Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109431 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #90 : 14 Июня 2012, 21:02:43 »
Без паники. Девочке по завещанию досталась квартира, в которой она жила с мамой. Так что куда валить ей есть.
Да вы что? И где же деньги от сдачи этой квартиры в аренду - у папочки, да? Где вещи родственников из этой квартиры? Где мамины деньги? А если муниципальная - куда она делась, простаивает и ждет, а местный ДЕЗ молча на это взирает и втихую квартиру не сдает? 8)

Вообще-то я фигею еще и с того, что ее заставляют работать, хотя деньги ей должны давать уже по закону. За просто так, не за работу. Ребенку нормально убрать за собой комнату и помыть за собой посуду, постирать и погладить свои вещи, т.к. в этой семье и так прислуги полон двор.
И пособие какое-то полагаться ведь должно, раз матери нет... Где это пособие?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 14 Июня 2012, 21:02:50 »
И что, это этически верная позиция?
Такое бывает, но это, имхо, не нормально.
И те, кто так поступает, опять же имхо, поступают так не из добрых побуждений, а просто, чтобы успокоить совесть и не испортить имидж.
А ХЗ, какая тут этика.
Имидж явно не пострадает, кто узнает то? Да и не трепетный у нас народ по этой части.

Кстати, я тут подумала, что мерзких детишек троюродной сестрички в случае чего постигла бы практически та же участь в ситуации, когда их просто будет кроме детдома  некуда девать.
Моей совести не хватит так рискнуть их жизнью и здоровьем, да. Но полюбить их я вряд ли уже смогу. И в Дубай я их не повезу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Зухра

• Гость
« Ответ #92 : 14 Июня 2012, 21:04:19 »
Я вот одного никак в толк не возьму. Те, считают, что все в порядке, что девочка - чужой человек и большего не заслуживают, объясните мне, почему?
ну де-факто девочка им чужая. чисто по-человечески мне, к примеру, ее жаль - что потеряла семью, что нет у нее любви родительской, но в конце концов, она не бомжует, собой не торгует, над ней не издеваются. так что она в более лучших условиях, чем многие 15-летние девочки в эрэфии.
нормально это или нет со стороны отца - нет, конечно, но пусть это останется на его совести.
тут ей можно посоветовать только уезжать учиться и вычеркивать их из жизни.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 14 Июня 2012, 21:04:57 »
А если муниципальная - куда она делась, простаивает и ждет, а местный ДЕЗ молча на это взирает и втихую квартиру не сдает? 8)
Их сдают легально, оплачивая из этих средств коммуналку и ремонт под присмотром органов опеки. Остаток денег, ежели таковые имеются, складывают на счет до совершеннолетия.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #94 : 14 Июня 2012, 21:05:47 »
Это когдааа было... многие уже не способны вырабатывать необходимые ферменты,видимо.
Да ладно, это зависит больше от того, чем щенков сразу прикармливать начинают. Если брать щена в месяц и кормить мяском-творожком, то и ферменты сразу завырабатываются.
Да не скажите. У многих либо аллергия,либо понос-залатуха, либо усвоение веществ происходит не полностью, и в результате последствия уже налицо, особенно в раннем возрасте.
И в месяц вообще кто вам его отдаст?) Породистого? )) Другое дело,можно попросить заводчика начать, но это уже так,согласиться ли. Многие уже даже и не начинают.

Вам не кажется, что дело всё-таки не в стране, а в людях?
А вам не кажется,что есть таки закономерность в том,что люди, проживающие именно здесь так относятся к детям,м?

Чем эта девочка лучше дворника?
И действительно. С чем тут можно не соглашаться-то вообще.
"Ту же игру престолов..." - да,ну это аку*ть пример для подражания. Тогда девочка ещё должна захомутать дворника, и выпилив семейку, жить дальше шасливо.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Июня 2012, 21:07:45 »
dominatrix
Я думаю, в вашей ситуации нет штата прислуги и большого коттеджа. :) Поэтому мерзкие детишки троюродной сестры (а что, там ближе родственников совсем нет?) жили бы в своей квартире, а на пособие по потере кормильцев вы бы им наняли няню, старшие бы возились с младшими и т.п. Или бы на это же пособие+деньги от сдачи квартиры отправили в школу-интернат. Имхо, это гораздо лучше.

Их сдают легально, оплачивая из этих средств коммуналку и ремонт под присмотром органов опеки. Остаток денег, ежели таковые имеются, складывают на счет до совершеннолетия.
Это в мире волшебных пони. А в реальном - сдают за коммуналку официально, за рыночную стоимость вчерную, остаток берут себе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 14 Июня 2012, 21:07:59 »
И в месяц вообще кто вам его отдаст?) Породистого? ))
Да щенков средних пород в месяц-полтора уже вполне отдают. Я таких и брала всегда.

Оффлайн Лихо Одноглазое

• Пользователь
  • **
  • Псих
« Ответ #97 : 14 Июня 2012, 21:08:35 »
Вполне понимаю чувства автора, но думаю, что девочка просто жизни хуже не знала. Я до 15 лет о своей комнате могла только мечтать, и интернета у меня долго не было. А половина детей куда хуже живут, кстати, у моей подруги в детсве и дома своего не было долго (они снимали дом, без удобств).
Нужно радоваться, тому, что она имеет, и что с голоду не умирает. И конечно же, советую автору стремиться добиться многого в жизни после школы.
A friend in needs a friend indeed
A friend with weed is better(c)

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #98 : 14 Июня 2012, 21:09:55 »
Вполне понимаю чувства автора, но думаю, что девочка просто жизни хуже не знала. Я до 15 лет о своей комнате могла только мечтать, и интернета у меня долго не было. А половина детей куда хуже живут, кстати, у моей подруги в детсве и дома своего не было долго (они снимали дом, без удобств).
Нужно радоваться, тому, что она имеет, и что с голоду не умирает. И конечно же, советую автору стремиться добиться многого в жизни после школы.
Все же вас за прислугу вряд ли держали.
Никто не говорил, что девочка живет прямо хуже всех. Но и утверждать, что у нее все зашибись только потому, что кто-то хуже живет - тоже кривая логика.
Точно так же можно сказать, что и у беспризорников все замечательно, потому что у них ноги-руки есть и вообще, не Африке живут и с автоматом с трех лет не бегают.

Я вот одного никак в толк не возьму. Те, считают, что все в порядке, что девочка - чужой человек и большего не заслуживают, объясните мне, почему?
ну де-факто девочка им чужая. чисто по-человечески мне, к примеру, ее жаль - что потеряла семью, что нет у нее любви родительской, но в конце концов, она не бомжует, собой не торгует, над ней не издеваются. так что она в более лучших условиях, чем многие 15-летние девочки в эрэфии.
нормально это или нет со стороны отца - нет, конечно, но пусть это останется на его совести.
тут ей можно посоветовать только уезжать учиться и вычеркивать их из жизни.

Блин. Повторюсь, зачем вообще брали? Если бы такое отношение было к действительно чужому усыновленному, то отец огреб бы куда больше лучей поноса.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 21:13:20 от zep »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #99 : 14 Июня 2012, 21:11:53 »
И в месяц вообще кто вам его отдаст?) Породистого? ))
Да щенков средних пород в месяц-полтора уже вполне отдают. Я таких и брала всегда.

Хм,у меня никогда средних не было) Хотя вообще никого не должны отдавать в 1...  А всё крупное отдают в 1,5-2 ну и далее.
Да родители у этих детей были,вот что главное. А не спермодонор-*филантроп*,мачеха и куча полу-братьев-сестёр. И одно дело,когда средств нет,или тараканы у родителей,а другое - описанное в истории,когда деньги есть даже у дворника,и он тебе что-то дарит даже, писец просто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 14 Июня 2012, 21:13:53 »
На все эти деньги от государства не то, чтобы няню нанять или в интернат посылать, их тупо не прокормить будет. А поскольку они погодки, то поможет только хлыст и намордник друг за другом присмотрят вряд ли.

Это в мире волшебных пони.
Типа да, сумма перечисления обычно смешная и селят туда своих. Но квартира никуда не денется и долгов за нее не будет.

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #101 : 14 Июня 2012, 21:35:53 »
Я не отец девочки. Никакой девочки,к сожалению XD Была б отцом - не вела бы себя так,чо вы так переживаете. :D
Девочку можно было бы хоть в какой-никакой лагерь отправить,или в деревню ближайшую в ближайший дом отдыха.
Далеко не факт, что это не было сделано ;) Я именно и подметил, что у девочки зудит в одном месте, что она-де из этой семьи (на самом деле - нет), дочка хозяина, а живет со слугами (снобизм сквозит) и не ездит по заграницам с богатым папенькой да еще и, о Боже, ее заставляют делать какую-то работу... Она ведь нигде не пишет, что для нее ДЕЛАЮТ, только то, что НЕ ДЕЛАЮТ. И эти "не делают" наводят на мысли, что девочке, в общем-то, живется неплохо, но хочется быть мажором, но не дают. Вопрос того, мудак папаша или нет, остается открытым - она ему по факту чужая, значит, частично мудак. Но все же он о ней заботится, кров, пища, одежда, образование - значит, не такой уж мудак. Так что тут по словам только одной стороны судить мы не будем. Тем более, что мне лично в словах этой стороны видится аццкое желание быть мажором и недовольство "серостью" своей жизни. Говорю же - не хватает девочке смирения, а воспитать его в ней уже некому.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #102 : 14 Июня 2012, 21:41:07 »
Блин. Повторюсь, зачем вообще брали? Если бы такое отношение было к действительно чужому усыновленному, то отец огреб бы куда больше лучей поноса.
Потому что обязали, я так понимаю.

Вообще, правильно говорят люди - в плане материального обеспечения девочка, видимо, не знает, насколько плохо бывает могло у нее быть. А то что вся прочая семья живет богато, а она - нет, завидно, конечно, но к этой семье она и правда никаким боком не относится. Нечего разевать рот на чужой каравай, ага. Плохо, конечно, что некому её поддержать в её трагедии (потере всех близких родственников), но, опять же тут ничего не поделаешь. Насильно мил не будешь человеку, которого она, я так понимаю, раньше и не видела ни разу.
Какую бы ещё пословицу вспомнить? Ах, да - терпенье и труд все перетрут;3
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 21:51:26 от Hayate »
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #103 : 14 Июня 2012, 21:42:53 »
Тут, блин, дело не в деньгах.
Вы себя в 10 лет помните? все такие самостоятельный и самодостаточные были, что ли.Потерять маму в 10 лет и в 30  разные вещи.
А тут погибли все, кого она любит. ей тяжело. она знакомиться с семьей отца. И что в итоге. Видит что другие дети вполне себе счастливы, не обделены вниманием и заботой. А она тут просто живет, потому что отказаться от нее по закону, без потери части имущества нельзя.

И сколько вам былоЮ когда погибли ваши родители?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Anastasiya_ShwarZ

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 14 Июня 2012, 21:43:06 »
Есть способы с ней связаться?
А мы - есть ветер... Всегда спешим, всегда ничего не замечаем, когда надо помочь.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #105 : 14 Июня 2012, 21:44:06 »
Я не отец девочки. Никакой девочки,к сожалению XD Была б отцом - не вела бы себя так,чо вы так переживаете. :D
Девочку можно было бы хоть в какой-никакой лагерь отправить,или в деревню ближайшую в ближайший дом отдыха.
Далеко не факт, что это не было сделано ;) Я именно и подметил, что у девочки зудит в одном месте, что она-де из этой семьи (на самом деле - нет), дочка хозяина, а живет со слугами (снобизм сквозит) и не ездит по заграницам с богатым папенькой да еще и, о Боже, ее заставляют делать какую-то работу... Она ведь нигде не пишет, что для нее ДЕЛАЮТ, только то, что НЕ ДЕЛАЮТ. И эти "не делают" наводят на мысли, что девочке, в общем-то, живется неплохо, но хочется быть мажором, но не дают. Вопрос того, мудак папаша или нет, остается открытым - она ему по факту чужая, значит, частично мудак. Но все же он о ней заботится, кров, пища, одежда, образование - значит, не такой уж мудак. Так что тут по словам только одной стороны судить мы не будем. Тем более, что мне лично в словах этой стороны видится аццкое желание быть мажором и недовольство "серостью" своей жизни. Говорю же - не хватает девочке смирения, а воспитать его в ней уже некому.

Знаете, я бы с вами согласилась, если бы не одно "но".
Девочке охранник подарил ноутбук. ОХРАННИК, елки-палки, чужой дядя.
Чужому дяде дела до нее больше, чем отцу, который взял на себя обязанность заботиться о ней. Если бы я была охранником и все обстояло так, как вы это описываете, то я бы не дарила ей ноутбуки, пусть даже старые и ненужные.

Ну почему, почему был уже добрый десяток историй про семьи, где один ребенок - царь, а второй - червь, и все единогласно стреляли родителей.
Не знаю, у меня никак не укладывается в голове эта история.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 14 Июня 2012, 21:54:04 »
На все эти деньги от государства не то, чтобы няню нанять или в интернат посылать, их тупо не прокормить будет. А поскольку они погодки, то поможет только хлыст и намордник друг за другом присмотрят вряд ли.
А от сдачи квартиры и на оставшиеся в наследство деньги - тоже не вышло бы? Просто, имхо, это шанс не заиметь кучу спиногрызов себе на шею, даже если своих денег добавить придется - мир в семье дороже.
Типа да, сумма перечисления обычно смешная и селят туда своих. Но квартира никуда не денется и долгов за нее не будет.
Тоже не факт, что девочку кто-то туда сразу пустит, а ей не придется мыкаться по судам за выселением и повторной пропиской (ее к папе уже 100% прописали, по закону ребенок обязан прописан быть с одним из родителей), правила которых ей никто не подскажет. Охранники в этих делах обычно глупы. И если в этой квартире поселились люди с ребенком, им оформили прописку... Дальше полет мысли обрывается - но на улицу квартирантов суд тоже не выпнет, как раз они там числятся законно, а девочка - у папы.

Кстати, Лев Толстой основал свою школу в деревне в первую очередь для того, чтобы обучать грамоте своих незаконнорожденных детей от всяческой прислуги. Тогда грамота значила многое и давала дополнительный шанс прокормиться.

Ну и классика: "Далеко Ротшильду до этого мужика".  >:(
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 21:56:31 от Killemall »

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #107 : 14 Июня 2012, 21:57:27 »
А тут погибли все, кого она любит. ей тяжело. она знакомиться с семьей отца. И что в итоге. Видит что другие дети вполне себе счастливы, не обделены вниманием и заботой. А она тут просто живет, потому что отказаться от нее по закону, без потери части имущества нельзя.
Ну да. Благотворительность - дело добровольное. Обязали взять к себе и содержать - отец взял. Но, фактически - это для него совершенно посторонний ребенок. Да, у него горе, но кому сейчас легко, собственно?
Чужому дяде дела до нее больше, чем отцу, который взял на себя обязанность заботиться о ней. Если бы я была охранником и все обстояло так, как вы это описываете, то я бы не дарила ей ноутбуки, пусть даже старые и ненужные.
Шикует значит, охранник этот. И вообще ничего удивительного не вижу. Есть два чужих дяди, одного обязали взять к себе на содержание ребенка, второй просто видит девочку в горе и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Один проникся состраданием, другой - не очень. Так бывает. Где угодно и сколько угодно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 14 Июня 2012, 21:59:59 »
А от сдачи квартиры и на оставшиеся в наследство деньги - тоже не вышло бы?
Ой, в нашем случае какое там наследство.
А квартирку ихнюю можно сдать, да. В том районе коммуналка 5 тыр, а сдача с мебелью около 15. Итого чистой прибыли от нее тыщ так 10=12 будет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #109 : 14 Июня 2012, 22:01:08 »
Hayate, был, 5 лет назад. У него было 5 лет, что бы построить отношение со своим ребенком. Она не по доброй воле пришла. Раз тебе с этим человеком жить под одной крышей, то почему бы не попытаться стать родителем?

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #110 : 14 Июня 2012, 22:02:21 »
Ну да. Благотворительность - дело добровольное. Обязали взять к себе и содержать - отец взял. Но, фактически - это для него совершенно посторонний ребенок. Да, у него горе, но кому сейчас легко, собственно?
Шикует значит, охранник этот. И вообще ничего удивительного не вижу. Есть два чужих дяди, одного обязали взять к себе на содержание ребенка, второй просто видит девочку в горе и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Один проникся состраданием, другой - не очень. Так бывает. Где угодно и сколько угодно.

И как это противоречит тому, что папаша - *удак?
Намного гуманнее было бы действительно сдать ее в интернат. А так у нее положение хуже, чем у прислуги, потому что она даже уйти не может. (И не надо, пожалуйста, начинать, что ей ничто не мешает. )

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #111 : 14 Июня 2012, 22:08:48 »
Тему не читай, сразу отвечай.
Я не говорю, что так и было, но вполне возможно, что мама сознательно залетела от человека с особняком, "флюгером" и штатом прислуги, ради алиментов. Полным-полно таких историй, и все в них жалеют мужика. В этом случае ни о каком "родная кровь" не может быть и речи. Ребенок воспринимается исключительно как обуза. Этим можно объяснить мелкую жлобоватую мстительность, в виде покупок в секонде. Мужчина - никакой не отец, а просто родственник по крови. Если бы это была тетка или двоюродная сестра к примеру - сомневаюсь, что кто-то к ней бы придрался за подобное обустройство (не такое уж и плохое, кстати) жизни приемной девочки. Но все заагрились на то, что ЭТОЖЕОТЕЦ. Какой он ей отец? Опекун в лучшем случае.
Но.
Девочку было бы жалко, если бы не ее зависть.
Ее возят (судя по построению фразы - именно возят) в школу. В обычную школу, которую посещают процентов 90 детей. Но как же, ей подавай роскошную гимназию для наследников.
У нее есть комната на одного человека, с необходимым набором мебели. У многих ли в детстве так было? Знаю людей, живущих в общаге с детства, с братьями-сестрами на головах, с двумя детьми в однушке. Но этой подавай семейные апартаменты.
Ей дали персональный компьютер и доступ в интернет, хоть и нелегально. Казалось бы живи да радуйся. Но ее оскорбляет, что это сделал какой-то охранник, а не "отец".
Уход за собаками - сомневаюсь, что работать заставляют. Не хочешь - не работай, но попрощайся с зарплатой. Ищи другую работу, листовки те же раздавать.
С одеждой конечно хуже, это именно что мелочная мстительность - но вполне можно одеваться и на сэконде, и договориться с няней о самостоятельном выборе думаю тоже.
Она ест с дворником и охраной. С теми же людьми, с которыми живет и которые подарили ей ноутбук. Но при этом пишет это в список своих несчастий, мол, хозяйской дочке можно бы и за барским столом откушать.
"Семья" не обращает внимания. Так и нет семьи. Есть детдом с условиями повышенной комфортности. Даже весьма повышенной. Воспринимать это так - и половина страданий потеряет смысл.

Оффлайн noya

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 14 Июня 2012, 22:09:58 »
давно читаю кмп, но это обсуждение заставило меня зарегистрироваться
zep, я поддерживаю каждое ваше сообщение

очень жалко девочку просто потому, что она одна. Она в один миг лишилась всех родных (по настоящему родных) людей. Если все, что она написала правда - то это не жизнь. Это ад.
Знаете, может многое зависит от возраста. Я думаю, что мало кому из форумчан 14-16 лет. Все равно еще детство. И я думаю, что ей просто непонятно, почему братья и сестра выделяются. И она права с этой стороны, она не виновата, что родилась, не виновата, что он её отец и уж тем более не виновата, что так получилось и она теперь живет с ним. Я могу понять её обиду, ведь согласитесь, обидно понимать, что люди, которые ничем не лучше тебя (они такие же люди, как и она) живут лучше и хотя бы (если уж говорить о том, что отец ко всем детям пофигистически относится) не обделены деньгами, путешествиями и т.д. и т.п.
Насчет собак скажу. Никогда не была любительницей собак и для меня погладить собаку (овчарку, например), это просто антиприятность, я сразу бегу руки мыть, а го*но убирать я вообще молчу.
И не факт, что квартира, которая теоретически может и есть у нее в наследстве, достанется ей. Если папаша влиятельный, он мог постараться

и мне кажется такая вот жизнь - это страшно

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #113 : 14 Июня 2012, 22:14:17 »
Hayate, был, 5 лет назад. У него было 5 лет, что бы построить отношение со своим ребенком. Она не по доброй воле пришла. Раз тебе с этим человеком жить под одной крышей, то почему бы не попытаться стать родителем?
Один вопрос - а зачем?
И как это противоречит тому, что папаша - *удак?
Да никак, собственно. А должно? Папаша как папаша, в общем-то. История мировой литературы знает случаи и похуже. Не образец добротели и человеколюбия, но и не монстр и мерзкий угнетатель.
Намного гуманнее было бы действительно сдать ее в интернат. А так у нее положение хуже, чем у прислуги, потому что она даже уйти не может. (И не надо, пожалуйста, начинать, что ей ничто не мешает. )
А из интерната, значит, берешь и уходишь, что ли? Вы такой гуманист, я погляжу. Не знаю, может вы знаете не понаслышке, как оно там в интернатах, я-то там не бывал особо, но вот знакомый у меня есть один, - у него племянник, кажется, сиротой остался, его в интернат забрали. Племянник и племянник, не особо близкий человек, какбэ. Так вот он из интерната сбежал. Как раз к вот этому знакомому - от хорошей жизни сбежал, не иначе, к почти незнакомому человеку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #114 : 14 Июня 2012, 22:15:55 »
Hayate, потому что в ближайшие 8 лет, этот человек от тебя будет зависеть.

Оффлайн marizza

• Постоялец
« Ответ #115 : 14 Июня 2012, 22:16:53 »
насчет папеньки. мне кажется, что к нему пришли люди из опеки и сказали "вот ваша кровиночка, у вас же места много, возьмите к себе сиротинушку, а то в детдоме сгниет". "а че б и не взять, вон в доме прислуге комната нормальная есть, и типа доброе дело сделаем, люди хорошо говорить начнут, мол, вот Вася Пупкин благотворительностью занялся", и взял ребенка. и всего делов.

Оффлайн эхекатль

• Ветеран
  • Душераздирающее зрелище
« Ответ #116 : 14 Июня 2012, 22:19:13 »
Люди, вы что такие черствые и жестокие в большинстве, а?
Черствость разумна в определенных пределах.

ИМХО, родил ребенка, будь добр обеспечь всех детей по справедливости.

Оффлайн marizza

• Постоялец
« Ответ #117 : 14 Июня 2012, 22:21:08 »
эхекатль, знаете, я полностью разделяю ваше мнение, но в жизни все выходит иначе и нужно рассматривать реальные варианты. увы.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #118 : 14 Июня 2012, 22:21:38 »
Hayate, потому что в ближайшие 8 лет, этот человек от тебя будет зависеть.
и щито? пусть себе зависит - не я же от него зависеть буду.
Понимаешь ли, здесь эти хорошие отношения нужны в первую очередь девочке, а не отцу - ему и так неплохо.
ИМХО, родил ребенка, будь добр обеспечь всех детей по справедливости.
А где та справедливость, Котэ? У всех все отобрать и все поделить поделить поделить?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #119 : 14 Июня 2012, 22:25:10 »
Hayate, а чем дочка заслужила такого обращение, она  то не виновата. За 5 лет можно было предпринять хоть какие-то попытки. А то папаша напоминает обиженного ребенка. Топает ножками и упирается.