Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109443 раз)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #300 : 15 Июня 2012, 23:09:20 »
Блин, тут охранник выглядит самым нормальным человеком.
Ага, а еще он разведчик и прет против начальника. Ну не верю, ему скорее всего сказали передать пароль, а он прикольнулся.
Чудовище, я решила так, потому что в истории этого нет. По умолчанию я считаю, что других детей он любит. Да и нафига четверо детей человеку, которому на них плевать? Дети — дорогое удовольствие ведь. Им нужна еда, шмотки, образование етс.

Жена хочет, вы такой вариант не рассматривали? Жена хочет, он содержать не против все ок. Жена обеспечивает необходимое общение с отцом детям. Все счастливы. А она девочку не брала в дом, следовательно не должна заботиться
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 23:10:53 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #301 : 15 Июня 2012, 23:10:57 »
Нет, не так. Если я беру его в свою семью - он мой.
Вы его усыновляете?
Или просто опекаете против своей воли, ибо желающие заменить ребенку родителей в очереди у вашей калитки почему-то не стоят?

Какая разница? Факт в том, что если меня обязали держать этого ребенка в своем доме, то он практически усыновлен. Нравится это мне или нет. Ребенок не несет вины за то, что мне его навязали.
Под опекой чаще всего подразумевают, что ребенка изредка берут пожить в семью, а потом возвращают назад в детдом, что-то вроде отпуска от детдома. Поправьте меня, если я не права.

Дело в том, что я думала о том, чтобы взять ребенка из детдома и других вариантов кроме усыновления для себя не приемлю.

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #302 : 15 Июня 2012, 23:13:21 »
dominatrix Причем здесь это. Она написала, что для учебы.
У других детей он наверняка есть.
так что опять-35, дело не во взглядах на опасность интернета и не в фин.возможностях тем  более, а в отношении и явной разделяловке.
поправлю: в демонстрации отношения

Или просто опекаете против своей воли, ибо желающие заменить ребенку родителей в очереди у вашей калитки почему-то не стоят?
Какая разница? в чем виноват ребенок, что ему даже есть с благодетелями за одним столом не положено?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 23:15:07 от hungry_eyes »
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #303 : 15 Июня 2012, 23:14:18 »
Спасибо на добром слове  :D
Возможно не вызываю, потому что мне ее жалко, в отличии от Чудовища?) Но я искренне не понимаю, зачем тратить время и душевные силы на эту семью. Зачем обижаться и оскорбляться? Зачем так завидовать? Я могу при должном раскладе понять абсолютно каждого члена этой семьи. Их позиция может казаться омерзительной, но все мы люди, все делаем ошибки, все выбираем меньшее из зол. Отец мстительное и мелочное жлобище, и совершенно не стоит ее чувств, но даже его можно понять. Девочке следует взять все у той жизни, которая у нее сейчас и с чистой душей идти в новую. Того, что есть у сводных братьев, у нее не будет никогда. Ее обиды понятны, но они непродуктивны. Ей бы думать, куда она сможет уйти, где вещи ее матери, на что она будет жить, как и куда поступит, где положенные ей деньги, а не про Дубай. Ей 15 лет. На кмп есть истории, где дети сознательно пытаются уйти от своей семьи в этом возрасте. А она цепляется за чужую.

Господи, да ей 15 лет, ее с 10 лет никто не воспитывал, а вы ожидаете от нее мудрости зрелого человека. Есть, конечно, дети, которые очень рано взрослеют, но их не так много, правда. Просто сделайте ей скидку на возраст и не судите строго. Лучше пожелайте ей суметь позже понять, почему все так случилось в ее жизни.
Гораздо чаще при таком раскладе, как у автора, дети уходят на улицу с печальным финалом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #304 : 15 Июня 2012, 23:14:24 »
Факт в том, что если меня обязали держать этого ребенка в своем доме, то он практически усыновлен.
Не факт. А всего лишь ваш частный выбор.

Под опекой чаще всего подразумевают, что ребенка изредка берут пожить в семью, а потом возвращают назад в детдом, что-то вроде отпуска от детдома.
Нет. Это всего лишь констатация того факта, что вы не собираетесь становиться ему юридическим родителем. Именно так моя прабабка воспитывала свою внучку после смерти своей дочери.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #305 : 15 Июня 2012, 23:14:48 »
Мне одной кажется, что сытая жизнь в однушке без любви лучше жизни без любви в детдоме?  :-\
Не понимаю я этого: "не хочешь принимать в семью - не бери". Я бы, к примеру, предпочла все же персональную комнату и обед с дворником.

Sashetta

• Гость
« Ответ #306 : 15 Июня 2012, 23:16:18 »
Sangria, да, скорее всего. А у нее позиция "Все женщины, хотящие чего-то кроме еды, одежды и крыши над головой — зажрались. Даже если это восьмилетняя вундеркинд, пишущая на кмп." Ну, автор тоже ведь планирует как дальше жить, как "выбраться из этого ада". Просто ей видимо стало совсем плохо в один момент, и так как выговорится некому — написала на кмп. А насчет "зачем..." я и сама не особо понимаю, т.к. умею подавлять непродуктивные эмоции, но ведь не все так делают и вообще выработали достаточную "шкуру" для этого.

Чудовище, в истории этого нет. Все. Далее ваши домыслы не обсуждаю. По умолчанию — своих детей от законной жены он любит. Было бы в истории обратное, может и поспорила бы с вами.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #307 : 15 Июня 2012, 23:16:35 »
dominatrix Причем здесь это. Она написала, что для учебы.
Ну да, я так сразу и поверила.

У других детей он наверняка есть.
Этого мы не знаем.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #308 : 15 Июня 2012, 23:17:51 »
Факт в том, что если меня обязали держать этого ребенка в своем доме, то он практически усыновлен.
Не факт. А всего лишь ваш частный выбор.

Так вы и спрашивали о моем частном выборе. Я прекрасно понимаю, что для других это необязательно.
Сужу тоже со своей колокольни, естественно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #309 : 15 Июня 2012, 23:20:33 »
Так вы и спрашивали о моем частном выборе. Я прекрасно понимаю, что для других это необязательно.
Ну так смиритесь с тем, что кроме злодеев и ангелов есть еще просто люди, делающие то, что им нафиг не сдалось, не по большой любви, а потому, что прочие альтернативы для них неприемлемы с тз общечеловеческого гуманизма.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #310 : 15 Июня 2012, 23:21:22 »

Чудовище, в истории этого нет. Все. Далее ваши домыслы не обсуждаю. По умолчанию — своих детей от законной жены он любит. Было бы в истории обратное, может и поспорила бы с вами.
То есть любовь выражается Дубаем гимназией и наличием няни у сестры. Кстати наличие няни наводит на мысль, что жена работает.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Sashetta

• Гость
« Ответ #311 : 15 Июня 2012, 23:24:13 »
Чудовище, любовь выражается в том, что все дети равны в правах и плюшках. И более равных, чем другие нет. Если бы она жила с обычной московской семьей, которая летала бы в Сочи, ела котлетки с макарошками четыре раза в день, а автор сидела бы в квартире, убирая оную и моя посуду, и доедая что осталось — у меня были бы такие же ощущения.

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #312 : 15 Июня 2012, 23:26:00 »
Этого мы не знаем.

Он в большинства детей есть. НО если бы у остальных ваших детей его бы тоже не было, то я бы не стала нарушать такой запрет, пусть и странный.
Еще раз: дело в разнице и показухе - им можно, они родные, а тебе нельзя и даже не из-за денег, а просто потому что ты здесь никто.

Недопуск к семейному столу тут самый главный показатель.
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #313 : 15 Июня 2012, 23:26:58 »
Ну так смиритесь с тем, что кроме злодеев и ангелов есть еще просто люди, делающие то, что им нафиг не сдалось, не по большой любви, а потому, что прочие альтернативы для них неприемлемы с тз общечеловеческого гуманизма.

У гуманизма есть предел?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #314 : 15 Июня 2012, 23:30:23 »
У гуманизма есть предел?
Разумеется.
Если у моего домочадца случится аппендицит, то я к нему буду бегать ежедневно, к подруге - через день-два, к коллеге может забегу разочек, а если вдруг вас на улице скрутит, то вызову вам скорую, погружу вас в нее и помашу ручкой. И ваша дальнейшая судьба будет занимать меня не больше, чем дети Африки. Т.е совсем никак.

Пчёлка

• Гость
« Ответ #315 : 15 Июня 2012, 23:31:36 »
То есть любовь выражается Дубаем гимназией и наличием няни у сестры. Кстати наличие няни наводит на мысль, что жена работает.
Что вы к Дубаям прицепились? Суть-то в том, что едут ВСЕ, кроме неё. Едет СЕМЬЯ. А у неё нет семьи. Может она верила, что папа любил маму, но умер/пропал/пошёл на шаурму(нужное подчеркнуть), а теперь даже мечты о нём не осталось.

То же самое, что перед голодным трясти куском дорогой, вкусной колбасы - он её видит, чувствует запах и смотрит, как ближний её поедает. Вкусно. Долго. И у него ещё целый вагон этой колбасы. А потом ближний из жалости бросает голодному колбасную шкурку и считает себя после этого спасителем.

Оффлайн Северо-Запад

• Старожил
  • И вам не хворать!
« Ответ #316 : 15 Июня 2012, 23:38:18 »
Ребенок не виноват, что его не любят. Папа не виноват, что девочка ему по барабану - насильно мил не будешь. Мачеха не виновата, что так и не пригрела девочку. Братья не виноваты.... Никто не виноват, а подвалить их домик охота.

А теперь на секундочку: если папашка такой по отношению к дочери, то к другим людям он как относится? Еще более человечно, наверное.
Смотришь на некоторых и думаешь:"Сколько же тебя раз аист ронял?"

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #317 : 15 Июня 2012, 23:42:22 »
У гуманизма есть предел?
Разумеется.
Если у моего домочадца случится аппендицит, то я к нему буду бегать ежедневно, к подруге - через день-два, к коллеге может забегу разочек, а если вдруг вас на улице скрутит, то вызову вам скорую, погружу вас в нее и помашу ручкой. И ваша дальнейшая судьба будет занимать меня не больше, чем дети Африки. Т.е совсем никак.

Это лишь ваш выбор.
Теоретический гуманизм предела вроде как не имеет и чем больше вас беспокоит состояние вашего ближнего, тем больше плюсов в карму вы заработаете, грубо говоря.
Вы поставили себе границы, которые удовлетворяют и ваш эгоизм (присущий любому человеку, не цепляйтесь к этому слову), и вашу совесть.
В этом нет ничего ужасного.

Но, согласитесь, глупо ведь утверждать, что это абсолютный максимум ваших возможностей.

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #318 : 15 Июня 2012, 23:51:01 »
Что вы к Дубаям прицепились? Суть-то в том, что едут ВСЕ, кроме неё. Едет СЕМЬЯ. А у неё нет семьи. Может она верила, что папа любил маму, но умер/пропал/пошёл на шаурму(нужное подчеркнуть), а теперь даже мечты о нём не осталось.

То же самое, что перед голодным трясти куском дорогой, вкусной колбасы - он её видит, чувствует запах и смотрит, как ближний её поедает. Вкусно. Долго. И у него ещё целый вагон этой колбасы. А потом ближний из жалости бросает голодному колбасную шкурку и считает себя после этого спасителем.

А нищему надо утешиться, что в соседнем переходе не подает вообще никто и все дерутся.
Вообще точнейшее сравнение, апплодирую стоя!

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #319 : 16 Июня 2012, 01:16:25 »
А девочку реально жалко, посоветую ей просто потерпеть, пойти учиться, а там глядишь и жизнь наладится.  А батя реально конченый м***к, в дет доме всяко лучше. Остается только надеяться, что ей повезет в учебе.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #320 : 16 Июня 2012, 01:18:44 »

во, в тему сказано, в конце концов существует БАНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОМЕНТ: А почему мне не достается то что достается "какбэ" близким.

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #321 : 16 Июня 2012, 01:20:02 »
Где, ну где вы нашли что девочка жалуется на плохое отношние??? Она жалуется на то, что ей не дают финансовых плюшек!!!! Шесть слов о внимании и восемь строк о том, как ее обходят богатством! Девочка - жадное неблагодарное чудовище!

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #322 : 16 Июня 2012, 01:23:33 »
Где, ну где вы нашли что девочка жалуется на плохое отношние??? Она жалуется на то, что ей не дают финансовых плюшек!!!! Шесть слов о внимании и восемь строк о том, как ее обходят богатством! Девочка - жадное неблагодарное чудовище!
Это такой тонкий троллинг да?!

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #323 : 16 Июня 2012, 01:31:47 »
Это внимательное прочтение истории. Жалоб на отсутствие внимания ровно шесть слов. Жалоб на отсутствие финанив восем строк. Можете пересчитать самостоятельно. Девочка не жалуется на то, что ее не любят или плохо к ней относятся, она один раз мельком упоминает
"Семья" не обращает на меня внимания.
, а аргументация - материальные блага. Она не говорит о том, что у нее плохие отношения с отцом или мачехой или братьями. Она вообще об отношениях не говорит, для нее это не стоит даже упоминания. Для нее важно то, что ей недодают!

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #324 : 16 Июня 2012, 01:33:56 »
Это внимательное прочтение истории. Жалоб на отсутствие внимания ровно шесть слов. Жалоб на отсутствие финанив восем строк. Можете пересчитать самостоятельно. Девочка не жалуется на то, что ее не любят или плохо к ней относятся, она один раз мельком упоминает
"Семья" не обращает на меня внимания.
, а аргументация - материальные блага. Она не говорит о том, что у нее плохие отношения с отцом или мачехой или братьями. Она вообще об отношениях не говорит, для нее это не стоит даже упоминания. Для нее важно то, что ей недодают!

Читайте тред, сто раз объясняли уже, что по чем.

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #325 : 16 Июня 2012, 01:36:12 »
В треде обе спорящие стороны уехали в интерпретацию очень уж далеко. Так что прочитала, а потом решила обратиться к первоисточнику :)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #326 : 16 Июня 2012, 01:37:47 »
И опять же, материальные блага... а школа, а отношение, да, и в 15 лет девочке хочется выглядеть красиво, чтобы там мальчики всякие внимание обращали ( или че там у вас в мире вне мморпг), да и потом иногда хочется услышать что нить типа" Хей, ты молодца, контрольную на 5 написала" или я не прав ?!

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #327 : 16 Июня 2012, 01:44:23 »
Пантера, ну поставьте себя на место человека, ну пожаааалуйста..
Ладно, сочту это за толстый троллинг и пойду спать спокойно.

Оффлайн pantera

• Старожил
« Ответ #328 : 16 Июня 2012, 02:05:12 »
А я уже тут, на ее месте. Если б Вы знали меня поближе, Вы бы поняли, что я читаю как она жалуется и вспоминаю себя в 15 лет. Мой отец общался со мной 3 раза за всю мою жизнь. Моя семья была очень бедной, беднее чем у этой девченки. Когда мне было 15, у меня денег небыло ни на еду, ни на одежду, меня в школе дразнили. Что уж там, жить в отдельной комнате было бы для меня счастьем. Мой отец не хотел меня знать. Он не общался со мной, мне было из-за этого больно... если б я об этом писала, я бы не описывала его богатство и то, чего я недополучила. Хотите узнать что я чувствовала тогда, когда мне было 15 и отец игнорировал меня? Вину, за то что я есть и он меня стыдится. Злость, за то что он стыдится меня, а я ничего не сделала. Боль, обиду, желание узнать его и желание доказать, что я хорошая, что я достойна права общаться с ним. Поездки, одежда, еда, все это забывается когда близкий человек тебя игнорирует. А раз не забывается, значит не в человеке дело, а в плюшках!

Пчёлка

• Гость
« Ответ #329 : 16 Июня 2012, 02:09:38 »
Пантера, сами же написали
Моя семья
у автора даже этого нет.