почему-то никто до этого не додумался. хотя все было под носом.
более сложный способ для монетизации - олимпиады. но тут нужен хороший контакт с учителями и интерес хотя бы к одному предмету.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Марта 2018, 20:42:56 »
И что ей за профит от этих денег, если дома их сразу же отберут?
С уважением, Aneta

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #48 : 01 Марта 2018, 20:46:03 »
И что ей за профит от этих денег, если дома их сразу же отберут?
Наработать опыт, чтобы когда дашь по съйопам, суметь заработать себе на жизнь? Суметь сныкать хотя бы часть бабла? Почувствовать себя не беспомощным дерьмом вопреки семье?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Марта 2018, 20:52:29 »
у меня был свой маленький бизнес в школе. для заработка мне хватало перемен.
Вы рефераты и переводы делали как раз? Если не секрет, конечно. Просто любопытно  :-[

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #50 : 01 Марта 2018, 20:54:01 »
во-первых, действительно, опыт. во-вторых, деньгами нужно не махать перед носом у семьи, а учиться ныкать. тем более, если ей скоро поступать в университет и уезжать. бабушка может быть не настолько повернутой, как близкие родные. да и просто может не разбираться, чем внучка занимается - не спалит доп доход.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #51 : 01 Марта 2018, 20:55:50 »
Вы рефераты и переводы делали как раз? Если не секрет, конечно. Просто любопытно  :-[
играла в фишки и продавала их же, потому как руку набила и часто выигрывала. продавала по цене магазина. но в магазин не шли, т.к. у меня можно было выбрать те, которые нравятся, а в магазине были фасовки заводские.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #52 : 02 Марта 2018, 23:52:04 »

А что мнение? Она несовершеннолетняя, ее обязаны вернуть законным опекунам и все.

И да, согласна с Астрид - изобьют и отберут ценное. Причем могут это делать в течение, например, месяца.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой