Автор Тема: #86947 - Жил-был художник один  (Прочитано 3294 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
#86947 - Жил-был художник один
« : 03 Марта 2018, 21:50:25 »
https://ideer.ru/86947

Обитаю в коммуналке. Жил себе спокойно, тихо, мирно, как вдруг моя распрыжка повела меня чуть ли не в дикие дебри Татарстана. Буквально не так давно я РЕЗКО-СТРЕМИТЕЛЬНО "в режиме лихой корзиночки" дрожащими ручонками подкинул дичайше приятной во всех отношениях девушке-соседке её портрет, написанный мною в свободное время. До сих пор себя чувствую дном куда более глубоким, нежели Bikini Bottom. Причину для выдачи портрета я, конечно, выбрал самую нелепую из всех возможных: типа, со мной придёт однокурсник во второй половине дня, и я не хочу, чтобы он мне задавал лишние вопросы, мол, чей это у тебя портрет в комнате тусуется (как будто его это вообще должно хоть как-то е*сти, но зачем мне логика... мне ж нужна была причина передачи портрета, а в импровизации в состоянии мандража я оказался чё-то как-то не оч силён). В итоге она молча взяла портрет, взглянула на него с видом, типа "чё это?" (неважный из меня портретист походу, да и нелепость всей ситуации придавала свои лёгкие нотки п*здеца), и отнесла его в свою комнату, а я просто взял и аки гордый сим обосрамсом сыч со "скупой мужской" улетел на пары. Меня в тот момент троило так, что думал, ща сердце скажет: "Оп, мэн, а вот и моя остановочка!" — а мозг добавит: "От это ты долбо*б, дружок. Вот зачем я тебе?" Даже соседский кот во время передачи портрета предательски с**бался с места встречи, которое изменить было нельзя, хотя, признаться честно, я тогда нуждался в пушистом антидепрессанте как никогда (кот на следующий день долго извивался как говно у меня в ногах, а потом мяукал у двери: видимо, просил прощения, говоря на кошачьем что-то типа: "Мэн, да я ж тоже струханул. Ну вот чё я мог сделать? У меня ж лапки! Ну сорян, мэн! Покорми меня, пи*ор! Ну пожааалуйста..." Прокрутив у себя в голове все эти кадры выдачи продукта сублимационной деятельности я бы, смотря на себя же со стороны, пробил бы своё щечло ладохой и проорал бы с себя же в голосину, честно, но тогда я тупо решил, что держать этот портрет в своей комнате я больше не могу, дорабатывать его уже нет никакого настроения, а выкидывать жалко (пусть если уж кто его и выкинет, то человек, с которого портрет и был написан — считаю это правильным). Теперь, полагаю, если я до этого воспринимался той девушкой как просто е*анутый, потому что пытался найти с ней общий язык по пути на работу/учёбу, местами даже намеренно никуда не спеша (а местами реально прям получалось, что нам вместе выходить), что безусловно не оставалось незамеченным, то сейчас ещё помимо прочего я наверняка вызываю смех и жалость в одном флаконе. Вообще, я не помню, чтобы я себя когда-либо так вёл — обычно ж мне на всё по*уй, но сделанного не воротишь, а так... Пока же просто постараюсь как можно меньше появляться у неё на глазах, потому что мне стыдно за всё это так, что прям пи*дец)))

Красивый сюжет. Главное - загадочный и таинственный. Я в восторге!
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 18:50:18 от Босячка »
С уважением, Aneta

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Re: Жил-был художник один
« Ответ #1 : 03 Марта 2018, 21:57:29 »
Вот это у парня стресс, ё-моё)

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #2 : 03 Марта 2018, 22:05:47 »
а кота он покормил или продинамил?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Марта 2018, 22:21:30 »
Про динамику взаимоотношений с котом он не пишет. Он вообще не пишет ничего такого, что можно было бы, прочитав, понять. Самый разумный персонаж - это кот. Он хотя бы точно знает, чего он хочет и как это получить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Марта 2018, 22:24:18 »
а мне прям даже интересно, чо деваха с портретом сделала
just do it
potom

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Марта 2018, 22:25:41 »
Кота бы не заинтересовала сюжетная линия с портретом. Если это нельзя съесть, облюбовать как ложе или подрать... Хотя стоп... Подрать!

а мне прям даже интересно, чо деваха с портретом сделала
Чел настолько залип в свою рефлексию, что даже этим уже не интересуется, а только своей рефлексией - и всё.
С уважением, Aneta

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Марта 2018, 22:30:02 »
Почувствовала себя старой
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 03 Марта 2018, 22:32:37 »
А мне понравилась история. Такие живые переживания юнца, что прям верится, что это не сценарист))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 03 Марта 2018, 23:02:39 »
Да, прям такой настоящий-настоящий юноша.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Ветер

• Гость
« Ответ #9 : 03 Марта 2018, 23:15:36 »
А мне наоборот, кажется, что сценарий. Столько подвовывертов в тексте, будто бы написано только ради красного словца.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #10 : 03 Марта 2018, 23:23:17 »
Ветер, вы не романтик!

Ветер

• Гость
« Ответ #11 : 03 Марта 2018, 23:27:10 »
Ветер, вы не романтик!
Я редактор, и потому текстовую информацию воспринимаю несколько отстранёно и всегда критически.
Можно на "ты"  :D

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #12 : 04 Марта 2018, 07:59:15 »
Я с такими подвывертами начинаю изъясняться когда мне реально стремно и я под такими конструкциями и юмором пытаюсь скрыть это   :D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #13 : 04 Марта 2018, 12:26:55 »
я так  иногда говорю ;D
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Марта 2018, 01:37:56 »
Вот это слог! Кажется, мой мозг и глаза никогда не встанут на место ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Марта 2018, 01:50:50 »
Я долго и старательно прочесывала "Подслушано", чтобы угостить народ этим шедевром.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #16 : 07 Марта 2018, 09:57:36 »
У меня есть знакомый, который так пишет. Писал и говорил, пока я не пригрозила бить его по роже за каждое "модное" словечко - это было проще, чем научить его, человека с красным дипломом, употреблять их правильно и к месту.
(нет, за свою рожу я не боялась: человек был воспитан радфемками и при виде разгневанной женщины принимал позу испуганной собачки)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 07 Марта 2018, 10:00:51 »
Автор хорошо залился от стресса?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?