Тему не читай, сразу отвечай.
Я не говорю, что так и было, но вполне возможно, что мама сознательно залетела от человека с особняком, "флюгером" и штатом прислуги, ради алиментов. Полным-полно таких историй, и все в них жалеют мужика. В этом случае ни о каком "родная кровь" не может быть и речи. Ребенок воспринимается исключительно как обуза. Этим можно объяснить мелкую жлобоватую мстительность, в виде покупок в секонде. Мужчина - никакой не отец, а просто родственник по крови. Если бы это была тетка или двоюродная сестра к примеру - сомневаюсь, что кто-то к ней бы придрался за подобное обустройство (не такое уж и плохое, кстати) жизни приемной девочки. Но все заагрились на то, что ЭТОЖЕОТЕЦ. Какой он ей отец? Опекун в лучшем случае.
Но.
Девочку было бы жалко, если бы не ее зависть.
Ее возят (судя по построению фразы - именно возят) в школу. В обычную школу, которую посещают процентов 90 детей. Но как же, ей подавай роскошную гимназию для наследников.
У нее есть комната на одного человека, с необходимым набором мебели. У многих ли в детстве так было? Знаю людей, живущих в общаге с детства, с братьями-сестрами на головах, с двумя детьми в однушке. Но этой подавай семейные апартаменты.
Ей дали персональный компьютер и доступ в интернет, хоть и нелегально. Казалось бы живи да радуйся. Но ее оскорбляет, что это сделал какой-то охранник, а не "отец".
Уход за собаками - сомневаюсь, что работать заставляют. Не хочешь - не работай, но попрощайся с зарплатой. Ищи другую работу, листовки те же раздавать.
С одеждой конечно хуже, это именно что мелочная мстительность - но вполне можно одеваться и на сэконде, и договориться с няней о самостоятельном выборе думаю тоже.
Она ест с дворником и охраной. С теми же людьми, с которыми живет и которые подарили ей ноутбук. Но при этом пишет это в список своих несчастий, мол, хозяйской дочке можно бы и за барским столом откушать.
"Семья" не обращает внимания. Так и нет семьи. Есть детдом с условиями повышенной комфортности. Даже весьма повышенной. Воспринимать это так - и половина страданий потеряет смысл.