Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109633 раз)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #540 : 17 Июня 2012, 14:26:13 »

При том, что это понятие неприменимо здесь. Опять же, прореха в рассуждениях.
Да и поддержать я умею. Я само добро и няшность. Просто для тех, кто этого не заслуживает, я не хочу напрягаться, скажем так. Девочка явно не заслуживает, чтобы ее «понимали» игнорируя то, что она вырастет ТП, которой нужно бабло. А людей, который хотят, чтобы она встала и начала работать над собой, и жила счастливо вы называете «исходящими на негатив». Зато те, кто за пофигизм — «способные на понимание». Оно и понятно, расхожее заблуждение. Но будьте умнее, прошу. Подумайте об этом. Деградация или эволюция. Я за эволюцию. А девочка способна лишь деградировать, или стоять на месте, посыпая голову пеплом.
Давайте закончим на этом. Мы раз по пять друг другу все высказали, думаю и так ясно все. Каждый при своем мнении. :) Я и так поражаюсь вашему умению более-менее адекватно отстаивать свою позицию, и при этом нифигово так оскорблять. =) Вы, вероятно, из очень интеллигентной семьи.
Ага, вы мне сначала покажите, где я вас оскорбила, я лишь сказала то, что сидя в интернете, вы упрекаете в бездействии других, и что это легче всего делать. Ну и что такие люди мне неприятны. Все. С:
А вы в этом увидели оскорбление. Каждый видит то, что он хочет видеть, повторюсь. Раз вы видите здесь какое-то оскорбление и сразу начинаете оправдываться, приводя в действие список вашей деятельности (хотя я его не просила), значит у вас действительно какие-то проблемы есть. Психология. С:
Я по-моему сама ей пожелала счастья и выбраться из такой "семьи".
И опять по кругу буду повторять одно и то же, раз вы не можете читать нормально: Я говорила о том, что гнобить человека, потерявшего семью, гнобить его за переживания - это ненормально. Я говорила о том, что надо переждать, что человек встанет на ноги, и такие переживания для ребенка нормальны. Вот что я имела в виду, не надо додумывать и кидать ложные обвинения.
И это вам пора бы поумнеть, все ваши "оскорбления" начались с выражения - хватит тупить.Может это вы из семьи интеллигентов, но впечатление вы создаете о себе нелицеприятное.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #541 : 17 Июня 2012, 14:42:49 »
До чего же неприятны люди в интернете, которые сидя на заднице, лишь осуждают других за бездействие.

сидя в интернете, вы упрекаете в бездействии других, и что это легче всего делать.

А сами вы что делаете?

список вашей деятельности (хотя я его не просила)
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #542 : 17 Июня 2012, 14:49:19 »
До чего же неприятны люди в интернете, которые сидя на заднице, лишь осуждают других за бездействие.

сидя в интернете, вы упрекаете в бездействии других, и что это легче всего делать.

А сами вы что делаете?

список вашей деятельности (хотя я его не просила)

Ну да, первые два сообщения чем вам не понравились? Там одна и та же мысль.
А вопрос - а сами вы что делаете? - риторический. Могу разложить по полочкам определение риторического вопроса, нужно?
ST

С. Есенин

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #543 : 18 Июня 2012, 14:40:11 »
До чего же неприятны люди в интернете, которые сидя на заднице, лишь осуждают других за бездействие. А сами вы что делаете? Осудить всегда проще, чем попытаться понять. Многие уже разучились это делать...
Как же неприятны люди в интернете, которые сидя на заднице, лишь осуждают других за бездействие, а сами сидят в интернете и осуждают других за бездействие.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #544 : 18 Июня 2012, 14:51:01 »
Кто ей этого пинка даст? У нее нет НИКОГО. Она застряла на 10 годах в развитии психологическом, скорее всего. Она вообще может быть не в курсе о понятиях "пособие" и "наследство", интернет не выход - фильтровать информацию ее не учили. А отец же не дурак, чтобы это ей говорить. И друзей деда и матери, если такие были, я думаю, к ней не пускают, чтобы те чего не ляпнули про пособие; 5 лет назад у нее вряд ли был мобильник со всеми их координатами, да и мать такого варианта не предусматривала, не говорила "если что - вот тебе надо с ними общаться". Спасибо, если ей паспорт в руки выдают, в чем я тоже очень сомневаюсь.
Куда она будет поступать - ну она пишет, что пытается учиться, значит, решила уже.
Ну раз тема снова всплыла.
Не в курсе о пособии, может быть только тот, кто живет в деревне, не знает про телевизор/инет и прочее. И не ходил в школу вообще.
Ей 15 лет - это 9, а то и 10 класс. Блин есть предмет ПРАВОВЕДЕНИЕ. В школе учат фильтровать инфу, а не мамы с папами, ибо они в большинстве своем работают по 8 часов + 2 дорога и видят ребенка утром и перед сном.
Второе, мне вообще не понятно, что значит ПЫТАЮСЬ УЧИТЬСЯ. Она не должна пытаться. она должна учиться. Извините, но тот кто учится, так и пишет учусь на 4-5. А тут пытаются, наводит на мымли, что она школу еле тянет.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #545 : 18 Июня 2012, 15:22:15 »
Второе, мне вообще не понятно, что значит ПЫТАЮСЬ УЧИТЬСЯ. Она не должна пытаться. она должна учиться. Извините, но тот кто учится, так и пишет учусь на 4-5. А тут пытаются, наводит на мымли, что она школу еле тянет.
Или она осознает ущербность своей школы и считает, что то, что там называют учебой - является ей с натяжкой.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #546 : 18 Июня 2012, 15:39:18 »
*обозрев сотни сломанных копий*
Вот хоть убейте, господа... ну не вижу я в истории переживаний девушки о том, что она не входит в моральное понимание семьи. Она его НЕ ЛЮБИТ, он ей - тупо как кормилец. У нее лишь переживания о материальном, которые пытаются извратить в "детское понимание" и "недозразвитость". Дескать, она так "любовь" понимает.
Сдается мне, выдавай ей папко 50к ежемесячно - претензии были бы лишь за приобретение сыновьям машины.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #547 : 18 Июня 2012, 16:44:14 »

Или она осознает ущербность своей школы и считает, что то, что там называют учебой - является ей с натяжкой.
тогда раз она такая умная, что понимает что школа г.., то значит из ее поста, что ее любовь не уперлась и интересуют только блага материальные. А в таком случае девочка вообще внимания не заслуживает, ибо очередная ТП, которой все должны
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #548 : 18 Июня 2012, 17:26:47 »
Не в курсе о пособии, может быть только тот, кто живет в деревне, не знает про телевизор/инет и прочее. И не ходил в школу вообще.
Ей 15 лет - это 9, а то и 10 класс. Блин есть предмет ПРАВОВЕДЕНИЕ. В школе учат фильтровать инфу, а не мамы с папами, ибо они в большинстве своем работают по 8 часов + 2 дорога и видят ребенка утром и перед сном.
Вы в школе нашей давно не были, я гляжу. Там учат не мыслить логически, а как обмануть учителя, получить оценку получше и быть не изгоем. Не уверена, что правоведение ввели везде; много где его ведут исторички, способные только прочитать по учебнику.
Так что именно родители и учат. Когда вы с ними общаетесь, когда вечером они разговаривают, когда вместе смотрите кино или гуляете.

А слово "пытается" означает, что она кушает кактус и учится.

Yad
Сдается мне, выдавай ей папко 50к ежемесячно - претензии были бы лишь за приобретение сыновьям машины.

Для вас сюрприз, что любовь родителей выражается в т.ч. и в фин.тратах? Не только конечно. В отпуске в Дубаях и хорошей гимназии - вполне. Так что да, если бы ей выдавали хотя бы 20 т.р. в месяц (еще раз вопрос - а где все ее пособия и арендная плата за квартиру матери?) которые она бы тратила по усмотрению, на одежду, ноут, телефон, откладывала бы на отдых и репетиторов, раз уж школа не обломилась - претензий было бы гораздо меньше, хотя от этого горечь от того, что на свете нет ни единого родного человека - не именилась бы.
Что-то мне подсказывает, что раньше у нее многое из этого было ну или было бы, если бы родные не погибли, раз уж отец платил алименты всегда. Т.е. семья не бедствовала, и она действительно в шоке, что ее со смертью матери перевели в разряд прислуги за копейки с минимальными шансами на хорошее образование и карьеру. Т.е. для нее шок, что отец не порядочный человек, плативший алименты, как это принято у нормальных людей, а обычная скотина, который это делал, потому что мать была жива и могла бы напомнить о потребностях дочери. "Некому больше заступиться, так знай свое место, дочь этой с..ки".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #549 : 18 Июня 2012, 17:29:13 »
До чего же неприятны люди в интернете, которые сидя на заднице, лишь осуждают других за бездействие. А сами вы что делаете? Осудить всегда проще, чем попытаться понять. Многие уже разучились это делать...
Как же неприятны люди в интернете, которые сидя на заднице, лишь осуждают других за бездействие, а сами сидят в интернете и осуждают других за бездействие.
Я не осуждаю этого человека, я лишь намекаю на то, что он сам время тратит попусту, исходя на негатив. В чем он, кстати, и осуждал девочку.
ST

С. Есенин

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #550 : 18 Июня 2012, 18:59:05 »
Для вас сюрприз, что любовь родителей выражается в т.ч. и в фин.тратах? Не только конечно. В отпуске в Дубаях и хорошей гимназии - вполне. Так что да, если бы ей выдавали хотя бы 20 т.р. в месяц (еще раз вопрос - а где все ее пособия и арендная плата за квартиру матери?) которые она бы тратила по усмотрению, на одежду, ноут, телефон, откладывала бы на отдых и репетиторов, раз уж школа не обломилась - претензий было бы гораздо меньше, хотя от этого горечь от того, что на свете нет ни единого родного человека - не именилась бы.
Что-то мне подсказывает, что раньше у нее многое из этого было ну или было бы, если бы родные не погибли, раз уж отец платил алименты всегда. Т.е. семья не бедствовала, и она действительно в шоке, что ее со смертью матери перевели в разряд прислуги за копейки с минимальными шансами на хорошее образование и карьеру. Т.е. для нее шок, что отец не порядочный человек, плативший алименты, как это принято у нормальных людей, а обычная скотина, который это делал, потому что мать была жива и могла бы напомнить о потребностях дочери. "Некому больше заступиться, так знай свое место, дочь этой с..ки".
Любовь выражается совсем не в Дубаях и отпусках, мне вас жаль, если вы так думаете и живете.
Сдавать квартиру матери отец не имеет право по закону (да-да, она должна просто стоять) при этом он должен оплачивать счета.
Пособие как я уже написала для круглых сирот 3к с копейками. для не круглых 1,5к. Пусть в Дубай езжает на них. Второе почему он должен выдавать ей 20к, морда не разойдется? Это значит надо на каждого ребенка по 20к. то есть только на детей в месяц 100к + на самого себя 100к (алименты не более 50% от заработка). Извините 200к в месяц далеко не каждый бизнесмен имеет, а вот дом построить таки можно. Плюс у тех есть право на квартиру, землю и прочее, что там есть у многодетных. А гимназия может быть и бесплатной, но чтобы там учиться нужен мозг

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #551 : 18 Июня 2012, 19:30:13 »
Чудовище
Любовь выражается во внимании. Отдать ребенка в гимназию или отвезти в Дубаи - внимание. А это, сюрприз, одновременно и фин.траты.
Мозг для учебы? Конечно, чтобы ребенок смог поступить в гимназию, нужно нанять ему репетиторов, так просто не получится, если первые 3-4 класса учиться не в ней; а еще и объяснить, что за репетитора заплачено, что ребенок имеет право спросить хоть 5 раз один и тот же вопрос. В 10 лет это неочевидно. :)

Я считаю, что он должен тратить на нее те же деньги, что тратил, когда она жила у матери, за вычетом расходов проживания (сколько-сколько там места девочка занимает? И что, комнату, в которой она живет, никто не подметал, когда ее там не было?) и питания. Это нормально, а то получилось, что смерть матери девочки он использовал как сокращение своих расходов. Судя по всему, платил он хорошо, раз у него деньги оставались еще на кучу-кучу всего, а фразы "папа платил нам копейки" не прозвучало. Бизнесмен хренов.
Кстати, то, что девочка вообще ничего не написала про мачеху, свидетельствует о том, что деньги все-таки ее отца, а мачеха из тех, кому вякать не полагается, чтобы не оказаться в роли матери девочки (в смысле не жить где-то одной с детьми, но с алиментами). И что к мачехе девочка ни одной претензии не имеет, что называет ее детей своими братьями и сестрами, опять же - в пользу девочки.

А насчет "не имеет право сдавать" - ептыть, у человека куча денег, думаю, он еще и не последний человек в городе. Так что не верю, что квартира простаивает, и не в таком раскладе можно договориться на "черную" сдачу. Была бы я в такой ситуации (куча денег и внезапно ребенок от первого брака) - я бы квартиру бы нашла как сдать. Деньгами бы покрывала счета + давала ребенку на "карманные", в зависимости от возраста.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #552 : 19 Июня 2012, 07:55:37 »

Yad
Для вас сюрприз, что любовь родителей выражается в т.ч. и в фин.тратах? Не только конечно. В отпуске в Дубаях и хорошей гимназии - вполне. Так что да, если бы ей выдавали хотя бы 20 т.р. в месяц
Но не только в них. Любовь данного родителя для девушки выражается именно в финансовых тратах, точнее не любовь - а сожаление о ее отсутствии.

Т.е. для нее шок, что отец не порядочный человек, плативший алименты, как это принято у нормальных людей, а обычная скотина, который это делал, потому что мать была жива и могла бы напомнить о потребностях дочери. "Некому больше заступиться, так знай свое место, дочь этой с..ки".
Кхм... отец - НЕпорядочный человек лишь потому, что не желает кидать свои миллионы к ногам той, которая ему изначально была не нужна? Да что ж за логика-то такая странная, а! Поработайте в сфере опеки и попечительства или хотя бы где-нибудь рядом с алиментными делами. У приставов там, или в суде. Поверьте - после полугода работы данный товарищ из истории покажется воистину святым на фоне прочих "порядочных".

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #553 : 19 Июня 2012, 08:19:52 »
Killemall, девочка может не упоминать мачеху по той простой причине, что считает ее не кем. Второе я то же брата сводного (которого не разу в жизни не видела) называю братом и что? Это вообще не характиризует наши отношения (вернее отсутствие таковых). Опять же имхо, но репетирова для поступления в гимназию стоит нанимать тогда, когда в обычной школе ребенок учится на 5 иногда 4, если перекатывается да же с 3 на 4 то извините какая гимназия, тут бы простую школу закончила. (А все таки те кто учится на 4-5, да и просто хорошо, те так об этом в начале истории и пишут, за что мы их и стебем), а те кто учится хреново пишут путаюсь учиться. Что там пытаться то. Учебник есть, библиотека есть, инет теперь так же есть, вперед читай не хочу подтягивай знания. (человек поступивший сам в гимназию в теме отписывался). То что девочка хочет, так как у братьев это есть,а у нее нет, говорит и то что нет вообще какого-либо намека, что я хочу быть тем-то, но блин у нас такая хреновая математичка/историчка (любой предмет, который необходим автору).
Нет не слова, какие требования предъявлены к братьям, ладно допустим она не знает. А если поездка в Дубай им премия за закрытие года на одни 5, а она на троечки закрылась, то почему она должна ехать в Дубай то? Просто потому что так хочет?
И кстати, как вы говорите папа влиятельный человек и бла-бла-бла (хотя он может быть просто средним классом), уплата алиментов в таком случае как бы говорит в его пользу, ибо человек от обязанностей не бегал и честно их выполнял (а ведь если он такой урод, то без особых затрат мог вообще не платить сколько таких ходит, при том отнюдь не бизнесменов). Так что все в истории очень не однозначно.

Есть вариант, что девочка была сильно избалованна мамой и бабушкой/дедушкой, а в семье отца есть строгие правила и вот под эти правила автор и не смогла подстроиться, ибо в истории так же не написанно, что ее сразу поселили во флигель, то есть есть вариант, что она так всех достала, что ее просто отселили по принципу живи как хочешь.

Оффлайн glaymore

• Старожил
  • получите боль
« Ответ #554 : 19 Июня 2012, 11:33:03 »
Братьев возят в гимназию, а меня в школу через квартал. Я - никто. У меня комната во флюгере дворника со столом, стулом, шкафом и кроватью. Один из охранников отдал мне старый ноут дочери, по секрету сказал пароль от wifi, чтоб для учёбы я могла что-то искать в инете. Мне платят небольшую зарплату за уход за собаками. Одежду покупает в сэконд-хэндах няня моей сестры на деньги, которые раз в сезон даёт ей отец. Я ем с дворником и охраной. "Семья" не обращает на меня внимания. Для них меня нет. Они на каникулах летали в Дубай. Я пытаюсь учиться, чтоб вырваться из этого ада, жалею, что не погибла со своими родными
Девушку приютили, кормят-поят-одевают, возят (возят!) в школу, дают карманные деньги.
Это, разумеется, АД и ЛУЧШЕБЫЯУМЕРЛА.
:-\

Т.е. понятно, что психологический климат в такой семье довольно мрачный. Это само собой.
Тут можно либо попробовать понемногу налаживать отношения с отцом и братьями, либо, если совсем никак не получается, просто спокойно учиться и ждать 18 лет, чтобы найти какую-никакую работу и переселиться в оставшуюся от матери квартиру.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #555 : 19 Июня 2012, 19:30:31 »
Yad
Честно? Мне плевать, как данный мужчина, плативший алименты, выглядит на фоне остальных.
Я не считаю, что если человек соблюдает законы - его нужно в попу целовать и благодарить, даже если он этим выделяется среди прочих. Он поступает нормально, никакого прыгания вокруг быть не должно. Может, вы прикажете кланяться в ноги работодателям, которые платят белую зарплату и разрешают пойти в отпуск на месяц, а не оформляют его лишь по бумагам, заставляя вас работать? Или на продавца на рынке, который не обвешивает? На вахтера, который не бурчит и не хамит? А что, они же весьма выделяются на фоне остальных!
Точно также я не испытываю ни малейшего щенячьего восторга по поводу мужчины, который ухаживает за ребенком в той же мере, как миллионы обычных женщин (выводит гулять, кормит, меняет подгузник, купает), в том числе по поводу мужчины-вдовца или экс-мужа наркоманки.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #556 : 20 Июня 2012, 08:30:46 »
Yad
Честно? Мне плевать, как данный мужчина, плативший алименты, выглядит на фоне остальных.
А мне вот как-то плевать на то, что некоторые лица считают его безмерно ответственным и обязанным взять в СВОЮ семью НЕЖЕЛАННОГО ребенка от явно НЕЛЮБИМОЙ женщины. Дескать, он мужчина и обязан. А если не делает так - то тварь, мразь и вообще непорядочное существо по определению.
Обязан он лишь алименты платить, но несмотря на это - делает в данный момент несколько больше для девочки, хотя мог бы сдать ее в детдом и не морочиться, выплачивая алименты с "белой" минималки при серых миллионах. Именно это и делает его порядочным, а дивчину из истории - будущим носителем кредо "я прынцесса, мне все должны и в первую очередь материально".

Оффлайн PotatoMaster

• Старожил
  • Solitudo
« Ответ #557 : 23 Июня 2012, 16:50:34 »
украсть у отца кучу бабла и свалить от них на юг)
Fide, sed cui fidas, vide!

Amor tussisque non celantur!

Чем помог ставим  плюсег в карму)
для  общения вк/ скайп  yu.nikandrov/s_of_d
Картошка . кавайный, он с ушками)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #558 : 24 Июня 2012, 04:05:15 »
А мне вот как-то плевать на то, что некоторые лица считают его безмерно ответственным и обязанным взять в СВОЮ семью НЕЖЕЛАННОГО ребенка от явно НЕЛЮБИМОЙ женщины.
Ну сколько раз повторять - в России у большинства (!!!) мужиков дети первой жены - "нежеланные и от нелюбимой" уже через пару месяцев после развода.  ::)

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #559 : 24 Июня 2012, 09:38:25 »
А мне вот как-то плевать на то, что некоторые лица считают его безмерно ответственным и обязанным взять в СВОЮ семью НЕЖЕЛАННОГО ребенка от явно НЕЛЮБИМОЙ женщины.
Ну сколько раз повторять - в России у большинства (!!!) мужиков дети первой жены - "нежеланные и от нелюбимой" уже через пару месяцев после развода.  ::)
а где в истории вообще сказано, что родители были женаты? или у килемол все дети априори рождаются только в браке?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #560 : 24 Июня 2012, 14:41:21 »
а где в истории вообще сказано, что родители были женаты? или у килемол все дети априори рождаются только в браке?
А об этом я писала где-то выше, что мужику было бы не с руки признавать ребенка от хз кого, а если бы мать пошла в суд за алиментами от богатого - он бы суд купил. Ну и вариант "не были женаты, но ребенок был желанный первые три месяца после его рождения" тоже нередок.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #561 : 25 Июня 2012, 09:37:06 »
Может быть так потому, что женщины уж слишком часто пытаются привить мужикам любовь и привязанность через этих детей?

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #562 : 25 Июня 2012, 09:40:25 »
Yad, да хоть бы и так, дети то тут причем? Сын за отца не в ответе, а в итоге эти отцы проецируют нелюбовь к бывшей на ребенка. Впрочем, как и матери изредка.
А человек растет с комплексом вины, не понимая, где же он так накосячил. Практически первородный грех.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
« Ответ #563 : 25 Июня 2012, 09:45:50 »
Yad, да хоть бы и так, дети то тут причем? Сын за отца не в ответе, а в итоге эти отцы проецируют нелюбовь к бывшей на ребенка. Впрочем, как и матери изредка.
А человек растет с комплексом вины, не понимая, где же он так накосячил. Практически первородный грех.
Дети не при чем, но речь в теме-то не о том идет. Повторюсь, насильно мил не будешь и насильно никого любить не станешь.
А за нежеланного ребенка ответственность в б0льшей степени лежит на женщине. Именно за ней окончательное решение рожать или не рожать, именно ей придется расхлебывать возможный промах или "неудачную привязку" ребенком.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #564 : 25 Июня 2012, 09:52:14 »
Блин да не причем. Но заставить полюбить нельзя. Давайте я вам с улицы притащу алкаша и скажу любите его. Вы броситесь его любить. наверное нет. Вот и ребенок это прежде всего человек и любовь к нему не зависит от наличия в нем твоих хромосом.
Объясню на примере. Вот родился ребенок от женщины, которую ты считаешь плохим человеком и прочее (ну вот вскрылось когда она уже беременная, а аборт делать не хочет). С подводной лодки деваться не куда и нормальный человек будет платить алименты (заметьте нормальный, а не супер хороший, то что большинству встречается дерьмо, вопрос где вращается это большинство, ибо у меня статистика по большинству другая), но любить ребенка он не может, ибо вот как назло и внешне в мать, да и характером и привычками мать (за 10 лет то) и что теперь повеситься? Да ребенок не виноват, но и мужик то виноват не особо, если был против рождения ребенка, и готов был дать деньги на аборт.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #565 : 25 Июня 2012, 09:55:53 »
Я не буду любить этого бомжа, но и ненавидеть я его тоже не буду.
Равно как и ребенка ненавидеть, даже недолюбливать не за что.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #566 : 25 Июня 2012, 09:57:17 »
Это пока он с вами не живет. А там можно возненавидеть и за то, как он сопит и чавкает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #567 : 25 Июня 2012, 09:59:44 »
Равно как и ребенка ненавидеть, даже недолюбливать не за что.

Так он и нененавидит. Этот ребенок для него просто чужой человек.
Пока бомж абстрактный, а не рядом. Вы понимаете ребенок из ДРУГОЙ семьи, с другими привычками, манерами поведения и прочим. Ну не скорректировать это уже в 10 лет. Она будет себя вести так как ее научили там, если похитрее, то может будет подстраиваться, чтоб получить плюшки. Но все равно будет другой

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #568 : 25 Июня 2012, 10:03:35 »
Давайте опустим примеры со сложными одноклеточными. В 10 лет еще можно полностью изменить воспитание. До пубертата детьми легче управлять. Посему и нейтралитет установить тоже можно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #569 : 25 Июня 2012, 10:06:13 »
Давайте опустим примеры со сложными одноклеточными. В 10 лет еще можно полностью изменить воспитание.
При желании воспитуемого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)